Автор Тема: Making a Profit  (Прочитано 510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Михаил А

  • Домушник
  • Сообщений: 318
Making a Profit
« : 03 Декабря 2018 03:54:58 »
А я пока осваиваю творчество неизвестных мне/новых авторов. Это, кстати, даже интереснее, чем отыскивать анонимных мэтров: уже отметившиеся "селебрити" редко могут удивить, только класс показать, а вот от новичков можно ожидать чего угодно.

Эту миссию пока не доиграл, но результат творчества товарища vfig пока очень напоминает первые фан-миссии, выходившие в 1999 - начале нулевых: Autumn in Lampfire Hills, Secret way, Hush hush sweet harlot, Calendra's cistern, Burgomaister, Events in Highrock, Lorgan's web... Ностальжи, да. Угловатая квадратная архитектура, порой примитивный дизайн города, и простой текстуринг (даже в рамках запретов конкурса) с одной стороны, и много разных тайников, нычек, и альтернативных путей проникновения в локации - с другой. Сюжет пока радует. В общем, определенно не лучшая миссия конкурса, но неплохо, у парня есть потенциал. Спасибо, кстати, MoroseTroll'у за перевод.

Оффлайн Михаил А

  • Домушник
  • Сообщений: 318
Making a Profit
« Ответ #1 : 03 Декабря 2018 11:23:47 »
Доиграл. В общем, первоначальные впечатления были верными: это большая (я потратил почти три часа, и, кажется, кое-чего не увидел - например, катакомб с бурриками - оставлю на потом) городская миссия с разветвленным и динамичным сюжетом. Дизайн порой хромает, но это тот случай, когда лучше не судить "по одёжке". В общем, конкурс пока радует.

Оффлайн Soldi

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2496
Making a Profit
« Ответ #2 : 22 Декабря 2018 20:24:52 »
Ну, ничё так. Сюжет присутствует, и совсем даже и не хреновый. И резкие повороты в сюжете тоже ничего. Только вот графика подкачала, да и подлиннее бы. А так да, играть было интересно, но совсем не напряжно.

Оффлайн Frostbite

  • Жулик
  • Сообщений: 94
Making a Profit
« Ответ #3 : 27 Декабря 2018 00:02:35 »
Забавная фраза стражника, " неплохое похлопывание по плечу, таффер " :lol: кто такая Мара Sled? на кладбище секрет с такой похоронной табличкой.

Оффлайн Frostbite

  • Жулик
  • Сообщений: 94
Making a Profit
« Ответ #4 : 28 Декабря 2018 00:59:46 »
Интересно, что поднять решетки в склепе можно четырьмя способами, я то думал максимум два.

Оффлайн MoroseTroll

  • Призрак
  • Сообщений: 10416
Making a Profit
« Ответ #5 : 28 Декабря 2018 09:31:42 »
:lol: кто такая Мара Sled? на кладбище секрет с такой похоронной табличкой.
Если не путаю, на TTLG была такая тафферша, скончавшаяся в этом году.

Оффлайн spy

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 917
Making a Profit
« Ответ #6 : 11 Января 2019 01:55:54 »
Так, а как активировать перевод?

Оффлайн Михаил А

  • Домушник
  • Сообщений: 318
Making a Profit
« Ответ #7 : 11 Января 2019 03:46:39 »
У меня он работал автоматически. Установил миссию с FM-Sel - и запустилась игра на русском.   :embarassed:

Оффлайн spy

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 917
Making a Profit
« Ответ #8 : 11 Января 2019 05:37:00 »
В установленной миссии есть файл fm.cfg c текстом
;-- RESOURCES --
;
; Fall back to 'english' resources if they
; are not available for the language in the
; 'language' config setting
variant_path english

может в корне игры должен быть какой-то файл с языковым параметром?

Пока переименовал все папки "russian" в инглиш, хотя текст стал нечитабельным, тут у людей уже была схожая проблема.

Оффлайн Михаил А

  • Домушник
  • Сообщений: 318
Making a Profit
« Ответ #9 : 11 Января 2019 05:58:00 »
spy, не знаю. :o Может, настройки самой игры глючат. У меня с миссией все в порядке. Сейчас специально запустил второй раз в ФМсел. Стоит ГОГ-версия с последним патчем Ньюдарка. Просто накинул на оригинал в свое время самый свежий (по времени выхода) перевод от Даркфейта. Может, у вас какой Enhancement pack стоит? Тогда лучше его отключить.

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Making a Profit
« Ответ #10 : 11 Января 2019 09:14:46 »
может в корне игры должен быть какой-то файл с языковым параметром?
В Install.cfg должно быть прописано language russian+english

текст стал нечитабельным
В этой ФМ шрифты есть? Нет. Куда она за ними полезет? В оригинал. А шрифты оригинала поддерживают кириллицу? Нет. Значит, нужна прослойка между ФМ и оригиналом, содержащая нужные шрифты, чтоб игра до оригинала не добралась. Этой прослойкой является русик для оригинала. Куда ты его похерил?
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн spy

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 917
Making a Profit
« Ответ #11 : 11 Января 2019 11:05:28 »
В Install.cfg должно быть прописано language russian+english
Вот, а у меня стоял language english;  теперь я прописал как вы с Glypher'ом посоветовали.


В этой ФМ шрифты есть? Нет. Куда она за ними полезет? В оригинал. А шрифты оригинала поддерживают кириллицу? Нет. Значит, нужна прослойка между ФМ и оригиналом, содержащая нужные шрифты, чтоб игра до оригинала не добралась. Этой прослойкой является русик для оригинала. Куда ты его похерил?
Русик, все на месте. Сам текст был нечитабельный, именно рукописный текст. https://imgur.com/ofJmc47.  С помощью Glypher'a удалось решить эту проблему.

Вообще, откуда игра знает когда нужно вставлять рукописный текст? или за это отвечают конкретные папки Parch?


пысы, Прошел миссию, весьма достойно и все на уровне. Пока из пяти сыгранных миссий эта делит первое место в личном рейтинге.
« Последнее редактирование: 11 Января 2019 11:33:58 от spy »

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Making a Profit
« Ответ #12 : 11 Января 2019 11:53:10 »
Сам текст был нечитабельный, именно рукописный текст. https://imgur.com/ofJmc47.
Такого типа глюк происходит из-за того, что тип шрифта не соответствует типу файла бумаги. Цветовые палитры конфликтуют.

Кстати, если пользуешься моим портабельным русиком, то я там во всех подпапках в Books оставил второй тип шрифтов в переименованном виде (подписано "для оригинального Book.pcx"). При возникновении подобного глюка надо просто переименовать шрифты в моём русике. Это для тех ФМ-ок, которые не содержат своих шрифтов.

откуда игра знает когда нужно вставлять рукописный текст?
Это просто шрифт. Какой в игре указан для parch, такой и будет использоваться. Ты можешь в русике оригинала заменить шрифты в папках parch на шрифты с печатными символами, и будет в записках тоже печатный текст.

« Последнее редактирование: 11 Января 2019 12:28:39 от Boris3000 »
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн Force

  • Тень
  • Сообщений: 8530
Making a Profit
« Ответ #13 : 11 Января 2019 11:59:47 »
Прошу прощения за ТУПОЙ вопрос, но где взять миссию и перевод к ней? Ни в одном каталоге на сайте не нашел ни перевода ни миссии  :confused:  :littlecrazy: Что я делаю не так?

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Making a Profit
« Ответ #14 : 11 Января 2019 12:06:22 »
Что я делаю не так?
Плохо ищешь, Форс, плохо. :biggrin:
http://download.darkfate.org/fan-missions/thief2/1contests/tdp20ac/making_profit/TDP20AC_MakingAProfit.zip

Русик уже внутри -- расфасован по подпапкам russian.
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26