Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Прохождения
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Fan-миссии » Обзоры » mystic_lady.pl

Для начала краткая предыстория для тех, кто об этой миссии не слышал. Итак, автор «Таинственной леди» — небезызвестная Christine Schneider. Это миссия была изначально задумана Кристиной как… подарок на свадьбу (своей хорошей знакомой, как я понял). Но подруга Кристины, Dinksmallwood, решила великодушно поделиться свадебным подарком с нами, с — как кто-то сказал на форуме — «простыми таферами».
Итак, по порядку, этот уровень, как заявила автор, скорее «fun-mission», то есть «такая миссия, чтобы играть для удовольствия». Я согласен с phantom’ом, что проходится уровень — даже на уровне сложности «Эксперт» — довольно просто. Также я отдаю себе отчёт в том, что подавляющее большинство объектов, текстур, звуков и т. п. было создано различными авторами заранее (полный список указан в описании к миссии).
Но сам подбор и комбинация текстур и объектов просто замечательный. Пожалуйста, не надо удивляться, что на стенах висят портреты неизвестных нам людей (см. предысторию). После такого очаровательного особняка дом Шерифа Труарта выглядит просто как заброшенный барак. Дом выглядит действительно живым и обитаемым. Я не буду вдаваться в подробности, достаточно упомянуть кладовку с едой ^_^. Увидев среди множества необычных яств знакомый торт «Schwarzwalder Kirsch», я облизнулся и тут же нажал на кнопку, чтобы «съесть» его. Тортик, между прочим, почти 400 руб. стоит . Но перья, вёдра и классные текстуры — это только пол дела.
Теперь об атмосфере. Я позволю себе маленькое лирическое отступление (простите, слово «оффтопик» мне режет слух). Играл я в эту миссию ночью. Было около двух часов ночи когда мой менеджер закачек объявил: «Загрузка завершена!»…
… Гаррет без труда оглушил почти всех охранников-воров и гостей, которые остались на ночь в шикарном особняке. Вор, не целясь, запустил газовую стрелу на кухню, отправив в объятия Морфея проголодавшегося «коллегу» и неизвестную ему прислугу. Гаррет не знал, что эта девушка в скромном зелёном платье — автор этой самой миссии (не верите, проверьте сами). Сладкий вкус свадебного торта внушил вору мысль, что это задание слишком простое: «Даже ребёнок смог бы прокрасться сюда!» — с досадой выдохнул Гаррет, оттаскивая в тенёк бесчувственное тело теперь уже не боеспособного последнего охранника-вора. Мастер-вор по-хозяйски обошёл весь второй этаж, любуясь интерьером и собирая в бездонный мешок всё самое ценное. Гаррет был спокоен, как никогда. Он даже расщедрился и бросил под ноги стоящим на балконе молодожёнам (хозяевам поместья) бомбу-вспышку, добавив в придачу влюблённым две маленькие шишки на головах и спокойный сон в брачную ночь. Оставив госпоже Heike на память маленькую коробочку (в качестве ещё одного подарка), вор напоследок зашёл в ванную. «Какая безвкусица!» — с досадой протянул Гаррет, — «спрятать секретный проход за ширмой! Какой минимализм. Ну, это уже просто издевательство надо мной, над профессионалом! Не ожидал такого от Кристины».
Но как только вор прополз в секретный коридор, его словно окатило ледяным душем! «Hoert Ihr schon den Tod zu Euch fluestern?» — послышалось откуда-то. Загробный реверберированный женский голос был подобен раскату грома в полнейшей тишине. Гаррет окаменел, будучи не в силах пошевелиться. Вор знал немецкий и понял, что голос сказал: «Слышишь ли ты смерть, шепчущую к тебе?» Тишина. Гробовая тишина в секретном коридоре. «Ерунда!» — подумал Гаррет, — «нечего было немецким до двух часов ночи заниматься! Всё равно экзамен у меня через неделю, а с хозяевами дома можно было, в крайнем случае, на английском объясниться. Глюки уже начались, ведь нет тут никого». Мастер-вор проник в первую секретную комнату. Там никого не было, как Гаррет и ожидал. «Хорошее железо!» — проговорил вор, уважительно взглянув на компьютер госпожи Heike. Но тащить эту штуку на себе не было смысла, и потом Гаррет заблаговременно сделал апгрейд своего компьютера. Ведь нужно же встретить «Thief 3» во всеоружии! Гаррет полез на чердак, в последнюю секретную комнату. Но стоило Вору приблизиться к лестнице, как ему показалось, будто бы зомби положил ему омерзительную костлявую руку на плечо! «Кто здесь, чёрт побери!» — хотел выкрикнуть в ужасе вор, услышав дьявольский хохот всё той же неизвестной особы. «Она там, на чердаке! Не иначе! Ну, ладно, ты ещё не знаешь, с кем имеешь дело!» — Вор обнажил Константинов меч, приготовил бомбу-вспышку, и медленно полез вверх. Какого же было удивление Гаррета, когда он не обнаружил на чердаке ни души. «Пора хватать добычу и сматываться отсюда!» В мгновение ока все ценности исчезли в рюкзаке мастера-вора. Пробежав глазами по страницам лежащего на столике дневника, Гаррет удивился пуще прежнего. В одном вор был уверен, что надежды госпожи Heike, поговорить с вором-тенью так и не сбудутся.
Спускаясь на первый этаж, Гаррет заметил своим натренированным глазом, что что-то изменилось. Выбежав на балкон, вор не поверил своим глазам — бесчувственное тело госпожи Heike исчезло! Гаррет не мог представить себе, что дубинка может его подвести. Вор понял, что пришла пора уходить. Он обошёл дом, направляясь к двери, ведущей в бассейн, откуда можно было удобнее всего выбраться на улицу.
Подойдя поближе к заветной двери знаменитый вор обомлел! Выход охранялся каким-то зловещим женским существом, похожим не то на вампира, не то на саму смерть! «То ли ещё будет!» — успокаивал себя Гаррет, убрав меч в ножны, — «С женщинами драться не интересно. Отлично, дверь деревянная. Раз уж я всё равно сюда возвращаться не собираюсь, то почему бы её просто не взорвать?» — с этими словами Гаррет приготовил мощную огненную стрелу, дождался момента, когда существо отойдёт подальше, и выстрелил по ненавистной двери. «Тысяча чертей!» — выругался вор. Дверь оказалась намного крепче, чем он мог предположить. Может, её удастся открыть отмычками? Но только после того, как это существо… «Проклятье! Она обнаружила меня!» «Ab mit Euch ins Grab, Ihr Stueck Dreck!!!» — прошипело существо. Перевод Гаррету был не нужен: «Отправляйся, в могилу, ты, кусок грязи!». Вор не растерялся. Навстречу «хозяйке дома» полетела газовая стрела. Вампирша даже не думала увёртываться — она ответила Гаррету залпом из трёх зубастых черепов, даже не закашлявшись от усыпляющего газа. Вор вскочил с места, как ошпаренный кипятком кот. Бросив под ноги противнику бомбу-вспышку, вор выхватил отмычки и принялся взламывать спасительную дверь. Гаррет вслух считал секунды, до того, как вспышка перестанет действовать. Поняв, что дверь заблокирована надёжно, вор понял, что без ключа не обойтись. Скрывшись в тени, Гаррет внимательно просмотрел содержимое своих карманов. Вор едва не завопил от радости, когда он нашёл среди пирогов и пончиков заветный синий ключик. «Asta la vista, baby!» — прошептал Гаррет, ринувшись по траве к вожделенной двери. Ура! Ключ подошёл, а эта особа отошла в сторону, повернувшись к двери спиной! Какое дилетантство! НЕЕТ!!! Тут ещё одна дверь! Проклятье! Давай же, открывайся, открывайся! Чёрт! Нужен ещё один ключ. Ёлки зелёные, она возвращается — шаги всё громче. Ладно, авось не заметит меня в дверном проёме. Как только она пройдёт мимо, она отведает моей дубинки!
Но на удар блекджека вампирша ответила:
— Ich singe Euch das Lied vom To-o-o-d! (Я спою тебе песню о сме-е-е-ерти!).
— Ещё посмотрим кто кого, нечисть! — воскликнул Гаррет, выхватил меч Константина, — да простит меня Создатель!
Вор работал мечом, как заведённый. Он рубил вампиршу изо всех сил, нанося всевозможные рубящие, режущие и колящие удары. Но его соперница даже не намеривалась отправляться к Создателю. Она лишь посмеивалась над жалкими попытками Гаррета одолеть её.
— Ihr wollt elendlich im Kampf niedergehen? So SEI ES! (Ты хочешь бесславно погибнуть в бою? ДА БУДЕТ ТАК!)
Гаррет вновь ощутил знакомое чувство страха. Пожалуй, даже лирика Константина, совершающего ритуал в своей пещере, не пугала вора сильнее. А ведь Torch в своих стихах предупреждал Гаррета, бери с собой святую воду — пригодится. Перерыв весь дом в поисках ключа, вор в отчаянии запустил водяную стрелу в лежащую без сознания Кристину.
— Кристина, Кристина, очнись! Да проснись же ты, чёрт побери! Только ты знаешь, где находится ключ от второй двери, ведущей в бассейн!
Кристина в полусне приоткрыла глаза, отрешённо взглянув на Гаррета.
— Скажи же мне, где ключ?!
— Ключ… Лорд Claus… лорд Claus… — успела пробормотать Кристина, прежде чем вновь потерять сознание.
Гаррет, как бешеный, помчался на второй этаж, чтобы найти этот чёртов ключ! Есть, вот он! Ключ оказывается был на поясе у этого лорда! Теперь осталось только…
— Bleibt, wo Ihr seid! (Стой, где стоишь!) — послышалось снизу.
Но теперь Гаррета было не просто напугать — путь к отступлению был у него в кармане. Вор без труда перехитрил бессмертную вампиршу, пробежав через открытый бассейн, заполненный воздушными шарами, на улицу…
Вот такая вот миссия.
Да, и самое главное, Кристина создала эту миссию за 7 дней!
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.234 секунд.
© 2001-2020 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.