Автор Тема: Terra Nova: Strike Force Centauri  (Прочитано 355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Михаил А

  • Карманник
  • Сообщений: 182
Terra Nova: Strike Force Centauri
« Ответ #15 : 09 Августа 2018 10:59:30 »
Оффтопик: SS1, все-таки, скорее, экшен, чем ролевая игра. Это не вторая часть, где есть прокачка, и различные вариации прохождения.

По-моему, вопрос здесь стоит в том, какие экшены (виды экшенов) предпочтительнее - обычная ли это стрелялка/слэшер (Doom, Heretic), или игра с различными усложнениями (сабж, к примеру, или "Системник"). Но это оффтоп и вкусовщина.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2018 11:24:50 от Михаил А »

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7120
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Terra Nova: Strike Force Centauri
« Ответ #16 : 09 Августа 2018 11:23:16 »
Оффтопик: Михаил А, Вам сейчас в принципе нет смысла играть в DOS-стрелялки - тех ощущений, которые испытали иные из нас и я в частности, играючи в Думку, Кваку, Hexen, Дюка, Халфу и им подобные вещи на убогом 386-м с убогим монитором и видюхой, поддерживающей 16 цветов, без звуковухи, но, черт возьми, ведь шло же все и увлекало же ж!  :rolleyes: - все равно не испытаете. Это просто невозможно, нужно было именно встретить эти новорожденные игры, которые тогда были новыми, только что или всего год-два-три-пять как выпущенные. Потому мне асболютно понятно Ваше к ним отношение, хотя я не стал бы сейчас переигрывать ни одну из вышенaзванных и неназванных ранних стрелялок, воспоминания о которых живы до сих пор - пускай они и пребудут в памяти, пока та окончательно не сдаст  ;) Чужой правильнее всего описал то душевное состояние, которое охватывало во времена оны - тут и азарт, и заинтересованность, и погружение в псевдо-реальный мир, и подспудная боязнь - а ну как нагрянет начальство, а ты тут колотишь по клаве в абсолютно рабочее время?  :biggrin:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Михаил А

  • Карманник
  • Сообщений: 182
Terra Nova: Strike Force Centauri
« Ответ #17 : 09 Августа 2018 11:26:49 »
Оффтопик: Xionus, наверное. Возможно, еще, что я просто привередлив стал - как сказал Maxim, пресыщенный. Т.е. обыкновенная вкусовщина.  :)

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9399
Terra Nova: Strike Force Centauri
« Ответ #18 : 09 Августа 2018 12:07:29 »
Это легко проверить. Когда fps равен всего 15, а в критические моменты и того меньше, начинается самое интересное ;).
Не знаю, не знаю. По-моему, ничто так не ухудшает погружение, как сильные тормоза. Когда я играл в Unreal (играл - это громко сказано; пытался играть) при 13-16 FPS, то, конечно, испытывал эстетическое удовольствие, но никак не мог погрузиться и получить удовольствие собственно от игры - наоборот, было одно раздражение. Удовольствие с погружением пришли позже - с более мощным компьютером.

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 14669
    • Тёмное место
Terra Nova: Strike Force Centauri
« Ответ #19 : 09 Августа 2018 16:09:38 »
Оффтопик:
Цитировать
Чужой правильнее всего описал то душевное состояние, которое охватывало во времена оны - тут и азарт, и заинтересованность, и погружение в псевдо-реальный мир
А меня это чувство так до сих пор и не оставило. Единственное, что угасло - это эффект новизны. Но и без него очень даже неплохо.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Михаил А

  • Карманник
  • Сообщений: 182
Terra Nova: Strike Force Centauri
« Ответ #20 : 13 Августа 2018 18:52:06 »
Закончил игру, благо она очень короткая – 37 боевых миссий пролетают за 3-4 часа (без учета переигрываний). Что ж, не знаю, почему именно она провалилась в свое время – может быть, она запоздала, и вышла после MechWarrior 2 – и ее по ошибке стали сравнивать с мех-симулятором, а может быть, Looking Glass (которая здесь еще и издатель) не смогла в рекламную кампанию. Что тут сказать? Тактическая стрелялка от первого лица, с маневренным геймплеем в духе Tribes: полеты на джет-паке, открытые пространства, верткие оппоненты. Хоть это, конечно, ретроспективное сравнение: первая часть «Племен» вышла через два года после TN. 

Миссии, которые выполняют солдаты ударных сил колонистов на планетах и спутниках Альфа Центавра, сражаясь с пиратами и войсками земной Гегемонии, разные: обычные зачистки вражеских баз, стелс-вылазки, нападения на вражеские конвои, и защита своих… Иногда ГГ один, иногда с несколькими помощниками, которым можно отдавать приказы. Даже сейчас она играется весьма недурно, а вот если искать какие-то минусы у игры, то для меня – помимо краткости миссий – это в первую очередь не слишком удобное управление. Его можно настроить, по комбинации Ctrl+F1, но отсутствие мауслука немного напрягает поначалу. Еще можно пнуть графику, которая не только устарела, сколько иногда дезориентирует: особенно в миссиях, где по сюжету нужно что-нибудь найти. Интерфейс, с картой, и данными о вооружении и бойцах отряда, занимает пол-экрана, а если его убрать – то ориентироваться на открытой территории станет гораздо сложнее. В определенном смысле, этой игре не помешал бы ремастер или ремейк. Но это напрягает только поначалу, и не считая этого, игра, по-моему, неплохо состарилась.