Автор Тема: Космос  (Прочитано 23904 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 14770
    • Тёмное место
Космос
« Ответ #300 : 09 Августа 2018 16:54:51 »
Не слышал про пятно.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Maxim

  • Тень
  • Сообщений: 5143
  • AM Creator
Космос
« Ответ #301 : 09 Августа 2018 17:15:46 »
В интернете видел новость ещё аж 2008 года и там говорилось, что пятно вовсе исчезло. Наверное потом снова появилось. Но в общем тенденция такова, что оно сильно уменьшается. С конца 19 в. по 80-е годы прошлого века оно уменьшилось с 41 тыс. километров до 25 тысяч. А сейчас и подавно меньше. ~ 1 тыс. км в год. Прочёл в интернете на тематическом сайте.
Вообще, если отдалиться от всего этого и посмотреть со стороны, то выглядит забавно и жалко. Словно обсуждение прыщика на лице какой-то модели. И стоит ли вообще этим заниматься. Но эти несколько планет это всё, что у нас есть. А пятно существовало предположительно очень долгое время и интересно его влияние. Находится в конкретном месте, с постоянством. Да и тема эта "Космос", в конце-концов.
На Нептуне долго было похожее вихревое пятно. Потом оно исчезло. А сейчас снова появилось, но уже в другом месте. Вот интересно что это за фишка такая у газовых гигантов. Ладно бы находилось на полюсах, это можно было бы легче понять и связать. А располагаются-то сбоку.
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Оффлайн Scrp007

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4401
  • Время всегда против нас
Космос
« Ответ #302 : 09 Августа 2018 23:19:01 »
Погоди. Ты уверен, что ничего не путаешь? Марс, как ты заметил, тихая гавань по сравнению с Венерой. Она очень агрессивная и все, кто туда отправлялся — дохли. Советский спутник вроде достиг поверхности, но проработал несколько секунд, тогда как с Марса мы и фото получали и видео, и марсоходы там успешно разъезжали по поверхности. Все же видели с них видосы.
Цитировать
с Венерой, к примеру, такого не происходит
Так как же тогда не происходит? Всё, что смогли это полетать по орбите и составить спектральную карту на основе анализа атмосферы и через звуковые волны. Вот она-то больше тянет на ВГВ. Хотя я бы назвал её ВГУ, потому что Убийца :)
Ни одной нормальной фотки или видео с поверхности нет. А ведь было бы очень здорово это увидеть. Хотя, если вообще возможно. Там такая плотная парниковая атмосфера с кислотой, что видимость наверное очень слабая. И эти ветрюганы...
Вот кто самый настоящий вор это старина Юпитер. Притягивает к себе всё что можно. Его ещё называют "дворником". Нам повезло, что он есть. Иначе какие-то особо большие объекты, прилетающие с его стороны, угрожали бы нам. В атмосфере сгорать не успевали бы и было бы повторение всех этих "тунгусских метеоритов" куда чаще, чем есть сейчас. Вот уж действительно как у ВорЧа "Всё твоё — моё"  :joke:
Кстати, мы тут уже обсуждали, что то знаменитое вихревое тёмное пятно на Юпитере изменилось? Были новости.
     Нет, я ничего не путаю, я думаю просто ты не до конца понял, что я имел ввиду. Естественно на Венере зверски агрессивные условия, это не подлежит сомнению: давление почти в 100 раз больше земного, ветры под 100м/сек, температура больше 450 градусов, короче - реально ад наяву, не меньше. Но тем не менее наши станции Венера 5, 6, 7 и 8 в 1969-72 гг успешно выполнили свои программы, станция Венера-7 достигла поверхности и 53 минуты передавала информацию, а станции Венера 9 и Венера-10 в 72 году передали первые в мире фотографии с поверхности Марса! Успешными были и многие последующие пуски. И это в 60-е - 70-е гг., да при посадках на планету с такими условиями! Были конечно и неудачи, но...все это в целом укладывается в прогнозируемую вероятность потерь, а то, что было потеряно, в большинстве случаев было объяснено понятными причинами. А на Марсе - постоянные потери, которые ни в какие погрешности не укладываются.
     Ну а насчет видосов с Марса - совсем недавно был и такой - как  грохнулся "Скиапарелли" с высоты 2-4 км. Точнее показали пятно от его удара. И это в октябре 2016-го! Многолетний труд европейского космического агентства в рамках программы Экзомарс". Это не техника 70-х. И тем не менее раз - и нет. С чего бы вдруг? Так что хоть аппараты и колесят по Марсу и многое казалось бы изучено,  Марс таки продолжает собирать свою жатву.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2018 23:29:08 от Scrp007 »
30 ноября - 20 лет Thief: The Dark Project!

Оффлайн Maxim

  • Тень
  • Сообщений: 5143
  • AM Creator
Космос
« Ответ #303 : 10 Августа 2018 00:22:22 »
Цитировать
ветры под 100м/сек
Даже представить такое сложно.
Небось и трупиков аппаратов уже не осталось. Ветры, сила трения + кислотность уже наверное всё раздеребанили.
Цитировать
И это в 60-е - 70-е гг., да при посадках на планету с такими условиями!
Самая ирония в том, что это было в такие года, а щас, со всем этим технологическим прогрессом мы вообще ничего не делаем. Какой-то профилактической ерундой занимаются, да ещё и в содружестве с другими странами. А не так, что полностью сами как раньше. Ну да ладно, тут уже политический уклон начинается...
Почитал и сказано, что планируется к 2026 году первая отправка колонистов. Потом будет ещё одна группа.
Из Вики:
"Приоритет имеют высокообразованные, умные, здоровые люди с научно-техническим образованием. Заявки на участие начали приниматься в первом квартале 2013 года. Процедура подачи заявки является бесплатной, однако, для подтверждения серьёзности намерений кандидата необходимо внести пожертвование в размере до 40 долларов США, в зависимости от государства, в котором живёт человек. В июне 2013 на сайте проекта зарегистрировалось более 85 тысяч человек со всей Земли, выразив таким образом своё желание полететь на Марс, многие из них подали заявление на участие в отборе"

40 долларов - обалдеть серьёзность  ;D
Да надо было конкурс среди пожизненно осуждённых на заключение проводить. Среди таких вполне могут найтись и высокообразованные. Самые спокойные и нормальные отправятся. А не среди обычного населения. Вот уж странные люди эти 85 тыс. Понимаю, могут найтись любители экстрима или как-то "встряхнуть" свою, быть может, скучную или плохо налаженную жизнь, но это реально риски... Там чёрти-что может случиться. Если вон в 2016-м грохаются.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2018 00:24:01 от Maxim »
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Оффлайн Scrp007

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4401
  • Время всегда против нас
Космос
« Ответ #304 : 10 Августа 2018 01:19:34 »
Нда, что-то все это не особо внушает доверие, 26-ой год уже не загорами, а ничего надежного пока не создано, да и что они там будут делать, даже если приземлятся  успешно сядут, неизвестно. Ну и конечно обратно вернуться тоже никаких шансов не будет. Хотя...если задуматься - может в этом и есть смысл. Жизнь, так или иначе, конечна, а попасть в историю в качестве первого исследователя Марса - это не самый плохой способ ее завершить.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2018 01:31:23 от Scrp007 »
30 ноября - 20 лет Thief: The Dark Project!

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 14770
    • Тёмное место
Космос
« Ответ #305 : 10 Августа 2018 09:56:58 »
Цитировать
Да надо было конкурс среди пожизненно осуждённых на заключение проводить. Среди таких вполне могут найтись и высокообразованные. Самые спокойные и нормальные отправятся.
Интересный способ колонизации.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Онлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7219
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Космос
« Ответ #306 : 10 Августа 2018 10:19:27 »
Да был я давеча на Марсе вашем - нет там ни фига, песок, пыль, камни, холодище и практически вакуум вместо атмосферы  :yes: Ну, разве что крутится незаметно пара орбитальных станций Предтеч, опять же Фобос - я бы написал пароль для входа туда, но там больно длинно, наизусть не помню  :rolleyes: Какие-то еще муравьеподобные товарищи пару раз пробегали мимо, я в одного плюнул - он аж заполыхал, вот так их организм не выносит воду. Скукота, короче  :biggrin:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Привидение

  • Домушник
  • Сообщений: 277
  • Ложь,во спасение правды.
Космос
« Ответ #307 : 10 Августа 2018 19:38:24 »
планируется к 2026 году первая отправка колонистов. Потом будет ещё одна группа.
А на Марсе - постоянные потери
Вот возьмут они,и внезапно потеряются не долетев :biggrin:
а вообще неплохо так уже деньжат с людей собрали 3400000$ .честно говоря напоминает постоянные разводы в интернете вроде : ответьте на несколько вопросов-получите 100500 денег,а чтоб их получить,оплатите нам перевод :sly:
до 26 года,непонятно что еще будет,может признают эту программу как несостоятельную.но,зато бюджет пополнят уже сейчас :heh:
что-то даже притча о Ходже Насреддине и благочестивом ишаке вспомнилась)
http://www.gnrtr.ru/Generator.html?cp=3&pi=150
« Последнее редактирование: 10 Августа 2018 19:49:54 от Привидение »

Оффлайн Scrp007

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4401
  • Время всегда против нас
Космос
« Ответ #308 : 10 Августа 2018 23:16:44 »
Да был я давеча на Марсе вашем - нет там ни фига, песок, пыль, камни,


холодище и практически вакуум вместо атмосферы  :yes:


Ну, разве что крутится незаметно пара орбитальных станций Предтеч


опять же Фобос - я бы написал пароль для входа туда, но там больно длинно, наизусть не помню  :rolleyes:


Какие-то еще муравьеподобные товарищи пару раз пробегали мимо


я в одного плюнул - он аж заполыхал


вот так их организм не выносит воду


Скукота, короче  :biggrin:
30 ноября - 20 лет Thief: The Dark Project!

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8753
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Космос
« Ответ #309 : 10 Августа 2018 23:21:06 »
Scrp007   :applause:  ;D :lmao: :agree:

Онлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7219
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Космос
« Ответ #310 : 10 Августа 2018 23:25:05 »
Оффтопик: Вот уж не думал, что такой убогий стеб растащат на цитаты, причем с картинками  ;) Скорп - не только супер-агент и спец в области членистоногих, он еще и талантливый цитирователь  :yes:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Scrp007

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4401
  • Время всегда против нас
Космос
« Ответ #311 : 10 Августа 2018 23:59:59 »
Xionus, спасиб, юмор был чисто дружеский  :cool:
30 ноября - 20 лет Thief: The Dark Project!

Онлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9419
Космос
« Ответ #312 : 11 Августа 2018 00:34:53 »
Все-таки надо ответить.

Хе, для меня она существует, но выражена слабо. И часто художественная ценность становится выше.
Да, возможно, реализм и достоверность - далеко не самые священные коровы в искусстве (зачастую в кино, например, и особенно в играх я готов орать "к черту реализм!"). Однако стоит помнить, что фотография - это прежде всего искусство "ловли момента", искусство найти, выхватить и показать эффектный кусочек реальности - по крайней мере так я ее воспринимаю. Да, я не против художественной обработки фото, в том числе глубокой, какой-то ретуши и разумного редактирования (сам иногда редактирую фото, но это обычно связано с удалением мусора - например, пыли на столе при предметной съемке). Но составление удачного кадра из кусочков других кадров - это уже несколько другой жанр, который называется "фотоколлаж". И на мой взгляд, подлинная фотография, снятая в один спуск затвора, все же ценнее, нежели составленная в фоторедакторе из кусочков и выдаваемая за то, что будто бы на самом деле имело место (если это хорошая фотография, конечно) - ценнее именно тем, что данная ситуация действительно происходила в реальности и для ее получения потребовался не только вкус и знание Фотошопа, но и мастерство, быстрота реакции, умение оказаться в нужное время в нужном месте, а зачастую даже смелость и способность преодолеть какие-то очень серьезные препятствия.

Хотя я признаю, что в каких-то случаях коллаж оправдан и даже необходим. Например, он широко используется в рекламной фотографии - фотограф может снять отдельно бутылку, отдельно воду в бутылке, отдельно фон и потом все это красиво скомбинировать. Но и бог с ними, с рекламщиками - у них свои задачи, и вообще, какая реклама бывает без обмана. Или, например, в так называемом высоком фотоискусстве (в котором, правда, я мало что понимаю) - когда фотограф строит некий сложный, зачастую сюрреалистичный образ, и уже не важно, какими средствами этот образ достигнут. Вот что-нибудь в этом роде:













Оффлайн Привидение

  • Домушник
  • Сообщений: 277
  • Ложь,во спасение правды.
Космос
« Ответ #313 : 11 Августа 2018 02:05:11 »
Darkfate не-только интеллектуально-познавательный,но еще и очень веселый форум=)

Оффлайн Привидение

  • Домушник
  • Сообщений: 277
  • Ложь,во спасение правды.
Космос
« Ответ #314 : 11 Августа 2018 02:14:17 »

фотка-обалдеть..потрясающие линии..такааая грация  :dizzy: и главное ,ощущение есть,что она рухнуть может..только выражение лица не подходит