Отцы и дети

Автор Clopik, 18 сентября 2014 03:36:18

« назад - далее »

Xionus

Цитата: MoroseTroll от 26 сентября 2014 11:50:14
[off]Я ем всё, кроме манной каши, - должно быть, в детстве перекормили ;D.[/off]
[off]А я люблю, вот гречневая с холодным молоком и сахаром - буэээ, в детсаду эта комбинация была настоящей пыткой  :no:[/off]
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

ReddeR

Тема о кулинарии ждет вас, товарищи! Ням
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Dront

Вывел тему в оффтоп - придётся её оттуда же и выводить. =)
Если возвращаться к теме гиперопеки: у меня такое чувство, что многие взрослые детей за людей просто не считают. Или считают, но за маленьких взрослых.
Почему так думаю - потому что при гиперопеке зачастую решают всё за ребёнка, вообще его не спрашивая, либо - в обратном случае - ставят перед ним задачи, слишком сложные для его возраста на текущий момент. Как помочь взрослому человеку убедить себя, что ребёнок - тоже человек, и его лучше опекать по-дружески, нежели командующе?
Хотя мне кажется, что это крик в пустое пространство, и ответ - никак; кроме самого взрослого, никто нему не поможет.
"You cannot run from life as you did from us, Garrett! Life has a way of finding you..."
"Beware the dawn of the Metal Age."

Zontik

Ну разве что эта ветка кому-нибудь поможет. Мне, например. Хотя у меня ближе к "обратному случаю".
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Clopik

Недавно выяснилось, что моего мужа в детстве отец насильно уволок с радиокружка, и отправил заниматься карате. И у меня вопрос: какого?)))) Вроде это не опасно, вроде вполне мужское занятие, для здоровья не вредное. Хотел, чтоб сына умел постоять за себя? О, я не думаю, что он реально многому научился) А потом и вовсе отрастил хаер, начал таскаться по рок-концертам и играть на барабанах - вот тут-то у бати диссонанс и случился))

О, ещё вспомнила. Про этих бесконечно рожающих матерей. Нет, есть религиозные семьи (или даже семьи священнослужителей) - там действительно с уже сложившейся беременностью ничего не сделаешь. Но с другой стороны... блин, мы же в двадцать первом веке! Существует уйма методов контрацепции, так чего ты их штампуешь, как станок?! И ладно бы, когда мать счастлива с этой оравой детишек и никого не трогает. Но есть такие, которые начинают ныть и оббивать пороги, чтобы им где-нибудь что-нибудь выдали, кидаются на окружающих и всячески тычут всем кругом свою многодетность. Эй! Если у тебя ни кола, ни двора, так нафига тогда столько рожать? Даже заводя собачку, люди думают, где она будет спать, когда будет гулять, и может ли кто-нибудь в семье с ней справиться. А тут дети! Если ты не думаешь, что с ними будет, так почему государство должно за тебя это делать?
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Zontik

ЦитироватьЭй! Если у тебя ни кола, ни двора, так нафига тогда столько рожать?
Вот это - точно
Цитироватькрик в пустое пространство
Кролики не разумеют человеческой речи.

MoroseTroll

Робяты! Если все вдруг начнут планировать точное количество детей в своих семьях, то нация через два-три поколения резко сократит своё поголовье, и тогда места нерождённых займут эмигранты всех мастей. Взгляните на Европу, Японию - там либо падает процент титульной нации (Европа), либо сокращается всё население (в Японии скоро будет жить, вместо нынешних 120 миллионов, всего 80). Так что т.н. "кролики", лично я считаю, обязательно нужны. В идеале, конечно, было бы лучше, если б в каждой семье, и многодетной, и не совсем, был бы достаток, но такое возможно лишь в маленьких богатых государствах, способных обуздать бюрократию и преступность.

Dront

В общем, если хочется обеспеченной многодетной семьи - срочно переезжать в Люксембург, Сан-Марино, Монако, Андорру, Лихтенштейн или Ватикан.  :joke:
"You cannot run from life as you did from us, Garrett! Life has a way of finding you..."
"Beware the dawn of the Metal Age."

MoroseTroll

Не, ну у нас тоже вроде не всё так плохо. Вон, за второго ребёнка даже денег дают.

Zontik

Нет, если все вдруг начнут планировать точное количество детей - ВСЕ! - тогда никто ничье место не займет, просто людей станет меньше. Я не думаю, что это такая уж катастрофа.
Или когда говорим "все" - подразумеваем, что эмигрантов это не касается?
Но если уж совсем честно - я не вижу большой разницы между русскими кроликами и таджикскими, между местными и приезжими. У идиотов национальности нет. Или это мы идиоты, потому что кролики заботятся о выживании человечества как вида? Пусть так, но человечество из кроликов - это довольно сомнительная ценность.
А в Ватикане не очень-то с семьями. Если я не ошибаюсь, женщин в этом государстве нет вообще, а мужчины рожать как-то не приучены.
ЦитироватьВон, за второго ребёнка даже денег дают.
Да-да, я слышал. Правда, делать с этими деньгами почти ничего нельзя... но ведь не в этом же дело, правда?
Между прочим, у нас и за первого ребенка денег дают. Просто ни у кого язык не поворачивается назвать эту бешеную сумму деньгами. Государство явно рассчитывает на кроликов... говорят, кроличье мясо лучше всего подходит для пушек.

MoroseTroll

Цитата: Zontik от 02 октября 2014 14:10:39Нет, если все вдруг начнут планировать точное количество детей - ВСЕ! - тогда никто ничье место не займет, просто людей станет меньше. Я не думаю, что это такая уж катастрофа.
А вот и ошибаешься - это ещё какая катастрофа, причём для любого государства. Ибо когда на пенсию выйдет поколение, предшествовавшее "запланированному" (то бишь сокращённому), то возникнет вопрос: а кто будет оплачивать пенсии многочисленным старикам? Нет, не всё так просто.
Цитата: Zontik от 02 октября 2014 14:10:39Или когда говорим "все" - подразумеваем, что эмигрантов это не касается?
Нет, их тоже касается, но лишь пока они со своими детьми живут и работают здесь.
Цитата: Zontik от 02 октября 2014 14:10:39Но если уж совсем честно - я не вижу большой разницы между русскими кроликами и таджикскими, между местными и приезжими.
Разница есть.
Цитата: Zontik от 02 октября 2014 14:10:39У идиотов национальности нет.
Зря ты так. Не суди, и не судим будешь.
Цитата: Zontik от 02 октября 2014 14:10:39...кролики заботятся о выживании человечества как вида?
Да, именно они, по большому счёту, это и делают. Хочешь, чтобы человечество стало умней, заставь умников рожать больше детей. В противном случае кролики сделают это за них.
Цитата: Zontik от 02 октября 2014 14:10:39Пусть так, но человечество из кроликов - это довольно сомнительная ценность.
Как раз из таких-то вот семей и вырастают голодные и жадные до жизни люди, которые, познав беды и тяготы детства в многодетных семьях, активно движутся к достатку, воспринимая его как цель, а не как данность, в случае с детьми из обеспеченных семей.
Цитата: Zontik от 02 октября 2014 14:10:39А в Ватикане не очень-то с семьями. Если я не ошибаюсь, женщин в этом государстве нет вообще, а мужчины рожать как-то не приучены.
Любую мысль можно довести до абсурда. Очевидно же, что Ватикан - совершенно непохожий ни на что случай.
Цитата: Zontik от 02 октября 2014 14:10:39Да-да, я слышал. Правда, делать с этими деньгами почти ничего нельзя...
Не преувеличивай, пожалуйста. Эти деньги в любом случае принадлежат твоей семье, и то, что ты не можешь их потратить прямо сразу, в каком-то смысле даже хорошо, потому что к моменту, когда их потратить будет можно, вполне может статься, у тебя будет более взвешенный подход на их счёт. Знаю, для москвича 400 тысяч - вообще ни о чём, но в провинции это далеко не так.
Цитата: Zontik от 02 октября 2014 14:10:39Между прочим, у нас и за первого ребенка денег дают. Просто ни у кого язык не поворачивается назвать эту бешеную сумму деньгами. Государство явно рассчитывает на кроликов... говорят, кроличье мясо лучше всего подходит для пушек.
Ты знаешь более эффективный способ стимуляции рождаемости?

Zontik

ЦитироватьХочешь, чтобы человечество стало умней, заставь умников рожать больше детей.
Ох... На то они и умники, чтобы иметь собственное мнение.
ЦитироватьКак раз из таких-то вот семей и вырастают голодные и жадные до жизни люди, которые, познав беды и тяготы детства в многодетных семьях, активно движутся к достатку, воспринимая его как цель, а не как данность, в случае с детьми из обеспеченных семей.
Ты нарисовал жуткий портрет. Нечто среднее между Абрамовичем и доном Корлеоне. И к этому надо стремиться? К обилию голодных, активно движущихся к достатку? Это и есть идеал?
Помнится, у Стругацких было нечто похожее. Как они называли это существо - кадавр?
ЦитироватьТы знаешь более эффективный способ стимуляции рождаемости?
Знаю. Социальная стимуляция. Но государству выгоднее кролики, ими легче управлять. А кроликам стимуляция вообще не нужна. Поэтому и имеем монструозные решения вроде материнского капитала - вместо того чтобы просто нормально платить матери, а не вынуждать ее выходить на работу, бросая шестимесячного ребенка на попечение бабок и дедок. В надежде на грядущие золотые горы.
В Европе этот стимул в последнее время работает плохо, и все же семьи хотя бы с двумя детьми там встречаются пока достаточно часто.
А, да, насчет пенсий. Если кое-кто перестанет набивать себе карманы (представим себе такое чудо), пенсии у нас будут как в Эмиратах. Так что не надо плакать, что некому зарабатывать. Денег в стране много, на пенсии хватило бы при желании. Еще надолго. В общем, аргумент насчет пенсий не принят. Это где-нибудь в Испании есть повод для беспокойства - где деньги взять. У нас вопрос стоит несколько иначе: как отнять у работающих еще больше, чтобы совсем не передохли? В этом смысле - да, у нас серьёёёёёзная проблема с рождаемостью.

MoroseTroll

Цитата: Zontik от 02 октября 2014 15:15:34Ты нарисовал жуткий портрет. Нечто среднее между Абрамовичем и доном Корлеоне. И к этому надо стремиться?
Если не вдаваться в крайности, то, в общем, да. У людей должен быть хоть какой-то стимул двигаться вперёд.
Цитата: Zontik от 02 октября 2014 15:15:34К обилию голодных, активно движущихся к достатку? Это и есть идеал?
Двигаться вперёд всегда несколько проще, когда сзади кто-то даёт пинка - это закон физики. В описанном мной случае пинком служат бедность и/или тяготы, пережитые в детстве.
Цитата: Zontik от 02 октября 2014 15:15:34Знаю. Социальная стимуляция.
Где и когда сей способ работал? Я про большие страны, чьё население измеряется десятками миллионов человек (желательно, как минимум пятьюдесятью).
Цитата: Zontik от 02 октября 2014 15:15:34Но государству выгоднее кролики, ими легче управлять. А кроликам стимуляция вообще не нужна. Поэтому и имеем монструозные решения вроде материнского капитала
Не вижу ничего монструозного в материнском капитале.
Цитата: Zontik от 02 октября 2014 15:15:34вместо того чтобы просто нормально платить матери
Нормально - это как?
Цитата: Zontik от 02 октября 2014 15:15:34а не вынуждать ее выходить на работу, бросая шестимесячного ребенка на попечение бабок и дедок.
Никто никого ни к чему не вынуждает. Если у молодой мамы есть муж, то она вполне сможет себе позволить провести с чадом положенные ей по закону три года. Если же зарабатываемых денег всё-таки не хватает, значит, при планировании ребёнка не учли что-то важное. У меня больше половины друзей и знакомых обзавелись вторыми детьми, и почти все их мамы провели декретный отпуск полностью с ребёнком. Были и исключения, но только с теми, кому это просто наскучило. Учитывая, что я живу в Мухосрань-village, позволю себе предположить, что в более крупных городах, где с работой и зарплатой дело в разы лучше, ситуация с декретным отпуском вряд ли хуже.
Цитата: Zontik от 02 октября 2014 15:15:34В Европе этот стимул в последнее время работает плохо, и все же семьи хотя бы с двумя детьми там встречаются пока достаточно часто.
Норма = 2,2 ребёнка на семью, как минимум. Всё, что ниже, автоматически ведёт к вымиранию нации. Так что Европа, с её "достаточно часто встречающимися двумя детьми в семье", - это уже ниже нормы.
Цитата: Zontik от 02 октября 2014 15:15:34А, да, насчет пенсий. Если кое-кто перестанет набивать себе карманы (представим себе такое чудо), пенсии у нас будут как в Эмиратах.
Ты же ведь понимаешь, что этого у нас не будет никогда :)? Так какой смысл об этом мечтать?
Цитата: Zontik от 02 октября 2014 15:15:34Так что не надо плакать, что некому зарабатывать. Денег в стране много, на пенсии хватило бы при желании.
Где-нибудь в Эмиратах, с их крошечным населением и запасами углеводородов, сравнимыми с нашими, это вполне возможно. У нас - никогда.

Clopik

Цитата: Zontik от 02 октября 2014 14:10:39
говорят, кроличье мясо лучше всего подходит для пушек.
Классно сказано!  :agree:

Цитата: MoroseTroll от 02 октября 2014 09:53:58
Если все вдруг начнут планировать точное количество детей в своих семьях, то нация через два-три поколения резко сократит своё поголовье
Фигня. Надо, чтобы размножаться начинали те, кто бобылями в трёх- пятикомнатных квартирах торчат. Те, которые "сначала я", "сначала карьера", "ну вот сейчас, ещё повышение получу..." "ну вот после следующего повышения точно..." "да я вообще не обязана рожать детей! Я - бизнес-леди, у меня есть другие интересы, помимо мужа-алкоголика и лечинки-спиногрыза!" ну и "уже поздно".
А те, что штампуют конвеер в коммуналках... На мой взгляд, это просто безответственно. Ну и говорю, жили бы себе и не тужили, как говорится, в тесноте да не в обиде. Но ведь ноют жеж. Мы бедненькие несчастные, взгляните, детки штабелями спят, им даже посидеть негде. Дык какого лешего вы несчастье своё плодите? И ведь возмущаются так, когда не получают от государства того, чего хочется! Прямо будто специально ради этих дотаций рожали. Ответственность надо нести за любые действия, в том числе и за заведение питомца. Или вы считаете, что степень ответственности перед ребёнком должна быть ниже, чем перед собакой?
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

MoroseTroll

Цитата: Clopik от 03 октября 2014 02:40:14Фигня. Надо, чтобы размножаться начинали те, кто бобылями в трёх- пятикомнатных квартирах торчат. Те, которые "сначала я", "сначала карьера", "ну вот сейчас, ещё повышение получу..." "ну вот после следующего повышения точно..." "да я вообще не обязана рожать детей! Я - бизнес-леди, у меня есть другие интересы, помимо мужа-алкоголика и лечинки-спиногрыза!" ну и "уже поздно".
Эти уже потеряны для общества, как потенциальные родители. Это значит, что кому-то придётся восполнять понесённые потери.
Цитата: Clopik от 03 октября 2014 02:40:14А те, что штампуют конвеер в коммуналках... На мой взгляд, это просто безответственно.
С твоей, моей и вообще общей Даркфейтовской точки зрения это верно. Но ведь у тех людей есть своя точка зрения, пусть и выработавшаяся путём плавания по течению, а не твёрдой жизненной позицией, выверенной или даже выстраданной. Общество устроено так, что если где-то перестаёт чего-то хватать, возникшая пустота тут же будет заполнена чем-то другим (как в физике).

Собственно, и тех, и других надо было воспитывать должным образом, и государство вроде как сейчас только начало хоть что-то делать в этом направлении. И, как обычно, через задницу. Но выбор-то у него всё равно небольшой - что-то срочно надо делать, и оно делает, что и как может.