Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Прохождения
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Библиотека » habittokill.pl

Привычка убивать
Пособие по ведению боя на мечах


Автор: Арни Криворукий

Предисловие.


Я никогда не был вором, какие сейчас входят в гильдию, я попал туда по другой причине. Я пиратствовал и занимался контрабандой, иногда брал некоторые специальные "заказы", и дело шло совсем не плохо, пока я не поссорился с капитаном и он не показал мне дорогу на берег. Наняться с моей репутацией на другой корабль было проблемно, а на суше мне всё было внове. Прекрасно понимая, что у меня нет шансов начать сносную мирную жизнь, я рыскал в поиске лёгкой добычи... Так я нашёл эту гильдию. Это была самая крупная воровская гильдия в городе, и я решил ухватиться за неё - вдруг ещё найду применение своим умениям? В гильдии давно не появлялось новых надёжных людей, поэтому меня хорошо приняли, и вот я уже считаюсь её членом. Там достаточно хорошо были налажены информационные связи, всегда могли помочь или обучить чему-то, и вот настало моё время поделиться опытом. Хотя многим не нравится мой подход, но некоторые согласятся, что кровь отмывается от клинка, а не от монет. Итак...

Рука тени и меч. О своём оружии.


К нему надо привыкнуть. Сразу ничего не получается, рука сначала не принимает клинок, отказывается от него, и на ней появляются мозоли и раны. Потом же, привыкнув, другой клинок станет чужим, и рука не обрадуется новой рукояти, хоть она будет из золота. Берегите и любите своё оружие, скорее вас выручит именно оно в нужную минуту, а не слепая удача.

Волчий шаг. О стойке и передвижении.


После нескольких тренировок, когда, как говорят у нас, рука прикипит к клинку, обратите внимание, как вы носите меч. Бегать с мечом в руках тяжёлая наука, да и вряд ли она понадобится читающим, поэтому рассмотрим передвижение. Доставайте меч из ножен по необходимости, и сразу переходите в стойку. Развернитесь в сторону противника правым боком, чуть согните колени так, чтобы вы смогли свободно поворачиваться корпусом и переносить центр тяжести с ноги на ногу, не ступая с места. Слегка расслабьте руку и выставьте меч перед собой по диагонали, наклонив его в сторону противника. Конец лезвия меча должен быть как бы нацелен на центр противника. Теперь передвижение: при движении не выходите из стойки, идите боком, перешагивая (волчий шаг). Так вы будете передвигаться гораздо медленнее, но это будет более безопасно.

Пламя битвы. Атака, о точности и силе.


Наконец, настаёт момент, когда нужно нанести удар, и очень важно сделать это первым. Первый удар должен бить наверняка - если он будет достаточно хорош, противника остановит боль и внезапность, а за это время меч в умелых руках порубит врага на куски. Следует знать, что если противник в блоке, нужно или ударить по открытой части (что для не особо опытных достаточно сложно), или подойти чуть ли не вплотную, и ударить через блок. Учтите, что в этом случае удар должен быть сильный (лучше сверху), иначе придётся очень быстро уходить в оборону. Сбивать блоки противника почти бесполезно, даже если наносить два быстрых удара - во-первых, ко второму удару он успеет восстановить блок, а во-вторых, если он будет половчее, он атакует в момент, когда вы будете возвращать меч в исходную позицию. Хотя ловким ребятам могу посоветовать наносить два разносторонних режущих удара, вначале справа, потом быстро слева. Даже при атаке противника есть шанс, что вы ударом слева собьёте его меч, но новичкам я это бы не порекомендовал. Выгоднее подготовить сильную атаку, когда противник в блоке. Потом останется только рассчитать расстояние, чтобы достать раскрывшегося соперника. Расчет вообще очень важен - хорошо, если вы знаете, сколько и каких ударов надо нанести противнику, чтобы пробить доспех и нанести смертельные раны. Это вас избавит от лишней суеты и ненужных выпадов.

Выпустив когти. О блоках и уворачиваниях.


Всегда используйте преимущество в скорости перед тяжеловооружённом стражником. Он просто не сможет вас достать. Но что делать, если пути отхода нет? Ну, для начала, никогда не позволяйте зажать вас в угол, иначе, скорее всего ваши дети будут читать эту главу внимательней. Потом, не бойтесь обходить стражника сбоку, тут главное быстро пробежать, к тому же вы окажетесь в выгодной позиции, сбоку от стражника. И, конечно, не забывайте о блоках. Для каждого удара хорош свой блок, но я вам предлагаю обойтись универсальным - из стойки вытяните руку вперёд и поставьте меч перед собой, при этом поверните его так, чтобы удар пришёлся не плашмя, а по кромке (так не сломается меч). Меч должен образовывать диагональ, середину которой нацельте на уровень груди противника. И не подходите при этом близко, а то к вам применят тот же приём, что я описал в "Пламя битвы". Блок - не особо выгодное положение, так как оно делает вас пассивным, используйте его, когда вам нужно оказаться с другой стороны от противника, например, в случае, если вас начинают прижимать к стене. Кстати, при этом обходите противника боком, не теряя центровки с уровня груди противника. Блоки хороши против необученных стражников, но глупо применять их перед пиратами или убийцами, там пассивность - ваш главный враг. Тут можно посоветовать уворачивания с атакой - когда вы отходите, нанося быстрые режущие удары. Но всё же, не стоит скрещивать клинки с последними.

Пиратская хватка. Последние советы.


Есть ещё парочка проверенных советов от Криворукого. Послушайте лишний раз, кто знает, что в вашей жизни станет роковым? У меня на простых стражников всегда были уже готовые финты и комбинации, таким образом, редко кто держал передо мной меч дольше десяти секунд, вот парочка из них: для неопытных стражников подойдёт такой вариант - удар вплотную сверху (это пробьёт любой блок, а так как юнцы не могут вытерпеть первого соприкосновения стали с их плотью, они, скорее всего, согнутся от боли), а затем или рубящий, или пара быстрых режущих. Чуть более продвинутых перед этой комбинацией полосните хорошим рубящим ударом, это убавит их пыл. Если вы встретились с серьёзным противником, можете не надеяться, что он хотя бы испугается, когда из его жил кровь вырвется наружу, тут подход сложнее. Самым простым вариантом было бы просто несколько хороших ударов сверху, но это не всегда самый эффективный способ. Попробуйте пройти за спину противника (потренируйтесь, к вас скоро начнёт получаться), это не так уж сложно сделать, если рассчитать момент. Лучше всего проходить, когда соперник наносит удар сверху - резко проходите его со стороны, только не совершите ошибки, уходя назад - пропустите момент, только вбок и за спину. Развернувшись, нанесите удар сверху по спине - мало кто такое выдержит, останется только добить, при этом перемещайтесь вбок, чтобы всё время оставаться за спиной. При этом не стойте вплотную, а чуть отойдите, а то противник сможет ранить вас не разворачиваясь.

Знайте, с кем дерётесь, планируйте свои собственные комбинации, не бойтесь меча, и, может быть, вы проживёте дольше.

P.S. Надеюсь, Арни Криворукий не зря это писал, и кто-нибудь ещё отблагодарит меня, пожав руку, купив пивка и сыграв со мной в кости.

Арни Криворукий
18 апреля 2004 г.
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.126 секунд.
© 2001-2019 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.