Автор Тема: Вспоминая Thief. День 11. Thief 1: Undercover  (Прочитано 5013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн clearing

  • Хранители
  • Фантом
  • Сообщений: 17010
    • http://darkfate.ru
Вспоминая Thief. День 11. Thief 1: Undercover
« : 23 Января 2014 06:02:53 »
Thief 1: Undercover. Последний, четвёртый талисман, Талисман Воздуха, мы найдём здесь (а также Талисман Земли, если играть в TDP, а не в TG). Один наш знакомый снабдил нас формой хаммерита-послушника и даже замолвил словечко, дабы нас приняли на соответствующую должность. Так что, переодевшись, мы беспрепятственно попадаем на территорию храма Хаммеритов, состоящего из бараков, часовни, сада и подвала, соединяющегося с несколькими могилами.
Казалось бы, ничего сложного? Как бы не так! В некоторые части храма нам, как послушнику, проникать запрещено. Более того, сам талисман надёжно защищён охранной системой. Но спросим себя честно: когда это нас хоть раз останавливало? А ещё, кроме Талисмана Воздуха, здесь, как выясняется, есть и кое-какие другие ценности, например, Первый Молот…



Оффлайн LongShad

  • Тень
  • Сообщений: 6343
  • Длиннотень
Вспоминая Thief. День 11. Thief 1: Undercover
« Ответ #1 : 23 Января 2014 07:18:09 »
Сложнейшая миссия, напоминающая экскурсию в музее. На эксперте Хаммериты начинают замечать пропавшие вещи - приходится планировать порядок воровства и предварительно осмотреть уровень (где находятся ценности). Но все равно, как я не старался, к концу игра превращается в "Том и Джерри со стражниками". Ну а самый безопасный вариант прохождения - втихаря всех вырубить и уже спокойно гулять по музею и трогать экспонаты.

Оффлайн Chuzhoi

  • Призрак
  • Сообщений: 10009
Вспоминая Thief. День 11. Thief 1: Undercover
« Ответ #2 : 23 Января 2014 08:12:03 »
Странная миссия. Вроде неплохая. Вроде необычная. А запомнилась меньше всего - какими-то фрагментами...
« Последнее редактирование: 23 Января 2014 08:13:44 от Chuzhoi »

Оффлайн Scrp007

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4640
  • Время всегда против нас
Вспоминая Thief. День 11. Thief 1: Undercover
« Ответ #3 : 23 Января 2014 10:07:51 »
Миссия достойная. Фактически "Свой среди чужих". Очень необычно было идти в стан врага в открытую. Запомнилось, как после взятия талисмана повылезала вся нечисть и от малейшего шороха тебя начинали все искать. Ощущения непередаваемые, в особенности, когда в первый раз. Побольше бы таких рейдов!
Важно не то, какую дорогу мы выбираем, а то что внутри нас заставляет выбирать дорогу...

Оффлайн Kolsy

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1125
Вспоминая Thief. День 11. Thief 1: Undercover
« Ответ #4 : 23 Января 2014 10:22:10 »
мне эта миссия ничем таким не запомнилась. раз 10 пытался пройти ее как надо, но все равно какая нибудь сволочь меня палила. в итоге пришлось всех вырубать.  :)

Оффлайн Dront

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3689
Вспоминая Thief. День 11. Thief 1: Undercover
« Ответ #5 : 23 Января 2014 10:46:21 »
Замысел миссии понравился однозначно. Но поскольку явно было указано только одно условие, при котором тебя раскроют (посещение мест, помеченных перевёрнутым красным молотом), то о том, приведёт ли к раскрытию что-либо более безобидное, осталось только догадываться. Поэтому данная миссия - первая, которую я проходил гостингом, стараясь никому не попадаться на глаза (или попадаться, но только без оружия и в разрешённых местах). Единственные два врага, которых позволил себе вырубить, - это священники (и то специально для них покупал две газовые стрелы в начале миссии). А после того, как украл одну из ваз на кладбище (хотя и будучи незамеченным), но один из мимо проходящих стражей заметил пропажу (хоть я и стоял в тени) и бросился бежать тревогу, я вообще понял, что в этой миссии всё надо красть в строго запланированном порядке. :) Здесь я тоже схалявил, играя с прохождением, хотя в нём не было написано одной важной детали: все переключатели нужно повернуть, уложившись в 5 минут. Один раз я как-то прождал в тени, пока разойдутся патрули, столько времени, что раздался звук "неудачи". Интересно, в этом случае можно как-то выкрутиться - или всё, начинай сначала?
А вот сигнализация после получения талисмана сбила весь положительный настрой. Старался, лазил везде незамеченным - а теперь как ни крути, придётся бежать...
"You cannot run from life as you did from us, Garrett! Life has a way of finding you..."
"Beware the dawn of the Metal Age."

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 15593
    • Тёмное место
Вспоминая Thief. День 11. Thief 1: Undercover
« Ответ #6 : 23 Января 2014 10:54:15 »
Да, очень хорошо помню момент непонимания: что можно, а что нельзя. Все равно не верилось, что не станут меня преследовать, едва увидев. А чем дальше, тем больше вопросов: дубинку можно доставать? А замахиваться? А вещи брать?
В результате боялся всего, едва ли не больше, чем в шахтах Крагслефта.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 8461
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Вспоминая Thief. День 11. Thief 1: Undercover
« Ответ #7 : 23 Января 2014 11:46:32 »
Когда в TDP стоящий у ворот монастыря хаммерит не бросился на меня с молотом, а попросил вверительные грамоты и потом пропустил внутрь, я подумал - ух ты, здорово, можно ходить под личиной неофита и никто не тронет! Но потом все оказалось не так уж радужно - из иных комнат гонят, все время следят. Золотой молоточек на подставце у самого входа манил и я взял его на глазах у охранника, тут прозвучала еще одна из полюбившихся мне тирад: "Постой... Не может быть... А, все понятно - шпион!", после чего хаммер воздел свое любимое оружие и... ну вы понимаете. Тогда решил избавляться от надоедливых "наставников", особенно когда понял, что в некоторых местах они атакуют уже без предупреждения. В общем, монастырь в моем первом прохождении разделил участь Крагслефты - его обитатели стали либо трупами, либо надолго отключились, священники-то уж точно откинули копыта, а то ишь чего придумали - файерболить! Но запоздалое чувство стыда вызвал хаммер на посту, стоявший на нижнем этаже и почему-то дружелюбный, предательски погибший от моей стрелы, подумалось тогда - он же не атаковал, зачем же я его, неужто нельзя было иначе?  :depress: Невольно вспомнились "хорошие айболиты", это я так окрестил дружелюбно настроенных ученых в Blake Stone - первой игре, в которой довелось встретить союзников, я их немало пострелял поначалу, а они так отчаянно кричат перед смертью: "Nooooo!"  :nono: В Gold уже всех только оглушил. Но в обоих случаях провел зачистку и уж потом не спеша занялся исследованием. С рычагами в TDP возникли большие проблемы - далеко не сразу проложил оптимальный маршрут, бегал туда-сюда, даже и найти некоторые не мог, ибо расположение - ого-го, один в саду, другой - в могиле, третий - в пыточной, четвертый спрятан в кухне  :o  Вообще каким-то чудом удалось отключить их до срока, но в Gold уже хорошо помнил что где и в кухню к последнему рычагу прибежал с приличным запасом времени. В общем, миссия хорошая, интересная, не чета глупой прогулке по опернoму театру, но все равно какая-то неглубокая - ну, всех положил, все собрал, небольшой спид-кросс, все - можно на выход.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Yara

  • Участник Форумной Игры
  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2982
Вспоминая Thief. День 11. Thief 1: Undercover
« Ответ #8 : 23 Января 2014 12:12:39 »
Миссия одна из любимых, адреналина полные штаны, особенно понравилось, побывав, где нельзя, и прихватив, что нельзя, выходить на свет и дружелюбно здороваться с охраной. Я как-то сразу поняла, что вещи, которые на виду, лучше не трогать... поначалу. Лучше потрогать их потом :devil: . Так что у меня процесс исследования проходил сравнительно тихо. С выключателями тоже случился затык, поначалу я не поняла насчет времени, но раза с третьего разобралась. А потом началось самое веселое, включилась тревога, а у меня лут недоукраден! Аааа, как же так! Ух, какие я там салочки устраивала, веселуха! Весь собор на ушах стоял. (При повторном прохождении я оглушила всех заранее, и так пусто и скучно стало там... салочки веселее) :cheesy:

Выходила я примерно так



перепрыгивая буквально по головам.

Ну и интересно было почитать все эти хаммеритские тексты, вникнуть в идеологию, посмотреть на их быт. У меня, правда, поначалу был кривой перевод, но все же общее представление он давал. Я даже перестала воспринимать хаммеритов как абсолютных врагов, какими они мне казались до этого. Даже в чем-то сочувствовать начала, но не настолько, конечно, чтобы не подчистить все ценное, включая реликвии. :laff:
Мы календула среди растений садов,
охраняем фрукты от клопов ©НД

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 15593
    • Тёмное место
Вспоминая Thief. День 11. Thief 1: Undercover
« Ответ #9 : 23 Января 2014 14:03:21 »
Я-то TG проходил после TMA, так мне хаммериты вообще казались такими милыми - им бы крылышки приделать, а не дубинкой по голове стучать.
А механистов как-то возненавидел с первого взгляда.
Оффтопик: Xionus, Blake Stone... что-то до боли знакомое, но не вспоминается, хоть убей. Кажется, что-то вроде Wolf 3D.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 8461
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Вспоминая Thief. День 11. Thief 1: Undercover
« Ответ #10 : 23 Января 2014 14:57:19 »
Оффтопик:
Оффтопик: Blake Stone... что-то до боли знакомое, но не вспоминается, хоть убей. Кажется, что-то вроде Wolf 3D.
Да конечно же, тот же Wolf 3D, только с более насыщенной гаммой красок, все происходит в космических кораблях, с кучей разных противников - роботы, гибриды, мутанты, элиены, турели...
http://www.youtube.com/watch?v=u8YQEyrbVpE
« Последнее редактирование: 23 Января 2014 15:03:58 от Xionus »
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Clopik

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2222
  • Воровка и лгунья
Вспоминая Thief. День 11. Thief 1: Undercover
« Ответ #11 : 23 Января 2014 15:35:02 »
Интересная миссия, можно играть часами. Притвориться новобранцем, выбрать в келье кровать, сходить на службу, посмотреть на реликвии, поужинать... правда, мяса найти не удалось. В печке висит здоровенный кусок, но откусить от него никак :( Издевательство над людьми!
Достаточно красивое помещение, даже матушка моя заметила. Подвалы, пыточные камеры, сад... Вобщем, интересный уровень. Единственное, что не очень понравилось - спешка в конце. Только потом узнала, что можно сперва всех оглушить, а потом шалить (в TDS-то в "дружественных" миссиях вообще никого трогать нельзя было).
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Оффлайн MOHAX

  • Жулик
  • Сообщений: 72
  • Privatio presupponit habitum
Вспоминая Thief. День 11. Thief 1: Undercover
« Ответ #12 : 23 Января 2014 21:24:28 »
Довольно посредственная миссия. Идея с переодеванием хороша, но авторы толком не объясняют игроку правила игры. Тут ходить можно, а там нельзя, всё. Хорошо, а если взять какой-нибудь предмет? Если дернуть рычаг? Если достать оружие? Чем рисковать и экспериментировать, лучше забить на маскировку, вооружиться дубинкой и, как в том анекдоте, «свести задачу к предыдущей». Получается, что главная фишка миссии пропадает. Лимит на оглушения и убийства, как кое-где в последующих частях, возможно, помог бы.

Беготня с дерганьем рубильников вообще не к месту, а головоломка с выдвижным мостом может соперничать в своей упоротости даже с поисками переписки Гервазиуса. Окончательно добивает игрока обязательная сигнализация в конце. Задумали идеальную кражу? Дудки! Увы, чувствую, что этим приемом нас изрядно попотчуют в Thief 4. А вот книги в библиотеке хороши, с этим не поспоришь.

Оффлайн LongShad

  • Тень
  • Сообщений: 6343
  • Длиннотень
Вспоминая Thief. День 11. Thief 1: Undercover
« Ответ #13 : 23 Января 2014 22:58:59 »
В личную комнату заходить нельзя. Чего тут непонятного? Вполне нормальная реакция на новичка, внезапно оказавшегося в "моей" комнате. К тому же где-то написано что комнаты, помеченные красным молотом - только для илиты и запрещены для обычных посетителей.
Насчет сигнализации - а вы думали что хаммериты оставят артефакт без защиты? И Гаррет - не хакер чтобы отключать сигнализацию.

Оффлайн Yara

  • Участник Форумной Игры
  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2982
Вспоминая Thief. День 11. Thief 1: Undercover
« Ответ #14 : 24 Января 2014 00:20:37 »
MOHAX Про комнаты с красным молотом - объяснили. Про то, что нельзя тырить предмет на глазах у его владельца... ну и так понятно. Оружие доставать? А зачем неофиту бродить по храму с оружием? Подозрительно выглядит-с. Так что все укладывается в рамки здравого смысла, плюс даны дополнительные объяснения.
Сигнализация и выдвижной мост выглядят вполне логично. Хаммеритам доверили охранять Талисман, и они делают все, что в их силах, то есть применяют свои лучшие технологии. А на момент кражи талисмана это самое технически продвинутое сообщество в Городе, вот и применили все свои наработки.
Так что не знаю, что тут у кого не вяжется, по мне так миссия вполне нормальная и понятная.
Мы календула среди растений садов,
охраняем фрукты от клопов ©НД