Автор Тема: FAQ по игре в Thievery  (Прочитано 901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LongShad

  • Тень
  • Сообщений: 6303
  • Длиннотень
FAQ по игре в Thievery
« : 15 Декабря 2010 20:34:43 »
Эта информация касается тактики игры и победы в Thievery. Все вопросы по работоспособности, картам и установке - сюда. С течением времени этот FAQ будет дополняться. Не оффтопить :laff: и не валять дурака :lol:.

Как разделить FAQ пока не знаю. И по систематизации "знаний" пока нет предложений.
Разделю по "расам":

ВОР (Thief)

Q: Как можно убить стражника?
A: Мечом, обычными стрелами или спрыгнув на голову. Наконец - вырубить дубинкой.

Q: Меня обнаружили. Что лучше сделать?
A: Этот вопрос надо задавать до того как вас обнаружат. Заранее продумайте ваши действия. Лучший вариант действия зависит от ситуации.
* Ослепить вспышкой / выпить зелье невидимости
Если вы на открытом, хорошо освещенном пространстве и рядом много стражников. Лучше вспышка.
* Затуманить газовой стрелой
Стреляйте в узкий коридор или в дверной проход между вами и врагом.
* Убежать
Вокруг много темноты, обширное пространство и за вами бежит всего 1 страж.
* Завалить мечом или стрелами
Вы хорошо владеете мечом, у врага низкий пинг и он тормоз.


СТРАЖ (Guard)

Q: Как не дать вору проникнуть внутрь?
A: Хорошо изучите карту и все входы в здание. Вор попытается пройти через один из них. Это главное правило. Хорошо бы скоординировать действия с остальными игроками, чтобы каждый охранял один вход. Если игроков не хватает, ставьте сигнальных роботов. Или приводите ботов, и давайте команду Guard here, повернув их к двери "двери".

Q: Как найти вора, который все время прячется?
A: Просто так стрелять светильными стрелами и бегать с фонарем - бессмысленно, зря потратите, а вора не найдете. Лучший способ - см. предыдущий ответ. Не оставьте вору других вариантов передвижения и он вынужден будет показать себя.

Q: Воры меня все время убивают. Как обезопаситься от них?
A: Воры всегда убивают стражей по одиночку. Самый правильный совет - не бегать одному. Только этот совет трудно выполнить. Либо бегите за другим игроком, либо берите бота и давайте команду Follow me. Если вы остались один:
* Бегайте только по освещенным участкам
* Когда бежите, выключайте оружие! Так страж бегает немного быстрее и вам становится безопаснее.
* Не стойте на месте. В стоящего стража легко попасть или подкрасться сзади. Если вам надо остановится чтобы почесать пятку, встаньте спиной в угол освещенного участка. И убедитесь, что сверху на вас нельзя приземлиться.
Когда стоите на месте, наблюдайте за звуками. Услышали звук натягивающейся тетевы - ждите звука выстрела и сразу уворачивайтесь.

Q: Я вижу вора. Что мне делать?
A: Если вору до вас далеко, а вы недавно пробегали мимо товарищей, жмите V -> Team Speech -> Thief Here! Потренируйтесь, чтобы находить эту фразу быстро. Или можно убежать назад, к товарищам (воры редко догоняют убегающих стражей внутри зданий).
Если вор оказался прямо под носом (с неба упал, из темноты вышел), поворачивайтесь к нему лицом, доставайте меч/бармицу и лупите. Главное не терять из виду, а то получите по макушке. Желательно уткнуться спиной в стену.
Если вор на средней дистанции, нужно успеть предугадать реакцию врага. Он либо бросит вспышку / газ и убежит, либо попытается вас укокошить.
Если вор уже убегает, не пытайтесь догнать его, не попав парализующим дротиком! Все равно не догоните, а попадете в ловушку (н-р, в тень).

Q: Меня ослепили / затуманили газом
Если уверены, что вор убежал и друзья рядом, не шевелитесь, пока все не пройдет.
Если не уверены, прыгайте и присядайте, пятясь назад. И немного вращайтесь (на 20-30 град.), только не на 180 (спиной к врагу). Пятьтесь в угол или к стене. Если вы затуманены газом, то не сможете пользоваться оружием. Поэтому когда вор достанет меч... лучше зовите друзей. Все равно вы уже труп.

Общие советы:
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2010 22:33:41 от LongShad »

Оффлайн Alex-X-x

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3074
  • Варганист
    • Моя музыка
FAQ по игре в Thievery
« Ответ #1 : 15 Декабря 2010 21:13:41 »
не плохо для начала.

Общие советы: если во время игры в сети, после смены уровня, вы довольно долго присоеденяетесь к серверу, возможно игра по умолчанию, выставила ваше интеренет соединение на модемовское, чтобы это исправить, нужно выйти в меню кнопкой ESC, затем перейти в options, preferences, network, в этой вкладке находим и меняем internet connection: на LAN, закрываем меню, и готово.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010 00:16:21 от Alex-X-x »
https://northfront.ru - наше сообщество арма 3.