Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Прохождения
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Библиотека » t2xreview.pl

Обзор Thief2X: Shadows Of The Metal Age


Автор: V-Raptor

Что: фанатский Add-on к Thief 2 (13 миссий, 12 брифингов, 4 катсцены).
Разработчик: Dark Engineering Guild.
Время создания: 5 лет.
Сайт: www.thief2x.com.
Размер: 656 Mb.




Thief2X: Shadows Of The Metal Age. Вот такое длинное название у самого большого фанатского Thief-долгостроя на 15 мая 2005 года - именно в этот день Т2Х появился в сети для свободного скачивания. Конечно, будут еще Hammerite Imperium и Dark Mod… да, много чего еще будет! Но Т2Х уже с нами. Он соблазнительно манит нас в свои объятья, предлагает присесть рядом на пару вечеров и выслушать его историю…

Сказ о том, как девочка-южанка Город спасала


…а история, в общем-то, немудреная. Тут обошлось без откровений: основная сюжетная линия максимально стилизована под первого Вора и просматривается на три миссии вперед. Время действия - почти одновременно с Thief 2: The Metal Age. Есть несколько сюжетных параллелей к оригинальным играм, но они, скорее, похожи на фан-сервис и особой смысловой нагрузки не несут.

Девочка Зая (Zaya), которая приплыла в Город из жарких южных стран, чтобы наладить тут свой бизнес, ввязывается в нехорошую авантюру, большую часть истории пытается отомстить злодеям и в конце концов спасает мир. Банально? Не то слово…

Но есть несколько особенностей, которые делают сюжет Т2Х довольно интересным. Во первых, это сама Зая. Дело в том, что мы играем за откровенно нелицеприятного, глуповатого и опрометчивого персонажа. Кому-то характер Заи не понравится совсем, но автору этих строк было интересно вжиться в образ героини, которая очень разительно отличается от всех классических Thief-типажей (особенно при бескомпромиссном доминировании Гарретта, который является героем каждой 1,8-ой фан-миссии). Вторая сюжетная конфета, припасенная для нас создателями Т2Х, - это линия Хаммеритов и Механистов. Она раскрывается исключительно в переписках, дневниках и прочих записях, которые мы находим по ходу игры. Тут страсти кипят по полной программе: вера колеблется, братья становятся перебежчиками, враги - друзьями… В общем, при внимательном и вдумчивом прохождении на Эксперте сюжет Т2Х может доставить немало удовольствия.

Who is Mr. T2X?


Так что же такое Т2Х? Это очень большой Add-On, устанавливаемый на оригинального второго Вора. Здесь есть новые текстуры, модели, анимация, оружие, враги. И, конечно же, новые уровни (в количестве 13-ти штук) и полноценные видео-ролики, стилизованные под оригинальные Thief-овские. Работы такого уровня до Т2Х не выходило, а когда еще выйдет - неизвестно. От некоторых нововведений попахивает fan-made-ом, но общая картинка радует глаз и особых нареканий не вызывает. Все выдержано в стиле второго Вора, а некоторые темы весьма органично дополнены (например, тема механистов).

Но самое удивительное, что авторам Т2Х удалось сохранить ту самую атмосферу, которой прямо-таки были пропитаны первые две игры серии. Сюжет Т2Х нисколько не противоречит сюжету оригинальной серии (включая последующий Deadly Shadows).

Об уровнях. Нельзя не упрекнуть разработчиков, что зачастую очень хорошие и интересные уровни чередуются с откровенно средненькими. Но общий темп игра все же держит, так как уровни весьма разнообразны по наполнению и удачно сменяют друг друга. Пропорция люди\монстры выдержана весьма неплохо. Уровни не самые просторные и сложные, но выполнены с большой любовью и вниманием к мелким деталям. В игре присутствует немало милого юмора, понятного только истинным фанатам Thief. Как уже было сказано выше, Т2Х надо проходить медленно и вдумчиво, исключительно на Эксперте. Иначе вы рискуете потерять по меньшей мере половину удовольствия.

Тут надо сделать небольшое отступление и обратить ваше внимании на то, что методы построения полноценной игры и фан-миссии класса "А" сильно различаются. Качественная ФМ - это одна большая карта, с множеством головоломок, сюжетных линий и необычных решений. Разумеется, можно создать целую кампанию из множества подобных громоздких уровней, но она не будет смотреться целостно, так как на прохождение каждого ее кусочка будет уходить очень много времени. Основная сюжетная линия просто-напросто потеряется. Поэтому, автору этой статьи кажется, что Т2Х изначально был неправильно позиционирован, как фан-миссия. И не стоит ждать от игры той тщательности исполнения уровней, какую показывают нам лучшие мастера ФМ-ок.

Главное, что в Т2Х по-настоящему интересно играть и то, что Add-On не растерял фирменную атмосферу первых Воров. Здесь можно было бы красочно перечислить все запоминающиеся моменты игры, но, поверьте, лучше все увидеть своими глазами. Т2Х-у есть, что показать…

Звук в Т2х просто замечательный! Голоса актеров подобраны очень грамотно, вся озвучка зачитана и записана на весьма высоком уровне. Все прочие новые звуки также не вызывают никаких нареканий. К сожалению, вашему покорному слуге не удалось оценить звуковой ряд игры на 5.1 акустике (за неимением оной).

Еще хотелось бы похвалить новые виды элементных стрел, придуманные Dark Engineering Guild. Что ни говори, а ими очень интересно пользоваться и изучать их особенности.

- Первый Хранитель сказал, что Баланс был нарушен…
- Истинно так…


А теперь о грустном. Игровой баланс почти отсутствует. По ходу игры денег собираешь столько, что их хватает на покупку огромного количества оборудования. В этом свете враги почти перестают представлять опасность для игрока, прошедшего все прошлые части Thief и хорошо разбирающегося в механизме игры. Возможно, новичку в Т2Х будет не так легко… Но это совсем не аргумент в пользу того, что игра не может похвастаться по-настоящему высокой сложностью даже на Эксперте. Единственный выход - использование только дубинки и самопринуждение к стилю "ghosting" (прохождению без оглушений и обнаружений).

И снова пинок в адрес левел-дизайнеров. Порой просто больно покидать интереснейший мавзолей и отправляться бороздить комнаты отеля, похожие друг на друга как две капли воды. Эта неравномерность, наверное, и есть главный минуc Т2Х.

В заключение


Подводя итоги надо заметить, что Т2Х - это знаковое явление в мире Thief. Игра наглядно показывает, на что способны настоящие фанаты. И если бы не небольшие, но заметные, проколы, то игру вполне можно было бы назвать профессионально сделанной. Всем поклонникам Thief играть обязательно и всенепременно! Несмотря ни на что. Играть вдумчиво и только в хорошем настроении. Когда еще на наши головы свалится полноценный Add-On к любимой игрушке? ;)

P.S. Стараниями Dark Fate Team был выполнен перевод игры. Скачать его можно отсюда.

V-Raptor
9 июня 2006 г.

Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.134 секунд.
© 2001-2019 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.