Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Прохождения
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Fan-миссии » Обзоры » fiend.pl

The Fiend


Игра: Thief: The Dark Project, Thief Gold
Автор: Jan Jakubovic (krompac)


Видит Бог, я не виноват! Это было против моей воли! Я не хотел, но миссия за авторством однофамильца популярного телеклоуна просто не могла пройти мимо. И плевать, что на популярных сайтах о фан-миссиях этому творению поставили оценку довольно низкую, плевать, что в миссии нет никаких новых ресурсов, кроме пары книг, плевать, что дизайн местами кривоват - фамилия Якубович оказала не меня гипнотическое воздействие.

Когда улеглись негативные эмоции от воспоминаний телешоу о поле чудес, а образ усатого мессии растворился где-то на задворках подсознания, миссия, наконец, была запущена. К счастью, первые впечатления (а они, как известно, самые правильные) оказались приятными: мягкое освещение, хороший звук, неплохой дизайн. Вопрос: а что мы здесь, собственно, делаем?

Как оказалось, Гэрретт получил письмо от неизвестного человека, который рассказывает, что знает все о его темных делишках и без труда подставит его, если наш вор не выполнит кое-какое поручение. В письме рассказывается, что некий человек, ранее Хаммерит, увлекся оккультизмом, причем настолько, что своровал из одной библиотеки Книгу Запрещенной Магии и при ее помощи занимается чем-то темным типа разведения зомби в подвалах своего поместья. Разумеется, такие вольности неизбежно приведут к тому, что угрозе подвергнется весь Город, поэтому книжку нужно выкрасть, а ослушника-мага больно побить. До смерти. Зачин, в принципе, незримо перекликается с историей фан-миссии под названием Shunned.

Поместье населено обычными людьми-стражниками. Впрочем, люди они или не совсем - вопрос спорный, так как в факте человечности охранников сомневаются некоторые невольные обитатели дома. Нас это, впрочем, совсем даже не касается. Благо повадками своими супостаты ничем не отличаются от любых других стражников. Вот мы и занимаемся привычным делом - бродим по коридорам и комнатам, тащим ценные вещи и попутно танцуем в тенях под носом у попадающихся стражей. Впрочем, дизайн иногда мягко намекает, что все не так просто: то звук призрачный станет слышен, то текстурка проскользнет странная, а в один прекрасный момент вы... Нет, этого я вам не скажу.

Заметно также, что миссия довольно сложна. Врагов много, все они неплохо видят и слышат. Слава Богу, у нас есть хороший комплект водяных стрел и дубина, иначе было бы туговато. Интересно, что патрульные следуют друг за другом на небольшом расстоянии, а до некоторых стоящих стражников очень трудно добраться со спины. Отсюда и сложность: успеть поймать момент, когда один страж ушел достаточно далеко, второй еще не подошел достаточно близко, а стоящий в сторонке ничего не подозревающий третий повернется к вам спиной. Нашумите слишком сильно или окажетесь недостаточно проворным, чтобы спрятаться в темном углу - и о вашем присутствии будет извещен весь дом.

Дизайн, в целом, хорош. Все выглядит довольно логично и приятно, хоть интерьеры порой и пустоваты. Детализации, конечно, маловато, но это не портит общего впечатления. Что касается концовки миссии, то там дизайн начинает прямо-таки блистать, и это весьма радует. К счастью, практически все освещение на уровне дают факелы, так что создавать лишние тени легко и приятно. Отдельной строкой про звук - он весьма и весьма хорош. Большинство времени он не выделяется, оставаясь на довольно высоком уровне проработки, но порой при помощи скриптов и звука автор творит такие чудеса, что невольно подпрыгиваешь на стуле от неожиданности.

В отличие от передачи Якубовича, миссия однофамильца заканчивается довольно быстро, ибо общая сложность уравнивается довольно малыми размерами самого уровня. The Fiend - в высшей степени хорошая фан-миссия. Если бы не ряд сюжетных клише и не бледный, местами, дизайн, то быть бы шедевру. Не менее того. А так - очень хороший уровень. Даже удивительно: с такой-то фамилией...

РЕЙТИНГ:

- Игровой интерес - 7
- Визуальные характеристики - 7
- Звук - 8
- Скрипты - 8
- Атмосфера - 7

ИТОГ: 7


Оценят любители:
- Assassins - Сходные дизайнерские идеи.
- The Sword - Примерно такой же антураж. Хоть и в определенных рамках.

Скачать.
Скриншоты.
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.109 секунд.
© 2001-2020 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.