Rainbow Six и Nolf

Автор Vorob, 21 января 2014 21:03:28

« назад - далее »

nemyax

Цитата: Vorob от 26 января 2014 00:08:52
монолитовцы выложили сурсы на оба нольфа
Не гонишь насчёт обоих? Кажется, только на второй и только частично?

только вот никто не взялся переписать :(
Тебе как ненавистнику любительских поделок тут бы радоваться.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Vorob

Цитата: nemyax от 26 января 2014 00:12:53
монолитовцы выложили сурсы на оба нольфа
Не гонишь насчёт обоих? Кажется, только на второй и только частично?

только вот никто не взялся переписать :(
Тебе как ненавистнику любительских поделок тут бы радоваться.

http://www.unityhq.net/

Тут оба лежат. Разумеется я их не скачивал и не проверял что внутри.

Против фиксов я ничего не имею, лишь бы без отсебятины.

MoroseTroll

Выложенный неким nolf2liberator-ом исходник NOLF2 полный. Выложенный же 5МБ-архивчик с исходниками NOLF 1 кода движка не содержит, только игровую логику. Т.е. он годится для модов, но не для патчей.

nemyax

Сейчас интерес к публикациям исходников в принципе очень слабый. Взять тот же третий дум: и обычный, и бфг. Казалось бы, налетай подешевело, кроссплатформенно, вылизано, кармачно. Но всем до лампочки.

MoroseTroll

Многим, очень многим - да, но не всем. Ты посмотри, что выросло из публикации исходников оригинального Doom 3: The Dark Mod, Hexen: Edge of Chaos.

nemyax

MoroseTroll
Они оба существовали и до публикации и вполне справлялись средствами SDK.
Давай посмотрим, сколько форков у дума (тысячи их), квака (миллионы их), квака 2 (есть немного), квака 3 (целый один приличный) и дума 3 (целых ни одного). Блин, где хотя бы 64-разрядная сборка дума 3?

MoroseTroll

Цитата: nemyax от 26 января 2014 11:53:45Они оба существовали и до публикации и вполне справлялись средствами SDK.
Да, справлялись, но им было довольно тяжко. По-настоящему же тот же TDM раскрыл крылья только после публикации исходников D3. Вернее, процесс раскрытия крыльев только начался.
Цитата: nemyax от 26 января 2014 11:53:45Давай посмотрим, сколько форков у дума (тысячи их), квака (миллионы их), квака 2 (есть немного), квака 3 (целый один приличный) и дума 3 (целых ни одного).
Ой, вот только не надо прикидываться простаком :biggrin:! Ты сам прекрасно знаешь, каков объём кода у названных тобой игр. Чем свежее игра, тем объёмнее и сложнее её код. Отсюда следует очевидный вывод: порог вступления в мод-сообщество (я об изменении/дополнении кода игры, а не её текстур, моделей, карт и звуков) сейчас неизмеримо выше, чем был раньше, причём не в разы, а на порядки. Отсель и результат.
Цитата: nemyax от 26 января 2014 11:53:45Блин, где хотя бы 64-разрядная сборка дума 3?
А зачем ему 64-битная версия? Он и так прекрасно справляется. Или ты про TDM? Если да, то не волнуйся - как только народ начнёт создавать ядрёные по размеру карты с использованием сверхдетализированных текстур, будет тебе 64-битная версия. Лично я прогнозирую наступление этого момента года через 3-4, когда у всех поголовно будет 64-битная Windows.

nemyax

Цитата: MoroseTroll от 26 января 2014 12:06:29
Чем свежее игра, тем объёмнее и сложнее её код. Отсюда следует очевидный вывод: порог вступления в мод-сообщество (я об изменении/дополнении кода игры, а не её текстур, моделей, карт и звуков) сейчас неизмеримо выше, чем был раньше, причём не в разы, а на порядки.
Полностью проигнорированные релизы Hexen 2 и RtCW говорят о том, что дело скорее в своевременности. Мне кажется, нынешний народ уже наелся джастфорфаном и в исходники лезет только для решения совершенно конкретных задач (сделать standalone) или если состояние оригинала абсолютно вопиющее (Dark Engine, Arx Fatalis).

MoroseTroll

Согласен, своевременность выпуска исходников тоже очень важна.

Vorob

ЦитироватьВзять тот же третий дум: и обычный, и бфг. Казалось бы, налетай подешевело, кроссплатформенно, вылизано, кармачно.

Не смеши, кому нужен этот кубический ужас?

Расчистил харды, выделали один на 750, сегодня его засуну в ноут и накачу восьмерку. Буду тестить старые игры.

Vorob

Поставил восьмерку, все старые игры не глючили, но сиф 2 все равно шел и искаженными цветами :( Чуда не произошло.

Vorob

Порекомендовали воспользоваться процесэксплорером чтоб отследить процесс мешающий и отличающийся вот восьмерки. Попытка не пытка.

ЦитироватьDownload processmonitor and run it. Exclude all others annoying programs
Open the game and when you double click its entries in PM, you'll see a list of loaded .dlls with their relative path

Copy .dlls used by the game from the corresponding one in the Windows 8 partition to the game folder until you find the one which creates the problem

Vorob

Прошел нольф. Единственное что не устарело в игре это юмор.

Vorishka

Вторая больше понравилась.
Там все веселее - и смех.ечки, и уровни, и Кейт няшнее и фапабельнее  :yes:
Царь-говнарь Король корзины

Vorob

Да, нольф 2 еще в свое время прошел, там видно что люди научились делать игры, замечательная и ничуть не устарела, в отличие от 1й части.