Гонка процессорных титанов продолжается

Автор MoroseTroll, 28 сентября 2018 12:36:55

« назад - далее »

LongShad

Не забывай только что это потребует перекомпиляции всех приложений под другой проц.

Force

Цитата: LongShad от 27 октября 2024 15:15:39Не забывай только что это потребует перекомпиляции всех приложений под другой проц.
На худой конец, придумают мапперы/виртуалки для оборачивания команд ЦП. Возможно даже, что производительность упадёт не слишком критично.  :rolleyes:

MoroseTroll

LongShad: Раньше перекомпиляция была пугалом, а сейчас - это просто ещё один шаг среди многих, да и то только в случае компилируемых, а не интерпретируемых языков (сейчас полно софта на Java/Python/C# и им подобных). Плюс, всегда можно запустить эмуляторы, самые скоростные из которых показывают вполне достойные результаты.

MoroseTroll

Пошли слухи, что купить фирму Intel, чьи дела в последнее время "не айс", пожелала не только Qualcomm, но и Apple с Samsung. Скажи мне такое кто-нибудь всего 10 лет назад, я бы смеялся весь день :aaa: ...

Zontik

А кто-нибудь может пояснить, почему тема-близнец "Гонка графических титанов продолжается" закреплена на самом верху страницы, а эта - нет? Процессоры не важны?
Уже который год этот диссонанс режет глаза. Хотя лично я бы не стал закреплять вторую, а открепил бы первую. Что уж там такого важного, кроме слухов и домыслов, чтобы маячить над всем общением?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

MoroseTroll

"Гонку графических титанов" прикреплял не я, но, возможно, это было сделано кем-то ещё потому, что там появилась информация о том, как заставить мониторы, подключённые через HDMI и DP, показывать полную палитру RGB (0..255), а не ограниченную (16..235). Полная рекомендуется для мониторов, ограниченная - для телевизоров, однако по умолчанию в настройках графических драйверов всегда ставится почему-то ограниченная. Из-за этого на мониторах становятся недоступными самые тёмные и светлые оттенки всех цветов, а это важно для игр вроде Thief.

MoroseTroll

Вышел очередной процессор AMD, заточенный под игры: Ryzen 7 9800X3D. Первые тесты (1, 2, 3, 4, 5) показывают очень приятные результаты: игры неплохо прибавляют как в среднем fps, так и в 1%, что, по мнению некоторых, ещё важнее. В общем, это в прямом смысле непревзойдённый игровой процессор, так что, как говорится, спрашивайте его в аптеках вашего города :). Цена в США = 479$.

Flora

Нафиг! Обычный нормальный за 100$ а на оставшиеся 379$ - норм видяху.

BenDer

Но лучше за 150, а за 329 взять по акции  :wings:

MoroseTroll

Каждый тратит свои деньги так, как считает нужным. Но, если говорить о Ryzen 9800X3D, то, подозреваю, AMD могла бы на него сделать ценник и повыше, ведь всё равно за этим процессором будут охотиться, как за единорогом. Т.е. все про него слышали, но мало кто видел ;D.

Ах да! AMD не собирается останавливаться и, похоже, задумала выпуск Ryzen 9950X3D.