Он мог поехать еще до того, как услышал речи Строителя. Даже скорее всего. В нашем мире стандартная история болезни описывает именно такую хронологию.

В основном только "трудись". И не ради труда как такового, а ради создания новых технологий. В целом с Каррасом все мутно, но Строитель никогда не был прям вот благим богом, он просто дал людям технологии. Про "помогай ближнему" я вообще не припомню ничего такого. Сейчас копаться лень, но, насколько я помню, там в учении в основном - вот тебе кувалда, куй и не ной. Если Трикстер - воплощение природы и хаоса, то Строитель - воплощение технологичности и порядка, а что может являться образцовым воплощением порядка, как не планета, покрытая металлом, с населяющими ее роботами? Абсолютная упорядоченность бытия.
Насколько я понимаю, у Строителя не "трудись, чтоб создавать", а "трудись, чтобы стать лучше" (да, про "помогай ближнему" - это я загнула). Всё равно никак не созвучно с "убей всё живое", да и не было раньше таких ситуаций, как создал Каррас. Хотя ты наглядно показала, как это могло провернуться в его голове.
Какие могут быть бои у богов? Это же не античные мифы.
Вообще-то, скорее античные мифы, чем авраамические религии. Мы знаем, что между Трикстером и Строителем была битва, есть об этом истории, есть картины с этим сюжетом. Помилуйте, мы видели Трикстера своими глазами, и чтобы вернуться в этот мир, ему пришлось использовать тело Константина, могучий артефакт и магию Виктории. И то он долго тут тусить не мог, ему надо было возвращаться в Утробу. (это я не про то, какой он слабенький, а про то, что так сильно заколдунил его Строитель)
Кстати, тоже интересно, в какую жопу он теперь попал, если мы его изгнали из Утробы.
Строитель абсолютный Бог. Он не может вмешиваться в дела смертных. Он не для того создавал людей, чтобы диктовать свою волю, он лишь дал им свободу выбора.
Конечно он абсолютен... для Хаммеритов. Так же как Трикстер абсолютен для Язычников, это ж божество всего живого, а Строитель - так, только камни тесать учит. Откуда инфа, что он создал людей? Волю диктовал, в каждой бумажке об этом кричится. Про свободу выбора чёт не поняла.
Утроба необязательно является уникальным миром, это может быть какое-то тайное /священное место в обычном мире. В игре это выглядит как пещера, и именно так я это и воспринимал. Портал - будничное средство перемещения: все-то нужно повтыкать в дыры пару камешков.
Как я поняла, Утроба - это именно параллельное измерение, а вот леса во втором Воре - это именно леса, пронизанные магией Виктории.
Дело в том, что и в Ветхом завете можно отыскать "диктаторские" цитаты, было бы желание.

Ну так по Ветхому Завету христианский/иудейский бог и выглядит диктатором и самодуром. Помню, как меня это в детстве удивляло.
Вот откуда в христианской доктрине взялся дьявол, кто его допустил в наш мир? Означает ли это ограничение всемогущества?
Люцифер был одним из первых и сильнейших архангелов (вроде даже в создании мира участие принимал), так что да, он крут, но всё-таки послабее бога. Что там у них за тёрки были с верховным божеством... это нам
Хеллрайзер лучше расскажет

И у меня вполне оправданные подозрения, что авторы игры не стали изобретать совершенно новую и абсолютно самостоятельную божественную концепцию, а взяли вполне готовую и только слегка адаптировали. Так было бы проще и для самих авторов, и для восприятия игроками, тем более что это никак не основополагающая характеристика мира.
Мне вот не нравится такая версия, и подтверждений ей я не находила. Но, опять же, я могу чего-то не знать или не помнить из лора второй части. А кто у нас переводом всех этих молотковских текстов занимался,
Яра?
Добавлено:Ну какая свобода - типа, хочешь, верь в Трикстера, хочешь, в меня?
Полагаю, здесь корректнее было бы говорить не о вере, а о поклонении. Хрен ли в них верить или нет, если они фактически существуют

Такая деликатная проблема возникает с игроками-новичками, когда пытаешься им объяснить, что такое божественные сущности в ДнД, и нафига им в листке персонажа графа "религия"
