Старое железо: как выжить?

Автор ReddeR, 16 марта 2009 22:54:20

« назад - далее »

MoroseTroll

Vorob: Жизнь без сбычи мечт пресна, так что молодца :up:!

Soldi

Force

Цитата: Flora от 14 апреля 2025 18:47:17Ну да ну да. Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было.  :devil:
Ну, кстати, скорее всего, именно по этой причине "Бентли" у него сейчас есть. Потому что те, у кого всё желаемое есть в детстве, практически лишены мотивации к достижению целей.

Flora

Цитата: Flora от 07 апреля 2025 18:56:44Драйвера тоже перепробовал и стандартные и от производителя адаптера и от производителя чипа и левые и правые и чёрта-в-ступе. Ни-хе-ра. Есть подозрение что старые работали в режиме "HCI mode", а новые в режиме "HID", но это не точно. Как переключить никто не знает. Голову уже сломал. Надежды тут получить ответ тоже нет, но хоть пожалуюсь. 

Ну, кароч, не знаю правильно или нет, но решил проблему. В итоге взял Bluetooth адаптер MyPads BTA-403 4.0 на чипе CSR8510 A10, поставил дрова от Toshiba и накатил Toshiba Bluetooth Stack, подправил реестр чтобы денег не просил и вуаля: всё работает. Но блин, целая войсковая операция с этим Bluetooth. Вроде простая технология, но вокруг неё уже столько проблем наворотили, мама не горюй!

MoroseTroll

Vorob

Господа, аппарат приехал, уже освоил его чутка. Toshiba Qosmio X300-15H.

- Intel Core 2 Extreme QX9300 (2.53 ГГц, 4 ядра, 45 Вт)
- NVIDIA SLI 2 x GeForce® 9800M GTS, 2 x 512 Мб GDDR3
- Nvidia Chip MCP79MX (9400M) Northbridge
- 17" (43.2 см) 1680 x 1050
- 4 Гб SO-DIMM DDR3 1066 МГц

Уже успел обслужить его. Впечатлил размер матплаты, обычно в 17дю ноутах мать занимает сильно меньше. А тут она еще и двухэтажная, видяхи идут сверху.

Поставил туда SSD, семерку и начались танцы с бубном из-за дров. Я ожидал, что тут стандартное железо и дрова будут официальные ставиться, но тут какой-то кастом и обычные дрова встают и запускают встроенное видео (Овидия 9400). А слай 9800 висит и не переключается на нее. Возможно что-то пошабашив в конфиге можно наладить, но я тут не силен и интернет не знает. В итоге я нашел 3 версии дров, которые работают. Одни за 2009й год и две версии за 2011. Зачем вообще искал? А проблема, что крайсис дико мерцал, а ведь дх10 поколение проходит под флагом can it run crysis, а тут такой фейл. На дровах 2009 года мерцаний меньше, а на 2011 вообще ад. Вопрос решился выбором в дровах некоей опции Force alternate frame rendering 2.

Еще одна особенность, что нельзя отключить SLI в настройках дров. Слай работает всегда. Однако через настройки каждого приложения, можно выбрать работу на 1м гпу только. Сразу пошел сравнивать и реально работает! Одна 9800m gts набирает 9к баллов, а две должны 12к. Вот все бьется.

Я всегда помнил слай как сомнительную штуку, не дающую существенный прирост. Однако тестирование выявило обратную картину:

- Crysis Warhead: 15 > 26 FPS = прирост 73%
- Half-Life 2: 74 > 124 FPS = прирост 67%
- F.E.A.R.: 62 > 104 FPS = прирост 67%
- 3DMark06: прирост 32%

По слай случилось еще одно неожиданное открытие. Я думал 512+512 и у меня 1024 видеопамяти, а оказалось нет! В обе видяхи загружаются одинаковые данные. Так что выходит у меня мощное видео с малым объемом видеопамяти. Крайзис на максимуме жестко фризит в 1680х1050. Скинул на средние и стало норм.

Из косяков это убитый палмрест ноута, но я внезапно нашел донора, так что заменю корпус. Еще динамики трещат, но их тоже рассчитываю снять с донора.

MoroseTroll

Vorob: А чего поставил семёрку-то? Десятка иль 8.1 - не айс для такого ноута?

Flora

На 4 ГБ ОЗУ? Смешно. Да и дрова фиг найдёшь.

Chuzhoi

Vorob Сколько их у тебя уже? Ноутбуков, в смысле. Наверное, хватит на целую выставку.

Zontik

Vorob, да, действительно. Открывай частный музей. Увлечь ты уже умеешь. Хоть разбавишь немного этот повсеместный винтаж с валенками и самоварами.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Vorob

ОЗУ можно нарастить до 8. Дрова, мне кажется, встанут. Но у меня чет не лежит душа, ябы вообще сюда Висту поставил, для полной аутентичности.

К слову вчера играл в Крайзис и даже с исправлением через дрова, что я указывал, у меня один раз моргнуло и однажды на небо вылезла текстура интерфейса. Не люблю такие приколы, сразу начинают волноваться)

Ноутбуки надо посчитать, я думаю штук 20 будет.

MoroseTroll