Автор Тема: Изучаю DromEd  (Прочитано 60414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Изучаю DromEd
« Ответ #630 : 01 Февраля 2019 12:26:39 »
Zontik
Это всё есть в Basic 1.13, причём в большем количестве. Basic 1.13 -- последняя сборка Дромеда, 2014 года. А Тулкит -- это старьё 2008-го.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2019 12:49:16 от Boris3000 »
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 15028
    • Тёмное место
Изучаю DromEd
« Ответ #631 : 01 Февраля 2019 14:15:10 »
А зачем там большее количество? Впрочем, не важно. Главное, что есть необходимое.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Изучаю DromEd
« Ответ #632 : 01 Февраля 2019 14:23:44 »
А зачем там большее количество?
?? А зачем вообще тогда оно нужно? Наверно потому что с 2008-го года меню стало побогаче.
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн elvis

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2628
Изучаю DromEd
« Ответ #633 : 02 Февраля 2019 20:36:56 »
Что то я все равно натупил. Последний редактор- размер окна вроде большим можно было делать. И кнопки не слушаются.. ни передвижения, ни Alt+G не срабатывают.. эх..
Элвис не умер! Он просто улетел на свою планету....

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Изучаю DromEd
« Ответ #634 : 02 Февраля 2019 20:59:10 »
кнопки не слушаются.. ни передвижения, ни Alt+G не срабатывают.. эх..
Попробуй все cmd-шники из папки Cmds скопировать в корень игры.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2019 15:50:05 от Boris3000 »
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн elvis

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2628
Изучаю DromEd
« Ответ #635 : 02 Февраля 2019 21:27:51 »
Не, не помогло. Ладно, не буду засорять тему. Спасибо!
Элвис не умер! Он просто улетел на свою планету....

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Изучаю DromEd
« Ответ #636 : 02 Февраля 2019 22:29:15 »
elvis
Не за что. Ставь начисто всё в отдельную папку. Работы на 5 минут. Я вот сейчас попробовал на скорую руку -- Оригинал + ТФикс + Русик + Дромед, как написано выше (кроме конфигов) + копирование cmd-шников в корень -- всё сразу же завелось и нормально работает. Причём Dark.cfg и User.cfg из Дромеда я просто проигнорил, не став ничего оттуда вносить, и вообще в конфиги не лазил.

Размер окна Дромеда -- это отдельная тема, тут выше обсуждали недавно совсем.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2019 15:48:38 от Boris3000 »
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн Soul_Tear

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4719
Изучаю DromEd
« Ответ #637 : 03 Февраля 2019 17:38:00 »
Не, не помогло. Ладно, не буду засорять тему. Спасибо!

Надо поставить Dromed Toolkit целиком. Помимо cmd там есть и другие файлы.

Про размер окна недавно было здесь же: https://darkfate.org/forum/index.php?topic=4030.msg280735#msg280735

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Изучаю DromEd
« Ответ #638 : 03 Февраля 2019 18:04:10 »
Надо поставить Dromed Toolkit целиком. Помимо cmd там есть и другие файлы.
Нет. Повторюсь, там нет ничего, чего бы не было в Basic 1.13 + Нью-Дарк. При этом Basic 1.13 более новый, поэтому не следует перезаписывать его Тулкитом.
Более того, все эти "другие файлы" либо есть в Нью-Дарке (т. е. всё равно будут перезаписаны Нью-Дарком), либо не имеют большого значения (как конфиги), либо вообще не нужны (txt-шники всякие). Из-за этих "других файлов" тех проблем, которые возникли у Элвиса, быть не может. Я ж написал, что сам это всё проделал и всё нормально работает.
По большому счёту, чтоб Дромед заработал в своём базовом виде, достаточно содержимого папки Editor Нью-Дарка и cmd-шников.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2019 18:45:51 от Boris3000 »
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 15028
    • Тёмное место
Изучаю DromEd
« Ответ #639 : 04 Февраля 2019 09:45:17 »
Цитировать
ни передвижения, ни Alt+G не срабатывают.
Проверь настройки клавиатуры. Вероятно, BND-фалы затерлись либо заменились.
Оффтопик: (А еще это периодически случается при нажатом Caps Lock...)
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Изучаю DromEd
« Ответ #640 : 04 Февраля 2019 15:46:26 »
Уточнение по поводу того, где должны лежать cmd-шники.
Горячие клавиши редактора прописаны в файле Default.bnd. И в нём же прописаны и пути с cmd-шникам, например:

all  bind g+alt "run .\cmds\gamemode.cmd"           ; enter game mode

Поэтому в случае DromEd Basic 1.13 все cmd-шники должны лежать именно в подпапке Cmds. Переносить их в корень НЕЛЬЗЯ.
Все, кроме одного -- StartUp.cmd. Этот файл отрабатывается при запуске редактора, и он не находится, если лежит не в корне. Поэтому StartUp.cmd (и только его) надо перенести в корень.


Можно скопировать все cmd-шники из Cmds в корень (продублировать), чтоб работало в любом случае, но:
1) эстет негодуэ
2) если надо что-то изменить в cmd-файле, придётся менять в двух копиях, о чём, разумеется, будет забываться


Ну и третий вариант -- это руками прописать любые желаемые пути в Default.bnd. Тогда cmd-шники можно будет класть, куда душе угодно.

Однако по умолчанию:
1) В DromEd Basic 1.13 -- файл StartUp.cmd должен лежать в корне, а все остальные cmd-шники в подпапке Cmds
2) В DromEd Toolkit 1.0 -- все cmd-шники должны лежать в корне


Тем не менее, всё это абсолютно не влияет на возможность переключения в игровой режим посредством меню или команды редактора. То есть через меню должно работать в любом случае.
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн Soul_Tear

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4719
Изучаю DromEd
« Ответ #641 : 04 Марта 2019 14:41:03 »
Не перестаю удивляться настойчивости Кардии в освоении редактора. Уже 3 страницы (а по меркам ДаркФейта аж 6) идет душещипательное обсуждение о том, как изменить размеры сейфа.


На самом деле ответ был дан сразу же во втором посте, а дальше я и не читал. Просто забавно выглядит эта тема, особенно находясь вверху форума.  :)

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 15028
    • Тёмное место
Изучаю DromEd
« Ответ #642 : 04 Марта 2019 19:38:25 »
Заинтриговал. Полез читать. Может, тоже научусь менять размеры сейфов. В жизни пригодится.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место