Автор Тема: Фантастические сериалы  (Прочитано 36159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 8460
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Фантастические сериалы
« Ответ #180 : 07 Октября 2019 22:13:49 »
Zontik, а ты в курсе, что...  :bigsmirk:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 8460
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Фантастические сериалы
« Ответ #181 : 25 Октября 2019 22:29:39 »
Я тут (аж в марте еще!) упоминал австрало-американский сериал "На краю Вселенной", впервые появившийся на телеэкранах целых двадцать лет назад. Выяснилось, что про живой космический корабль и приключения его разношерстной команды я посмотрел тогда по плохо ловящемуся ТНТ только первый сезон, а их там - четыре, каждый по 22 серии + 2 полуторачасовых телефильма, являющихся эпилогом пятилетней саги о Джоне Крайтоне со товарищи и со вражины. Сериал этот, несмотря на продления и популярность на западе, все-таки на "четверочку" в лучшем случае и дело не в отсутствии спецэффектов (их вставили совсем чуть-чуть в двухсерийном эпилоге), а в дефиците идей и в искусственном растягивании приключений простого земного парня в глубинах космоса. Например, с лету могу вспомнить штуки три-четыре серии с общим сюжетом: кто-то или что-то пробирается на корабль-левиафан, после чего всему экипажу, а то и пилоту вместе с самой Мойей делается очень фигово, пока Крайтон ищет разгадку или спрятавшегося где-то поганца. Были и совершенно стебные вещи типа мультяшных двойников героев, серий, где они все время пьяные или с затуманенным разумом, то есть не в себе, даже в игру умудрились попасть. Все "инопланетяне" практически на одно лицо, несмотря на разность морд, хотя, надо заметить, морды эти сделаны качественно - ну еще бы, компания Джима Хенсона постаралась  :up: Разумеется, я хотя и провел время у экрана телевизора (с большими перерывами на игры, чтение и прочие вещи), то есть смотрел в основном по вечерам, а это значит, что иные из них я частично или почти полностью проспал, сидя на диване. Некоторые я потом пересматривал, но о большинстве даже и не задумывался - ну, было там что-то, опять какие-то страшные размалеванные рожи, не суть. Вообще, чтобы получить впечатление о "На краю Вселенной", достаточно посмотреть по две серии в начале и две серии в конце каждого сезона, а потом - двухсерийный эпилог-квинтэссенцию, который сделан совершенно в духе сериала и с теми же героями, но на порядок лучше. Тем не менее просто иногда задумываюсь, сколько же труда и времени режиссеры положили на одни только грим и пиротехнику, анимировать симпатяжку-Райджела (и некоторых других чуд-юд резиновых) тоже кто-то ведь должен был, и невольно начинаю проникаться уважением к стремлению этих людей банально заработать бабла на новых сезонах пришедшейся по душе зрителям космической саги  ;) С другой стороны есть в этом затянутом сериале и определенная легкость по сравнению с тем же "Стар трек", ведь пытался смотреть пару серий примерно в то же самое время - нет, не зацепили ни Кирк, ни Спок, ни читать книжки, ни пересматривать, ни смотреть полнометражки никогда не возникало желания как в случае с "Краем". Одназначно то, что сериал помогает скоротать время - ну еще бы, если по одной части за вечер, то получится два с половиной месяца, целая зима  :yes: А еще под него порой очень хорошо дремлется  :biggrin:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 8460
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Фантастические сериалы
« Ответ #182 : 13 Февраля 2020 10:42:03 »
В 4-м сезоне The Expanse по времени меньше половины - где-то 40-45% - интересного сюжета, из этого примерно половина с движухой, где не просто стоят / сидят / идут и при этом говорят. Все остальное - увы, "вода" для придания объема. Все понятно - планета, утыканная такими сооружениями-древними машинами, не может быть девственно-красивой, аки Пандора, тем не менее могли бы чем-то и разбавить унылую атмосферу распрей между внутряками и астерами. Мне совсем неинтересны выборы на пост главы ООН и сопутствующая им борьба за власть между бальзаковской полуиндуской и молодой нью-китаянкой, опять же уррря феминизму (мужикам с таким ни за что не справиться, вон в предыдущих сезонах из-за их проколов затяжная война с Марсом едва не получилась) и цветным во главе правительства  :yes: Ну хоть спасибо режиссерам этого сезона за отсутствие Воловодовой - самого раздражающего в плане роли персонажа  :down: И да, линия с Миллером весьма интересна - я-то думал, что это он рулит всяким прото-молекульством, а оказывается, все наоборот, истина открылась только в самом конце сезона. Неужто теперь с концами и саркастичнй детектив с Цереры больше не появится ни в шляпе, ни без шляпы? В самой последней серии насовали динамики и заинтриговали, что есть весьма хорошо, если хотя бы две трети сезона были подобны ей, было бы замечательно, но чего нет, того нет. Тем не менее готов смотреть и следующий сезон - интересно же, сбили или не сбили  :biggrin:

Оффтопик: А вот что мне совсем не нравится в озвучках от Alexfilm, так это уродская голосовая реклама, вставляемая прямо в фильм, аж целых два раза - в начале и конце серии, как будто мало навязчивого ролика. Боря Репетур советует в таких случаях смириться и, видимо, придется так и делать - шамкалку в озвучке от лостовиков уже не могу выносить, но это "Не спать!" ужасно раздражает  :angry:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 9204
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Фантастические сериалы
« Ответ #183 : 14 Мая 2020 20:46:16 »
Альтернативный углерод. Сезон 2.

Очень высокий порог вхождения. Первые 4 серии из 8 вообще не понятно что происходит и кто все эти люди. Потом потихоньку все начинает проясняться. Сюжет лихо закручен, даже я бы сказал излишне лихо, ибо особого смысла в этом нет, т.к. вся закрутка на пустом месте. И в итоге имеем всего лишь банальную кровную месть.
Массовка бедная, картинка слишком тёмная, понятно - экономили бюджет, всё действие в замкнутых пространствах. От этого быстро устают глаза и тупеет мозг. По сюжету - уже набившее оскомину обязательное наличие лесбийской семьи и полное доминирование молодых и красивых женщин в любых ветвях власти и оппозиции. И ладно бы это хоть как-то было оправдано сюжетом, так нет! Просто госзаказ.
Можно смело пропускать. Может к 3-му сезону у них мозги на место встанут. Поглядим... Пока  :down:

=====update

Ах да! На самом деле есть в этом сезоне одна сильная вещь, которая меня потрясла. Хотя, думаю, это заслуга книжного источника. А идея в том, что даже при условии технического бессмертия, большинство разумов нафиг никому не сдались, т.к. они просто обычные люди, не богачи, не ученые, не поэты или кого там все чтут настолько, что готовы предоставить новое тело, взамен утерянного.

Вот и получается, что ты как личность, но без тела - просто красивый брелок у кого-то в коллекции. Пребывай во тьме до тех пор, пока кто-то не вспомнит про тебя и не загрузит в новое тело.

Т.е. с появлением технического бессмертия, технически же ничего не изменится. В обществе по прежнему будут рулить деньги, слава, социальные связи, привязанности и власть.  Просто немного другой уровень.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020 22:41:08 от Flora »

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 9204
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Фантастические сериалы
« Ответ #184 : 24 Мая 2020 10:02:46 »
Пацаны. Сезон 1

Не думал что кто-нибудь может снять нормальный, честный (ну хотя бы не пафосный) фильм о супергероях. Но Сету Рогену это удалось. И даже целый сериал, что неимоверно радует.  :yay:

В нем всё (почти) как я люблю. Чёткие, понятные мотивации, чёткая прослеживаемость событий, без всяких сценарных выкрутасов, когда что-то делается просто потому что так написано в сценарии. Чёткие акценты там где надо и на том, на чём надо. Никакого пафоса с одной стороны (вернее он есть, но только в качестве цели для высмеивания) и стыдливости с другой (с той же ремаркой).

Даже госзаказ с неизменным наличием бабы с яйцами на руководящих должностях везде, где только можно подаётся с неизменным циничным пояснением того, какую цену ей приходится заплатить за это. С другой стороны, тут же выводится противоположный персонаж - инфантильный мужик без яиц (камео - Саймон Пегг ) с той же самой ремаркой. В общем, очень круто, ну просто вот в самое яблочко.  :applause:

Карл Урбан и раньше играл крутых парней, но тут он просто превзошёл себя. Есть небольшой закос под Росомаху без когтей, но это ему чертовски идёт.

И всё это приправлено отличным забойным саундтреком, оригинальным черным юмором (как текстовым, так и визуальным) и просто массой мелочей, касающейся такой сложной работы как ежедневное спасение мира от зла. Чего только стоит сцена в падающем самолете, когда один "суп" (определенно - находка режиссера) говорит другому:

- ну ты же можешь вылететь наружу и придержать его или там перенаправить (пасхалка на спасение самолёта суперменом)?
- как ты себе это представляешь? на такой скорости я либо заставлю его кувыркаться в воздухе, либо просто пробью обшивку.

В общем - категорически рекомендую!  :up: И с нетерпением жду второго сезона.

Оффлайн Force

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 9008
Фантастические сериалы
« Ответ #185 : Вчера в 11:00:35 »
Flora
Прям заинтриговал, хотя я принципиально не смотрю сериалы...

Цитировать
Не думал что кто-нибудь может снять нормальный, честный (ну хотя бы не пафосный) фильм о супергероях.
А Человек-паук: через вселенные смотрел? Он в эту категорию не входит?

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 9204
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Фантастические сериалы
« Ответ #186 : Вчера в 20:39:31 »
Force
https://darkfate.org/forum/index.php?topic=5631.msg282472#msg282472

только это мультик.


Цитировать
Прям заинтриговал, хотя я принципиально не смотрю сериалы...
Ну, там будет много кровищщи, сцен секса, и прочих таких вещей. Подумай хорошенько.  ;)