Руководство по установке FM

Автор clearing, 07 июня 2006 19:56:57

« назад - далее »

S.Siamsky

fanatic
Миссия The Death of Garrett сделана для Thief Dark Project, в котором номера миссий с 1 по 14 включительно. Ты же запускаешь ее под Голдом, в котором на 3 миссии больше (15=Гильдия Воров, 16 и 17). А название файла миссии The Death of Garrett - как раз miss_15.mis (и Гильдия Воров - тоже). Сам понимаешь, несостыковка получается. Так что надо или искать Thief Dark Project, или самому попариться, чтобы все заработало.
Не знаю, кстати, что там за фигня в Вебколловской миссии, под оригинальной версией Голда (лично у меня) и так все работает. Ты каким загрузчиком пользуешься? Явно что-то некорректно ставится.
Попробуй в архиве с миссией изменить все ссылки на miss_15.mis например, на miss_20.mis (особенно, в файле Missflag.str). У меня нет Вебколловской версии, поэтому проверить, как это работает, не могу.
По поводу шрифтов. А нафига, собственно, ты добавляешь шрифты во все папки "books"? Русские шрифты должны быть только в файле intrface.crf, и берутся игрой именно оттуда, в том числе - и для русифицированных FM-ок. Некоторые FM-ки содержат шрифты, если в них изменен интерфейс или добавлены какие-то стандарты книг, которых нет в оригинальной игре, но это, скорее, исключение из правил.
Szybko, szybko, geht der ab!

NIKIFOR

ЦитироватьНу если так, пока можешь играть в FM-ки, для которых не обязателен патч до версии 1.18. Но на будущее он ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен.
Слушай дай линки на эти миссии (тока такие самые самые:joke:)а то сам не хочу скачивать все подрят а потом половину ненужных удалять.
Добавлено позже
Миссии для второго Воришки и еще вот такая проблема:
ЦитироватьДалее необходим файл convict.osm, просто ложим его в директорию с игрой: Thief1, Thief Gold, Thief2, предварительно конечно распаковав.
Вот эту штуку где скачивать?На что кликать то?:suspect:
Жизнь без стёба только в морге!

clearing

ЦитироватьВот эту штуку где скачивать?На что кликать то
Кликай прям на ссылку Thief2. Я так понял тебе для Т2 надо?
Скачай пока эти:
Emilie Victor 4.2 Мб
Rowena's Curse 12.6 Мб
Ominous Bequest 15.5 Мб.
На первое время я думаю хватит ;)

NIKIFOR

Спасибо!
Кстати для них кодеки или еще какая нибудь фигня нужна?Если да напиши какая и откуда скачать!

clearing

Не, не надо. Там видео роликов нет. Все просто.
Но не забудь, вор должен быть обязательно пропатчен, т.е. версия 1.18 и чтобы были все скрипты (написано в первом сообщении). Я специально выбрал эти миссии, во-первых маленького размера, во-вторых супер интересные и в-третьих есть локализация. В этих миссиях читай внимательно все записки, книги, свитки - очень интересно, поверь мне ;)

NIKIFOR

Э-э-э-э а мне бы найти локализацию для EMILIE VICTOR, раз ты сказал очень интересно все читать...
Кстати уже начал проходить первую ФМ, пробила слезу картина где пьяный стражник спит, он еще и наблевал походу:joke:

clearing

ЦитироватьЭ-э-э-э а мне бы найти локализацию для EMILIE VICTOR,
NIKIFOR, всё написано в первом сообщении, читай внимательней: Сами локализации (которые будут постоянно пополнятся) можно взять здесь: http://darkfate.ru/index.cgi?show=files/fan-missions/translates

NIKIFOR

Извиняюсь был не внимателен.
Добавлено позже
2clearing
Опять у меня непонятки!Не хочет распаковываться архив (там где перевод), ну он извлекает тока books и еще 2 папки,потом зависает.И еще куда что вставлять чтобы заменить файлы?

S.Siamsky

NIKIFOR
Специально скачал с сайта перевод Emilie Victor - все прекрасно распаковывается. А заменять так:
1) распакуй перевод в какую-нибудь папку,
2) архив миссии (ZIP) не распаковывай, а просто открой его в архиваторе, каким обычно пользуешься,
3) выдели мышой все папки и файлы в переводе и перетащи их в окошко архиватора с открытой миссией,
4) скажи "Yes" :biggrin:
Сначала все-таки сделай копию оригинального ZIP-архива миссии, так, на всякий случай. Чтобы снова качать не пришлось.
[Исправлено: SSiamsky, 18 окт. 2006 22:09]

NIKIFOR

начинает извлекать а потом виснет нахрен!:mad:
Скажи какие папки нужно заменить.А то он распаковывает пару папок.

S.Siamsky

Там в переводе всего 3 папки - books, intrface и strings плюс текстовый файл - описание миссии. Но фишка в чем - эти папки надо не заменять, а добавлять их содержимое в ориг. миссию с заменой, потому что часть файлов в этих папках в оригинале остается без изменения. Если просто заменишь - скорее всего, перестанет работать. Тем способом, который я расписал выше - именно добавляется с заменой.
Цитироватьначинает извлекать а потом виснет нахрен!
Ну что я могу сказать - попробуй еще раз скачать, перевод же мелкий совсем. Ты каким архиватором пользуешься, с ним точно все в порядке? Попробуй из-под архиватора протестировать архив с переводом на предмет исправности. У меня все работает прекрасно.

NIKIFOR

Не переносится...У меня есть 3 папки books, intrface и strings без текстового файла.

S.Siamsky

Ну так открывай эти папки по очереди и перетаскивай хоть по одному файлу (взамен соответствующих файлов в мисии). Может так найдешь, в чем закавыка...
Короче, пробуй.

NIKIFOR

SSiamsky
Попробую еще раз скачать...Скажи а какой у тя версии Винрар?

S.Siamsky

NIKIFOR
3.40 (Rus, если это важно :biggrin:). Тестировать архивчик с переводом пробовал?