Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Прохождения
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Библиотека » fireb.pl

Фаерболлы. Основные понятия, методика, и результаты исследований


Автор: DJ Riff


Глава 1. Общие сведения


Определение
Фаерболл — сгусток горящего вешества или плазмы, имеющий температуру свыше 600К и сохраняющий постоянный объем и форму шара, с момента появления и до момента исчезновения.

Внешний вид и размеры
Форма Ф., по определению — шар. Объектов, обладающих сходными свойствами, но имеющих другую форму, на данный момент не обнаружено.
Цвет Ф. определяется спектром излучения, и зависит от температуры. В лабораторных условиях при повышенном давлении удавалось получить Ф. зеленого и даже синего цвета, однако при нормальных условиях подобные Ф. демонстрируют склонность к увеличенинию собственного объема, сочетающегося с понижением температуры. Цвет Ф. при нормальных условиях варьируется от красного до желтого. В наших лабораториях не удалось получить Ф., излучающий на частотах ниже световой границы инфракрасного диапазона, т.к. в этом случае энергетический сгусток теряет способность к сохранению объема, что приводит к немедленному растворению Ф. в окружающей среде.
Диаметр Ф. колеблется в пределах от 2 мм до 10 см. Ф. Размером от 10 до 20 см являются крайне нестабильными, и в зависимости от условий имеют тенденцию либо к уменьшению собственного диаметра до 10 см с повышением температуры, либо до повышения его до 20 см и более с понижением температуры. Ф. размером более 20 см называются огненными элементалями и имеют несколько другие свойства. В дальнейшем мы будем придерживаться этой терминологии, и называть Ф. именно объекты диаметром менее 10 см, а огненными элементалями — свыше 20 см.

Особенности перемещения в пространстве
Ф., независимо от их размера, обладают свойством сохранять сообщенные им направление и величину скорости постоянным, вне зависимости от взаимного расположения векторов скорости и силы тяготения. Следует отметить также, что в лабораторных исследованиях не удалось установить факторы, которые могли бы изменить скорость или направление движения (в том числе сопротивление окружающей среды, наличие предметов на пути движения Ф. и т.д.).
Огненные элементали, напротив, имеют тенденцию к изменению траектории движения в случае приближения к неподвижному препятствию и также под воздействием других факторов (изменение плотности среды, градиентное распределение температуры и т.д.). Также отмечается склонность к преследованию и атаке одушевленного существа и других движущихся объектов.

Жизненный цикл
Источником-формирователем фаерболлов (далее — ИФФ) могут являться:
— Человек, использующий соответствующее порождающее заклинание;
— Автоматический формирователь, устройство и принцип действия изложен в трактате "Формирование энергетических объектов без применения заклинаний";
— Огненная элементаль, атакующая враждебный объект.
Далее следует перемещение Ф. в сторону от ИФФ, с направлением и скоростью, сообщенной ему при создании, до столкновения с любым осязаемым объектом.
Столкновение с объектом приводит к немедленному высвобождению накопленной энергии, с образованием ударной волны и воспламенением окружающих горючих предметов.

Применение
Благодаря вышеперечисленным свойствам для Ф. имеются следующие способы применения:
Небольшие Ф. (диаметром менее 1 см) используются для точечной сварки и пайки металлических изделий. При применении быстродействующего ИФФ возможно применение Ф. для резания метала и др. промышленных применений.
Большие Ф. (диаметром от 2 до 10 см) имеют достаточную мощность для использования в качестве оружия в целях поражения живой силы и легких боевых машин противника, а также поджига деревянных конструкций. При формировании мощных Ф. существует опасность образования огненной элементали.
Огненные элементали, в силу непредсказуемого направления движения и явной агрессивности по отношению к любым живым существам, для промышленного либо военного применения непригодны и подлежат уничтожению любыми доступными средствами.

Глава 2. Экспериментальные исследования


Постановка задачи
Целью данного исследования является определение эффективности использования Ф. против живой силы противника и выработка рекомендаций по созданию противопехотной установки на основе ИФФ.

Методика проведения испытаний
В качестве полигона для проведения испытаний выбран локация Бонхард по причине удаленности от населенных районов и наличия большого количества биоматериала для исследований.
В качестве ИФФ1 выбрана ловушка в северной части зала "Echoing Repose". Выбор обусловлен необходимостью обеспечения стабильности параметров формируемых Ф. Данный ИФФ обеспечивает отклонение в суммарной запасенной энергии Ф. не более 2%. Диаметр формируемого Ф. составляет 5 см
(рис. 1.)


рис. 1

В качестве ИФФ2 выбрана статуя стража в "Зале Статуй". Проводить точные замеры в "Зале Статуй" не представляется возможным по причине отказа всей измерительной техники. По субъективным оценкам, энергетические характеристики Ф., формируемых ИФФ2, значительно превышают аналогичные характеристики Ф., формируемых ИФФ1.

Для исследования поражающей способности Ф. ИФФ1, на линию огня запускается зомби, полностью сохранивший двигательную активность на момент начала испытаний.
Как известно, Ф. всегда попадает в эпицентр собственного взрыва. Если зомби оказывается от эпицентра на расстоянии меньшем, чем радиус действия Ф., то зомби получает некоторые повреждения. По достижении суммарных повреждений более определенной величины, происходит уничтожение зомби.
Фисируется следующие величины:
а) количество Ф. ND1, необходимых для уничтожения зомби, в случае прямого попадания;
б) радиус поражения Ф. R1 — максимальное расстояние от эпицентра взрыва до зомби, при котором зомби получает повреждения.
в) количество Ф. NR1, необходимых для уничтожения зомби, в случае нахождения зомби на расстоянии 0,5R1

Для исследования поражающей способности Ф. ИФФ2, на линию огня запускается хант, охраняющий камень "Mystic's Heart". По причине наличия единственного ханта в данном и прилегающих помещениях, явного нежелания зомби подниматься по вертикальным лестницам, а также исключительно прицельного огня, осуществляемого ИФФ2, пришлось ограничиться единственной фиксируемой величиной ND2 — количеством Ф., необходимых для уничтожения ханта, в случае прямого попадания. Радиус поражения R2 оценивается визуально.

Результаты экспериментов
1. ИФФ1.

 
рис. 2                               рис. 3

 
рис. 4                                                рис. 5

ND1 = 3
R1 = 0,5 м
NR1 = 4

2. ИФФ2.


рис. 6

Выводы и рекомендации
1. Ф., даже повышенной мощности, не способен уничтожать единицу живой силы противника с одного выстрела.
2. Дальнейшее повышение мощности Ф. не рационально, т.к. связано с резким увеличением энергозатрат, что отрицательно сказывается на скорострельности орудия, а также требует повышения термостойкости оборудования.
3. Для обеспечения достаточной поражающей способности и минимизации энергозатрат при работе оружия на основе ИФФ, рекомендуется объединение ИФФ в кластер залпового огня.
4. По некоторым сведениям, хаммериты умеют накладывать заклинания, усиливающие действие Ф. на восставших из мертвых. Необходимы дальнейшие исследования в этой области.
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.138 секунд.
© 2001-2019 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.