Автор Тема: Sunless Sea  (Прочитано 315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Freya

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1137
Sunless Sea
« : 20 Ноября 2017 16:13:56 »


Друзья, играет ли кто-нибудь в эту игру? Она не нова, вышла в 2015 году, не имеет официальной локализации и, наверное, поэтому малоизвестна, но ведь здесь у нас как раз собираются любители всякого арт-хауса)
Это текстовая ролевая игра-квест. Если кто читал Гаррисона "Теперь ты- Стальная крыса!" - так вот механика до боли напоминает) Я не большая поклонница квестов, они обычно для меня или сложные, или скучные) но тут я конкретно зацепилась, играю уже 3 дня, периодически прибегая к своей половине и делясь впечатлениями типа "мне предложили экзотическое лакомство, я согласилась, и у меня вырос рейтинг людоедства!" и "здесь можно заключить однополый брак и усыновить ребенка!"

Игра оооочень необычная) и написана очень красивым литературным языком, моего средненького английского для понимания не хватает, играю с неофициальной частичной русификацией. По этой же причине на тематических форумах - разброд и шатание, кто-то названия пишет по-английски, кто-то по-русски, кто-то свою версию дает, а поскольку названия эти очень странные (название порта: Замок Царееда. Вы хоть раз в жизни встречали слово цареед?), путаешься даже в пределах одной версии. Вы - капитан корабля и плаваете по подземному морю из порта в порт, ваша столица - Падший Лондон, вас окружает тьма и готический стимпанк. Ибо ночь темна и полна ужасов (с) В общем, рекомендую всем попробовать) У меня вот за 3 дня игры что-то больно уж умеренный прогресс, вроде бы всю карту Подземноморья уже открыла, но выполненных квестов маловато, для текущих нужны какие-то неведомые хрени, которых я еще не встречала. Может быть, кто-то эту игру уже прошел и подскажет, где, к примеру, раздобыть змеиную ловушку и глиняного слугу (регистрация Лондон)?  :littlecrazy:
Ах, о чем теперь говорить...