The Black Parade

Автор goodman, 01 декабря 2023 14:03:59

« назад - далее »

Gorby

Цитата: Soul_Tear от 07 декабря 2024 16:16:26"Клеймо" - больше всего понравилась, определенно DrK делал :up:
Клеймо как раз не очень. Домик маленький, а первая половина миссии сильн легкая. А вот визит к ДеВаллу, чудная 8я миссия и визит к хранителям - очень даже очень. И размах очучается, и полёт воображения.

Кампания мегакрутая. Сравнений с Триядой не понимаю. там всего 2 крутые миссии, а тут 10. Разница, как грится. Сужет, каншн, ниачём. Но так ведь в ааа-играх он щас вообще о чём? Вот именно.

Цитата: Soldi от 17 декабря 2024 08:53:50Согласен, обертка очень красивая, но сюжетом совсем не зацепила.

Ты, дорогой друг, свое мнение имей. :cool:

BenDer

Ну, я пока прошел только 6 из 10 миссий, разочароваться еще успею :joke: А пока только положительные эмоции и сюжет радует.
"Патриот" тоже очень классная кампания, как минимум не хуже, а то и лучше (пока сложно судить), только у Zontik`a все же чуть другой, так сказать, подход к созданию ФМ, плюс он все делает практически в одиночку. А здесь чувствуется команда, да сами уровни сделаны, по большому счету, с оглядкой на оригиналы, по-моему.

nemyax

Да, "Патриот" тоже суперский, но по стилю совершенно другой. И в "Патриоте" гораздо больше приходилось чесать репу. Не в смысле шевелить извилинами, а в смысле "чё щас такое было ваще".
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Greenhawk

Если по итогу ознакомления с художественным произведением остаётся ощущение, что чего-то не хватает, что что-то держит и не отпускает, и нет ощущения удовлетворённости, значит авторы отошли от правил (даже, можно сказать, законов) по которым должно быть построено художественное произведение. Все остальные эмоции - уже следствие этого..

Gorby

Цитата: Greenhawk от 18 декабря 2024 23:00:52Если по итогу ознакомления с художественным произведением остаётся ощущение, что чего-то не хватает, что что-то держит и не отпускает, и нет ощущения удовлетворённости, значит авторы отошли от правил (даже, можно сказать, законов) по которым должно быть построено художественное произведение. Все остальные эмоции - уже следствие этого..

Или отошли от личных предпочтений чувака, для которого чево-то не хватает. Эт не всегда плохо.  :cool:

Zontik

ЦитироватьЕсли по итогу ознакомления с художественным произведением остаётся ощущение, что чего-то не хватает, что что-то держит и не отпускает, и нет ощущения удовлетворённости, значит
...значит, автор потрудился на славу. Сумел зацепить. А когда посмотрел (прочитал, проиграл) и ту же забыл - значит, автор хорошо отдохнул.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Greenhawk

Цитата: Zontik от 20 декабря 2024 08:39:04...значит, автор потрудился на славу.
Увы, но нет.. Для примера: просто вспомните все фильмы (у них ещё оказывается, потом, чрезвычайно низкий рейтинг на профильных ресурсах), после которых сожалели о потраченом времени - я вот про это.. При этом зритель не может чётко скзать, что не так ? Не понравилось вот и всё тут..

Цитата: Zontik от 20 декабря 2024 08:39:04Сумел зацепить.
Это как раз ситуация, когда то, о чём я писал, не нарушалось..

Собственно режиссёров и этому обучают в профильных академиях :-) Обученный режиссёр, при этом, может "починить" проблемное приозведение.

Zontik

Хорошо, уточню. Легкая неудовлетворенность должна оставаться. Иногда - не совсем легкая, вроде занозы. Это не обязательно, но именно эта заноза и отличает коммерческий проходняк от чего-то реально интересного. Полностью удовлетворенный читатель/зритель/игрок - это уже почти кадавр (по Стругацким). "Что-то держит и не отпускает" - это про ту же самую занозу, только другими словами. "Чего-то не хватает" - это когда история закончилась раньше, чем успела надоесть. Вот так я понимаю эти фразы. Но ты, похоже, просто вкладывал в них немного другой смысл.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Burrick

Допрошла всё кампанию. Мне кажется, от неё изначально ожиданий было больше, чем то, что в итоге вышло.
Самое главное - спасибо ребятам за озвучку и перевод :yay: Перевод надписей в видео приятно удивил, по-моему, это впервые. Озвучка Юма в самом начале показалась непривычной, а потом то ли я привыкла, то ли человек вошёл в роль. Вообще голос отлично персонажу подходит
Спойлер
(была же характеристика на него в записке), дерзковатый и вполне себе бандитский
[свернуть]
:biggrin: Голоса
Спойлер
Гамал и статуй вообще прям вообще как будто оригинал из 3го, а можно там тоже на русском озвучить? Некроманты, хранители и остальные NPC прям как родные звучат, профессионально
[свернуть]
:up: Порадовало, что плакаты тоже переведены, порассматривала что там пишут :yes:

По самой кампании. Не шедевр, как Т2Х, но неплохая. Концовку интересно завернули
Спойлер
с Викторией, а Юма жалко, всякое повидал, столько пережил и похоже, что что-то это ему не помогло, спас зазнаек магов, город от шухера, а ему не то что спасибо не сказали, да и здоровья не прибавило, вляпался так вляпался
[свернуть]
Удивительно, кампания оказалась не мудрёной, не пришлось бегать с вопросами по интернету
Спойлер
ну ладно, один раз, с мечом не получилось самостоятельно - я еду клала на железный алтарь, а не пьедестал около статуи, ну в моём понимании алтарь - это железная прямоугольная штука, на квадратное мраморное вообще никак не подумать
[свернуть]
И лут вроде расположен неплохо, а то бывает засунут три копейки в щель, никогда не догадаешься. Хотя я всё время не добирала, немного оставалось ненайденным, но в какой-то момент с каждой миссией результат пошёл всё хуже и хуже (аж до 50% недобора). То ли начали прятать хитрее, то ли из-за сложной архитектуры.
Понравились мелкие события, которые как-то больше оживляют мир. Например,
Спойлер
стражник после диалога ложился на кровать и играл на лютне, другой бегает в туалет, фестиваль в миссии про магов вообще похоже хаммериты разогнали
[свернуть]
Спойлер
Гробница магов обескуражила и даже напугала с ходу, рассыпающиеся свитки напоминают о времени, странная архитектура (о-о-очень нестандартное место), ещё эти инфернальные твари какие-то, сюр, вот уж точно проклятое место, хуже утробы хаоса. Понравилась миссия с первым посещением особняка, где статуэтка, записки (жаль очень мало, хотелось бы больше по этой теме!) про Инцидент. Во время дневного посещения особняка он стал ещё более атмосферным в своей разрухе и депрессивности.
[свернуть]
Молот принесёт нам пламя,
чтобы выжечь зло, что с нами.
Меч-защитник, Божий глаз -
Он прогонит зло от нас.

nemyax

Burrick
Спойлер
Меч? Еду на алтарь? Чёт не помню такого в кампании. Для чего и где?
[свернуть]

goodman

Цитата: nemyax от 08 января 2025 07:56:41Burrick
Спойлер
Меч? Еду на алтарь? Чёт не помню такого в кампании. Для чего и где?
[свернуть]
стелу в катакомбах не читал?

nemyax

clearing

Цитата: Burrick от 08 января 2025 02:31:56По самой кампании. Не шедевр, как Т2Х, но неплохая.
Я вот не давно переиграл Т2Х... ребята, это такие детские оказывается миссии...пустые уровни, мультяшная графика, только видео классное между этими небольшими миссиями. Раньше, в первое время, казалось всё не так. Короче бросил на предпоследнем уровне. Вообще не понравилось.

goodman

Цитата: nemyax от 08 января 2025 15:08:35Не. Чё там?

не знаю кто переводил, но красиво получилось..

Burrick

Цитата: nemyax от 08 января 2025 15:08:35Не. Чё там?
Спойлер
Нужно выполнить задания по стишку на стеле, чтобы сделать меч анти-нежить. Мне он прям пригодился.
[свернуть]

Цитата: clearing от 08 января 2025 17:22:42
Цитата: Burrick от 08 января 2025 02:31:56По самой кампании. Не шедевр, как Т2Х, но неплохая.
Я вот не давно переиграл Т2Х... ребята, это такие детские оказывается миссии...пустые уровни, мультяшная графика, только видео классное между этими небольшими миссиями. Раньше, в первое время, казалось всё не так. Короче бросил на предпоследнем уровне. Вообще не понравилось.
Эх, а в воспоминаниях круто прям. Ещё новые виды стрел. Ледяные, помню, лепёшки оставляют на воде, по которым ходить можно.
Молот принесёт нам пламя,
чтобы выжечь зло, что с нами.
Меч-защитник, Божий глаз -
Он прогонит зло от нас.