Автор Тема: Открываю для себя мир фанмиссий! Приглашаю на стримы!  (Прочитано 7318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Soul_Tear

  • Тень
  • Сообщений: 5075
В смысле "говорить за всех"? Это, вообще-то, так, как оно есть в реале.
Это называется хорошая мина при плохой игре. Сказал я тебе, что ты ошибаешься, но ты все равно пытаешься извернуться. Ладно, сам напросился. :)

Цитировать
И это понятно всем, кто здесь давно..

Мне это непонятно. Или может я здесь недавно? Жалких 13 лет?

Цитировать
Да, это одна из ветвей движения, но лишь одна из.

Моды и софт - это единственная ветвь движения игрового сообщества. Картинки, фанфики, сборы форумчан за пивом и все остальное – бонус, такое можно найти на любом форуме.
Большинство людей, которые ушли ни чем особым не отметились. Все мысли об играх они высказали, модами ни интересовались, самим им предложить сообществу было нечего. Вот и сказке конец. Многие, кто отметился, или по-прежнему в строю, или пропали сравнительно недавно, как Рифф. Некоторые ветераны заходят время от времени.
И насчет Риффа, он встречался с некоторыми форумчами, по идее должен был остаться телефон, так что выяснить легко, что с ним, может быть со здоровьем чего. Элвис отмечается периодически, в личку писал мне пару раз за отсутствие, хотя не люблю говорить о ком-то без его участия, но должен же я тебя на место поставить? Причины его ухода не связаны с усталостью от Вора.
Вот и Форс вернулся и сделал крутую суперполезную прогу. А ты торчишь здесь хрен знает сколько и как от козла молока. Ни одной модельки не зашарил, ни одного паршивого скрина хоть 2х1 пиксель не выложил, но зато какой Глас Народа! Почему именно ты об этом говоришь? Пусть кто-нибудь из админов это делает. Ты же как будто пытаешься подмазаться, самопровозгласив себя представителем сообщества.

Цитировать
На пике развития авторы у себя дома могут быть какими угодно.

То есть ты не у себя дома несешь эту чушь? Вы там форумом втихаря собираетесь, пока я развиваюсь дома?  ;D

Цитировать
Это не = общему положению дел в сообществе. И не влияет на общую шевелёнку. Ты её видишь, что ли?? Здесь пишут 5 с половиной человек. Часть из этого вообще о другом. И я сейчас не даю этому оценку, а про другое. Не говоря уже о том, сколько активных прежде людей сейчас вообще отсутствуют.

В сообществе все отлично. Активные тролли и малолетки никому не нужны. Повторяю: только реальные проекты имеют смысл. Не количество постов и тем. После указанного тобой пика в 2008-2010, помимо названных проектов, прежде всего вышел НьюДарк, появились плагин экспорта бинов, просмотрщик объектов, тафферпатчер всегда обновлялся под актуальную версию НД до недавнего времени, но Рифф пропал в 2018 году, а ты кумекаешь о 08-10. Продолжают выходить переводы. Зирил не так давно отмечался, продолжая работу над пластилиновым Вором.
Хотя на 20-летие первого Вора 25 фмок сделаны не нашими людьми, но для меня нет разницы. Я не разделаю нас и их. Мы одно целое.

Цитировать
Здесь пишут 5 с половиной человек.

Боже упаси, чтобы здесь писало больше, модераторам никто не платит за работу. Люди повзрослели и болтология их больше не интересует, есть работа, семья и мало времени. У кого работа позволяет, те заходят на форум с нее, но многим не до того. Поскольку я занимаюсь делом, то и на форуме появляюсь раз через 1-3 суток. И никогда не бываю в Оффтопике. Основные разделы форума, где я свечусь, связаны с реальными проектами и отчетами о ходе работ. Фоточки снимать – это конечно мило, но сообществу пользы нет.
Многие ушли, но прежде всего школьники и тролли. Кто же сумел повзрослеть на форуме или изначально был достаточно взрослым - те прошли проверку временем, остались. Кому-то просто надоело, у кого-то обстоятельства сложились неудачно, но это не показатель, а просто жизнь. Сообщество же продолжает успешно развиваться.
Кстати, когда вышла моя последняя фм, в теме появилось много новых людей. Пусть не всем все понравилось, но факт - громкий мод привлек внимание общественности. Но извини меня, как его привлечет болтология в оффтопе? Может, уже пора выпустить свой проект? Тогда и народ вернется?

Цитировать
Блин, пик был в годах в 2008-2010.

Нет. Отдельные личности развиваются благодаря обстановке, в которой находятся. Не количество важно, а качество. Знаю, тебя это очень коробит, поэтому снова скажу, когда я выпущу игру по типу Вора, то это будет коллективное достижение. Пик. Просто в том числе во мне эта квинтэссенция всего лучшего, что было в сообществе, нашла благоприятную почву. Вот это будет пиком. А чего было путного здесь в 08-10? И если тогда был пик, то по этой логике сейчас спад, то бишь, деградация, то бишь, в том числе я деградирую. Но я не могу этого пропустить. Я часть сообщества и я развивался все время с момента регистрации. Поэтому твой пост и видение картины – ахинея, чушь, бред сумасшедшего. Может быть ты в стол что-то и ваяешь, а я всегда для народа делал, как и Элвис, я предлагал людям на ТТЛГ помощь в моделировании, причем не по знакомству, а всем, кто хочет. Кучу моделей залил на Репозиторий, еще такая же куча ждет очереди. Чтобы народ мог делать моды быстрее, чтобы они были красивее, чтобы все могли получить удовольствие от игры. Это и есть пик.
Мой «феномен» обязан всему времяпребыванию в сообществе, начиная с 2006-года. Мне это лучше известно. Я не с потолка свалился. Изучал другие работы и игры, развивался.
Было здесь больше народу - спору нет. Но был ли из этого какой-то толк? Насколько мне известно, авторов миссий уменьшилось только на одного Шэдоухайда. Вот если бы мы потеряли с пару дюжин авторов, моделеров и других важных специалистов – вот это был бы п…ц.
Если судить по ТТЛГ, то Пурах, ДН, старина Эш – сделали следующий логический шаг. Сообщество подготовило кадры, и это достижение, а не потеря. Потеряли мы, в частности, Ровену.
В клумбе с розой могут расти десятки разных видов сорной травы. Как правило, ее просто выкорчевывают и остается только роза, которую целенаправленно выращивали :)
А если ли, простите, какой-нибудь пи*дабол свистопляскин разочаровался в сообществе и в Воре и ушел, то, как говорится, баба с возу - кобыле легче.
Зонтик - парень скромный, я - в меньшей степени. И я не считаю это пороком. С какой стати я должен быть серой массой? Обо мне здесь никто не говорит, каждый сам представляет собственные интересы. По этой причине Зонтик сайт завел, а я постоянно выкладываю скриншоты. Но если ты их никогда не выкладывал - это твои проблемы. Если ты на ТТЛГ не хочешь регистрироваться - твои проблемы. Кто виноват в твоих проблемах кроме тебя? Просто не нужно говорить за всех. Говори, что это твое ИМХО. А то, чувак спрашивает: "Хотите я вам телегу сделаю?" "Не, нам не надо"  ;D
Пришлось мне Блендер изучить, но это было полезно. Теперь готовлю ассеты на продажу в Маркетплейсе. Просто все равно бесят такие вещи. Каждый пусть говорит за себя - "вот я считаю, бла-бла-бла".  :)
И на самом деле у тебя эгоцентризм просто зашкаливает. Ты стараешься отметиться в каждой теме форума, а после вещать от имени всего сообщества, типа как самое авторитетное избранное лицо. Я лишь рекламирую свою продукцию, как любой взрослый здравомыслящий человек.

Цитировать
А тебя, видимо, задело потому что это идёт вразрез с твоей "рекламной кампанией". Хотел ещё одному юзеру про себя любимого напомнить? Ты ведь почти в каждом сообщении про себя рассказываешь. То про то, кто и какие модели у тебя позаимствовал, то типа про повторенные у тебя идеи, то про то, как и что у кого сделано и что лучше было бы так и сяк и что ТЫ непременно сделал бы иначе. Сквозит везде, прямо или косвенно.

Моя рекламная кампания важнее вашего трололо, мой дражайший коллега. Зависть - это плохо. Хотя и предсказуемо. Сделал много, но показать миру боишься, а Соул все время что-то постит. Вот и на Imgur'e решил делать посты публичными, и стали появляться комменты «а что это такое?», «где можно скачать?»  Конечно, это не может не бесить :)

Цитировать
А я просто объяснил возможно новичку на форуме положение дел.

Новичков в свою веру обращать мы вам не позволим!  ;D

Цитировать
Представь, что человек заходит, видит вроде бы большой форум и множество созданных тем. Думает "Вот же тут движуха!"

И правильно думает. Потому что она (движуха) здесь есть. Даже если ее создают пара человек. А если бы было иначе, то и не зашел бы. Гугл выдает даже наши темы по 3Д-редакторам, когда ищешь соответственные уроки. Какая разница сколько народу, если темы актуальны и есть кому ответить на вопрос?
Цитировать
Он приглашает на свои стримы, а ему толком не отвечают.

Ему не отвечают, потому что а) - его никто не знает, б) – он соблюдает постсовковый этикет. Посмотри, как на забугорных форумах это делается: «Всем привет! Меня зовут, Тим, я занимаюсь бла-бла-бла.» И так далее. Сперва - нужно познакомиться с народом, заинтересовать его своей историей, если нужно – вызвать скупую слезу, затем - заинтересовать своим проектом. Многие невоспитанные новички форумов через это проходят, потому что не умеют представиться, не соблюдают этикет, не последовательны, и не уникальны. На многих крупных форумах есть темы, где после регистрации нужно отметиться в теме приветствия. И это правильно.

Многие играют в фмки, можно по скачиваниям определить, но не пишут на форуме. Зачем здесь просто что-то писать? Это не показатель отсутствия движухи и пиковости. Просто это более интеллектуальный, а не коммерческий или задрот форум.

Цитировать
Это есть забота. Чтобы новичок не подумал, что тут всем пофиг.

Новичку не полгодика, должен был научиться работать с коллективом и продвигать свои проекты. А если нет – то пусть сразу отсеиваются. Спартанцы слабых младенцев бросали в пропасть :)
Но новичок-то как раз оказался вполне крепким, и не нуждающимся в заботе. Просил ли он тебя позаботиться о нем?

Цитировать
Зайди в темы прежних лет и посмотри что было тогда и что есть сейчас, чтобы говорить про пик.

Как-то читал выборочно некоторые первые темы форума, посты Деспа и других. Да, была атмосфера: наивно, весело, искренне. Это были по большей части мысли подростков. Потом все выросли и многие разбежались. Пики здесь не причем. Пик наступил сейчас. Повторяю, не количество имеет значение, а качество. По твоей логике, когда мы все ходили под стол, мы были на пике развития :)

И если уж на то пошло, я лучше свои детские фотоальбомы посмотрю, чем буду заниматься некромантией.

Цитировать
Да ты даже и в этом сообщении не забыл пропиариться ))) "Не было никогда и не будет".

А что было или будет? Хочешь сказать, что это среднестатическое заурядство и каждый может? Хотя если бы вышло что-то более крутое, я бы только поаплодировал, ведь от своих миссий я не смогу получить удовольствие игрока.

Цитировать
Более того, я бы задался ещё вопросом "а не было ли уже", хе хе. Лично знаю ряд вещей, которые почти инновационные, которые ждут своего внедрения.

Честно говоря, не сильно жду твоей кампании. Сильно жду труд Зонтика, хотя там будут треугольные столы, квадратные колеса и лоу-рес текстуры, детализация меньше нужного на мой вкус, но это не проблема, кампания все равно мощная. Хоть не играл, но точно знаю.
От тебя ни одного скрина, хоть бы текстовые новости постил о ходе работ. Как можно быть твоим фэном? Нонсенс. Все разработчики и модмейкеры себя постоянно пиарят. Ты даже абстрактные сроки не называешь, и от любого вопроса о своей кампании уклоняешься. Уверен, что потянешь? Может остановиться на фанарте или самиздате?

Цитировать
Небольшая часть из них без "почти". Но не пиарю об этом на каждом углу. .

Ну и дурак. Як красна девица, которая всю жизнь просидит у окошка, заплетая косу, в ожидании заморского принца, пока жизнь проходит мимо. Так и пройдет в бесславии и нищете. Сейчас то время, когда нужно правильно разыграть свои карты. Кому нужны эти инновационные фичи, если никто их никогда не увидит? Надо быстро закончить Дромед школу и пересаживаться на актуальный движок. Я уже пересел, но и Дромед пока нужен.

Цитировать
Надо просто работать, а что, когда и где будет - время покажет.

Это ты-то работаешь, постоянно тусуясь в оффтопике? Или просто зацитировал какую-то сентенцию? Эйнштейна? Не знаком с сим трудом.
В любом случае время ни хрена не покажет. Нужно составлять дизайн-документ и рисовать хотя бы примерные сроки.

Цитировать
Вот в данном случае это лично мой взгляд на вещи.

С этой фразы следовало бы тебе начать свой провокационный пост.

Цитировать
То есть первое это объективный факт, а второе - просто моя позиция, imho по твоей тактике.

Факт – что людей мало. Факт – что сейчас пик развития сообщества. Факт – что Максим пока не отметился в его жизни.
На ТТЛГ о нем даже и слыхом не слыхивали. И тот же Винтер Кэт - большая звезда, потому что перевел пару классных фмок. А еще Кэт внес исправления в пару официальных миссий, которые вроде бы и добавлены в ТафферПатчер. Проложил мост, так сказать.

Либо уверенности не хватает, либо эгоизм мешает. Ну и зависть, разумеется, к более смелым коллегам.


Цитировать
Конечно же что и как делать и как себя вести - твоё дело и решать тебе. Но от оценок со стороны мы не застрахованы

Это ты прямо идеально о себе сказал, поэтому теперь долго изучай полученную оценку. Она поможет стать лучше, что отразится на всех сферах жизни.

Цитировать
Мой идеал это Savar. Вот бы таким же быть. Ни словом ни духом. Работает там что-то, а потом бац и выпускает, да ещё и к III части, что само по себе редкость. Это радует

Идеал выбирать – дело хозяйское. У меня хватает поклонников и поклонниц, пусть другие тоже это испытают.


« Последнее редактирование: 17 Января 2019 21:25:24 от Soul_Tear »
Сейчас играю в Thief II 20th Anniversary Contest, Rise of the Tomb Raider

Оффлайн RoToR

  • Жулик
  • Сообщений: 38
    • Youtube
Братцы тафферы! Перечитал все. Проникся атмосферой еще глубже. Я далек от имен и достижений каждого. Прошу за этом меня простить. Я стараюсь уважать труд других.
Я как кот Леопольд могу лишь сказать: "Ребята давайте жить дружно". У нас общий интерес. Вот давайте и получать удовольствие от нашего общего интереса. У каждого из нас достаточно негатива вокруг. На работе, в окружении. Но Thief как место дзен. Во всяком случае для меня.

Включите компьютер. Загрузите любимый уровень Thief. Пройдитесь по знакомым переулкам, спрячьтесь в тени. Вот это и есть Thief.

P.S.: Еще раз тысяча извинений за такой наглый ответ. Но мне показалось, что в чате витает напряженная атмосфера. А раз так, то на основании автора ветки чата буду жаловаться модераторам. ;)
Thief, как много в этом слове.... .

Оффлайн Maxim

  • Тень
  • Сообщений: 5428
  • AM Creator
RoToR Да это норма тут :) Не обращайте внимания. Просто как новичку вам со стороны так кажется что всё в ножи. А мы просто беседуем и в общем-то дружески. Это что-то вроде обратной стороны медали в плане того же развития и опыта. Ибо чего у нас тут только не было! Тут бывали диспуты и похлеще ))

Я так же попросил админа перенести кое-что. Чтобы мы не оффтопили вашу тему. А "жаловаться модераторам" — у нас не так тут всё работает )) Тут что-то вроде монастыря со своим негласным уставом. То есть опять же, из-за немассивного потока какая-то официозность отсутствует. Модераторов как таковых тут нет (хотя есть привилегированные с некоторыми правами) и это замечательно, потому что никто в них "не играет", дорвавшись. И есть относительная свобода слова. Тут некоторые даже матом кроют, не стесняясь. Зато есть тихие Админы, которые ведут новости, координацию по миссиям, а так же всякий спам и чужеродное отсеивают только в путь! Пожаловаться не успеешь как всё снесут. Прекрасная работа.
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Оффлайн RoToR

  • Жулик
  • Сообщений: 38
    • Youtube
Раз победила дружба, то можно спокойно жить дальше!
Кстати в среду продолжение прохождения FM! Будет:  :nosympathy: :argue: :furious3: :yay: :agree:
Thief, как много в этом слове.... .

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4639
Вот совратитель  :devil: Экзорцистов на тебя не хватает! Всё-таки восстал из Ада снова  :joke:
Ну ёлы-палы, поворчать уже нельзя. Не успел зайти, как тут же выгоняют...

Оффтопик: (где пропадал, кстати?)
Это секретная информация :devil:

Но мне показалось, что в чате витает напряженная атмосфера.
Да нормально всё. Просто весна скоро, не обращай внимания ;)

Soul_Tear
Сперва увидев простыню,
Подумалось, что Боря.
Но к удивленью моему:
Не Боря о_О

:biggrin:

Оффлайн Maxim

  • Тень
  • Сообщений: 5428
  • AM Creator
Оффтопик: Опять у них весна скоро ;D Синдромы то весны, то зимы, то осени.  :joke: Только лето не трогают, потому что наверное сами в отпуске, некогда.
Скоро?! Где она "скоро"? Ещё полтора месяца ждать!  :depress: У вас там в аду наверное вечно.... стоп. У вас же лето там вечное! Вот же ж блин, и тут выкрутились.
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн RoToR

  • Жулик
  • Сообщений: 38
    • Youtube
в чате
Это форум.
Так и есть. Оговорился. Пардон. Хотя это уже и не важно. Мне уже объяснили, что жаловаться смысла нет. Пойду забьюсь в свой тёмный уголок и буду созерцать на мир вокруг меня.  :biggrin:
Thief, как много в этом слове.... .

Оффлайн Force

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 9019
HellRaiser, рифмовать "Боря" с "Боря" - это как-то... по-аццки. Но вообще, мощная движуха тут развернулась, Соул тир прав, это прям пик сообщества!
« Последнее редактирование: 18 Января 2019 11:21:53 от Force »

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4639
рифмовать "Боря" с "Боря" - это как-то... по-аццки.
Во-во-ВО! Имею полное право нарушать правила, ломать устои и вообще вести себя НЕчестно и НЕпристойно :devil:

Оффлайн nemyax

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4712
  • Нёмыч
Оффтопик:
HellRaiser
завидев борину простынку
валюся с храпом на бочок
а тут открыл и вот те нате
прочёл

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 15599
    • Тёмное место
Оффтопик: А мне прямо показалось, что пули летят настоящие, дуэльные, а не какие-нибудь там резиновые. Dark Fate - мастер иллюзий.
Или тут все немного глубже и пули обращаются в конфетти уже при соприкосновении с целью?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн RoToR

  • Жулик
  • Сообщений: 38
    • Youtube
Эх Golden Book of Keepers. Так и не нашли мы как в потайной ход в библиотеке под лестницей проникнуть. Под саму лестницу само собой пробрались, но дальше? Если кто знает как то подскажите. А то спать не могу. Все из головы не выходит.
« Последнее редактирование: 20 Января 2019 09:38:43 от RoToR »
Thief, как много в этом слове.... .

Оффлайн Mike2379

  • Карманник
  • Сообщений: 204
RoToR, я уже после стрима нашёл, там всё гораздо проще оказалось, присядь и проползи прямо сквозь стену, там будет пасхалка, но в чём её суть я так и не уловил.

Оффлайн RoToR

  • Жулик
  • Сообщений: 38
    • Youtube
Ух ты. Вон оно как. Сквозь стены я ещё не пробовал. Буду знать! Спасибо, Mike.
Я тоже выяснил, что за кнопка в алтарной за статуей. Оказалось,  чтобы открыть окошко, которое я разбивал. .
« Последнее редактирование: 20 Января 2019 09:40:07 от RoToR »
Thief, как много в этом слове.... .