Автор Тема: Книга или фильм?  (Прочитано 9753 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8701
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Книга или фильм?
« Ответ #45 : 29 Декабря 2007 12:25:16 »
Zontik
Цитировать
В общем, наши взгляды на искусство диаметрально расходятся.
Это же замечательно! Так давай расширим друг другу кругозор! Перейдем в новое измерение, от линии - к плоскости, так сказать! :) А если найдем третьего, с диаметрально противоположным нам обоим, так можно и в 3-е измерение выйти!
Цитировать
Неравнодушным просто так не станешь. Это нужно воспитывать. В том числе и книгами, а что, нет?
Т.е. ты хочешь сказать, что изначально все приходят в наш мир пофигистами и только усиленое чтение рождает человека чувствующего?

[Исправлено: Flora, 29 дек. 2007 12:33]

Оффлайн V Raptor

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4599
Книга или фильм?
« Ответ #46 : 29 Декабря 2007 12:28:08 »
Flora
Цитировать
Т.е. ты хочешь сказать, что изначально все приходят в наш мир пофигистами и только усиленое чтение рождает человека чувствующего?
Где ты это смог здесь прочитать?
Цитировать
Неравнодушным просто так не станешь. Это нужно воспитывать.
Лично я в слове "воспитание" вижу куда более широкий арсенал средств. )))

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8701
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Книга или фильм?
« Ответ #47 : 29 Декабря 2007 12:41:45 »
Цитировать
Лично я в слове "воспитание" вижу куда более широкий арсенал средств.
Ну наконец-то! А я-то что пытаюсь тут донести?! :eeeh:

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 14563
    • Тёмное место
Книга или фильм?
« Ответ #48 : 09 Января 2008 10:47:50 »
Flora, я же не утверждаю, что запертый на двадцать лет в библиотеке индивидуум вырастет более нравственным, чем насильственно помещенный в мир без книг. Но сам-то ты читаешь книги, разве нет? Это тебя только развлекает? И они так-таки ничему тебя и не научили?
Не верю.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8701
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Книга или фильм?
« Ответ #49 : 03 Сентября 2008 22:43:44 »
А вот как вам новый формат: роман-игра "Квест"
Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) представил прессе свой новый приключенческий роман и одновременно компьютерную игру "Квест". Электронная версия проекта начнет работать 15 сентября, а вводные части к ней можно уже прочитать на странице "Квеста", бумажная книга появится в продаже 20 октября.
Писатель пояснил, что осуществил давнюю мечту, соединив в одном проекте два любимых занятия: придумывание авантюрных историй и компьютерные игры. Журналистам было зачитано введение в роман (это сделал Максим Суханов, "один из моих любимых актеров", как его отрекомендовал автор). Из отрывка следует, что действие книги происходит в 1930 году в СССР, происходящее связано с научными экспериментами по физиологии и медицине. "Дух профессора Преображенского витает, а голова профессора Доуэля кивает", - объяснил Акунин аллюзии на раннюю советскую фантастическую прозу.
Акунин добавил, что "Квест" - это что-то вроде его отчета за вторую беллетристическую пятилетку. Идея интерактивного романа, в котором содержатся многочисленные отступления и пояснения (картинки, музыкальные отрывки, статьи, микро-игры) отчасти связана с маленьким устройством "унибук", которое появлялось в "Детской книге" писателя, изданной в 2005 году. Акунин убежден, что его новый проект - это всего лишь прототип книг будущего, и он в большей степени роман, нежели игра.
Доступ к игровым уровням "Квеста" в его электронной версии будет платным: за вход на первый уровень нужно будет заплатить 75 рублей, за остальные пять - по 32 рубля, а весь "комплект" будет стоить 150 рублей. В книжном варианте "Квеста" будет содержаться важная часть, отсутствующая в электронной, а именно "роман в романе", который, как пояснил автор, принципиально меняет понимание основного текста. Кроме того, бумажный вариант снабжен кодами, необходимыми для доступа к электронной игре. Чтобы читатели интернет-версии романа не платили за "Квест" дважды, "роман в романе" они смогут купить в виде отдельной недорогой книжки через интернет-магазин.
==================================
Акунин - монстр! Сначала перстень Порфирия Петровича заставил искать читалей, теперь эвон вообще квест... Ай, молодца!