Отцы и дети

Автор Clopik, 18 сентября 2014 03:36:18

« назад - далее »

DJ Riff

Только это не другая сторона, а всё тот же родительский эгоизм, вид с боку. Первый вариант со вторым прекрасно сочетается вместе на самом деле.

Насчёт "ничего не жрут в гостях", по своему опыту, в гостях еда бывает реально не съедобная для ребёнка. Я в своё время так походы в гости и классифицировал: у этих соль, в каждом блюде, до горечи; у вторых перец или жареный лук до состояния йада; у третьих более-менее съедобно, но через два часа как по таймеру начинает болеть живот, шо ппц. Всё всухомятку, обычной воды на запить в доме вообще нет, максимум вырвиглазная газировка или кипяток. В итоге да, в гостях ничего не ел кроме готовых магазинных продуктов типа колбасы и сыра, потому что даже полуфабрикаты типа сосисок или пельменей они умудрялись в обязательном порядке пересолить или переперчить.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Zontik

У Кинга очень похожее отношение к свиноматкам. Должен сказать, что я его полностью разделяю.
Clopik, может, и желчь, но все по делу.
А вот по поводу поезда (извиняюсь, больше не буду) - мне однажды посчастливилось прокатиться на тепловозе. Дело было в День железнодорожника, я был в оранжевой футболке... может, совпадение, а может, это ничего не значило. Иду вдоль рельс, слышу - сзади нагоняет тепловоз. Отхожу в сторону, вежливо пропускаю. Он подъезжает ближе, останавливается, и машинист сверху кричит: "Садись, подвезу!" Я, совершенно обалдев, говорю ему, что мне совсем рядом, только мост перейти. Он то ли не слышит, то ли ему по фигу, машет рукой. Делать нечего, лезу и встаю на самом носу, как Ди Каприо на "Титанике". Поехали. Проезжаем мост. Машинист орет мне: "Где остановиться?" Видимо, все-таки слышал меня. Я кричу: "За мостом!" Он снова притормаживает и останавливает свою лесенку строго напротив лестницы, ведущей вниз с моста, буквально с точностью до сантиметра. Поздравил его с праздником и спустился на землю. До сих пор не понимаю, что на него такое нашло, но он и мне устроил настоящий праздник. Это было в прошлом году.
Ну и надо сказать, что ощущения действительно необыкновенные. Как будто плывешь на большом корабле, глядя вниз с самой верхней палубы.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Xionus

Цитата: Clopik от 25 сентября 2014 02:57:21
Слышали наверняка про "японскую систему воспитания", когда детям "ничего не запрещают"?
Это в Германии у большинства такая "система воспитания", только мамашки (причем весьма великовозрастные ну или выглядящие лет на 45, этакие немецкие коровы) зачастую и на детей плюют, увлеченные собой или хахалем, стоит деткам достичь возраста, когда они могут сами более-менее обходиться в плане туалета. И ходят такие детишки, которые помладше - грязнючие (помню, глазам поверить не мог - девчонка начальных классов, по виду явно немка, с измазанными до безобразия штанами, курткой, ранцем, волосы - нечесанные сосульки), а постарше - в каком-нибудь дешевом прикиде, девки - опять же нечесанные солохи, намазюканные косметикой как куклы, пацаны - неотесанные ослы. Но и те и другие - наглые поганцы, которым наплевать, что взрослый делает им замечание - мол, ребята, не орите, уберите свои грязные кроссовки с автобусного сиденья, не курите - здесь ведь нельзя! Может так случиться, что и послушаются и не будут орать так громко (не без "А че мы делаем-то?", конечно), но в основном - проигнорируют, либо еще хлеще - скажут какую-нибудь гадость в ответ на замечание или пошлют куда подальше без всякого зазрения совести. Меня поначалу это удивляло - как же так, европейская же страна, такой типа дисциплинированный народ, как это постоянно подчеркивалость в плане немцев. И тут - на тебе, развеивание мифов по полной программе. Дочь в начальной школе жаловалась - дурак-одноклассник дразнится, обзывается, даже бьет, если попробуешь что-то сказать в ответ. Как-то гуляли с ней, тут выныривает этот уродец и прямо при мне начинает коверкать ее имя, ища всякие близкие по звучанию похабные немецкие ассоциации. Говорю: "Замолчи и иди отсюда!", эта сопля - лет девять-десять - в ответ: "Это ТЫ мне говоришь?", на что я, уже почти собой не владея, рычу в ответ: "ТЕБЕ, ТЕБЕ!!!", после чего щегол стушевался и отполз. Еще был случай - оказались мы с дочей в автобусе сидящими перед двумя немецкими девочками-красавицами, лет 12-13, народу там было немного, но не думаю, что им бы это помешало. Невоспитанные немецкие детишки (которых большинство) выплескивают на иностранцев то самое отношение, которое тщательно или не очень скрывают их "толерантные" родители - неприязнь, которую они трансформируют в насмешки и издевательства. Был не раз свидетелем, как группы деток дразнили совершенно взрослых азиатов и негров, вот и эти две, услышав, что мы между собой по-русски, решили развлечься - одна дергала сзади десятилетнюю дочь за волосы, другая колотила ногами в спинку моего сиденья. Оборачиваюсь - "Чего делаешь?", в ответ - наглый писклявый голосок: "О, у тебя книжка! Ты читаешь книжку?", отвернулся - опять пятками в сиденье со всей дури. Тут уже опять срываюсь на рык: "Идиотка, перестань сейчас же! Или надо еще повторять?!", хоть и предупреждали на занятиях - за обзывание кого-то "идиотом" могут и оштрафовать, но тут уж не сдержался. Вроде причухли, потом была их остановка, встали пошли к выходу, одна обернулась - веснушчатая, пухленькая и абсолютно наглая улыбка, вышли - и тут же кинулись снаружи к окну - тыкать в стекло средними пальцами. Такая вот система воспитания и таких детей (немецких) в Германии миллионы, а есть ведь еще и раздолбайские турчата и прочие муслимята-азиаты, эти орут вдвое громче и практически никакого уважения к незнакомым взрослым не испытывают. Не представляю, как в этих идиотских общеобразоватльных школах учителя справляются, если даже в гимназическом классе стоит гул во время урока - все разговаривают, они не знают, что надо бы помалкивать и не мешать другим и учителю. Потому не удивился, когда моя закончившая в этом году гимназию дочь на вопрос "не хочешь пойти на учителя?" ответила категоричным отказом - неудивительно, на собственном опыте знает, каково это - с детишками в немецких школах.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

Zontik

Xionus, я одного теперь не понимаю: где находится секретная фабрика по промывке мозгов, куда входят эти прекрасные детишки, а выходят готовые члены общества? В какой момент совершается чудесное превращение?

Xionus

Цитата: Zontik от 25 сентября 2014 11:02:29
Xionus, я одного теперь не понимаю: где находится секретная фабрика по промывке мозгов, куда входят эти прекрасные детишки, а выходят готовые члены общества? В какой момент совершается чудесное превращение?
С возрастом у них дури убавляется, это работает у большинства, самые отъявленные раздолбаи, не желающие прощаться со свинским образом поведения, спиваются, скалываются или попадают за решетку. А у тех, что берутся за ум - притом я не утверждаю, что все поголовно немецкие дети невоспитанные - проклевывается эта стальная жилка, начинают делать карьеру, причем это у них работает почти как хорошо налаженный механизм. Может, потому что все, что их окружает - родное, знакомое и привычное? Я как идиот пыхчу на письменных экзаменах по заочной учебе, навязанной шефом, чуть ли не потом обливаюсь, пытаясь решить все эти ненужные никому задания - и таки зачастую недобираю нужное количество пунктов, теряя на этом массу нервных клеток, а немецкие молодые люди, сидящие рядом, с кристалльным спокойствием решают все задания да еще успевают сделать дополнительные, да еще сдают второй экзамен в тот же день  :o
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE

Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.

Zontik

Ну просто загадка немецкой души. Нет, правда, загадочно. С чего вдруг энтропия начинает убывать? Это же противоестественно.

Xionus

Цитата: Zontik от 25 сентября 2014 14:22:20
Ну просто загадка немецкой души. Нет, правда, загадочно. С чего вдруг энтропия начинает убывать? Это же противоестественно.
Их детский идиотизм возвращается в троекратном размере, когда они едут на футбол или смотрят его по телевизору - ведут себя как придурки, а уж кaк орут - в поезде ехать невозможно  :littlecrazy:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE

ReddeR

Кнут и пряник. Лучше пока не придумали.
Но сейчас, что ребенок не сделай, его нужно гладить по головке, беседовать с ним, понимать его, всячески опекать. Бгитанские учегные гекомендуют... Вот они и вырастают тряпками сопливыми, кретинами, которые чувствуют вседозволенность, болванами (смс: Зая, я убила мента. Что мне делать?), пидорами  гомосексуалистами и т.д. Не вегным путем идете, товагищи!
В школе очень достает неуважение малолетних (осторожно, мат!)
Спойлер
пиздюков
[свернуть]
к учителям. хота дать по заднице, но учитывая все вышесказанное - низзя. И еще: вместо хорошей взбучки, малолетний уголовник получает часик милой беседы с психологом, потом уходит и делает опять свое.   
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

ReddeR

Кнут не в прямом в смысле. Я не изверг. 
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Clopik

Цитата: DJ Riff от 25 сентября 2014 10:27:44
Насчёт "ничего не жрут в гостях", по своему опыту, в гостях еда бывает реально не съедобная для ребёнка.
[off] :suspect: Я не вижу твою аватарку...[/off]
Я про тех, которые едят только супчик из лосося, а на второе только говядину, а после еды только творожный мусс, а пьют только трижды отфильтрованную воду. Со мной так в больничке лежала бабуля, которая жаловалась, мол "мой кот меня достал! Он после еды привык кушать сметану с ложечки. Вот не творожек, не йогурт, а именно сметану и именно с ложечки - из миски не будет есть. И пока эту сметану ему не дашь, он будет орать". И бла-бла-бла, возраст уже не тот, хочу отдать кота, потому что много болею, потому что достал. Так чего же ты, женщина, так избаловала кота, что он тебе такие неудобства доставляет?!

Цитата: Xionus от 25 сентября 2014 10:54:18
И ходят такие детишки, которые помладше - грязнючие (помню, глазам поверить не мог - девчонка начальных классов, по виду явно немка, с измазанными до безобразия штанами, курткой, ранцем, волосы - нечесанные сосульки), а постарше - в каком-нибудь дешевом прикиде, девки - опять же нечесанные солохи, намазюканные косметикой как куклы, пацаны - неотесанные ослы.
:o Странно, тоже думала, что немцы - уж такие педанты, что хотя бы одежду детей в чистоте и порядке держат. Стереотипы-с, однако.

Цитата: ReddeR от 25 сентября 2014 19:36:30
Кнут и пряник. Лучше пока не придумали.
:agree: Тоже считаю, что должны быть оба элемента (где кнут не в прямом смысле), иначе любая система развалится. Пряник и безразличие тоже не пойдёт, на мой взгляд. Только хуже для ребёнка будет, типа "о, предкам на меня плевать". Третьим столпом можно сделать те самые разумные объяснения, без которых тоже никуда. В смысле, объяснять ребёнку, почему чего не надо делать, а что делать хорошо. А не просто "потому что я сказал".
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Scrp007

Цитата: ReddeR от 25 сентября 2014 19:43:31
Кнут не в прямом в смысле. Я не изверг.
Тогда так: пряников лишить.
На свете так устроено — правильный путь сначала кажется неправильным. Чтобы испытать нашу веру.

Zontik

Я как-то опробовал такой забавный метод: демонстративно наказал себя вместо ребенка. И объяснил, почему я это сделал. Проняло.
Но это на один-два раза, потом надо опять что-то изобретать. И так - страшно подумать! - всю жизнь. Головоломки для FM придумывать легче, честное слово.

Dront

ЦитироватьЯ про тех, которые едят только супчик из лосося, а на второе только говядину, а после еды только творожный мусс, а пьют только трижды отфильтрованную воду.
Меня в этом смысле едой избаловали. Ел только домашнее, был страшно разборчив в еде. Как стал жить один - начал есть и мясо с жилками, и категорически ненавистные до этого сыры, и тушёную капусту, и рыбу с костями есть научился... Ещё немного - и начну есть вообще всё, что плохо лежит. =) Так что этих избалованных дитять кидать надо в суровые условия реальной жизни, максимум давая подсказки, в каком направлении двигаться. Захочет - выплывет. По-другому не научатся. Дозу неполученного в детстве кнута, судя по всему, таки надо рано или поздно восполнять.
"You cannot run from life as you did from us, Garrett! Life has a way of finding you..."
"Beware the dawn of the Metal Age."

Xionus

Цитата: Dront от 26 сентября 2014 10:18:12
Меня в этом смысле едой избаловали. Ел только домашнее, был страшно разборчив в еде.
У меня хотя и не столь тяжелый случай, однако разборчивость остается и по сей день - с отвращениям смотрю на свеклу, баклажаны, холодец и селедку и, само собой, по доброй воле никогда не буду есть любимое кушанье многих россиян (и не только) - селедку под шубой  :proud: Когда в гостях предлагали что-то из перечисленного - из вежливости не отказывался (будучи уже взрослым, разумеется), но всегда просил "мне маленький кусочек" и пытался заглотить это побыстрее. При этом никто меня не баловал - на всех семейных праздниках холодец и "шуба" были на столе, но вот не выносит их организм и все тут.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE

MoroseTroll

[off]Я ем всё, кроме манной каши, - должно быть, в детстве перекормили ;D.[/off]