Автор Тема: Кофе, чай  (Прочитано 22278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maxim

  • Тень
  • Сообщений: 5031
  • AM Creator
Кофе, чай
« Ответ #315 : 08 Июня 2018 17:47:55 »
MoroseTroll Соблазнили :) Тоже захотелось попробовать. Ни разу не пил.
То есть действие в сравнении с агрессивным кофе более мягкое, но достаточно выраженное в сравнении с обычным чаем? Своего рода баланс между кофеином и танином?
Да, гугл не сломался, но там безликая инфа, а вы уже на себе испробовали. А вкус на что похож?
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Оффлайн MoroseTroll

  • Призрак
  • Сообщений: 10187
Кофе, чай
« Ответ #316 : 08 Июня 2018 18:38:36 »
Как я уже говорил, правильно заваренный пуэр имеет слегка пряный вкус, не имеющий сходства ни с чёрным, ни с зелёным чаем.

Оффлайн Force

  • Тень
  • Сообщений: 8211
Кофе, чай
« Ответ #317 : 09 Июня 2018 10:26:52 »
MoroseTroll, а чем ты температуру измеряешь?

Оффлайн MoroseTroll

  • Призрак
  • Сообщений: 10187
Кофе, чай
« Ответ #318 : 09 Июня 2018 11:23:42 »
Довожу до кипятка и жду, пока он остывает, минуту-полторы. В одном рецепте заваривания пуэра сказано, что температура должна быть не выше 95 градусов.

Оффлайн Maxim

  • Тень
  • Сообщений: 5031
  • AM Creator
Кофе, чай
« Ответ #319 : 09 Июня 2018 18:37:24 »
В качестве апгрейда могу порекомендовать не кипятить воду, а доводить до так называемого "белого ключа" и использовать воду столовую минеральную негазированную, ну или прошедшую очистку хорошими фильтрами (хотя это менее желательно). Но ещё круче - талую воду по принципу очистки замораживанием. В инете полно инфы, если что. Потому что кипяток это мёртвая вода во-первых, а во-вторых те же самые азиатские чайные церемонии никогда не предполагали кипяток и даже 95 грд. 70-80. Как раз когда пузырики только начинают идти. Да ещё и переливают многократно из разных сосудов для обогащения кислородом. Но... это уже излишние загоны на фоне стандартной бытовой ситуации в городах :)
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Оффлайн Krackly

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2948
  • lol
Кофе, чай
« Ответ #320 : 09 Июня 2018 18:41:33 »
Ну не знаю, мне как раз таки пуэр покрепче нравится. И именно что "земляной". И именно "Шу-пуэр", который черный, а не "Шэн-пуэр", который ближе к зеленому. Правда, только с молоком его пью. Вообще все темные чаи и кофе только с молоком, без молока только зеленый, белый и т.д.
И никакого "вставляющего" эффекта не замечала никогда от чая (кроме чефира, но это уже отдельная тема). С аппетитом - тоже по-разному. Как настроишь себя. Можно довольно долго сидеть на чае без еды (ну естественно не неделю, речь о нескольких часах, максимум, день), и особого дискомфорта не будет, за счет того, что постоянно наполняешь желудок.
А в последнее время я в основном пью иван-чай. С молоком тоже, естессно.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018 18:43:41 от Krackly »
Life's too short, so I can't wait!

Оффлайн MoroseTroll

  • Призрак
  • Сообщений: 10187
Кофе, чай
« Ответ #321 : 10 Июня 2018 14:18:33 »
Krackly: Пить чай с молоком - это так по-английски :biggrin:.

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 14470
    • Тёмное место
Кофе, чай
« Ответ #322 : 13 Июня 2018 15:05:00 »
Мне лично проще понять, где ставить артикли, а где не ставить, чем для чего они смешивают два столь различных напитка. А кофе с лимонадом никто не пробовал? Тоже, наверное, экзотично.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4301
Кофе, чай
« Ответ #323 : 13 Июня 2018 15:08:14 »
А кофе с лимонадом никто не пробовал? Тоже, наверное, экзотично.
Кофе с сосасолой - отличное средство от похмелья. Но только для тех, у кого нет проблем с давлением.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6964
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Кофе, чай
« Ответ #324 : 13 Июня 2018 16:00:05 »
Оффтопик: Аццкий, что за дьявольский напиток такой - сосасола?  :) Даже боюсь предположить, из чего ее там у вас делают. Из чего-то сусального, наверное  :sly:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Force

  • Тень
  • Сообщений: 8211
Кофе, чай
« Ответ #325 : 13 Июня 2018 18:55:42 »
Xionus, ты же шутишь, да?

MoroseTroll, а до какого состояния ты веришь кофе в турке? Какова рецептура? Термометра-то у тебя нет.

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9348
Кофе, чай
« Ответ #326 : 13 Июня 2018 19:03:59 »
Мне лично проще понять, где ставить артикли, а где не ставить, чем для чего они смешивают два столь различных напитка.
Я тоже. По-моему, получается какой-то третий напиток - точно не чай (кофе) и точно не молоко. Но некоторым нравится, видимо, именно этот напиток.

Оффлайн MoroseTroll

  • Призрак
  • Сообщений: 10187
Кофе, чай
« Ответ #327 : 13 Июня 2018 20:45:43 »
Force: Самая маленькая конфорка на плите, но газ на полную катушку - чашка в 250 мл получается где-то чуть меньше, чем за 4 минуты. Помешиваю раз в 10-15 секунд. До кипения не довожу - выключаю, как услышу характерный звук воды, которая готовится закипать. Если верить рецепту Гейла Боттикера, идеальный кофе получается при достижении 92 градусов по Цельсию, но для этого нужен инфракрасный термометр, которого пока нет. Так что делаю на слух :biggrin:.

Оффлайн Force

  • Тень
  • Сообщений: 8211
Кофе, чай
« Ответ #328 : 13 Июня 2018 21:10:22 »
MoroseTroll, а пена по краям начинает подниматься или уровень на поверхности остается ровный?

Оффлайн MoroseTroll

  • Призрак
  • Сообщений: 10187
Кофе, чай
« Ответ #329 : 13 Июня 2018 21:11:55 »
Только начинает подниматься - иногда на кухне бывает довольно шумно, поэтому контролирую ещё и на глаз.