Автор Тема: Thief 2  (Прочитано 42319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hatchet

  • Жулик
  • Сообщений: 16
Thief 2
« : 02 Февраля 2005 00:58:57 »
Итак, есть Атлон 600/192/Вуда3 3000 под WinXP SP1. Драйвер видео - Amigamerlin XP 3.0.
Запускаю Т2, Load/New Game, игра грузится... и вместо смены видеорежима (640->1024) перезагружается комп. Хотелось бы узнать, в чем грабли, потому как 98-ю ставить под это дело нет места - винт всего 6 гиг.
Было замечено также, что в Options/Video/Hardware Driver нет ни одного устройства. Т.е. под Вынь 98 в там было "Первичный видеоадаптер" (правда это была русская версия, в английской, к-рая у меня установлена в данный момент по идее должны писАться кракозяблы).
Я понимаю, что скорее всего проблема в дровах. А точнее, в не полной или некорректной поддержке ими DirectX.

Оффлайн UL

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3416
  • Lord Vivek, Indigriss13, Utgard-Loki, Logan
    • Omikron Game
Thief 2
« Ответ #1 : 02 Февраля 2005 01:48:24 »
Ну если перезагрузка видео не помогает.. Значит звук.. Это уже не первый случай. Особено если звуковая карта не Креатив...
Ничто не имеет значения, только цель.

Оффлайн sam

  • Жулик
  • Сообщений: 13
Thief 2
« Ответ #2 : 02 Февраля 2005 19:47:35 »
У меня кажется такой же проблемс был - я вначале грешил на видюху - а выстреливала звукашка.
Симптомы как у меня - я отключал в настойках звука реверсное стерео и EXW (кажется правильно написал). Если нужно точно - пиши на мыло, посмотрю точно что отключал.
На счет версии в которой это было ничего утвердительного сказать не могу - чей перевод не знаю, но фактическим штамповщиком был украинский неорекордз.

Добавлено позже
Кстати на XP c дровами для такой карты проблемы быть не должно.
Еще на момент первого прохождения у меня с этой же версией была таже проблема. На тот момент у меня была старая TNT2 Ultra 16 mb, звуковая карта была на материнке - АС'97. Которая как ни странно с родными дровами как раз у меня и не работала.


Оффлайн Hatchet

  • Жулик
  • Сообщений: 16
Thief 2
« Ответ #3 : 02 Февраля 2005 23:20:13 »
Цитировать
UL написал(а) 2 фев. 2005 3:48
Ну если перезагрузка видео не помогает.. Значит звук.. Это уже не первый случай. Особено если звуковая карта не Креатив...
По поводу звука - да уж,  не креатив точно. АС'97 встроенная, дрова свежие.
З.Ы. Поставил вынь98 короче говоря, обрезал ее как только можно и... все. Ворюга во всяком случае работает на ура. А больше и не надо.
2sam: это ЕАХ. у меня он и так отключен и через интерфейс не включается (правда есть еще конфиги;). по поводу версии - у меня Thief 2 English на 2 CD v1.07

Оффлайн UL

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3416
  • Lord Vivek, Indigriss13, Utgard-Loki, Logan
    • Omikron Game
Thief 2
« Ответ #4 : 07 Февраля 2005 14:46:49 »
Дрова пробуй другие..
Вот у меня Thief2 стал снова запускаться как только обновил  видхины до Каталиста 5.1 а на 4.9 ну не работает хоть ты тресни.. А ThiefG не по верите у меня не запускается.. Я уж сам все перепробовал даже винду переставил.. Thief2 Demo и Thief2 заработали А Голду плевать какая то системная ошибка операционки... Танцы с бубнами даже не помогли.. Вот оно как, а я без Голда жить не могу :cry::cry::cry::embarassed::-\

Ничто не имеет значения, только цель.

Оффлайн dSpair

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3516
Thief 2
« Ответ #5 : 07 Февраля 2005 21:03:08 »
UL - а не СервисПак2 ли причина?.. Не зря ведь его матом кроют на форумах...

Оффлайн UL

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3416
  • Lord Vivek, Indigriss13, Utgard-Loki, Logan
    • Omikron Game
Thief 2
« Ответ #6 : 07 Февраля 2005 21:49:06 »
Матом кроют его скорее всего полные мудазв@ны, у которых руки не откуда надо растут, и которые вечно пишут ПОМОГИТЕ ПЛИЗ,не устанавливается, дайте скачать, а где взять, почему забанили, хочу ПОРНО МНОГО, хотя рядом кнопка поиска есть, дебилы одним словом. Было бы таких идиотов поменьше...Фирма Микрософт на сегодняшний день под достаточно мудрым руководством и ничего просто так не делает.. Все прекрасно работало и раннее на SP2, я его кстати устанавливал еще со времен бетаверсии. А орут обычно придурки переростки которым в крутых хцкеров захотелось поиграть а SP2 счастье их муд@льское все и порезал... И на файервол зря наезжают, прекрасно работает в домашних системах и не в пример лучше настраивается для таких ламеров как я, в отличие от некотрых не будет тыкать в них пальцем файерволов.
Короче вывод таков не умеешь настраивать систему, вызывай специалиста по железу и софту. По статистике, 90% случаев это железо кривое дешевое  и купленное на жмотски выделенные деньги мамой и папой котрые вааще в этом ни х@ра не разбираются, а в 9% случаев этом либо два установленных антивируса, которые "умные" производители почему то решили сразу класть в комплект к компу( например Панда и Нортон изумительное сочетание, я уж не говорю про ранние версии Касперского, даже соло) либо хренова туча всякого барахла купленного на ближайшем лотке, полпроцента это всякая х@рня подцепленная с нета и только полпроцента это глюки Винды, которыую ксатит считается хрошим тоном сразу же после установки отучивать от апдейтов
ДЕБИЛЫ они... все не заводите меня больше Windoй...
Статистика высосана из пальца, но я говорю только за себя имея за плечами опыт продаж и обслуживания.
Ничто не имеет значения, только цель.

Оффлайн dSpair

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3516
Thief 2
« Ответ #7 : 08 Февраля 2005 00:09:09 »
Я должен гордиться. Вывести из себя Vivek-а посредством тринадцати слов - такое умею, наверное, только я :biggrin:
А если серьезно, Вивек, то именно после установки SP2 у людей ну никак не работает, скажем, игра Freedom Force. И Irrational Games до сих пор не может написать патч, лечащий это дело. Вряд ли в этом виноваты му'д0'звоны-пользователи...

Оффлайн UL

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3416
  • Lord Vivek, Indigriss13, Utgard-Loki, Logan
    • Omikron Game
Thief 2
« Ответ #8 : 08 Февраля 2005 00:13:15 »
В этом виноваты никак не SP2. никто не запрещал тем кто хочет продвигать свою игру делать своевременные патчи и иметь хорошие отношения с производителем системы... А если играть в страые игры тогда либо ДОС либо 98, вторая система..
Ничто не имеет значения, только цель.

Оффлайн dSpair

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3516
Thief 2
« Ответ #9 : 08 Февраля 2005 02:12:33 »
Кто ж тогда виноват, если не SP2? До СП2 игра работает прекрасно, после установки - не хочет ни в какую. Патч-то они делают, суть не в этом. Важен сам факт - установка СП2 может запросто угробить какую-нибудь игру или программу. Впрочем, не СП2 единым.
А отношения с производителем ОС здесь не играют никакой роли, я думаю.
На коробке с игрой написано - игра работает под WinXp. Ни про какие SP2 не указано, т.к. на момент выхода игры он был еще только в проекте. Поэтому я твердо уверен, что это именно Microsft в данном случае "кинула" Irrational Games, не протестировав предварительно на совместимость свой продукт с продуктами других разработчиков или, по крайней мере, не проинформировав их об осбенностях нового пака.

Оффлайн UL

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3416
  • Lord Vivek, Indigriss13, Utgard-Loki, Logan
    • Omikron Game
Thief 2
« Ответ #10 : 08 Февраля 2005 02:33:31 »
Не она должна тестировать, а именно Irrational Games.
Ничто не имеет значения, только цель.

Оффлайн Arlett

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2465
  • Сорока-воровка
Thief 2
« Ответ #11 : 14 Марта 2005 11:24:40 »
Что-то случилось с опциями :(
У меня после установки Thief2 не настраивается клава. Я пробовала и свои настройки, и дефолтные, но почему-то ничего не получается - стрелы, дубинка да и вообще даже клавиши бега, шага и прочее - все разбросано по клавиатуре в непонятной последовательности. При загрузке любых других предлагаемых опций или моих опций ничего не меняется.

В жизни всегда есть место подвигу. Только надо быть подальше от этого места.

Оффлайн UL

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3416
  • Lord Vivek, Indigriss13, Utgard-Loki, Logan
    • Omikron Game
Thief 2
« Ответ #12 : 14 Марта 2005 15:03:36 »
Знакомая фича... Скопируй файлы с расширением bnd с оригинального диска
Ничто не имеет значения, только цель.

Оффлайн Arlett

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2465
  • Сорока-воровка
Thief 2
« Ответ #13 : 15 Марта 2005 12:28:42 »
Чего-то не помогает. Может я чего-то еще могу сделать?
Как-то странно, теперь дефолтные настройки работают, а загрузка моих по-прежнему нет, и снова при загрузке моих опций всё разбросано по клавиатуре непойми в каком порядке.
В жизни всегда есть место подвигу. Только надо быть подальше от этого места.

Оффлайн clearing

  • Хранители
  • Призрак
  • Сообщений: 16819
    • http://darkfate.ru
Thief 2
« Ответ #14 : 15 Марта 2005 13:07:10 »
Arlett, как-то странно ты пишешь:
Цитировать
У меня после установки Thief2
Так ты только его установила?
А до этого где у тебя был Thief2? К чему спрашиваю - какая ОС?
Просто я где-то всречал на ттлг проблемы T2 keyboard controls and windowsXP.
Добавлено позже
http://www.ttlg.com/forums/showthread.php?t=82700&highlight=keyboard