Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Прохождения
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Библиотека » Прохождения » Thief 1 » 04walk.pl

К содержанию / На главную

Down in the Bonehoard- прохождение


Это перевод прохождения с www.thief-thecircle.com/guides/keeperchapel/tdpmain.asp. Переведены два раздела — прохождение и секреты.



«Думаю, надо поразведать, где такой еретик, как я, может достать святой воды... всегда лучше подготовиться...»

Что еще почитать:
Часто задаваемые вопросы

Содержание

Вход и верхние южные гробницы
Верхние северные гробницы
Где я? (пещеры бурриков)
Залы упокоения
Рог Квинтуса
Душа мистика
Сердце мистика
Выбираемся наружу

Цели:

• Украсть Рог Квинтуса
• Украсть камень Душа Мистика
• Украсть камень Сердце Мистика

Информация о ценностях:

• Требуется: 2000
• Доступно: 2450
• Описано: 2450

Рекомендации по снаряжению: святая вода, водяные стрелы, лекарства. Сохраните 5 огненных стрел для окончания миссии.

Примечание: СОХРАНИТЕ 5 ОГНЕННЫХ СТРЕЛ ДЛЯ ДУШИ МИСТИКА!
Примечание 2: Вся информация о золотых костях отмечена золотым цветом.

Вход и верхние южные гробницы

В гробнице на западе есть чаша. Спуститесь по веревке на доски. Внизу зомби, но в этой комнате нет ценностей, так что прыгайте и выходите в юго-восточный угол. Идите по ступенькам. Левый проход приведет к некоторым сведениям о Роге, если вам это интересно. Следующий проход приведет в коридор — поверните направо и подберите лекарство на полу гробницы Аларуса (смотрите внимательно), затем идите по коридору в большую комнату. Поверните направо в комнате и поднимитесь по зеленой лестнице в Верхние северные гробницы.

Верхние северные гробницы

Поднимитесь по лестнице и пройдите мимо часовни слева (в которой есть фонтанчик со святой водой — запомните его на случай проблем с зомби). В первой комнате, куда вы придете, есть ваза в юго-восточном углу (берегитесь ловушек в полу). В следующей комнате спуститесь по веревке слева. Идите на юг и откройте синий сундучок рядом с телом, чтобы взять драгоценный камень. Идите в следующую комнату и прыгните в воду (рис. 1), направляясь на север. Вы окажетесь в комнате с перезвонами. Идите в дальний конец и откройте сундучки (они с ловушками, так что стойте сбоку) — в левом лежит зелье скорости, в правом — шесть огненных стрел. Вернитесь через бассейн и спуститесь по лестнице (осторожно — сверху падает камень, так что внизу быстро отойдите). Идите в красную пещеру.


Рис. 1


Где я? Пещеры бурриков

Здесь от карты толку мало. Идите по туннелю до конца и последите за маршрутами бурриков (ящеров). Прыгайте в земляной туннель и идите направо. Прыгайте в дыру (рис. 2) и плывите на юго-запад к ступенькам. Не наступайте на темные ловушки в полу (лучший способ — идти по диагонали между ловушками, не пытайтесь прыгать. Красными точками обозначены ловушки — рис. 3).

Рис. 2Рис. 3


Прочитайте сведения о Сердце Мистика, возьмите шесть огненных стрел и кошелек. Вернитесь к ступенькам, плывите к восточному земляному туннелю, с помощью веревочной стрелы заберитесь обратно в главную пещеру бурриков. В пещере идите направо, и направо в каменный туннель. На перекрестке 4 туннелей идите на восток. В конце идите направо (восток) и снова направо. Пробегите мимо буррика в этой пещере и заберитесь по веревке. В комнате наверху есть сведения о Сердце Мистика и 6 водяных стрел.
Вернитесь обратно и идите в первый проход справа, через комнату с мертвыми бурриками, затем налево — обратно в перекресток 4-х туннелей. Идите в западный проход до конца и возьмите золотой самородок (берегитесь дыры, в которую очень-очень долго падать и которая отсутствует в Thief: Gold). Вернитесь к перекрестку 4-х туннелей и идите на юг, снова в большую пещеру с бурриками. Двигайтесь налево, пока не увидите другой туннель наверху со свисающей веревкой (рис.4). Заберитесь наверх и идите по нему до большой пещеры с несколькими отверстиями. Спрыгните на край и идите налево к следующему красному туннелю. Идите по нему в Залы упокоения.


Рис. 4


Живописный маршрут: падайте в воду и плывите на восток к берегу. Здесь есть кое-какие сведения о Душе Мистика. Идите по туннелю к выступу и прыгайте на край напротив. Прыгайте налево, войдите в туннель бурриков, держась левой стороны. Когда подойдете к проходу, слишком маленькому для вас, идите в проход справа, и дальше по нему до красного туннеля. Прыгайте в воду и плывите к пролому в потолке.

Если вы собираете золотые кости — что будет очень полезно позже — остановитесь в первом воздушном кармане и возьмите первую из четырех костей, которые нужно собрать.
Поднимитесь по лестнице и идите на восток через через помещения к красному туннелю, где начинаются инструкции для Залов упокоения.

Залы упокоения

Для простоты эта секция будет поделена на три части. Вас проведут от одной цели к другой, каждая часть начнется со знакомой точки: Рог, главный вход (где вы сейчас), Сердце Мистика, деревянный скат (первый деревянный скат, к которому вы подойдете), Душа Мистика, главный скат (первый скат, к которому вы подойдете, с двумя саркофагами у подножия). Примечания: 1) сохраните хотя бы 5 огненных стрел для Сердца Мистика. Уничтожайте зомби с помощью святой воды и водяных стрел, сколько можете. 2) Соберите золотые кости — 4 конечности и череп — чтобы позже их использовать, это будет полезно.
Первые две золотые кости: обойдите колонну у входа и идите дальше, держась левой стороны до ступенек рядом с белой стеной. Одна кость в дверном проеме в этой области. За другой костью (если вы не шли живописным маршрутом) спуститесь по лестнице и плывите в первый воздушный карман — кость плавает здесь. Вернитесь на лестницу, потом к главному входу.

Рог Квинтуса

В первой комнате справа — 4 тела, ваза и золотая кость. Сделайте дело, выйдите и идите в первый поворот налево (рис. 5). Когда подойдете к симпатичному трупу Феликса (и его информации о Роге), увидите коридор на юго-запад. По первому проходу вы придете в комнату с телом (вы должны услышать выстрелы огненных ловушек наверху). Поднимитесь по первой лестнице слева, чтобы забрать чашу с верхнего саркофага. Выйдите и идите к следующей двери справа. Откройте ее и подождите, пока упадут камни. Здесь два тела, которые вам надо избежать или уничтожить. Идите через комнату и возьмите вазу за камнями. Покиньте комнату и вернитесь к телу Феликса. Пройдите мимо него, держась правой стороны (рис. 6). В конечном счете вы придете к главному скату.

Рис. 5Рис. 6


(В этой точке идите на юг от этого ската через следующую круглую комнату и на восток по первому проходу справа. Зайдите в первую дверь слева и выйдите по внешнему краю на другую сторону (в середине ловушка — используйте ее в своих интересах, если сможете заманить сюда зомби). Заберитесь наверх за кубком. Не обращайте внимания на дверной проем справа — об этом позже. Выйдя из комнаты, поверните направо и держитесь левой стороны, пока не дойдете до главного ската).
Поднимитесь по скату и идите направо через тело. Этот переход приведет к деревянному скату. Поднимитесь (перепрыгнув разрыв) и идите налево по лестнице, затем поднимитесь по следующему скату. Поверните налево и прижмитесь к правой стене, чтобы не попасть под фиолетовые шарики-разряды, поверните направо в коридор и в пещеру.

Рис. 7Рис. 8


Рис. 9


Буррики должны оставить вас в покое. Идите на север к кирпичным стенам и дальше к высокой колонне в центре следующей комнаты. Здесь есть несколько лестниц, по которым вы должны забраться наверх (сохраняйтесь между прыжками). Наверху возьмите Рог Квинтуса. Попытайтесь спрыгивать параллельно мостикам (рис. 11).

Рис. 10Рис. 11


Здесь проще спрыгнуть на мостики, чтобы вернуться той дорогой, которой пришли. Вернитесь через пещеру с бурриками (теперь они в полном порядке и весьма сердиты) на юго-восток. Вернитесь к подножию деревянного ската.

Перед тем, как двинуться за Душой Мистика, пройдите через деревянный коридор (с ловушкой — он ведет к деревянному скату) и идите в следующее открытое место. Идите направо на перекрестке (с кучкой костей) и вверх во скату в комнату (узкий проход ведет в гробницу, где нет ценностей). По веревочной стреле спуститесь вниз (рис. 12). Не вставайте прямо перед лицом, возьмите его глаза-камни и четыре веревочные стрелы в синем сундуке за задней колонной. Выберитесь наружу и спускайтесь по скатам. Когда дойдете до перекрестка с кучкой костей, сохранитесь, затем перепрыгните на край слева (если у вас Thief Gold, край сделан из дерева и вы можете воспользоваться веревочной стрелой — рис. 13). Это гробница Марада. Внизу слева — чаша. Вернитесь на скат, поверните налево на перекрестке (у кучки костей), идите к подножию деревянного ската.

Рис. 12Рис. 13


Душа Мистика

От подножия деревянного ската идите налево (рис. 14), затем поверните направо в коридор с молотами на стенах. Он приведет в комнату с рисунком молота на полу. Не выходите на свет, заберите чаши.


Рис. 14


Если у вас уже есть три золотые кости, спуститесь вниз по одной из лестниц в этой комнате. Бросьте кости в гроб, наряду с 4-й костью и черепом, который вы найдете. Пол осветится и появится 8 водяных стрел, 4 огненные стрелы, и 1 склянка святой воды. Вернитесь наверх.

Выйдите из этой комнаты и идите в следующую комнату справа. (В Thief Gold здесь есть огненная тень, которая роняет огненные стрелы, если погасить ее водяными стрелами. Если ее погасить, она убегает, давая вам время завершить задачу). Обратите внимание на 4 люка в полу, которые высвечиваются, если к ним приблизиться (рис. 15). Туда вам и нужно. Используя огненные стрелы, зажгите 5 факелов в комнате. Все двери в комнате откроются (включая и люк в полу — рис. 16) и начнется Ночь Живых Мертвецов.

Рис. 15Рис. 16


Вы можете расстрелять этих зомби оставшимися огненными стрелами и осмотреться в комнате (ценностей нет) или прыгайте в люк в полу. Плывите в следующую комнату. Оглядитесь и рассмотрите ловушки. В южном конце комнаты — Душа Мистика (рис. 17), но обратите внимание, что на полу перед лестницей два ряда темных плиток. Это ловушки, стреляющие стрелами с колонн слева и справа, и ловушки с энергетическими зарядами, встроенные в лестницу. Плиты на ступеньках включают ловушки, стреляющие разрядами на северном конце комнаты, куда вы только что вошли. Лучший способ все это обойти — пробежать с краю ступенек, запрыгнуть на перила (рис. 18) и подождать, пока ловушки отстреляются (на случай запоздавших зарядов — лучше сначала сохраниться).

Рис. 17Рис. 18


Встаньте как можно дальше от камня, вне линии огня ловушек перед вами. Возьмите камень и прыгайте обратно на перила, ждите, пока ловушки не выключатся (рис. 19). Возвращаясь на лестницу, берегитесь ловушек в полу, вернитесь через верх в комнату с черно-белыми плитками. Выйдя из комнаты, поверните налево и возвращайтесь на север мимо деревянного ската к верху главного ската.


Рис. 19


Сердце Мистика

С верха главного ската (рис. 20) поднимитесь по лестнице к гробам, затем в комнату. Избавьтесь или уклонитесь от буррика в следующей комнате идите через заднюю дверь (рис. 21).

Рис. 20Рис. 21


Здесь сохранитесь. Вам надо прыгнуть вниз, затем бегите налево или направо как можно быстрее, запомнив расположение ловушек. Спуститесь вниз и идите в дверь (рис. 22). Вы увидите знак, предупреждающий о том, что не надо вставать перед статуями. Хороший совет. Лучший маршрут (рис. 23) — через комнату между дальней западной статуей и колонной. Обойдите вокруг колонны, затем пропетляйте между оставшимися колоннами на восточную сторону комнаты, держась к ним как можно ближе. Прижмитесь к левой стене и войдите в следующую комнату.

Рис. 22Рис. 23


В середине появится хант — мертвый хаммерит. Прячьтесь в тенях или убейте его огненной стрелой. Душа Мистика в синем сундуке в конце. Зайдите в альков позади него, чтобы телепортироваться обратно в комнату с балками.

Выбираемся наружу

Вернитесь через комнату с бурриком, спуститесь по лестнице и идите к главному скату. Пройдите на юг через следующую комнату к лестнице, остановившись забрать серебряный самородок с правого подоконника, затем идите на восток через любой из проходов к главному входу. Идите через красный туннель, поверните направо в пещере и заберитесь по веревке в земляной туннель. (Совет: если у вас проблемы, попробуйте прыгать к правой стороне туннеля). Спуститесь по веревке в пещеру бурриков и идите направо (юго-восток) в следующий туннель справа. Забегите по доске в красный туннель (обратите внимание на желтые отметки на стенах), идите обратно в верхние северные гробницы. Поднимитесь по лестнице и прыгайте в бассейн, плывите на юг. Пройдите через эту комнату и заберитесь по веревке в коридор. Выйдите направо (на юг) из комнаты с плитками на полу и идите вниз по лестнице в следующую комнату. Заверните за угол и снова поверните направо, пройдите мимо часовни справа. У подножия лестницы поверните направо и выйдите на край. Сохранитесь, прыгните на свою веревку, заберитесь на доски и идите на юг ко входному туннелю, выберитесь по веревке наверх.
(Прим. перев. — таким сложным путем можно и не идти, второй выход из гробниц — в одном их проходов наверху Залов упокоения. Поднимитесь по скату в комнате к востоку от «перекрестка» наверху. Отверстие на юге ведет на поверхность — присядьте, чтобы пролезть. Скат, ведущий на север, приведет вас в комнату, куда вы спускались по веревке за драгоценными глазами).

К содержанию/К секретам/К следующей миссии/На главную
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.93 секунд.
© 2001-2021 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.