Автор Тема: Radio Hell  (Прочитано 141916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 15605
    • Тёмное место
Radio Hell
« Ответ #1350 : 25 Марта 2020 08:41:08 »
HellRaiser, спасибо, но я уже спойлеры почитал.
Причина на самом деле в чувстве глубокого неудовлетворения, которое у меня остается после прослушивания. Всегда. Не с моим багажом знаний вообще лезть в это дело. Совсем другой был бы разговор, если бы я все это знал, слышал и оставалось только вспомнить. Это было бы развлечением. А сейчас это лишь констатация беспомощности по большей части.
Зато у меня появилась идея собственной викторины. Правда, не знаю, через сколько лет я созрею до реализации.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Force

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 9036
Radio Hell
« Ответ #1351 : 25 Марта 2020 08:46:08 »
Zontik
У меня такие же чувства. Но я успокаиваю себя тем, что в чём-то другом я разбираюсь лучше чем в истории музыки 20-21 веков :). Нельзя же быть гуру во всём, правда? ;)

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4647
Radio Hell
« Ответ #1352 : 25 Марта 2020 09:57:49 »
Вот что значит сила слова и внушения! Стоило написать, что будет сложно (хотя на самом деле - не тольконе сложнее обычного, а местами даже СЛИШКОМ просто!), как все дружно спасовали. Эхх, вот быть бы мне во всех сферах жизни и деятельности столь убедительным...

Лишние люди сюда не ходят, поэтому все надежды у меня были на тех, кто уже отписался.
Вопреки обещаниям (включать всегда и везде), Judas Priest и альбом Painkiller в данной подборке не присутствовал :)

А теперь внимание, правильные ответы:

(1) King Crimson - Three Of A Perfect Pair(1984): Three Of A Perfect Pair / (6) King Crimson - Islands(1971): Sailor's Tale
В одном из прошлых конкурсов Dront-a была композиция Song of the Gulls с альбома 1971 года, и в моём - Industry c 1984-го
Dront, ну как так то?
Даже я не сразу понял, что это. А на самом деле это не просто нетипичный кримсон, И даже не совсем кримсон как таковой, а Giles Giles и Fripp, слегка переработанный на альбоме Islands. С таким же успехом можно было бы Sailor's Tale с того же альбома поставить, всё равно его тоже никто не отгадает, однако он более "характерный" для данного коллектива ;)

(2) Opeth - In Cauda Venenum(2019): The Garroter  / (9) Opeth - Still Life (1999): White Cluster
Обзор на альбом никто не читал, сам альбом (ни в шведской ни в английской версиях) никто не послушал. Увы. В общем-то "рычащих" исполнителей на нашей радиостанции достаточно мало (и фамилия Окерфельдт звучит тут наиболее часто), соответственно обзор на группу тоже никто не читал, по ссылкам не ходил. Это прискорбно.
 
(3) Eectric Light Orchestra - Balance Of Power(1986): So Serious /  (2) Eectric Light Orchestra - Face The Music (1975): Fire On High. Узнаваемый мотив чекается довольно быстро, как и  классический ELO времён Eldorado (да, я сначала хотел поставить тему именно с этого альбома, но это было бы сли-и-ишком просто).

(4) Eloy - Inside (1973): Inside / (8) Eloy - The Vision, The Sword And The Pyre Part I (2017) - Chinon. Про Элой тут писано не меньше, чем про Opeth. Это было бы сложно (хотя Inside у нас звучал), тут либо знаешь наверняка, либо нет. Но характерное звучание группы в поздний период (а треков этого коллектива у нас играло много) довольно узнаваем.

(5) Steven Wilson - Grace For Drowning(2011): Remainder The Black Dog / (1) Steven Wilson - The Future Bites (TBA-2020): Personal Shopper. Ну как так? Вот же буквально на днях я делился впечатлениями от нового трека Стива! Неужели никто не ознакомился? Ох пичялько... Первый трек можно было бы спутать с Кримсонами, но я об этом как-то рассказывал. Некоторые стилистические приёмы в обеих композициях одинаковые, поэтому можно было бы вполне несложно вычислить первый по второму методом исключения.

(6) Muse - Hullabaloo(2002): The Gallery / (3) Muse - 2nd Law(2012): The 2nd Law: Unsustainable. Без комментариев. Все угадали, все молодцы.

(7) Deep Purple - Infinite(2017): The Surprising / (11) DeepPurple - Fireball(1971): No One Came. Тут тоже без комментариев, потому что как нах так то? Ну ладно, клипчег пропустили, который я любезно выложил (хотя любая активность DP в 21 веке - это уже знаковое событие, пусть и не особой важности), но Fireball же все слышали??? Ну вы чего, сэры. Эххх...

(8) Black Sabbath - Dehumanizer(1992): Time Machine / (10) Black Sabbath - Black Sabbath(1970): Warning. Аналогично. Мало того, что вот он Dehumanizer совсем недавно мелькал, но первый саббат - золотая классика! Можно было просто догадаться: это ж примерно как битлов угадывать!  :no:

(9) Kansas - Song For America (1975): Icarus / (4) Kansas - Somewhere To Elsewhere (2000): Icarus II. Хотя бы пару можно было отгадать. И про Kansas, где среди инструментов присутствует скрипка, скрипка и даже скрипка, а ещё и скрипка, я рассказывал , и недавно напоминал. Ну и названия треков сами за себя говорят, какбэ намекая... Похожесть треков примерно как у Метлы с её Unforgiven-фми

(10) Кипелов - Жить Вопреки(2011): Дыхание последней любви  / (5) Кипелов/Маврин - Смутное Время(1997): Я свободен. Ну тут всё прозрачно. Хотя альбом 2011 года знаком не всем, методом исключения можно было бы легко найти пару к композиции, уже ставшей народной.
 
(11) Борис Гребенщиков - Дети Декабря (1986) 212-85-06  / (7) БГ - (2020): Пошёл Вон Вавилон! Ну тут какбы тоже всё просто: 212-85-06 знают все, (и мне было очень сложно вырезать кусочек хотя бы чуть длинее трёх секунд ).И заметьте: это не вступление, а самая середина - ни с чем не перепутаешь ("Фитилёк-то притуши, коптит!"). Ну и похожая по шизофреничности мелодия в общем-то не сложно определяется из второго списка (А если бы я обрезал её на секунду раньше, где БГ там бубнит что-то вроде "хухурухуху" - был бы вообще откровенный слив). Сей трек на радио не звучал, однако БГ в этой стране знаком многим, а судя по количеству просмотров, все причастившиеся уже давно ознакомились без меня.

Так что, подсказки были, а опытные тафферы как всегда не сфокусировали на них своё внимание. Ладно. Следующий конкурс будет (или не будет?) ещё проще, а подсказки более очевидными. Чтож.

А вот наши победители:
Chuzhoi - 3 балла
Force - 1.5 балла
Ну и призами зрительских симпатий награждаются все остальные, желающие или не желающие попробовать, но отписавшиеся...

ЗЫ: Eloy я вам просто так не прощу, так что готовьтесь :devil:

Оффлайн Chuzhoi

  • Призрак
  • Сообщений: 10019
Radio Hell
« Ответ #1353 : 25 Марта 2020 15:29:11 »
Ну с БГ я знаком тоже не так близко, как может показаться... Зато мне было интересно, кто это так хрипит гроулингом во втором списке и почему никто не хрипит в первом. Я получил ответ на свой вопрос.

(8) Black Sabbath - Dehumanizer(1992): Time Machine / (10) Black Sabbath - Black Sabbath(1970): Warning
У меня, кстати, было предположение, что 8=10 (а не 4=10). Надо было придать большее значение инструментальному составу.

Оффлайн Dront

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3692
Radio Hell
« Ответ #1354 : 25 Марта 2020 20:06:32 »
Цитировать
Dront, ну как так то?
Да ларчик просто открывался. Конкретно этот альбом (Islands) я внимательно слушал в последний раз уже года 4 назад. И, честно скажу, забыл оттуда уже практически всё.
А Кримсонов в районе 80-х, кажется, вообще не трогал.
Такое вот печальное расхождение.

Но. Понравилась идея Чужого с "блиц"-угадайкой. Если на следующей неделе устроят массовые выходные, попробую запилить.
"You cannot run from life as you did from us, Garrett! Life has a way of finding you..."
"Beware the dawn of the Metal Age."

Оффлайн Force

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 9036
Radio Hell
« Ответ #1355 : 26 Марта 2020 11:03:52 »
Цитировать
Black Sabbath
Удивительно, что у меня закрались мысли об Оззи Осборне, когда слушал эту подборку, типа, "эта музыка очень подходит манере его пения" - подумалось мне тогда. Но я обычно не пишу того, в чем не уверен, только с оговорками. Оказывается, был близок :). Ну и чуваки - молодцы, раз их стиль настолько узнаваем!

Оффлайн shb

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1382
Radio Hell
« Ответ #1356 : 27 Марта 2020 11:37:59 »
Припоздал на вечеринку.
Много не набрал бы: пару подобрал только Purple, по отдельности узнал только Аквариум в первом списке и Мьюз во втором.

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 15605
    • Тёмное место
Radio Hell
« Ответ #1357 : 27 Марта 2020 23:26:38 »
Итоговое прослушивание показало, что ловить действительно было нечего. Угадал разве что ELO из первого списка (и то больше благодаря спойлерам), а Fireball прослушал дважды, но так и не поверил. Я слушал эту композицию достаточное количество раз, чтобы все-таки в крнечном итоге распознать мелодию, но такое криволинейное звучание, надо признать, слышу впервые. Что за перезапуски на Radio Hell, а?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн shb

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1382
Radio Hell
« Ответ #1358 : 28 Марта 2020 11:02:55 »
Итоговое прослушивание показало, что ловить действительно было нечего. Угадал разве что ELO из первого списка (и то больше благодаря спойлерам), а Fireball прослушал дважды, но так и не поверил. Я слушал эту композицию достаточное количество раз, чтобы все-таки в крнечном итоге распознать мелодию, но такое криволинейное звучание, надо признать, слышу впервые. Что за перезапуски на Radio Hell, а?

Композиция с альбома "Fireball", но не заглавная.
По иронии судьбы переслушивал этот альбом неделю назад.

Оффлайн Dront

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3692
Radio Hell
« Ответ #1359 : 31 Марта 2020 18:10:57 »
Итак.
Как обещал, запиливаю блиц-угадайку (Чужой, спасибо за идею!)
Уровень сложности: от элементарно простого до трололо-сложного. Местами есть треки, которые не звучали на нашей радиостанции. Но риску предположить, что они достаточно популярны, чтобы хотя бы один из наших постоянных слушателей да и узнал. Есть саундтреки. Правило "один исполнитель - одна песня" соблюдено.

Поехали!
Раз.
Два.
Три.
Четыре.
Пять.
Шесть.
Семь.
Восемь.
Девять.
Десять.
Одиннадцать.
Двенадцать.
Тринадцать.
Четырнадцать.
Пятнадцать.
Шестнадцать.
Семнадцать.
Восемнадцать.
Девятнадцать.
Двадцать.
Двадцать один.
Двадцать два.
Двадцать три.
Двадцать четыре.
Двадцать пять.

Все файлы одним архивом.
"You cannot run from life as you did from us, Garrett! Life has a way of finding you..."
"Beware the dawn of the Metal Age."

Оффлайн Force

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 9036
Radio Hell
« Ответ #1360 : 31 Марта 2020 19:28:55 »
Десять. - Worms 2 - Bad Boy Boggy
16 - Ногу свело - Хару Мамбуру
17 - Moby - Why Does My Heart Feel so Bad?

Оффлайн Dront

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3692
Radio Hell
« Ответ #1361 : 31 Марта 2020 21:30:56 »
Force, все три верно.
"You cannot run from life as you did from us, Garrett! Life has a way of finding you..."
"Beware the dawn of the Metal Age."

Оффлайн Chuzhoi

  • Призрак
  • Сообщений: 10019
Radio Hell
« Ответ #1362 : 31 Марта 2020 21:43:10 »
04 - Что-то из Moby (или как правильно сказать - от Moby?)
05 - Aerosmith - Amasing
06 - о, я любил такое, когда мне было лет 12!
08 - Garbage - Special
09 - Sting - Fragile
16 - Ногу свело - Хару Мамбуру
20 - Unreal Tournament - Razorback (играет на DM-Liandri)
21 - Что-то из Thief, видимо (судя по длине трека). Типа: ну что, тафферы, слабо?
22 - Звучит ужасно знакомо. Лет двадцать пять назад я точно это слышал. Может, тридцать.
24 - А это могу даже напеть

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 15605
    • Тёмное место
Radio Hell
« Ответ #1363 : 31 Марта 2020 22:24:26 »
7 - APP. The Voice
14 - Dave Brubeck. Take Five Да-да, я знаю, что это другое исполнение, но именно в указанном варианте мне эта композиция знакома, других никогда не слышал. Название по крайней мере должно совпасть, хотя не факт - плагиат вещь сложная и неоднозначная.
15 - Dire Straits - Telegraph Road
21 - и это все? Серьезно?
24 - Taco. Puttin' on the Ritz
По остальным пунктам моя совесть совершенно чиста.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Chuzhoi

  • Призрак
  • Сообщений: 10019
Radio Hell
« Ответ #1364 : 31 Марта 2020 22:26:34 »
24 - Taco. Puttin' on the Ritz
Во-во. Оно.