Автор Тема: Подтягивание в Thief 2  (Прочитано 180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nika_wizard_Suhov

  • Карманник
  • Сообщений: 195
  • >° ))))彡
Подтягивание в Thief 2
« : 08 Января 2020 20:58:59 »
Привет-привет!
Начала проходить замечательную кампанию Zontik-а "Патриот", ради этого пришлось заново ставить всю игру и патчи на компьютер - и в самой игре обнажилась раздражающая проблема.
Возможно, я отвыкла от 2-го Вора (последний год открывала только FM для Thief 3), возможно, всё в порядке и я зря переживаю. Гарретт отвратительно ухватывается (почти нет) за выступы и стены, постоянно соскальзывает с подоконников и прочего. Мне кажется, раньше надо было что-то поправлять в файлах игры, чтобы это подтягивание работало нормально. А то ведь ни на один подоконник не взобраться, а попытка залезть из приседа в окно или на ящик вообще не имеет эффекта. Может, какие-то еще патчи не поставила? Не припомню у себя раньше такой проблемы в fm.

Оффлайн Scrp007

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4660
  • Время всегда против нас
Подтягивание в Thief 2
« Ответ #1 : 08 Января 2020 21:15:03 »
Nika_wizard_Suhov
Чтобы сделать это, найди cam_ext.cfg в своем каталоге Thief и открой его в блокноте. Найди строку  “; new mantle” и удали “;”.

А еще можешь забить в поиске "new mantle" и почитать.

« Последнее редактирование: 08 Января 2020 23:29:37 от Scrp007 »
Важно не то, какую дорогу мы выбираем, а то что внутри нас заставляет выбирать дорогу...

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 15642
    • Тёмное место
Подтягивание в Thief 2
« Ответ #2 : 09 Января 2020 11:33:08 »
Цитировать
Возможно, я отвыкла от 2-го Вора (последний год открывала только FM для Thief 3), возможно, всё в порядке и я зря переживаю.
Диагноз верный.
Что касается new_mantle, то стоит один раз им воспользоваться, чтобы вызвать стойкое привыкание. Однако, как и аналог из реальной жизни, он опасен не только этим. New_mantle далеко не безгрешен и способен вызывать проблемы в совершенно, казалось бы, невинных ситуациях - например, когда надо выбраться из воды на приподнятый берег или подтянуться, стоя на скользкой поверхности. А залезать на подоконники требуется далеко не везде. Обычно авторы прямо пишут об этом в Readme.
P.S. У меня - не написано.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место