Displacement

Автор kalinovka, 02 февраля 2026 22:16:14

« назад - далее »

kalinovka

Вышла еще одна новая миссия - "Displacement", авторы Amadeus и WellingtonCrab.

Ссылка на скачивание - вот.

Небольшое описание:

LAMPFIRE HILLS...

They say the woods around here give the tourists bad dreams, but I don't mind.
                                                                I like it here.
I feel like a piece of me belongs here.
                                                              ... That it fits.

DISPLACEMENT - миссия среднего размера, традиционный геймплей в большом доме, с довольно разнообразными сюжетными линиями.

Drew

Очень красивая и интересная! Но столько вопросов!Я прошла её ещё вчера, собрала чуть больше половины от максимума.Из двух заданий выполнено два, но в процессе прохождения понятно, что заданий гораздо больше и не понятно должны они появляться или нет. Читала вчера на форуме Dark Mod отзывы - много вопросов и в спойлерах одного из участников понятно, что миссия настолько  велика, что прохождение займёт много времени и сил.Кому интересно - почитайте. Там всё достаточно подробно изложено. Интересно замечание Bikerdude по поводу кодов для сейфов (он их не вскрыл), количество которых просто зашкаливает.Кстати, я не нашла ни одного кода. Писанины много, надо переводить и разбираться, некоторые тексты невозможно не только перевести, но и разобрать корявую писанину.Та ещё  проблема!

Soldi

Миссия весит 1 Гб, что для ДМ очень много - она реально должна быть очень большая...

buzykin

Цитата: Drew от 03 февраля 2026 08:08:59Очень красивая и интересная!

Начал играть, и вот в комментах уже столкнулся с этим: типа 'большая и красивая', что вызывает некое общее раздражение, ибо эти параметры никак не влияют на играбельность и креативность миссии.  А WellingtonCrab'а знаю по мисси Iris, где он много что нагородил... - тем не менее, посмотрим и оценим :vieux:

buzykin

Цитата: buzykin от 03 февраля 2026 19:54:31
Цитата: Drew от 03 февраля 2026 08:08:59Очень красивая и интересная!

Начал играть, и вот в комментах уже столкнулся с этим: типа 'большая и красивая'

Как-то неожиданно быстро прошел за 1,5 часа, выполнив всего 2 задания, которые и были изначально. Однако, по-видимому, в миссии есть какие-то др. задания, которые появляются по мере игры, но у меня они почему-то не появились. В частности, однозначно есть еще квест с 6-ью артефактами, что в подземелье  :(  :angry:  И почему-то не нашел ни одного сейфа :depress:

Кто-нибудь получил и выполнил больше 2-х заданий  :confused:

И да, конечно, суперкрасиво, но играть как-то скучновато :zzz: ...

Drew

ЦитироватьИ да, конечно, суперкрасиво, но играть как-то скучновато :zzz:
Да, и это потому что просто надоедает накручивать пробег впустую. Кстати, сейфы там на каждом шагу, а вот коды... - это действительно проблема! Хочу, немного погодя, опять попробовать походить. Всё-таки миссия немаленькая да ещё всякие отвлекалки, типа заметил куда-то проход, а за ним ещё парочка, и так следует одно за другим. Вот и забывается и отвлекаешься. В общем требуется перезагрузка.
Цитироватьеще квест с 6-ью артефактами
Я нашла только три :Durak: Но, тем не менее, полазить интересно.

Drew

Кстати, забыла ещё добавить. В миссии по разным углам и местам расставлены фигурки кошек, которые можно поднять. Так вот. В одной какой-то комнате или может в поместье есть картина, где изображена  статуэтка кошки, большая и вокруг неё несколько статуэток поменьше. Мне она попадалась. Я ещё подумала, может быть стоит поискать эту большую и принести ей её "котят"?! Может быть и это квест, помимо пазла с 6-ю артефактами?

wellingtoncrab

Цитата: buzykin от 04 февраля 2026 09:24:38Кто-нибудь получил и выполнил больше 2-х заданий  :confused:

В этой миссии нет заданий. Есть дела, но ничто не заставит вас их делать, кроме вашего собственного любопытства.

Вам не нужно собирать хлам, как вы выразились. Вы можете просто закончить игру.

buzykin

Цитата: Drew от 04 февраля 2026 10:53:36
ЦитироватьИ да, конечно, суперкрасиво
Кстати, сейфы там на каждом шагу, а вот коды... - это действительно проблема!
Переигрывая, я наконец-то нашел локацию с сейфами
Спойлер
(рядом с музеем)
[свернуть]
и в придачу пяток мертвяков в различных позах - что это значит - какой-то кошачий языческий культ :confused:  В музее, кстати,
Спойлер
можно найти код для одного важного сейфа
[свернуть]
Тем не менее, дизайн отдельных локаций в миссии продолжает поражать :yes:

buzykin

Цитата: Drew от 04 февраля 2026 11:10:13Кстати, забыла ещё добавить. В миссии по разным углам и местам расставлены фигурки кошек
На мой взгляд, там история крутится с т.н. рукой Св.Эдгара (она упоминается в текстах и висит в двух-трех локациях в виде копий),- сегодня-завтра проверю :sly:

А коды
Спойлер
зашифрованы в таблицах, которые висят в каждой локации рядом сейфом
[свернуть]

Drew

И я тоже так подумала, про таблицы, но расшифровать мне не удалось, хотя прикидывала и так, и эдак. По поводу руки, да, висят на стенках в некотором количестве, а одна
Спойлер
валяется на кровати где-то в начале миссии в комнате, где разрушен потолок через который ты и попадаешь в неё
[свернуть]
buzykin, а у тебя получилось расшифровать? Подскажи, если да, по какому принципу или сам код, пжл

buzykin

Цитата: Drew от 05 февраля 2026 12:56:22buzykin, а у тебя получилось расшифровать? Подскажи, если да, по какому принципу или сам код, пжл

Пока нашел/разгадал 3 кода (из 5?) для сейфов :cool1: :
первый
Спойлер
в музее, в офисе
[свернуть]
второй
Спойлер
в отделении банка (в таблице на стене указаны некоторые цифры)
[свернуть]
третий
Спойлер
на этаже под крышей с тремя сейфами с красными шапками - подсказка в записке про святых в третьем ящике комода + цифры на доске
[свернуть]
Пока не смог  открыть сейфы в оружейном магазине и в лавке булочника :aaa: 

buzykin

Цитата: Drew от 05 февраля 2026 12:56:22buzykin, а у тебя получилось расшифровать? Подскажи, если да, по какому принципу или сам код, пжл

сейф в лавке булочника оказался с секретом
Спойлер
смотрим на изделия
[свернуть]
- внутри то же самое :cool1:

А с кошками, да-с,
Спойлер
пришлось действовать как на картине
[свернуть]
:cool:

MoroseTroll

Красивая миссия?

Drew

ЦитироватьКрасивая миссия?
Да, и сложная! А в целом ищи себе загадки (их достаточно) и сам же их и разгадывай, если захочется, конечно.Или просто тупо выполняешь два задания и на отдых в красную комнату. Так написал автор у нас на форуме.
Вообще, если раньше было три уровня сложности и в каждом из последующих добавлялась парочка, а потом ещё парочка, то становилось ясно, что от тебя требуется. Или просто по ходу появлялись доп. задачки. Я не помню были раньше подобные миссии или это что-то новенькое в дарк моде?