Автор Тема: Куплю 2 редкие книги! Мерион Бредли и Толкиен!  (Прочитано 2175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн la_la100

  • Жулик
  • Сообщений: 1
Куплю 2 редкие книги:

Мерион Бредли "Туманы Авалона"
"Неоконченные предания Нуменора и Средиземья" Толкина

пишите на la_la100@mail.ru


Оффлайн LongShad

  • Тень
  • Сообщений: 6298
  • Длиннотень
Оффтопик: Ну вот опять  :bored:
Если нельзя купить, можно скачать. Если неохота читать в компе, можно распечатать.

Оффлайн Krackly

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2948
  • lol
Мб чел коллекционер какой-нить. Вообще, в наше время довольно странное занятие покупать книги только для того, чтобы почитать, мдамс.
Life's too short, so I can't wait!

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 14471
    • Тёмное место
Я покупаю только те книги, насчет которых уверен, что буду их перечитывать, и не один раз.
Не представляете, как это сужает выбор. Но, поскольку у меня нет отдельного помещения под библиотеку... это помогает.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Freya

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1137
Мне почему-то этот призыв напомнил заурядный крик из торгового чата Штормграда: "Пал дд, для рейдов в ХМ вступлю в ги 25 лвл, предложения в пм". И ждет, когда ему гильд-мастера начнут в личку писать=)

Krackly, вообще-то, и доныне не опустели книжные магазины, люди продолжают предаваться этому странному занятию-) Я, к примеру, на восьмимартие выпросила в подарок сборник рассказов и повестей Сэлинджера. Терри Пратчетта собираюсь скупить, часть "Плоского мира" про стражу.
Ах, о чем теперь говорить...

Оффлайн Krackly

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2948
  • lol
Цитировать
вообще-то, и доныне не опустели книжные магазины, люди продолжают предаваться этому странному занятию
Цитировать
странное занятие покупать книги только для того, чтобы почитать
Понятное дело, что книжные магазины живут и процветают, я имею в виду, что сейчас, имея все блага интернета, только для того, чтобы прочитать книгу, почерпнуть информацию или насладиться содержанием, гораздо проще и, уж конечно, дешевле ее просто скачать. В книжные магазины обычно идут тогда, когда есть желание получить от определенной книги нечто большее, нежели содержание. Это также намечает тенденцию к тому, что книги (точнее, их оформление, издательское дело и тп) становятся в большей степени искусством. Ведь если человек хочет насладиться книгой в печатном виде, он скорее пожелает приобрести нечто во всех смыслах приятное, а не просто напечатанный текст в обложке.
И тут я в общем-то только за, электронные книги - это сдорово экономит деньги, и, самое главное, место. Ну а в печатном виде и приятном оформлении пусть будут самые любимые книги. Хотя с переходом на эту систему появилась проблема старых книг. У меня был их полный древний шкаф, и сверху еще до потолка гора лежала. Потом мне это надоело, шкаф выкинула, и теперь у меня книг полный диван (вообще-то это как-бы ящик для белья, но...), несколько полок и еще в шкафу-купе несколько стопок лежит. Места занимают уйму. И что делать с ними - ума не приложу, выкинуть жалко (тем более, что большинство не читала)...

Да, теперь это "то, чего мы лишились" №2.
Life's too short, so I can't wait!

Оффлайн Soul_Tear

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4490
гораздо проще и, уж конечно, дешевле ее просто скачать.

Что там ходить вокруг да около, просто бесплатно. :biggrin:
По крайней мере в России все именно так. Пока в стране бардак и не выработано никакого жесткого контроля за бесплатной скачкой коммерческой продукции, можно смело качать все, что душе угодно.
Книги - это не только то, что ты описала, прежде всего, это разновидность бизнеса, которая приносит больше дохода, чем электронный вариант, который как я уже сказал, пока невозможно контролировать. Я тоже за электронный вариант, если бы он работал, как положено и деньги шли издателю.
Вообще в России, тенденция бесплатного скачивания побила все мировые рекорды, и все это из-за отсутствия культуры, люди даже не догадываются, что воруют, ведь они честно платят за Интернет. А на уголовный кодекс всем наплевать, во-первых, многие его и в глаза-то никогда не видели, во-вторых, «не пойманный – не вор».
Сочувствую издателям, они бессильны защитить свое добро от пользователей Интернета, которые как саранча опустошают все, что они создают, и китайцев, штампующих ваши букридеры и размножающихся как кролики. И, кстати, последним наплевать на ваши книги, книги их не прокормят.
Я сам работал в маленьком издательстве, которое в конце концов обанкротилось. Крупные тянут за счет количества продукции и мировых бестселлеров, поэтому остаются в плюсе.

Цитировать
И что делать с ними - ума не приложу, выкинуть жалко (тем более, что большинство не читала)...

А почему бы не отдать все в библиотеку? Как ни странно, но они еще существуют :)
Сейчас играю в The Witcher 3: Wild Hunt

Оффлайн Krackly

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2948
  • lol
А что, по-моему, общедоступность и бесплатность всяких произведений искусства (разумеется, в той мере, в какой они по определению могут быть общедоступными, скажем, какую-нить вручную изготовленную скульптуру без потери ее оригинальности и, соответственно, ценности не скопируешь, а вот те же книги, кино, цифровой арт, фото и тп - запросто) - это очень даже гуд. Первый шаг к коммунизму, мб, если быть оптимистами.
Ну да, творцов, желающих зарабатывать на своих произведениях, тоже легко понять, но задача твораца изначально не в этом, я считаю. На что им жить? На то, чем поделятся в порыве благодарности вкусившие духовной пищи. Ну да это где-нибудь в параллельной вселенной. В нашей благодарность таким образом выражают нечасто, но и творцы голодными не сидят.
Цитировать
А почему бы не отдать все в библиотеку? Как ни странно, но они еще существуют
Подумывала об этом, но что-то сильно сомневаюсь, что там их возьмут. У библиотек с книгами то напряга никогда не было, скорее уж с клиентами. Насколько помню из раннего детства походы в библиотреку, там и полки все забиты были.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012 11:42:25 от Krackly »
Life's too short, so I can't wait!

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 14471
    • Тёмное место
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что борьбу за свои авторские права ведут в основном посредственности. Они не получают от своей работы морального удовлетворения, так хоть деньжат содрать. И это касается не только книг, но и всего, что поддается копированию и размножению.
Ну а если электронные библиотеки станут платными, лично я просто перестану читать. Кто от этого выиграет? Заинтересованных сторон две: потребители и производители. Для последних ничего не изменится, а первые останутся без книг.
Оговорюсь: я в принципе согласен платить за то, что мне понравилось. Но любая книга - это же кот в мешке. Из десятка прочитанных - хорошо, если одна придется по душе. И даже если я стану читать в 10 раз меньше, в процентном отношении ничего не изменится. А оплачивать сдельную работу всяких ремесленников у меня нет ни малейшего желания. Пускай удовлетворятся тем, что я потратил на них свое драгоценное время.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место