Главное меню

Steam

Автор Chuzhoi, 13 октября 2006 20:07:09

« назад - далее »

Vorob

Максим, а почему 500р? Почему не 250р и не 750? Чем обусловлена цифра в 500р?

Maxim

Ну пример такой с халвой потому что. Потому что эти игры долгоиграющие и качественные. Особенно, если кооператив имеется, то вообще шикарно. Поэтому 500 уж можно потратить, сравнив это как с походом в театр с хорошим местом.
А вот если это какая-нибудь параша типа вашей Калды или Баттлфилдов или Хитманы, то 100 руб. потолок.
Игры, в которые ты поиграешь один раз вечером после работы не должны стоить выше 100 рублей. Предрекая очередной вопрос про "почему именно 100", скажу, что это потому что ниже уже совсем нереально кому-либо установить подобную цену.
Если посмотреть сколько нынче задротят у компов люди, то прекрасно понятно, что выручка и без того большая. Особенно большая для игр пустышек. Настолько большая, что их продолжают для нас делать. Как корм.
А до 2000 докатились опять же потому что смекнули, что можно драть цены и пипл этот самый корм жрёт. Жрёт в любом случае. Если надо - поплачет и снова сожрёт.
Поэтому когда вы выпендриваетесь легальными покупками и с отвращением смотрите на торренты это весьма забавно. Особенно забавно когда не дают демок нормальных поиграть и оценить за что ты платить будешь.
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Vorob

Прикольно, 100р это 1,5. Долго же придется толкать игру по такой цене, чтоб окупить бюджет разработки в 200 млн.

Хитман, кстати, как парашей стал? Игра на одном уровне с сифачком по проработке, нелинейности и т.д.

Maxim

А не должен быть бюджет в 200 млн, чтобы сделать хорошую игру. Для хорошей игры нужны не столько деньги, сколько другие факторы.
Люди мажорных франшиз распиливают бабло налево и направо, а ты уже настолько с этим свыкся, что взял за правило, что это норма.
Как тебе Сталкер? Ты считаешь, что украинцы делали игру за 200 миллионов? Отличная, "душевная" я бы даже сказал игра с интересным сценарием, проработкой внутреннего мира, событий, внимание к деталям. Где там 200 млн?
Хитман это попсовая чушь и рядом не валялась. Мне хватило посмотреть пару роликов, с которых продолжаю недоумевать как можно до сих пор столь явно стричь бабло на чуши. Вывод один. И он банален до опупения: пипл хавает.
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

MoroseTroll

Цитата: Soul_Tear от 04 июля 2016 16:26:07Кому не жалко 2к на бесмыссленное времяпровождение, и 2.3 не пожалеет.
Может, да, а может, нет. Люди все разные, для кого-то 1999 рублей - ещё терпимо, а вот 2000 рублей - уже перебор.
Насчёт бессмысленного времяпрепровождения: это ты о чём?
Цитата: Soul_Tear от 04 июля 2016 16:26:07Конечно будет, давно пора было догадаться. Постсовковые выходцы все не как не привыкнут, что мы живем в цифровую эпоху.
А вот здесь я совсем не понял, о чём ты. Посыл моей фразы был прост: Valve, скорее всего, заложит упомянутый мной 18%-й налог в цену, но не факт, что с этой схемой согласятся все издатели до единого - кто-то, возможно, попробует найти лазейку в новом законе или же, скрепя сердце, оставит цену прежней и будет платить 18%-й налог из своей прибыли. Причём здесь какой-то "постсовок" и цифровой век? Речь о ценах - либо они приемлемы для покупателя, либо нет.

Maxim: Насчёт приемлемой цены игры в Steam: мои подсчёты показывают, что это где-то в районе 1200 рублей. Потому что именно эта сумма, в процентном отношении к среднему доходу по РФ, эквивалентна 60 долларам, в процентном отношении к среднему доходу по США. Понятное дело, что в разных регионах РФ разный уровень жизни, но мы все прекрасно понимаем, что никто не будет специально варьировать цены для разных регионов отдельно взятой страны.

Vorob: Насчёт 200 миллионов долларов на разработку - это ты загнул. Да, GTA V, новые CoD и BF, может, и стоят столько, но они - явное исключение из правил. В большинстве случаев речь идёт о суммах в десятки миллионов долларов (AAA-проекты).

nLast

Если вдруг кому нибудь нужно:

BioShock Infinite: Columbia's Finest RCFX2-XZ523-MCQ95

Vorob

Круть, взял, спасибо!

MoroseTroll

Кстати, забыл совсем: есть 50%-й купон на покупку Panoramical. Действует до 27-го июля. Подарю, если кому надо.

Lolkab

Цитата: ReddeR от 04 июля 2016 13:28:00
а как посмотреть цены в разных сегментах?
Немного запоздалый ответ: вот здесь удобной табличкой и размерами скидок в истории https://steamdb.info
0. Всегда будь готов к переустановке системы. 1. В любой непонятной ситуации переустанавливай систему.
2. Если переустановка системы не помогла, переустанови систему ещё раз. 3. Если понятную ситуацию лень решать непонятными методами, её можно считать условно непонятной и переустановить систему.

ReddeR

спасибо, интересно.
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

MoroseTroll

Стал бесплатным первый эпизод "Life is strange". Акция продлится до 28-го июля, а что потом - не знаю. Может, эпизод опять станет платным, а может, он навсегда останется в библиотеке тех, кто успел его загрузить в этот период.

LongShad

Да просто чтобы поигравшие в эту демо купили полную игру.
Аналогично делают с бесплатными выходными в мультиплеерных играх.

MoroseTroll

Цитата: LongShad от 21 июля 2016 22:13:58Да просто чтобы поигравшие в эту демо купили полную игру.
Это-то понятно. Непонятно, почему так не сделали сразу - ведь тогда тем, кто уже купил в своё время первый эпизод, было бы сейчас не так обидно.

LongShad

Если не ошибаюсь, в Стиме была демо-версия этой игры (сейчас ненахожу). Возможно они ее убрали и вместо этого первый эпизод сделали демо-версией.

LongShad

Эээ... читаю системные требования, место на диске.
минимальные требования: 5 Гб
максимальные: 14 Гб
сам эпизод весит 2 Гб

Это как вообще понять?