Релиз долгожданного перевода кампании Вор: Чёрный Парад!

Автор Force, 02 декабря 2024 07:05:27

« назад - далее »

Force

Наша команда трудилась над переводом почти год и выпустила его в годовщину релиза самой кампании - 30 ноября, в честь дня рождения Thief: The Dark Project.

На голом энтузиазме проделана непостижимо грандиозная работа: на русский язык было переведено около 400 книг и 200 текстур, озвучено более 1700 реплик для 30 разных персонажей! Роли озвучивали 15 актёров, многие из которых занимаются этим профессионально, а кто-то попробовал себя в этом качестве впервые, но все справились на отлично!

Отдельной вишенкой на торте хотелось бы отметить титанические труды нашего мастера по графике и видео-эффектам, который собственноручно анимировал и перемонтировал все брифинги игры специально для русской версии. Они стали качественным шагом в направлении развития идей геймдизайна, заложенных самим модом.

Поскольку кампания The Black Parade бесплатна, мы посчитали, что будет честно дать возможность любому пользователю поиграть в неё, просто скачав и установив как самостоятельную игру. Для этих целей мы подготовили полную версию кампании, которая не требует наличия установленной копии Thief Gold, избавляет от необходимости установки патчей и возни с запуском. Впрочем, есть и привычный многим тафферам способ добавления перевода как патча для ранее установленной фан-миссии. Для удобства переключения языка и включения субтитров написана небольшая программка, которую удобно запускать для старта игры.

Скачать кампанию и более подробно ознакомиться с вкладом участников вы можете на специально подготовленной страничке: https://darkfate.org/theblackparade/

А пока архив с игрой загружается, приглашаем ознакомиться с релизным трейлером нашей русской версии, который даст представление о качестве локализации и, на этот раз, весьма понижает градус пафосности, заложенный нашим первым трейлером ;).

Желаем приятной игры!

Этот же трейлер в VKВидео

goodman

Ура воры! Мои поздравления! Спасибо всем трудящимся над проектом  :yay:

nemyax

Цитата: Force от 02 декабря 2024 07:05:27мы подготовили полную версию кампании, которая не требует наличия установленной копии Thief Gold, избавляет от необходимости установки патчей и возни с запуском
Спасибо, котиньки! 😻

Цитата: Force от 02 декабря 2024 07:05:27Для удобства переключения языка и включения субтитров написана небольшая программка
У меня под вайном не запустилась, но то так, для сведения.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Force

goodman
Спасибо!

Цитата: nemyax от 02 декабря 2024 13:45:30У меня под вайном не запустилась, но то так, для сведения.
Спасибо за тест!
Я впервые в жизни писал рабочую прогу на win forms :cheesy:. Для простоты заюзал аж dot net (хотя потом оказалось, что можно было и обойтись).
А new dark без проблем работает под вайном? Если так, то, наверное, имеет смысл использовать те легковесные кроссплатформенные формы, которые ты когда-то предлагал.

nemyax

Цитата: Force от 02 декабря 2024 14:26:23А new dark без проблем работает под вайном?
Да, всё ок. Производительность может быть ниже, но это не точно.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Naves Celins

Низкий поклон всем причастным!  :applause:  Приятно, что наше сообщество столь долгоживущее и деятельное)

Zontik

StandAlone - это прямо вишенка на торте!
Но почему EXE? Чем плох обычный ZIP?
Уже скачиваю. Заодно выяснил очевиднейшую вещь: лучший способ чего-то дождаться - это не ждать ничего.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Force

Цитата: Zontik от 04 декабря 2024 11:36:20Но почему EXE? Чем плох обычный ZIP?
Нам важно было показать пользователю наличие конфигурационной проги выбора языка и включения субтитров, сейчас она запускается сразу после установки. А с архивом, об этом пришлось бы писать в ридми (хотя и так написали :biggrin:).

zireal

Поздравляю с релизом! Кампания выглядит как новая часть игровой серии, перевод получился очень атмосферный!  :applause: 

-Всё-таки было бы проще оглушить и его.
-Ну да, но я по-прежнему думаю, что гора бесчувственных тел привлекала бы к себе слишком большое внимание.

Force

Цитата: zireal от 04 декабря 2024 22:56:20Поздравляю с релизом! Кампания выглядит как новая часть игровой серии, перевод получился очень атмосферный!  :applause:
Спасибо! Да, кампания очень крутая и мы приложили (и продолжаем прикладывать) все усилия, чтобы сделать перевод и озвучку максимально качественно. И, мне кажется, наши усилия вывели Парад на качественно более высокий уровень, нежели он был в оригинале.

Clopik

Поздравляю! :yay:  Работа проделана, конечно, огромная, ничего не скажешь. Всем благодарности! :yay:
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!