Семейство Windows

Автор Force, 17 сентября 2003 03:11:33

« назад - далее »

Vorob

Я думаю, вся разница в обилии функций, которые есть в операционной системе. Windows 7 вышла давно, была простой и за всю свою жизнь не получила значительных обновлений — только мелкие исправления. В базовых версиях Windows 10 и 11 уже гораздо больше функций, таких как встроенный магазин приложений и облачное хранение данных. Сейчас планируется повсеместное внедрение искусственного интеллекта. Кроме того, если раньше Windows использовалась только на компьютерах и ноутбуках, то теперь она работает и на планшетах. Все эти новые элементы системы увеличивают шансы на сбои, что неудивительно.

Вторая причина — это более интенсивное развитие операционной системы: обновления выходят чаще, времени на тестирование меньше, что также может привести к ошибкам.

MoroseTroll

На мой взгляд, разница в количестве функций между Win7 и WinXP больше, чем между Win10 и Win7. Тем не менее, Win7 вела себя с самого начала куда стабильнее, чем Win10 и Win11.

Выход обновлений - ещё не повод для издевательств над пользователями, якобы из-за нехватки времени на тестирование. Кому надо, тот время находит.

Greenhawk

Один из разрабов винды как-то обмолвился, что была полностью пересмотрена технология тестирования. Раньше в этом участвовали люди, а в лаборатории было обилие различного железа, на котором всё проверялось. Сейчас же тесты, в основном, автомтаические и в виртуальной среде происходят..

MoroseTroll

Это так Сатья Наделла стал экономить на тестировании Windows ещё с 2014-го.

MoroseTroll

Вопрос/опрос: как вы относитесь к тому, что Microsoft скоро напрочь удалит Панель управления из Windows 11? Если вы не пользуетесь этой версий Windows, пожалуйста, всё равно выскажите своё мнение, желательно с доводами за и против.

Zontik

А куда ее переместят, в Windows 12? Если так, то я за.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

MoroseTroll

Её переместят в никуда. И можно узнать, почему ты за?

Vorob

Когда перенесут все настройки в новый интерфейс можно и убрать. Какие проблемы?

MoroseTroll

Проблема в том, что Microsoft пытается починить то, что прекрасно работало десятилетиями.

Vorob

Должно быть единство дизайна. Сейчас дизайн ОС другой, логично все переносить. Вопрос в другом, что Элл разом обновляет дизайн всей ос за одно обновление, а мс это с 2015 года делает в час по чайной ложке.

Zontik

Я "за" лишь в том случае, если ее перенесут в следующую версию, а из этой уберут. Мне вообще как-то фиолетово, что будет с 11-й, так как она явно уже не последняя.
А вообще в последних версиях ее функциональность немного... гм... озадачивает. Часто приходится искать способ настроить систему во всяких левых местах. То есть ее реальная польза уже вызывает некоторые сомнения. Мы-то привыкли искать все ответы в одном месте, отсюда и паника по поводу того, что это место уберут. А про то, что там ужа давно не все, что надо, как-то забываем.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

MoroseTroll

Цитата: Vorob от 23 августа 2024 15:58:47Должно быть единство дизайна.
Вот именно!
Цитата: Vorob от 23 августа 2024 15:58:47Сейчас дизайн ОС другой, логично все переносить.
Зачем? Чтобы просто имитировать бурную деятельность?
Цитата: Vorob от 23 августа 2024 15:58:47Вопрос в другом, что Элл разом обновляет дизайн всей ос за одно обновление
Apple - это культ, а послушники культа согласны на всё, в том числе и на страдания. Пока страданий меньше, чем удовольствия, культ будет жить и дальше.
Цитата: Vorob от 23 августа 2024 15:58:47а мс это с 2015 года делает в час по чайной ложке.
Microsoft - это не Apple, и никогда ею не будет, сколько бы денег у первой ни было. Продукты Microsoft предназначены не для последователей культа Apple, а для всех остальных. И этим всем остальным, включая меня, очень хотелось бы, чтобы Microsoft перестала заниматься хернёй с дизайном и начала заниматься достойным тестированием своего ПО.

Vorob

Force

Цитата: MoroseTroll от 23 августа 2024 12:57:42Вопрос/опрос: как вы относитесь к тому, что Microsoft скоро напрочь удалит Панель управления из Windows 11? Если вы не пользуетесь этой версий Windows, пожалуйста, всё равно выскажите своё мнение, желательно с доводами за и против.
Ну, это, на самом деле "кликбейт". С 10-й винды, а может и с 8-й :confused: (не знаю, не пользовался), у винды есть Панель Управления и Параметры. Первая - это "классическое приложение", в стиле 95-й винды, а второе - новое, на рельсы которого всё переносят. И если, наконец-то, перенесут всё, убрав устаревшее приложение - что в этом плохого? Главное, чтобы функционал не был урезан.

Хотя, если честно, я в МС уже давно не верю, да и мало кому, на самом деле.

Greenhawk

Нуу.. Новое хорошо только в том случае, если оно реально лучше, чем было.. В отношении винды, похоже, всё по наклонной идёт..
По крайней мере интерфейс пользователя точно делают какие-то наркоманы..