Квартирный вопрос

Автор Vorob, 24 января 2014 10:56:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Xionus

Мда, вот это я понимаю - реализация мечты  :rolleyes: Но тут должна быть сильна также и материальная база, без нее такое счастье не отгрохаешь, даже за три с лишним года. Zontik, браво, мои поздравления - преклоняюсь перед твоей целеустремленностью, отлично осознавая, что сам не способен ни на что подобное. С новосельем вас! :up:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.


Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

Chuzhoi

Еще раз поздравляю с реализацией мечты. А твой дом круто смотрится на фоне окружающих дач - я бы даже сказал, по-буржуйски (особенно если скадрировать и обрезать попавший в кадр сходный по размерам, хоть и не столь крутой, дом).

Внутри уютно, симпатично и местами весьма неожиданно (витражи!) Рад, что вы не поддались моде и не соорудили внутри т. н. "скандинавский стиль", закрасив весь интерьер белой краской (оный стиль, впрочем, тоже можно сделать уютным, но это надо уметь).

Я только одного не понял из описания: что за костыль предусмотрен, если система отопления не будет справляться со своей задачей? Взять лопату и лишний раз убрать снег, согревшись таким образом?

Chuzhoi

Цитата: HellRaiser от 18 июня 2021 08:39:50
ЗЫ: ты не озвучил итоговую жилплощадь в квадратах. Нам интересно :cool1:
Можно прикинуть... Если квадрат 8*8 метров, полметра на стены (эти 8*8 - внешние?) - получается 7*7. То есть два этажа примерно по 50 метров и верхний - примерно в половину или даже 2/3 этой площади. С учетом пространства под лестницу, наличия печи, перегородок и вообще сложной конфигурации дома полезная площадь, вероятно, получается несколько меньше. Но все равно это очень даже здорово.

Flora

Фигасе! Я тут полгода ремонт делал, сделал коридор, кухню и ванную. И хотя работала бригада, а я только указания давал, но от всей этой суеты, пыли, неустроенности и бардака устал так, что даже отдыхать сил нет! А тут целый домина. Ну, хотя наверное полегче, когда всё происходит где-то в другом месте, а ты просто приезжаешь на все готовенькое, но это ж все равно надо было продумать, оценить, просчитать, договориться, объяснить, следить, заставлять делать как хочется, а не как им легче.... В общем, Зонитик, осталось дерево посадить и программа максимум - выполнена.  :agree:

Vorob

Вот это да, мое уважение. Сам я не хотел бы жить в доме, но рад что мечта реализована :)

Chuzhoi

Цитата: Flora от 18 июня 2021 21:23:09И хотя работала бригада, а я только указания давал, но от всей этой суеты, пыли, неустроенности и бардака устал так, что даже отдыхать сил нет! А тут целый домина.
Зонтик вообще уникум. Мало того, что он спроектировал и построил дом, он еще и в это время заканчивал кампанию из 10 миссий "Патриот", умудрялся между делом зарабатывать на жизнь для себя и семьи и при этом находил в себе силы, чтобы отдыхать, мотаясь в изнурительных походах по горам или устраивая семейные праздники с тщательно продуманными сценариями (поищите, например, пост Максима пару лет назад). Я вообще не в состоянии понять, как у него на все это хватает энергии.

Xionus

Чужой, ты забыл добавить - Zontik еще вдобавок ко всему перечисленному умудряется прочитывать периодически подсовываемые мной объемистые книжки  :bigsmirk:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.


Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

Soul_Tear

Домик-то в стиле Дромеда: кубы, клинья.  :)

Главная проблема своего дома - биологический фактор. В 50 и дрова, и баллоны таскать - одно, а вот в 70 все станет немножечко иначе. Прострелит поясницу - и привет. И это не самый худший сбой.
Ну а дальше понятно: все начнет приходить в упадок, и залатать некому, да и не на что. Вся надежда, что дочь приведет мужа и он будет батрачить. Так что по идее дом должен быть рассчитан на две семьи.

При таком образе жизни нужно фитнесом заниматься. Дрова и баллоны - это не спорт, а планомерное ослабление организма.

Цитата: Xionus от 18 июня 2021 09:26:13
сам не способен ни на что подобное. С новосельем вас! :up:

Я уверен, что любой способен, на что угодно. Все зависит от обстоятельств. Нет смысла получать тот опыт, который в жизни не пригодится.

Цитата: Vorob от 18 июня 2021 22:47:10
Сам я не хотел бы жить в доме, но рад что мечта реализована

В доме формата Европы/Америки в спальном районе с лужайками и гаражами - любой захочет жить. А вот как у нас, даже при наличии денег, жить около леса, вдали от города, мне было бы как минимум неуютно. Природу люблю, а выход к реке в пяти минутах летом - просто фантастика, но скорее бы предпочел двушку в Москве, чем двухэтажку в лесу. Выживание - не моя тема :)

Zontik

ReddeR, вот не один раз вспоминал тебя с твоей стройкой. Тоже очень интересно узнать, чем все закончится. Готов ждать.
ЦитироватьЗнакомый витраж увидел!
Да ну? Вообще-то я их еще нигде не использовал. Хотя маленькое пасхальное яйцо в одном из них есть.
Цитироватьты не озвучил итоговую жилплощадь в квадратах.
ЦитироватьА также кол-во комнат и технических помещений!
Общая где-то 130, но последние 30 - под крышей - зимой не отапливаются, то есть там как в холодильнике. А летом, как выяснилось, даже несмотря на утепление крыша сильно прогревается, и там жарковато. Но можно поставить москитные сетки и проветривать. Пока это не сделано.
А вообще Чужой почти точно посчитал. Сразу виден опыт работы в 3D.
Жилых комнат 5, включая гостиную и столовую, совмещенные с кухней; два санузла (один на этапе коробки); котельная; холл на 1 этаже; что-то вроде прихожей на 2 этаже, которую я превратил в библиотеку. Большой open space под крышей и не доведенное пока до ума пространство под лестницей - будет что-то вроде кладовки. Собственно, она там уже есть, только пока без стен.
Цитироватьгаз из трубы не рассматриваешь в принципе, или пока просто нет возможности его возыметь у себя в доме?
Речи о газе ведутся с 2012 года, пока ничего другого, кроме разговоров. Но дом изначально проектировался под печное отопление, и если даже сейчас подведут трубу и стоить это будет меньше, чем построить дом - придется давать крупные взятки, чтобы установить газовый котел в помещении без окна. Сделать его при всем желании негде, ну разве что прямо над дверью, но стоить такая перепланировка будет как еще одно подключение.
Я в курсе, что Путин всем обещал бесплатно подвести газ к границе участка. Я даже готов допустить, что это обещание когда-нибудь будет выполнено.  Он только забыл пообещать, что стоимость трубы от границы участка до дома не будет стоить как газопровод от Уренгоя до Москвы. А она будет. Должны же газовщики как-то себе компенсировать потери от его обещания.
А вообще стоимость газа уже потихоньку приближается к стоимости электричества, так что еще посмотрим, чей труп проплывет мимо первым.
Цитироватьтут и до водоёма не 5 минут.
Это дальняя излучина, до нее порядком. А до ближайшего берега этой же реки действительно не пять минут, а от силы три.
Цитироватьчто за костыль предусмотрен, если система отопления не будет справляться со своей задачей?
ТЭН в накопительный бак системы отопления. Заглушка есть, осталось только заказать подходящий элемент и позвать сантехника. Сам я в этом почти профан, по всяком случае, трубы, соединенные на резьбе, у меня обязательно потекут.
А много мощности там и не надо, поскольку тепла если и не хватает, то лишь чуть-чуть. Будет вполне бюджетно.
Цитироватьосталось дерево посадить
Да я как раз начал с самого простого - с дерева. Так что теперь еще чуть-чуть - и можно будет... поработать. Над чем-нибудь нематериальным.
Цитироватьот всей этой суеты, пыли, неустроенности и бардака устал так, что даже отдыхать сил нет!
Это правда. Больше всего устаешь от этой организаторской деятельности и необязательности исполнителей. Поэтому самый радостный день был не когда построили и не когда въехали, а когда к нам вернулся последний комплект ключей и мы наконец-то ощутили себя хозяевами, а не управляющими. Вот это была эйфория! Помимо прочего, наконец-то закончилась работа в две смены: днем зарабатывал зарплату, а вечером шел ее тратить и раздавать стимуляторы.
ЦитироватьГлавная проблема своего дома - биологический фактор.
Совершенно верно. Поэтому многие строят дом в один этаж - боятся в 70 не суметь подняться по лестнице. Но на маленьком участке в одноэтажный аналог квартиры вкладываться определенно не стоило. Поэтому сейчас целый день бегаю вверх-вниз по лестницам, ну и горные походы дают если не гарантию, то хотя бы надежду не превратиться лет через 20 в комок протоплазмы. Да та же расчистка снега.
Но от большого эпик фейла никто не застрахован. Поэтому выбор-то невелик: либо просто бояться, либо все равно бояться, но что-то при этом делать.
ЦитироватьДрова и баллоны - это не спорт, а планомерное ослабление организма.
Не буду столь категоричен, чтобы спорить. Какая-то часть правды в этом все равно есть. Но это далеко не вся правда.
ЦитироватьВ доме формата Европы/Америки в спальном районе с лужайками и гаражами - любой захочет жить.
Ну, говори уж и Б: с прислугой. Кто же в таких домах сам убирается?
А насчет "неуютно" - да, зимой ощущается некая романтическая оторванность. Несмотря на то, что фактически это все в черте города. Но когда понимаешь, что в случае чего полиция если и приедет, то лишь затем, чтобы обвинить в превышении необходимой обороны... немного жутковато. Было.
Это прошло быстро.
Но дверь на ночь мы все-таки запираем.
Сейчас, кстати, наступила жаркая пора. Днем под 30, в перспективе - до 35. Многие ли в этот период сохраняют способность мечтать о двушке в Москве? Я - точно нет. Выживание - это не мое (с).
А впрочем, в Москве тоже есть зеленые районы с парками, может, там еще терпимо. Но только не в тех местах, где все закатано в асфальт.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Chuzhoi

Цитата: Zontik от 19 июня 2021 21:19:39
которую я превратил в библиотеку.
Ну точно буржуй. Швондер бегает по потолку.

Zontik

А что, я должен ходить из кабинета в спальню через какую-то унылую прихожую или, боже упаси, коридор? Преображенский меня бы понял.
На самом деле я даже немного удивлен, как легко оказалось превратить небольшой промежуток между комнатами в место особого назначения. Достаточно было поставить по стенам книжные шкафы и придумать название. Сначала все смеялись, но потом, увидев шкафы, смеяться перестали.
Самым трудным было переташить все книги из квартиры.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Krackly

Zontik уважуха :up:
Мы тут купили квартиру в деревне со всем автономным (отопление, водоснабжение, канализация) и типа небольшим участком (который не в собственности, а придомовой... но между соседями поделено все четко). Еще не переехали, зимой столкнулись уже с промерзанием скважины, промерзанием канализации, затоплением от соседей, температурой 13 градусов всю зиму при 3 двухкиловатных конвекторах на 63 квадрата.
Но всё равно, считаю что за свою цену оно того стоит, очень нравится там находиться, вид на кусочек леса, вечером кукушки поют, стоит отойти с асфальтированной улицы в сторону леса, и вот он запах травы, земли, свежести... не города, в общем.
Надеемся к концу лета там доделать "скандинавский стиль"  :lol: и переехать.
А за осень еще добить отмостку, утепление фундамента (которое застройщий тяп-ляп сделал)...
Считаю эту квартиру тренировкой перед собственным домом  :biggrin:
Life's too short, so I can't wait!

Zontik

Krackly, хороший вариант для начала. Правда, опыт всех моих знакомых, кто с этим сталкивался, показывает, что половина дома - это не дом, а потенциальная головная боль. Особенно в юридическом плане. При первой возможности лучше избавляться от пережитков советского прошлого в лице соседей, к каждому из которых в свое время неизбежно приползут какие-нибудь тараканы. Особенно если дело дойдет до продажи.
Цитировать3 двухкиловатных конвекторах на 63 квадрата
Прикинул - маловато градусов. Наверное, утепление так себе. Но это вполне решаемо, даже при небольшом бюджете. В первую очередь смотреть потолок/крышу (там максимальные потери) Ну и начать однозначно стоит с замены окон, если еще не.
А впрочем, я не знаю, как у вас зима была в этом году. У нас - почти экстремальная для наших широт и нашего времени.
А как боролись с промерзанием канализации? Размораживали сами? Вызывали специалистов?
Со скважиной вообще не очень понятно, она же глубоко. Наверное, промерзла труба где-нибудь на выходе?
Удачи в преодолении! Раз считаешь, что оно того стоит - значит, для тебя так и есть.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Krackly

#133
Цитироватьполовина дома - это не дом
Там даже не половина, а 1\5  :lol:
Полноценный таунхаус не по нашему бюджету все-таки был. Точнее, поднапрячься и купить можно было... цельных 200 квадратов вместо 63, но довести до ума эти 200 квадратов черновой отделки непонятного качества дома, потом отапливать их как-то (про газ можно тут и не говорить, уголь и электричество только), это затянуло бы переезд еще не на один год.

Соседи уже потихоньку грызться из-за земли начинают, потому что попробуй ты этот квадрат вокруг дома на пятерых подели... Соседи все пенсионеры, и им нужны ГРЯДКИ. И не дай бог что-то им будет их ЗАТЕНЯТЬ  :doh:

ЦитироватьВ первую очередь смотреть потолок/крышу (там максимальные потери) Ну и начать однозначно стоит с замены окон, если еще не.
У нас только первый этаж, потери по фундаменту в основном. Там под сайдингом обнаружилось всего 5 см пенопласта (по самим стенам см 10-12, вообще-то тоже маловато). Ну и окна, да. Морозы около -30 стояли долго, но для нас это типа норма.

ЦитироватьА как боролись с промерзанием канализации? Размораживали сами? Вызывали специалистов?
Да, пришлось по итогу вызывать. Они со стороны самого шамбо горячей водой пробивали. Промерзло где-то в земле либо под фундаментом.

ЦитироватьСо скважиной вообще не очень понятно, она же глубоко. Наверное, промерзла труба где-нибудь на выходе?
Скважина там коллективная на несколько домов, застройщик (он же выполняющий функции УК... иногда) за свой счет вызывал спецов, те сказали, что там ничего не утеплено как надо. Должен быть этот колодец закрыт крышкой утепленной, а её нет. Впрочем, лично не видела эту скважину, не совсем понимаю, как там что устроено. Но промерзла она в пик морозов. Плюс такой фактор, что в тех домах, которые к скважине подключены, практически никто не жил еще зимой. А те, кто жили, тоже периодически на несколько дней уезжали. И, видимо, от того, что никто долго воду не лил, она и замерзла. Есть надежда, что такое больше не повторится, т.к. сейчас уже заехало много соседей.
С шамбо тоже самое. Оно на 3 квартиры, и всех там неделю, как минимум, не было. Вот и замерзло.
Life's too short, so I can't wait!

Flora

ЦитироватьДа я как раз начал с самого простого - с дерева. Так что теперь еще чуть-чуть - и можно будет... поработать. Над чем-нибудь нематериальным.
Не... Там тогда вторая часть марлезонского балета:
- Посадить печень
- Построить тёщу
- Вырастить живот

;D