Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Прохождения
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Fan-миссии » Обзоры » returning_a_favor.pl

Казалось бы обычная фанмиссия по всем признакам, на которые в первую очередь обращаешь внимание, маленький размер архива, обычное название, да и рейтинга никакого нету. Вроде это даёт повод думать что сие творение не является чем-то особым, а как большинство "поиграл и забыл". Однако в этом случае всё наоборот. Returning a Favor - шедевр, который любому поклоннику Thief просто преступление пропустить. Наверняка вы видели такие телесериалы как "Пуаро", "Мисс Марпл", "Коломбо". Не сомневаюсь некоторые из вас их очень обожают. Что в них общего? Все они детективного сюжета сериалы. А причём здесь фанмиссия? Детективный сюжет и есть её изюминкой.
Гаррет получил письмо от одного священника-хаммерита Лукаса. В письме говорится что пора вору возвращать долг за предоставленные ему ранее Лукасом карты монастыря Redmound. На электростанции Highwater был найден мёртвым некий священник Мерлон. Оказывается он поздно ночью стоял на балконе библиотеки, затем ему от кого-то не хило досталось по башке, в результате чего он обламав перила грохнулся с того балкона со смертельным исходом. Убийство, или как ещё гласит народный сленг - мокруха. В ту позднюю ночь один их ночных стражей заметил как Лукас возращался в свою комнату, от чего и стал подозреваемым и его заперли в одной из комнат на складе. Так сказать "мини-следственный изолятор"! По мнению Лукаса следователь не додумается искать там, куда затянут интерес и талант мастера-вора, поэтому считает его долгом - спасти доброе имя высоко-поставленного священника, а для этого нужно раскрыть убийство. Вот такое возращение долга предстоит "детективу" Гаррету! Это настоящее сюжетное новшество. Такого ещё не было ни в одной из фанмиссий, во всяком случае для первого Thief.
Уровень сделан в классическом стиле собора хаммеритов, но действия происходят не в соборе, зато у хаммеритов и как было выше сказано на электростанции. Не подумайте, что вам придётся навигировать по помещениям с шумной техникой, которая как известно очень многих раздражает своими неприродными звуками. Нет, конечно кое-что из этой отрасли присуствует, но добрая половина уровня своим интерьером будет напоминать вам оригинальную миссию Undercover. Поскольку Гаррет тут ещё и в роли детектива, то следует прочёсывать везде, если хотите найти всю кражу, хотя может и так найдетё, она тут запрятана не так укромно как в Trial By Night.
Теперь рассмотрим технические подробности. Вы наверное часто в жизни наблюдали, да и среди фанмиссий для Thief тоже, что количество нередко обходится ценой качества. Здесь не так, уровень очень даже не велик в размерах своих, тем не менее очень приятен, чувствуется что делался со вкусом, внимательно и тщательно. Каждое место проработано тщательно как и в архитектуре, так и в освещении, в звуке и своей сюжетной роли. AI расположены в подходящих местах, так что можно пройти миссию по-воровски не нарушая stealth. Вообщем глюков не замечено ни по одному аспекту Thief, а значит никаких претензий нету.
В миссии присуствует некая сюжетная развязка, которая немного отличается на разных сложностях. Ни что иное как результат хорошей работы со скриптами. Ещё в конкретный момент прохождения вы приобретёте карту. Хотя не заблудишься и уровень как я уже сказал не большой, есть ещё и автокарта. Дело в том что сделать автокарту весьма нелегко и это вам любой разработчик фанмиссий потвердит. Для чего ж тут автокарта? А просто так, на случай если вам захочется полюбоваться ею! По сути бескорыстный труд. Очень великодушно, за что автору виражаю глубокий респект и ставлю оценку по скриптам 10 из 10. Оно действительно того стоит.
Подведём итоги, господа. Несмотря на то что на thiefmissions.com эта фанмиссия незаслуженно почивает без рейтинга, её надо поиграть. Отношу её в список рекомендуемых.Ну и на десерт итого-подведения. Старайтесь не попадать не в то место не то время, а то мало ли каких приключений можете получить на свою голову. Удачи!
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.93 секунд.
© 2001-2020 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.