Посоветуйте планшет

Автор Zontik, 15 января 2013 10:58:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Flora

Ты про батарейки, а я про аккумуляторы. Ну да, батарейки литиевые хороши, но и цена ровно настолько же хороша. Да и купить их пока тяжело.

Zontik

Собственно, цена даже лучше, чем качество выше. Но их способность работать на морозе поистине бесценна.
Так что придется жить долго. Ничего не поделаешь.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Scrp007

#62
ЦитироватьВот, например, у меня печалька с плеерами была. Не хотели читать m4a. Кучу бесплатных понаставила, самых лучших - ни один не смог. Сонгберд, который по всем данным может, для моего таблета в магазине не было. Поставила из апк, работает норм, но, опять же, не жрет m4a. Хотя на других устройствах явно может. Казалось бы, ограничение железа? Нет, ибо поставила демку платного плеера - и все заработало. Стало быть, дело в каком-то драйвере или кодеке или хз, который можно было бы запилить ручками, если бы не было нельзя. Лол.

Нафига тебе этот m4a? Его раскодирует декодер libavcodec. Все это замудреный специфичный эппловский софт. Перекодируй в норм. формат и все или найди что надо сразу в MP3, благо всего навалом :cool:

ЦитироватьХм, а по моим впечатлениям, серфинг в браузере это как раз самое неудобное на планшете. По крайней мере на моем, чтобы, например, закрыть вкладку, надо много тыкать-тыкать-тыкать-тыкать-тыкать... И еще выделение текста очень-очень неудобное, на симбофоне даже в 100 раз лучше.

Не согласен - что мышью, что пальцем в крестик тыкать, разницы никакой, а по мне пальцем даже намного удобней, ибо мышью надо сначала курсор подвести, а потом еще кнопку нажать, т.е. лишнее действие произвести. Тоже и с выделением. Хотя я уже говорил - дело вкуса.

Цитироватьтелефон в режиме разговора держит больше двух-трех суток
ЦитироватьА такое бывает? (ну, о "звонилках" примитивных не говорим)

А почему нет - вот, например HTC HD - нормально два дня держит.
Ну а Note 2 (формально тоже смартфон и в обсуждаемую тему попадает) - вообще за два дня только можно посадить, и то, если нагрузить по полной, проверил. :cool1:
На свете так устроено — правильный путь сначала кажется неправильным. Чтобы испытать нашу веру.

BenDer

Мой самсунг вполне держится трое суток - разговоры, смс, обязательная музыка в дороге (в общем, часа 2 где-то играет). Вечерком фильм или сериал + серфинг в интернете, иногда игры.

Scrp007

Цитировать
Ну и в планшетах тоже используется литий (перезаряжаемый), только вот беда - по сравнению со временем "Романтиков" потребление тока значительно выросло. Примерно на столько же, на сколько увеличилась емкость. Та же дурацкая история, что и с компьютерами: они все мощнее, а работают ну нисколько не быстрее прежних. Софт не дает.

Цитировать
А по сравнению с Романтиками все почему-то забывают про вес и габариты. Функционально эти магнитофоны (которые носили за ручку, т.к. они весили 2-5 кг) соответствуют современному mp3-плееру весом в 20 гр.

Все в общем так, но не совсем.. :cool1:. Вот хотя бы возьмем навскидку:
Кассетный магнитофон "Весна-201-стерео"
Потребляемая мощность 30 Вт.
Габариты магнитофона - 367х224х100 мм.
Вес 4,7 кг.

И для примера, хотя бы, Ноутбук "ASUS K55VD"
Вес 2,52 кг.
Габариты - 378х251х32 мм
Потребляемая мощность в норм.режиме в среднем - 26 Вт

Вообще у современных ноутбуков, как правило -
Матрица 10"-15" вместе с подсветкой потребляет 2,5 -5 Вт
Процессор, чипсет с видеокартой - от 3 до 12 Вт
Жесткий диск - от 2,5 до 5Вт
Система охлаждения - 2-3% от общего уровня энергопотребления.
DVD привод 3-4 Вт

Посему не все так однозначно. Прогресс есть, но какой-то не очень выраженный, тем более за 50 лет. Помимо этого есть еще интересы корпораций и еще много чего. Да и любому думающему человеку рано или поздно становится ясно, что интернет, сотовая связь и разные девайсы, а также их характеристики, появились не просто так и зависят не только от законов рынка и спроса населения...
На свете так устроено — правильный путь сначала кажется неправильным. Чтобы испытать нашу веру.

Krackly

#65
ЦитироватьНафига тебе этот m4a? Его раскодирует декодер libavcodec. Все это замудреный специфичный эппловский софт. Перекодируй в норм. формат и все или найди что надо сразу в MP3, благо всего навалом
Так дело же в качестве, перекодировать то проблема разве? Впрочем, в ogg еще ничего так звучит.

ЦитироватьНе согласен - что мышью, что пальцем в крестик тыкать, разницы никакой
Дело в том, что на планшете (моем, по крайней мере) в крестик то ли очень трудно попасть, то ли браузер в следствии тормозов не хочет на попадание реагировать, так или иначе, тыкать приходится раз 10, чтобы это сработало. Впрочем, явно дело в недопиленности под девайс софта, т.к. такое наблюдается только в браузерах и скайпе (при чем во всех испробованных браузерах, и стандартном, и опере, и лисе, и хроме), в других прогах проблемы попадания по мелким элементам не возникало (а в файломенеджерах в меню бывает мелкота, например). Да и скорость работы везде радует, кроме тех же браузеров и скайпа, игры с крутым графоном летают, а браузер лагает, ну фу же.

ЦитироватьА почему нет - вот, например HTC HD - нормально два дня держит.
Ты ж говорил про время в режиме разговора, а не про время жизни при обычном использовании. Так вот время в режиме разговора, если верить характеристикам смартов, обычно не превышает часов 8-9, а у некоторых моделей составляет и всего 3-4 часа. Понятно, что трындеть по телефону 9 часов подряд вряд ли кто-то будет, но характеристика есть характеристика.
Life's too short, so I can't wait!

DJ Riff

Цитата: Krackly от 02 февраля 2013 09:32:26Понятно, что трындеть по телефону 9 часов подряд вряд ли кто-то будет
Включённый GPRS с какой-нибудь аськой или скайпом это считай режим разговора и есть. Ну и опять же, звоним на телефон с автоответчиком и записываем, запросто несколько часов в таком режиме может понадобиться.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Krackly

#67
ЦитироватьВключённый GPRS с какой-нибудь аськой или скайпом это считай режим разговора и есть.
Вот да, у меня даже симбофон (славятся якобы долгой жизнью батарей) в режиме недолгого использования (минут 15 в день на разговоры, час-два на музыку, минут 10 - в оперу залезть что-нить погуглить), живет больше двух суток, а стоит аську включить - и садится от полного заряда до полного разряда часа за 4. А бывает вообще, индикатор заряда почти полный, включаю аську -> 10 минут, и все, в ноль, в отключку. Конечно, это и индикатор врет, но если б не аська, смарт еще пару часов держался бы точно.
Life's too short, so I can't wait!

Scrp007

Krackly
320 Кб в МР3 уже отличное качество, куда лучше? Уверен при более высоком качестве мало кто сможет уловить отличия, если не знать какой битрейт. Во-первых только одаренные музыканты слышат до 16000-18000 герц, а большинство и до 14000-15000 не дотягивают (а уж 20.000, заявленные во многих аудиоустройствах и аккустике, вообще вряд ли кто слышит-только единицы). Во вторых-качество динамиков ваше сверх-качество записи все равно "срежет". :cool1:

В крестик трудно попасть, поскольку система тормозит из-за несбалансированности, о чем собственно и говорилось выше. Многие гонятся за очень высоким разрешением, не понимая, что слабая система будет тормозить при загрузке изображений, флеша и т.д. На нормальных аппаратах, которые в рейтингах не ниже третьего места такое в принципе невозможно. Как говорится - либо большие, но по пять, либо маленькие, но по три. Последнее время все чаще стал ловить себя на том, что все больше времени провожу в интернете с планшетом, хотя рядом стоит включенный ПК. Просто удобней.  :cool1: :cool1:

Есть полно аппаратов, которые держат в разговоре и более 10-15 часов, но суть в общем не в этом, - я это приводил как пример, что научный прогресс намеренно тормозится в ряде областей, что для меня сомнению не подлежит (впрочем свое мнение не навязываю). :cool1: :cool1: :cool1:

На свете так устроено — правильный путь сначала кажется неправильным. Чтобы испытать нашу веру.

shb

#69
хороший, годный обзор андроид-приложений на хабре

... и грамотное планшета использование

это все к тому, что планшет - для потребления, а не производства

Garr3t

Zontik, а почему бы не купить ребёнку ноут, если боишься за то, что на планшете он ничему не научится? Или ребёнок смотрит на сверстников в школе с планшетами и тоже себе хочет? Когда мне было 6 лет, был дома обычный стационарный комп - не жаловался =)

[off]Интересно, а какое у современных родителей отношение к Тифу, если им знакома эта игра? Ну, многие могут начать опасаться "Ещё чего?! Никаких Тифов, вырастет вором" ;D А сейчас, оглядываясь назад, играть в Тифа я начал в год выпуска, было мне на тот момент 6 лет (да какое совпадение - выпуск пришёлся на мой день рождения!). Вором не стал ;D[/off]

Zontik

Детские хотелки пока не осознаны, хочет то, что чаще видит. Разумеется, чаще видит планшеты, но если вместо них вдруг окажется настоящий компьютер - не думаю, что расстроится. С другой стороны - может быть, действительно еще рано думать о чем-то настоящем. Весь в сомнениях. Если рассматривать это просто как дорогую игрушку - тогда действительно, почему бы и не планшет?
Тема, затронутая в офтопике, интересная, но, боюсь, никто из присутствующих уже просто не может судить непредвзято. Да и вообще, если человеку на сегодняшний день известно о существовании этой игры - он однозначно ее любит. Другие просто забыли.
Сам потихоньку приучаю, но боится до жути, хотя играть хочет. Лорда Баффорда прошли каким-то чудом, но на следующей миссии, в подземелье бурриков - сломались. Чертовы зомби.
К счастью, есть еще одна возможность приобщения - альфа-тесты. Ходить по недостроенному уровню в режиме AI_AWARE - это как раз то, что ребенку по силам и в радость. Ну и мне полезно, потому что ребенок нечаянно заберется в такие места, куда взрослому и нарочно не попасть.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

ReddeR

[off]Знакома кому? Родителям или детям? Дочь играет со мной Вора, говорит кому дать по башке, а кого пожалеть. Любит комментировать происходящее на экране.  Больше всего она любит Обливон. Еще в ралли советует, как в поворот заходить. Если хочешь развивать тему, создай новую. [/off]
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Zontik

Развивать тему можно по-разному. Например: я правильно понимаю, что поиграть в Вора на планшете нет вообще никаких перспектив? Или, если найти устройство на Win8, все-таки есть надежда?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Krackly

Zontik, можно поиграть. Только там как получается - можно поставить эмулируемую систему, линукс точно можно (при чем это даже не совсем эмуляция будет, ядро линукса используется от андройда, а вот графическая часть поверх, параллельно с родной), винду вроде тоже, что-то такое видела. При чем это все достаточно просто, есть много способов, вплоть до того, что поставить прогу из маркета, закинуть образ системы в определенную папку - запустить прогу - вуаля. А там уже, либо на винде запускать вора, либо на линуксе в вайне (да так двойная эмуляция получается, но есть сомнения, что это будет медленнее, т.к. сам по себе линукс, за счет общего ядра, должен работать быстрее). Другой вопрос, что управление под сенсор явно не будет заточено. Даже не представляю, как это будет играться. Вот контра портированная под андроид работает хорошо, и управление на удивление весьма удобное, и без тормозов. Но кто ж вора то портировать будет...
Вообще я даже счас попробую, пожалуй, интересно стало.
Вообще как копромиссное решение безусловно крут ASUS Eee Pad Transformer. Он может трансформировать в нетбук, он поддерживает специальный стилус и градации нажатия, что позволяет рисовать почти как на профессиональных устройствах для компьютерной графики, на него можно поставить полноценную нативную убунту (загружаемую без всякой эмуляции), а линукс - это вообще тренажер юного айтишника. Но цена совсем не игрушечная.
Life's too short, so I can't wait!