Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

Flora

Таинственный лес

Малобюджетный новозеландский триллер Томаса Сэйнсбери, по сценарию Томаса Сэйнсбери, в главной роли, вы удивитесь, но Томас Сэйнсбери. Экономия на всём. На удивление неплохо. Нервозный чувак идёт в поход в лес и ему начинает казаться что за ним кто-то следит и хочет убить. С точки зрения саспенса - отлично. Почти до самого конца не понятно, паранойя это или предчувствие. Финальная часть получилась, хм, неожиданной. Смотреть можно.

ЗЫЖ
Спойлер
Птичку жалко
[свернуть]
.

Flora

Сказка о красавице весне

Типичная детская сказочка от чехов. Миленькая и добрая. Взрослым будет скучно, но детишкам можно показать. Будет познавательно в смысле изучения языческого пантеона. Сварог, Велес, Чернобог, Перун, Морена, Весна иже с ними...

Flora

Крайвен-охотник

В переводе "малодушный, трусливый". Новый пантеон супергероев от Сони. Сын русского криминального олигарха против преступности. Ну ооочень слабо, диалоги - просто детский сад, игра на троечку, сценарий - типичный, мотивации героев высосаны из пальца, антагонист вызывает смех сквозь слёзы. Смело пропускаем. Но есть надежда что продолжение будет поинтереснее.

Flora

Ты просто космос

Отличная малобюджетная комедийная мелодрама о затерянных в космосе. Мультяшная графика и примитивность только углубляет акцент на том, что лучше: остаться друзьями или стать любовниками, если других вариантов нет и не предвидится. Такое уже было в "Пассажирах" и теперь вот это. Подкупает юмор, хорошая игра и явная химия между персонажами. Ну и фильм можно было бы спокойно закончить на середине, к счастью этого не случилось. Рекомендую.  :up:

Flora

Последний дракон

Мультипликация. Китай + Испания. Душевненько получилось. Драконы, яйца, императоры, некроманты, "Сила течёт через тебя, Люк!" - вот это всё. Рекомендую.  :up:

Flora

Соник 3

Неплохо. Джим Керри в роли докторов Роботников вывозит практически весь фильм. Убери их и будет что-то детское, невразумительное и мультяшное. Жаль что его сливают в конце. Соник 4 без него будет ниочём. Джеймс Марсден не вывезет. Не тот размер. Смотреть можно. Рекомендую всем, кому понравились первые 2 части.

Zontik

Ты просто космос
А мне не понравилось. Смешно было ровно один раз за весь фильм. Все остальное время провел в терпеливом ожидании - ну когда же начнется то самое, ради чего я тут трачу время? Но все так и осталось беспросветно унылым. Вторая часть стилистически настолько оторвана от первой, что возникает ощущение, будто парням вдруг подкинули денег на нормальное кино с условием ничего готового не переснимать. Ну и вторая часть уже действительно на это самое нормальное кино похожа, только на очень скучное. Про стилистику же первой части я лучше промолчу. Она не для слабонервных. Может, в этом намеренном выпячивании отсутствия бюджета и есть какой-то авторский посыл, но он до меня не дошел.
Впрочем, если вам интересны получасовые беседы о том, надо или не надо "чпокаться" с подведением под это философской базы - you're welcome.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Force

Зубастики (1986)

Вчера пересматривал с детьми. И, честно скажу, ожидал детский трешак, но очень удивился тому, насколько талантливо и грамотно снят фильм! Есть, конечно, пара "бесполезных" сцен с погромом Охотниками деревенских "достопримечательностей", никак не двигающих сюжет и не раскрывающих персонажей, служащих, скорее, для развлечения. Или довольно странная сцена, когда герои "типа" не заметили космический корабль перед своим носом, но это, скорее, кинематографическая условность. По большей части же кино - отличное, точно не детский треш, как я ожидал! Всё очень чётко, по делу, без воды и долгой раскачки. А уж как постановщик грамотно нагоняет саспенс! И отдельный респект за отсутствие неуместной жестокости и чернухи. В общем, я остался очень доволен!

nemyax

Force
Ты ещё "Гремлины 2" и "Дрожь земли" освежи. Будешь приятно удивлён.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Force

Цитата: nemyax от 27 января 2025 12:28:03Force
Ты ещё "Гремлины 2" и "Дрожь земли" освежи. Будешь приятно удивлён.
:up:
Да, Гремлинов мы только первых смотрели...

Zontik

В моей жизни были два кинематографических прозрения. Второе - когда я посмотрел "Властелина колец" и внезапно осознал, что теперь экранизировать можно ЧТО УГОДНО. А первый был как раз после "Зубастиков", когда мне открылось, что снимать фильмы можно КАК УГОДНО.
Жду отчета о "Нападении помидоров-убийц", который в некоторых отношениях еще более чудесный.

nemyax

Zontik
А ты бы как снял фильм про зубастиков из космоса и охотников на них оттуда же?
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Zontik

Меня никогда в жизни не вдохновило бы подобное. Но если бы заставили... наверное, я бы полностью убрал полуживых актеров и сделал анимацию. Возможно, даже кукольную.
Серьезность в подобном проекте так же убийственна, как в фильмах про Джеймса Бонда.

Force

Zontik
Цитата: Zontik от 27 января 2025 16:54:00Серьезность в подобном проекте так же убийственна, как в фильмах про Джеймса Бонда.
Серьёзность бывает разной. Лично я терпеть не могу фарс. Типа фильмов Терри Гиллиама или тех же Помидоров-убийц. Есть отличные фильмы, где основной сюжет не скатился в фарс, но прошёл недалеко от его грани и только выиграл от этого. Это и те же Зубастики, и Люди в Чёрном или даже Зловещие Мертвецы 2 и 3. Но когда, в попытке избавиться от серьёзности, герои путешествуют на заводных курицах, это, извините, совершенно мимо меня.

Zontik

"Зубастики" и "Дрожь земли" в своих попытках не скатиться в фарс достигли обратного эффекта. Так что для меня это те же помидоры. Помидоры даже лучше - тем, что не пытаются косить под настоящее кино.
И "Люди в черном" - тоже кино честное. не пытается казаться не тем, что оно есть. Но при этом еще и качественное.
Но это всего лишь мое восприятие, оно не обязательно верное.