Thief: The Dark Project Remastered

Автор Glypher, 07 июня 2026 23:47:28

« назад - далее »

Glypher

Сегодня в ходе PC Gaming Show студия Nightdive анонсировала ремастер Thief: The Dark Project. Игра должна выйти этой зимой.

...only we know the secrets of the Glyphs...only we know the truth... - Keeper Archives

"To shape a glyph is to shape History." - Caduca

Flora

Что за студия и почему так быстро? Готику пилили 5 лет.

Darien

Готика же полноценный римейк, а тут просто косметические улучшения старой игры. Больше, наверное, для портативок и консолей, чем для ПК.

ЦитироватьThief: The Dark Project Remastered получит технические улучшения — поддержку 4K и 120 fps, улучшенные текстуры с моделями и анимациями, современные геймпады, а также колесо оружия для быстрого выбора предметов. Также будет поддержка кастомных кампаний.

Релиз ремастера состоится зимой 2027 года на ПК, PS4 и PS5, Xbox Series X|S, Switch и Switch 2

Greenhawk

Любопытно, будет ли обратная совместимость..

Soldi

Интересно, если бы полностью забабахали сюжет Т1 на современном движке с современной графикой, как бы это смотрелось?

Прихвостень

"Built-in support for custom campaigns, enabling access to thousands of hours of additional content" - это обнадёживает

Flora

Хотя ремастер - это не ремейк. Просто текстурки покрасивше и модельки пополигональнее.

Zontik

По крайней мере в ремастере меньше всего испортят. Или кто-то здесь скучает по черному Гэрретту в инвалидной коляске? Да еще и неопределенного пола.
Интересно другое: это действительно ремастер или просто легализация многочисленных любительских наработок?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

blablabla81

Выглядит как ремастер System Shock 2 - хорошо!
Ещё Стивен Кик сказал, что Стивен Рассел и Терри Брозиус сделают новую озвучку.
А я хочу ачивки)

MoroseTroll

Подозреваю, что всё будет примерно так же, как и в случае с System Shock 2: 25th Anniversary. Т.е. изменения, в основном, косметические.

spy

Отличные новости.
НД любят добавлять новый контент в свои ремастеры. (Дополнительные эпизоды к Думу, Хексену/Еретику). Может они сделают большую кампанию и для Т?
Ремастер выйдет только для ТДП или ТГ? Хорошо бы они сделали ремастер и для Т2 и Т3.

Хотя почему от их кех движка у меня дискомфорт почему то.

MoroseTroll

Цитата: Soldi от 08 июня 2026 08:33:12Интересно, если бы полностью забабахали сюжет Т1 на современном движке с современной графикой, как бы это смотрелось?
Если бы этим занимались профессионалы и с любовью к своему делу, то получилось бы отменно. Но, думаю, нам всем понятно, что никто не будет вкладывать большие деньги в такое дело, ибо, несмотря на все "охи" и "ахи" восторга от анонса ремастера, желающих купить римейк будет недостаточно, чтобы даже окупить его создание. Я уж не говорю о молодом поколении (обладателей клипового мышления), для которых любая игра, где нет любой, даже самой тупой и глупой "движухи" хотя бы раз в минуту, автоматом попадает в категорию "в топку".

spy

Как большой любитель/фанат оригинального Quake 1996, я с ужасом жду появление(когда нибудь) возможного ремейка игры.
Чужие люди будут пилить игру Ромеро-Кармаков-Петерсена-Макги. Не. Не надо.

Точно также не хочу ремейков серии Thief. По крайней мере ремейков первых двух игр.
По Сифу видно куда завела их кривая с ребутом 2014 года.

MoroseTroll

Цитата: spy от 08 июня 2026 13:22:11Как большой любитель/фанат оригинального Quake 1996, я с ужасом жду появление(когда нибудь) возможного ремейка игры.
Чужие люди будут пилить игру Ромеро-Кармаков-Петерсена-Макги. Не. Не надо.
Пуркуа? На мой взгляд, Doom Eternal был весьма близок к Quake 1 по части скорости игрового процесса; так что лично я вполне себе представляю римейк Quake 1 - просто нужны другие декорации.

Цитата: spy от 08 июня 2026 13:22:11Точно также не хочу ремейков серии Thief. По крайней мере ремейков первых двух игр.
По Сифу видно куда завела их кривая с ребутом 2014 года.
Прости, но я не вижу связи. Reboot (перезагрузка) игры - новое прочтение старого, с соблюдением духа, но не деталей. Римейк игры - полное или почти полное соблюдение всех деталей, присущих оригиналу, просто на гораздо более высоком уровне качества. Продукт 2014-го года римейком не был, а значит, опасения насчёт римейка Thief 1 пока беспочвенны.

DonSleza4e

Для старичков фанатов, кубизм мало кому зайдет в 2027. Надо будет купить, поддержать кошельком, чтоб и прочие части обновили. Главное чтоб добротно сделали, без багов та тормозов.