Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Прохождения
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Библиотека » Прохождения » Thief 1 » 10walk.pl

К содержанию / На главную

The Lost City — прохождение


Это перевод прохождения с www.thief-thecircle.com/guides/keeperchapel/tdpmain.asp. Переведены два раздела — прохождение и секреты.



«Еще у меня есть карта... такая старая, что ее края крошатся в моих руках...»

Что еще почитать:
Часто задаваемые вопросы

Содержание

Дом
Ищем город
Библиотека
Жилой район
Рынок
Театр
Гробница императора и Талисман Воды
Арена
Талисман Огня
Выбираемся наружу

Цели:

• Найти вход в Потерянный Город
• Найти медальоны Хранителей
• Найти Талисман Огня
• Найти Талисман Воды (отсутствует в Thief Gold)
• Выбраться из города
• Не убивать людей

Информация о ценностях:

• Требуется: 2000 единиц товаров/500 единиц камней
• Доступно: 725 единиц золота/865 ед. камней/1255 ед. товаров (1615, если вы купили папирус Гервазиуса перед миссией) = всего 2845 или 3205
• Описано: 725 единиц золота/865 ед. камней/1255 ед. товаров (1615, если вы купили папирус Гервазиуса перед миссией) = всего 2845 или 3205

Примечание: если вы не купили папирус Гервазиуса перед началом миссии, маски ничего не будут стоить, и вы не сможете собрать все доступные товары.*

Дом

Идите к воде, затем налево по скату. Выстрелите веревочной стрелой в стену слева и запрыгните за красную крышу (рис. 1). Попытайтесь приземлится как можно ближе к крыше и стене, чтобы не получить повреждений. Здесь лежат золотые тарелка и чаша (за ящиками — рис. 2), 2 обычные стрелы, в северо-западном углу — веревочная стрела.

Рис. 1Рис. 2


Ищем город

Прыгайте в воду и найдите слева высвечивающуюся панель. К ней подходит каменный ключ из предыдущей миссии (рис. 3). Плывите через проход, перед тем, как нырять, наберите как можно больше воздуха. Плывите через туннели, затем через дыру внизу, откуда поднимаются пузырьки (рис. 4).

Рис. 3Рис. 4


Держите наготове зелье дыхания. Когда проплывете через дыру, держитесь правой стены и приготовьтесь очень быстро выбраться из воды, не достигнув водопада (рис. 5). Если не успели зацепиться за край, просто вскарабкайтесь по выступам вверх. Прислушайтесь к маленьким паукам. Бегите на восток и перепрыгните водопад (рис. 6), затем бегите на юг мимо другого паука и прыгайте на выступ внизу слева.

Рис. 5Рис. 6


Внизу несколько пауков — используйте газовую стрелу, или просто пробегите мимо. Вы можете пойти направо, чтобы полюбоваться красивым видом на башню с Талисманом (и встретить еще нескольких пауков), но на самом деле вам нужно налево (на восток). Идите туда, пока не дойдете до дыры в крыше (рис. 7), спрыгните вниз.


Рис. 7


Библиотека

Здесь бродят буррики, а свет включается при вашем приближении. Пройдите через южную дверь и возьмите 2 чаши на левом подоконнике. Идите через эту комнату и через следующую, пока не подойдете к лестнице слева. Внизу на развилке поверните налево (на север), затем идите в первый поворот направо. Пройдите между колоннами и двигайтесь вниз по ступенькам, спрыгните и идите через следующую комнату. Здесь четыре буррика. За разломом в стене поверните налево, и снова налево по длинному коридору в комнату со свитком, чашей, амулетом и драгоценным камнем. Вернитесь в комнату с колоннами и заберитесь на лестницу. Идите на юг во вторую комнату с серыми колоннами, и поверните направо к выходу из библиотеки (рис. 8). В книге справа — сведения об императоре.


Рис. 8


Жилой район

Снаружи идите направо к углу и возьмите драгоценный камень. Идите на юг мимо обелиска к жилым домам. Здесь ходит буррик. Заберитесь на первый дом слева и возьмите золотую чашу (через окно), на соседней крыше есть огненная стрела (рис. 9). Передвигайтесь по улице или по крышам к золотистому двухэтажному зданию на юго-востоке. Наверху во второй комнате есть тарелка.Выйдите из него на север, у розового здания поверните направо (на восток).


Рис. 9


(Если вам нужны огненные стрелы, подойдите к следующим двум зданиям слева. Если вы пробежите между ними, заберетесь наверх слева, затем на более высокое здание справа, то сможете перепрыгнуть через улицу на другую крышу и взять 3 огненные стрелы со второго этажа. Выйдите через южное окно).

Идите на запад к зданию слева от лавы. Поднимитесь на холм и спуститесь по ступенькам внутри здания, чтобы взять 3 огненные стрелы (сначала сохранитесь, присядьте, чтобы взять стрелы — это трудно сделать стоя). По разрушенной стене (рис. 10) заберитесь на крышу и идите по крышам на юг в пещеры (рис. 11). Вы окажетесь над рынком, где летают два элементала огня.

Рис. 10Рис. 11


Рынок

Если выстрелите несколькими стрелами в западный конец жилого района, элементалы отправятся туда проверить, в чем дело, и, скорей всего, атакуют бурриков (рис. 12). Вы тем временем найдите безопасное место, чтобы спрыгнуть вниз, и идите на юг через площадь, зайдите за здания. Поднимитесь по лестнице и идите вокруг, пока не дойдете до балкона справа. Здесь вы можете взобраться на следующую крышу и перепрыгнуть через улицу к дыре в следующей крыше. Внутри есть амулет. Снова заберитесь на это здание и идите к балкону. Идите на запад в пещеры, затем на развилке на запад. Здесь летают два элементала огня, и еще один за воротами справа. Заберитесь на разрушенную часть стены справа (рис. 13) и перепрыгните через лаву.

Рис. 12Рис. 13


В первом здании есть моховая стрела и 10 обычных стрел, во втором есть амулет, в третьем — огненная стрела. Заберитесь на отдаленную крышу и перепрыгните на стену — будьте осторожны и не перепрыгните через стену в лаву. Идите на юг через рынок мимо обелиска (в первом доме, справа, есть папирус и дневник, во втором, слева, есть дневник — рис. 14). Вы дойдете до обелиска и фойе театра.


Рис. 14


Театр

Здесь патрулируют два элементала. В стенах — 15 драгоценных камней (на сумму 345 единиц). Пройдите через первую дверь на восточной стороне фойе, держитесь левой стороны, пока не подойдете к низкому проходу слева, за которым две огненных стрелы. Вторая дверь на восточной стороне ведет к комнатам наверху, там есть свиток и проход на сцену. Вернитесь в фойе и идите через западную дверь в театр. На сцене есть две маски. Поднимитесь по ступеням-сиденьям на юг, затем направо к пролому в стене. Идите по тропе, вниз по ступенькам, мимо следующего обелиска, забираясь на крыши, где возможно. Идите на север, затем на юг, пока не найдете погибшую экспедицию хранителей. От патрульного можно спрятаться в маленькой тени у левой стены (рис. 15). У погибшего хранителя должен быть кошелек, медальон (рис. 16), свиток, касающийся гробницы и дневник. На краю справа от вас есть серебряный самородок.

Рис. 15Рис. 16


Гробница императора и Талисман Воды

Идите вниз по ступенькам, перепрыгните через промежуток (в Gold edtion используйте веревочные стрелы) и спуститесь по лестнице в полу в северо-восточном углу (рис. 17). Когда дойдете до охранников, присядьте, чтобы избежать ловушек над головой (рис. 18).

Рис. 17Рис. 18


Во второй комнате слева есть рычаг, который вам понадобится позже, чтобы попасть на арену (рис. 19). (Если у вас Gold, рычаг не очень нужен — вы можете перепрыгнуть к арене, затем вернуться по туннелю. В Thief:DP вы не можете перепрыгнуть обратно, так что придется использовать рычаг, чтобы выдвинуть мост). В нише справа от гроба есть идол. В комнате справа есть большой и маленький кувшины и папирус из потерянного города. В воде в стене справа от гроба лежит Талисман Воды (на самом дне — рис. 20). (Если у вас Thief Gold, воды здесь не будет; вы добудете Талисман Воды в следующей миссии, «Песне Пещер»).

Рис. 19Рис. 20


Вернитесь той дорогой, которой пришли (и опять берегитесь ловушки). Когда поднимитесь на лестницу, магическим образом появятся 3 раколюда. Возвращайтесь к фойе театра. Идите на север и поверните на холм (рис. 21) слева (на западе) не доходя до обелиска.


Рис. 21


Арена

Идите по тропе на юг. Вы подойдете к двум домам, в правом есть 2 огненные стрелы. Продолжайте двигаться на юг. В следующем доме слева — 2 водяные стрелы на крыше. Когда дойдете до узкого моста через лаву, возьмите 4 водяные стрелы на краю слева. Перепрыгните через следующую яму с лавой и поднимайтесь по тропе к арене. В коридоре, ведущем на восток, идите в первый поворот налево и возьмите ожерелье на подоконнике. Идите на восток в следующую комнату и подберите большой и маленький кувшины и ценный черепок из потерянного города.

Перейдя через коридор на восток, вы найдете 2 маленьких и большой кувшины. Пролезьте через маленький проход в юго-восточном углу и спуститесь по лестнице за ценным папирусом, 3-мя ценными черепками, кольцом и свитком. Выйдите налево, пройдите мимо огня слева, направляйтесь на юг по коридору. В следующей комнате справа есть ценный папирус, 2 маленьких и большой кувшины. Выйдите и поверните налево, пройдите мимо огня в коридоре и идите на север. По узкому проходу справа от лестницы спуститесь к машине, которая выдвигает мост. Вставьте рычаг и передвиньте его вверх (рис. 22 — взгляните наверх, чтобы убедиться, что мост выдвигается). Вернитесь вверх по лестнице и идите направо (на запад) к мосту. Перед тем, как его перейти, заберитесь по веревке на верхний этаж (рис. 23).

Рис. 22Рис. 23


Здесь вы найдете маску слева между огнями. Идите в другую комнату и налево. В комнате справа в конце коридора есть большой и маленький кувшины и тиара. В комнате слева есть ценный папирус и кувшины. Пересеките мостик и идите через арену. Идите вдоль стены, затем по коридору к окну, где можно спрыгнуть на платформу. (Вы можете прыгнуть с арены, если играете в Gold, и сможете вернуться, но в оригинальной версии вам нужно использовать мост, или вы застрянете на другой стороне).

Талисман Огня

Спуститесь по первой лестнице к экспедиции хранителей и возьмите другой медальон (рис. 24), 5 водяных и 3 веревочных стрелы и дневник. Идите дальше до покосившейся статуи. Сохранитесь и прыгайте через лаву по диагонали направо к дверному проему, чтобы взять 2 серебряных самородка. Перепрыгните обратно и идите в трехэтажное здание слева. Заберитесь по веревке наверх, прыгните в соседнюю комнату, затем на третий этаж за драгоценным камнем (рис. 25) и двумя огненными стрелами.

Рис. 24Рис. 25


Заберитесь на крышу, перепрыгнув через яму с лавой и пройдя вверх позади статуи (рис. 26). Забирайтесь и прыгайте по зданиям, пока не доберетесь до последнего дома. Вход в башню Талисмана — через улицу. Здесь летают несколько огненных элементалов. Когда войдете в башню, поднимайтесь по лестницам, пока они не кончатся. В этой комнате возьмите ценный папирус, золотую чашу, и прочитайте свиток. Сохранитесь и выйдите в окно на карниз, идите на западную сторону здания.


Рис. 26


Выстрелите веревочной стрелой в среднюю балку наверху (рис. 27). Сохранитесь и прыгайте на веревку. Попытайтесь прыгнуть на подоконник, затем влезть внутрь (рис. 28). Сохраняйтесь после каждого важного движения. Возьмите Талисман (в черных сундуках ничего нет).

Рис. 27Рис. 28


Выбираемся наружу

Теперь огненные элементалы разбушевались. Перейдите улицу, но вместо того, чтобы идти обратно к статуе, спрыгните с первого края справа. Возвращайтесь через пещеры, мимо экспедиции хранителей, вверх по левой лестнице и к окну. Заберитесь наверх и возвращайтесь к арене (если у вас Gold, вы можете перепрыгнуть в туннель, чтобы вернуться к зданию арены — рис. 29).


Рис. 29


Внутри поднимитесь по лестнице, идите направо, затем на юг к огню. Отсюда идите направо (на запад), затем в последний поворот направо, который ведет к сидениям. Поднимитесь по скату и возвращайтесь к лавовым ямам и пещерам. Пройдите мимо затонувшего здания справа, где летают несколько огненных элементалов. Пройдите мимо зданий слева и идите по тропе на север до рынка. Идите на север через площадь к металлическим воротам и дальше через пролом в стене справа. Вы придете обратно к балкону в жилом районе. Перепрыгните на балкон и поверните налево, затем направо, и двигайтесь на северо-восток к 2хэтажному желтому кирпичному зданию слева. Здесь поверните налево, затем направо, идите к обелиску (берегитесь огненных элементалов). Возвращайтесь через библиотеку, поднимайтесь, поворачивая налево (на запад), затем налево (на юг). Идите направо (на восток), пока не дойдете до комнаты с земляным полом, и пролезьте через дыру в потолке. Отсюда вы легко можете вернуться к водопаду.

*Благодарим Lytha's Loot List & Ghosts Expert Walkthroughs за указания на различия в ценностях.

К содержанию / К секретам / К следующей миссии / На главную
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.156 секунд.
© 2001-2021 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.