PC и консоли

Автор clearing, 22 марта 2006 09:48:43

« назад - далее »

Maxim

Вика бежит к вам:
Ано́нс (фр. annonce — публичное оповещение) — предварительное оповещение о каком-либо событии.
И разницы нет. Разница как раз вскрывается в проверке. В уровне, понимаете? Человек с нормальной развитостью интерпретировал бы как надо это общее употребление анонса. И как рекламу, табличку, и всё остальное.
Фишка в том, что что-либо отличное от обыденных фраз или чего-то неимоверно обиходного — сразу выстраивает какой-то барьер в сознании у людей. Или происходит ступор.
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

nemyax

[off]Общее употребление анонса не распространяется на рекламу услуг, отдельными событиями не являющихся.[/off]

Цитата: Чехов
Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Maxim

Вы сейчас прикапываетесь. Вы просто подумайте и ответьте сами себе: поняли бы вы человека, если бы он так вам сказал? Осоенно с совокупностью с жестом указывающим на вашу вывеску. Или стали бы удивляться от того что человек знает такое обычное слово?
Всё ещё не понимаете о чём я говорил.
Still they talk anyway

nemyax

Цитата: Maxim от 07 октября 2014 16:01:28
поняли бы вы человека, если бы он так вам сказал?
[off]Понял бы, но не одобрил бы из-за лексической ошибки =)[/off]
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Zontik

Цитироватьпоняли бы вы человека, если бы он так вам сказал?
Извини, но я бы понял так, что человек просто демонстрирует свои познания. Причем достаточно скудные. Так что вряд ли бы удержался от комментария в том же стиле.
Хотя если человек производит положительное впечатление (а у меня есть подозрение, что так и было), не стал бы его обижать. Пускай заблуждается.
Вот, кстати:
Цитироватьзаписывающих CD или записывающих компакт-дисков
И кого же это они записывают? "Записывающий CD" - это может быть привод, но уж никак не болванка. Хотя даже и это не совсем верно. Если уж прикапываться, тогда записываемый. Но такое словечко в устной речи точно анонсирует ступор собеседника.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

ReddeR

[off]Что творится с форумом? Как не тема - так оффтоп[/off]
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Scrp007

Цитата: nemyax от 07 октября 2014 16:05:34
Цитата: Maxim от 07 октября 2014 16:01:28
поняли бы вы человека, если бы он так вам сказал?
[off]Понял бы, но не одобрил бы из-за лексической ошибки =)[/off]
Макс, он понимает. Просто он имел ввиду, что анонс это обычно оповещение о каких-либо событиях - концертах, презентациях, спектаклях, показах кинофильмов или издании новых книг и т.д. Посему к объявлению об изготовлении ключей сей термин не очень применим. Это просто объявление. Поэтому мастер по ключам возможно не так уж необразован.
Кстати "анонсирование" и "пипец" тоже не сильно гармонируют.
Поэтому нам всем тоже есть куда развиваться =)

На свете так устроено — правильный путь сначала кажется неправильным. Чтобы испытать нашу веру.

Maxim

[off]Зонтик, записываемый, да. Это я тут неправильно сказал. Тогда всё было правильно. Более того, такие вещи повсюду происходят. Ты понаблюдай просто.
Scrp007 Я играюсь порой со всякими словечками и считаю что мне можно. Нам, нам всем тут можно. Нельзя это тем, у кого сие по-дефолту. Без словарного запаса за плечами, без развитости. У кого маты и всякие тупые выражения на уровне рефлексии. Я наблюдал и краем уха периодически слышу как общается подобный люд. Забавно. В мире животных, ей Трикстеру  ;D
Я так же в своём кругу люблю прикалываться намеренно корявя язык, это забавно от психоделичной такой.... невозможной ситуации быть таким же. Или разговаривать типа быдло  :lol: От того прикольно ))) Ну или всякие вуалированности того же пипец. В общем, это всё в ситуациях, в моментах настроений. Хотя, ты прав. Я кстати тоже думал ни раз что это слово "пипец" всё-таки дебильное. Надо не употреблять. Ещё такие фишки, приколы, бывают полезны в плане развития вхождения в образ. Ну как актёры, например. Без труда могу сыграть полное быдло или гопника со всей уличной экспрессией в интонациях, если понадобится. Но на этом и вся ... сомнительная "польза", разумеется.
Да.... всё это уже оффтоп.
Бедные консоли.[/off]
Still they talk anyway

Zontik

[off]Maxim, да, правильно, воздерживайся от пипцов, это не твой стиль.
Хотя... кстати... есть еще одно значение слова "анонс" - это объявление как материальный объект. Так что с натяжкой... можно признать, что ты был прав. Если не говорил всерьез.[/off]

BenDer

[off]А я все больше удивляюсь грамотности нашего форума, знаки препинания частенько пропускают, ставят же там, где не положено (а на положено, как известно...) :)[/off]
ЦитироватьНу наконец-то! Я думал, что один такой в мире. Уже стал избегать произносить это название вслух, так как продавцы просто не понимают.
[off]Меня вообще радует это ch. Частенько смеюсь, слыша, например, разговор студентов о химии...это ж надо ее обозвать - Чемикал! Да и знакомые часто произносят название группы неправильно - Чемикал Бразес. :doh:[/off]

По сабжу. Вышел Alien Isolation на разных платформах; на старое поколение приставок (пример - XBox 360) без слез не взглянешь. Вот, думаю прикупить ли, игра вроде бы стоящая.

242

Цитата: BenDer от 08 октября 2014 00:15:52
По сабжу. Вышел Alien Isolation на разных платформах; на старое поколение приставок (пример - XBox 360) без слез не взглянешь.

Та норм, без слёз смотрел, хотя конечно бывало и куда получше. Но пока не играл, ибо больше Evil Within сейчас интересует.

Zontik

[off]
ЦитироватьА я все больше удивляюсь грамотности нашего форума
Сходи на другие - удивишься еще больше.[/off]

Vorob

242

А Сирена которая на пс3 выходила ок? Она щас за 250р взял себе.

242

Цитата: Vorob от 25 октября 2014 12:06:38
242

А Сирена которая на пс3 выходила ок? Она щас за 250р взял себе.

Опопсенный (в несколько раз упрощённый и в 3 раза более короткий) как-бы римейк 1-й части с западными персами. Но всё равно один из лучших сурхоров, команда та же делала.

Vorob

Окей, а можешь пробежать по списочку:

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArfFyj6S6EZGdFZ4bHlZR3ItczJhVkpTZDdFVVdaYWc&usp=sharing

Чего крутого мне еще нехватает?