Автор Тема: Оффтопик  (Прочитано 1061886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DJ

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1947
  • Капитан Осведомленность
Оффтопик
« Ответ #16320 : 23 Января 2020 17:20:05 »
Xionus давайте лучше поговорим о хорошем.
Я тут затеяла на каникулах небольшую поделку по тематике Вора....в какой теме мне её продемонстировать? Тема "Поднапрягся" еще жива? Или новую завести? :embarassed:
Мы рисуем новую карту,
Мы возрождаем разрушенный мир.
Кровью замоем былую утрату,
Лишь только смерть заставляет нас жить

Онлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 8465
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Оффтопик
« Ответ #16321 : 23 Января 2020 17:28:25 »
Вот-вот, давайте свою поделку, они у Вас стильные и классные, особенно которые с электричеством. По-моему, "Поднапрягся" как раз для этого подходит, тут-то у нас галимый оффтоп.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Chuzhoi

  • Призрак
  • Сообщений: 10009
Оффтопик
« Ответ #16322 : 23 Января 2020 19:30:30 »
Если по тематике Вора, то лучше где-нибудь в Fan-Works.


Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 15595
    • Тёмное место
Оффтопик
« Ответ #16323 : 24 Января 2020 08:57:24 »
Цитировать
Он прекрасно знал каких нервов стоила мне эта зачетка и решил что это будет больнее чем простое словесное оскорбление.
Не могу представить себе эту сцену, воображения не хватает. "Дай-ка мне свою зачетку!" "Зачем?" "Не скажу." "На, держи. Ой!"
И вообще... я представляю себе, как выглядит зачетка. Порвать ее голыми руками - это нужно нехилое такое состояние аффекта.
"Помогать родителям" - это вообще настолько оптимистично, что аж завидую. Нет, это здорово, что такие мысли возникают. Но несмотря на то, что долгое время именно так и было принято, обстоятельства несколько изменились. И теперь старшее поколение находится в гораздо более выигрышном положении (в среднем, разумеется: квартиры в свое время получили от государства, образование без ипотеки, пенсии себе заработали и получают и т.п.). А младшее (то есть через одно) ждет вообще непонятно что. Работа за еду до гробовой доски?
Впрочем, помощь - она ведь не только материальная бывает. Так что было бы желание, а возможность найдется.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн DJ

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1947
  • Капитан Осведомленность
Оффтопик
« Ответ #16324 : 24 Января 2020 13:53:15 »
Zontik я просто в магазин намылилась, а зачетку в руках держала т.к. надо было взять хоть что-то чтоб охранники обратно пустили.Студ.билет занят - на него был записан ключ от кабинета.
Цитировать
Порвать ее голыми руками - это нужно нехилое такое состояние аффекта.
А чего там рвать? Корочка отдельно, листики отдельно на пополам и в разные стороны.
Цитировать
И теперь старшее поколение находится в гораздо более выигрышном положении (в среднем, разумеется: квартиры в свое время получили от государства, образование без ипотеки, пенсии себе заработали и получают и т.п.).]
Только одного я не пойму: раз ситуация так изменилась, то какого черта, старое поколение думает, что, новое поколение в своив 19-21 лет,УЖЕ, должны работать, вступать в брак и рожать детей? Это, по-моему, ежу понятно, что в 19, ты, кроме колледжа ниче не закончишь и работы лучше официанта не найдешь( без высшего образования,теперь, даже, в уборщицы не берут)
А про детей вообще страшно подумать. Ладно брак - штам в паспорте, который, делает обе стороны защищенными и уязвимыми одновременно( читай: ты либо от потребительсктх кредитов твоего благоверного не отмоешься ибо "нажитое в браке" либо получишь имущество мужа в случае его смерти по той же причине.)От заведения потомства, вообще, надо открещиваться, лет так до 30-35, иначе ты их не вытянешь, даже с помощью мужа и родителей.
Мы рисуем новую карту,
Мы возрождаем разрушенный мир.
Кровью замоем былую утрату,
Лишь только смерть заставляет нас жить

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 15595
    • Тёмное место
Оффтопик
« Ответ #16325 : 24 Января 2020 15:35:55 »
Цитировать
какого черта, старое поколение думает, что, новое поколение в свои 19-21 лет,УЖЕ, должны работать, вступать в брак и рожать детей?
Ну это совсем просто. Времена-то изменились, а люди остались прежними.
Они со своими детишками наиграться не успели (или им просто тогда этого не хотелось), вот теперь и рассчитывают на внучат. Тем более что ответственность теперь уже не на них.
Не все, конечно, именно такие. Но очень многие.
На самом деле аргумент в пользу рождения ребенка в 19 лет может быть только один: физиология. Но остальные аргументы легко задавят этот массой.
Впрочем, то же самое большинство особо не утруждает себя поиском аргументов.
DJ, боюсь, до 35 ты такого успеешь наслушаться, что так и чайлдфри недолго стать. Ничего не имею против, но лучше все-таки принимать подобные решения самостоятельно, а не под давлением.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Clopik

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2222
  • Воровка и лгунья
Оффтопик
« Ответ #16326 : 30 Января 2020 21:25:18 »
Я считаю, рожать надо тогда, когда хочется. Материнский инстинкт - это, конечно, клёво, но появляется не у всех (сколько у нас мамаш, которые забивают хер на мелкого, оставляют в роддомах, а то и вовсе в форточку выкидывают... бррр). Лучше, чтобы будущее отношение к ребёнку было подкреплено заранее большим желанием его завести. Когда женщина хочет - она найдёт способ завести ребёнка. Для этого даже не нужен муж. И даже любовник :)
По возрасту, думаю, 23-27 идеально. Когда ещё физиология юной девушки, но в башке уже нет подросткового сквозняка. После тридцати - нет, поздновато. И физиологически тяжело, и дети, подросши, будут ваще старухой считать. Влажные мечты о финансовой независимости и собственном жилье могут и не оправдаться, и к пятидесяти обнаружишь себя никому не нужным бобылём. Но это, опять же, должно зависеть от желания. Кстати, родители могут ещё и помочь материально, как только узнают, что внуки на подходе... Ну, это если они тоже уже пипец как хотят.
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Оффлайн DJ

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1947
  • Капитан Осведомленность
Оффтопик
« Ответ #16327 : 31 Января 2020 07:54:00 »
Clopik желание стать мамой, моральная готовность и понимание отвественности - это, конечно, хорошо.....но

Осознание того факта, что, ты можешь скопытиться на любом моменте, непосредственно, рождения ребенка, НЕ ДАЕТ МНЕ ПОКОЯ.
И не надо говорить о прогрессе науки и медицины, меня это не успокаивает. Потому что прогресс и медицина - это где-то там....а рожать может приспичить здесь и сейчас. И кто тогда эти роды принимать будут? Фельдшеры скорой помощи в полумертвом состоянии, которых бабка на магнезийной игле предыдущем вызове до этого состояния довела? Студенты-практиканты из месного медицинского колледжа? А может бабка-повитуха?
А может у меня вообще на почве беременности крыша скажет досвидания и я буду рожать дома в ванной под присмотром мужа и кошки!? А потом в приступе послеродового психоза затыкаю своё чадо крестовой отверткой.
...и может мне вообще сделает кесарево старым тупым скальпелем Свиридов который еще мою маму оперировал, оставит мне несколько шрамов и огромные свищи. И синегнойную палочку.
 :tonguewink:
Мы рисуем новую карту,
Мы возрождаем разрушенный мир.
Кровью замоем былую утрату,
Лишь только смерть заставляет нас жить

Оффлайн DJ

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1947
  • Капитан Осведомленность
Оффтопик
« Ответ #16328 : 31 Января 2020 08:05:55 »
А может пусть муж за меня рожает?  :joke: Кто нибудь,пните там британких ученых...а то на дворе 2020 год а исскуственной матки как не было так и нет. Что за безобразие? ;D
Мы рисуем новую карту,
Мы возрождаем разрушенный мир.
Кровью замоем былую утрату,
Лишь только смерть заставляет нас жить

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 15595
    • Тёмное место
Оффтопик
« Ответ #16329 : 31 Января 2020 08:30:47 »
DJ, ну, может, и есть смысл в таком случае подождать до 35. Хоть половину жизни прожить до того, как пьяная повитуха зарежет тупым синегнойным скальпелем.
Нет, я полностью согласен насчет медицины, самолетов и автомобилей. Однако люди все же как-то ухитряются и выздоравливать, и летать, и даже ездить по шоссе (хотя последнее для меня вообще за гранью понимания). И при этом многим даже удается остаться в живых, несмотря на то, что итоговая смертность на этой планете составляет ровно 100%.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4639
Оффтопик
« Ответ #16330 : 31 Января 2020 09:10:02 »
DJ не драматизируй. У меня тоже есть парочка интересных историй на эту тему, но не для публичного освещения на весь интернет. Спойлер: всё закончилось хорошо, все здоровы и счастливы. Как вариант (озвученный мной выше): вали оттуда, желательно поближе к центрам скопления человеков в этой стране (Питер, МСК, Новосиб, Томск, Пермь и т.д.) - там с медициной попроще будет, и мужиков нормальных побольше. Не, я ничего плохого про твоих земляков не говорю, концентрация настоящих мужиков сейчас везде одинаково мала, просто в миллионникакх их будет чуть больше, чем в городах полу- и околомиллионниках.

Оффлайн Drew

  • Карманник
  • Сообщений: 224
Оффтопик
« Ответ #16331 : 31 Января 2020 09:26:52 »
Ну, ничего себе! Дописались! В каком городе Вы живёте, DJ ? Что, сплошь и рядом все эти ужасы, о которых Вы пишете? К сожалению, все мы сталкиваемся с проблемами со здоровьем, и всегда существует риск и не удаётся  подстраховаться. Но большая часть всё равно зависит от нас самих, от отношения к самим себе и своим близким. Да, случится может всё, что угодно, но жить с одними только страхами тоже не лучший вариант. Это ни  в коем случае не нравоучения. Решиться родить -  это очень серьёзный и ответственный шаг (правда бывает и иначе), должно сложиться много факторов воедино для того, чтобы появился на свет новый человечек. Да, всё очень не просто и, к сожалению, не всем оно надо, а может и не к сожалению. Что же касается нашей медицины, оно, конечно же, плачевное, что и говорить, но судить обо всех на примере некоторых, тоже неправильно. Есть прекрасные специалисты и я их знаю, которые работают в маленьких провинциальных городках, делают своё дело.
А заботиться о себе и будущем ребёнке нужно прежде всего самому и искать хороших специалистов, клиники с хорошим оборудованием и следить за своим здоровьем. Кстати, о городах и специалистах. Если Вы думаете, к примеру, что в Москве всё супер, то уверяю Вас, это  мнение очень далеко от истины. Вы писали о "замордованном" фельдшере. Да, нагрузка у них бешеная, но лишь бы знания были и платили больше. А что может быть хуже безграмотного врача!? Иногда пациент знает больше, чем врач. Таковы реалии.

Онлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 8465
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Оффтопик
« Ответ #16332 : 31 Января 2020 10:33:24 »
Drew, да просто DJечка наша еще молоденькая совсем - ей только 22, если не ошибаюсь, прекрасный возраст, мне бы сейчас такой  :depress: Она еще серьезно про замужество и все вытекающие не задумывалась, вот и сочиняет страсти-мордасти, хотя ее тоже можно понять, у нас в Расее столько коновалов и нерадивых врачей с медсестрами, что ужас, но что же теперь - совсем без детишек? А как же бабы во все непросвещенные времена - там была как раз повитуха, щас прям фершел приедет в глухую деревню  :nono: DJ хоть и не в деревне живет, но Чита все-таки не какой-нибудь РПГТ Базарный Карабулак, хоть оный и несравнимо ближе к центрам скопления населения. Она вот получит диплом, найдет работу, спутника жизни - и все у ней наладится  :up: А боятся разных последствий, по-моему, все женщины.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Dront

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3689
Оффтопик
« Ответ #16333 : 31 Января 2020 11:04:46 »
По опыту знакомых, заводивших детей:
ОЧЕНЬ большую роль играет: а) собственно сама пара (настрой и его, и её); б) медицинская помощь при родах (читай: деньги).
В идеальном случае при схватках муж тащит роженицу в заранее застолблённую клинику и висит там (даже при уже оплаченных услугах) над всеми причастными врачами, долбя их по малейшему поводу.
DJ - а ситуация, которую ты описываешь, - это полная противоположность. Когда и мужу (и, может, даже рожающей) пофигу, и деньги есть только на стандартную медицину.
"You cannot run from life as you did from us, Garrett! Life has a way of finding you..."
"Beware the dawn of the Metal Age."

Онлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 8465
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Оффтопик
« Ответ #16334 : 31 Января 2020 11:16:47 »
Dront, вот пункт б) в нашей слегка пост-совковой Расеюшке уже 25 лет назад играл ОЧЕНЬ большую роль, сейчас-то вообще обязаловка, а где взять, если нету и никто не даст?  :\ Вот и устроили нам, твари, роды с символическим наблюдением (над заплатившей возились всей бригадой), потом пришлось таскать малюсенькую совсем дочь на три сеанса массажа и электрофореза, вроде как обошлось - починила ее хорошая тетька-массажистка со здоровенными ручищами и плечищами  :up: Так что, молодые люди, мотайте на ус или что там у вас - на это дело только с оплатой!
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.