Главное меню

Astrometica

Автор Flora, 17 августа 2025 16:22:56

« назад - далее »

Flora

Очередная Субнавтика в космосе.

Странно, казалось что уже писал про неё, когда демку проходил, но поиском не находится. Кароч.

Игра вышла в ранний доступ. Можно щупать. На данный момент есть большая стартовая зона (чуть больше и насыщеннее чем было в ДЕМО) и ещё одна большая зона за ВАРП-вратами. Контента где-то часов на 20, если всё обшаривать. А обшаривать категорически рекомендуется, т.к. разрабы запрятали огромное количество секретных местечек, комнатушек и закоулков в самых разных местах, не считая весьма полезных сундуков с чертежами, которые не видит сканер, поэтому их надо именно выискивать. Без чертежей (которые на данный момент есть трёх уровней) не сможете открыть новые технологии и апгрейды. А без этого в опасные места лучше не соваться.

Сюжет подаётся как и в остальных подобных играх через журналы и записки людей, который тут когда-то были. НПЦ никаких нет. Лор интересный, начинаем в поясе астероидов, где господствует добывающая корпорация МОКСОРА и соответственно весь пояс заполнен аванпостами, шахтами, добывающими, логистическими и складскими локациями. Ну и кучей обломков и заброшек разных мастей. Самое ценное - охраняют дроны. Ну и есть ещё исследовательский отдел, который изучал необычные образования (т.н. "Лампочки") и, собственно, доигрался с их изучением. Раскрывать не буду, играйте сами.

Развитие стандартное, изучаем стартовую локацию, добываем ресурсы, изучаем окружающий мир, строим и улучшаем транспорт и оборудование, открываем возможность для более широкого изучения.

Советы:

1. Первым делом делаем сканер (и рекомендую пользовать его постоянно, т.к. он показывает все близлежащие полезности, кроме сундуков), бур, кислородный баллон и ракетный ранец, иначе далеко от стартовой локации не улетишь, а если и улетел - то ничего не добудешь.
2. В стартовой зоне делать нечего, надо сразу лететь в сторону аварийного отсека, там уже есть и серебряные астероиды и железные и медные и лёд. Чуть дальше - золотые. Всё что нужно для начала. Вот там и строим свою первую базу.
3. По транспорту - "шкипер" не стоит трудозатрат и апгрейда, лучше сразу построить "Скат". Он с хранилищем и кислородом. Чертежи уже можно найти в районе Тета-9.
4. На станции сразу стройте 4 хранилища энергии, её надо будет много.
5. Иридий - в области зелёного газа. Там нужен будет защитный костюм, который делается из иридия. Поэтому первый залёт придется делать быстро и с аптечками.
6. Никель - похож на медный, но более правильной овальной формы с прожилками. Его много в районе бета-23 или поближе (за тета-9).

Ну всё, дальше сами. Самое интересное начнётся за варп-вратами.  :bigsmirk:  Удачи!

ЗЫЖ Будут отсылочки на Subnautica, Briethedge, Cyberpunk, No man Sky и др.

Flora

Прошёл ранний доступ. Следующую обнову обещают к рождеству. Ждём!  :yay:

Зачёт. Будет интересно, когда доделают. Сценаристы придумали неплохой лор, да и механики любопытные.

ЗЫЖ Для желающих нафармить чертежей T3 -
Спойлер
в регионе Тета-12 на станции Цета есть обновляемый сундук с чертежами и ресурсами.
[свернуть]

Vorob

Я к Сабнавтике очень тепло отношусь, мне была интересна история, был визуально интересен мир и взаимосвязь элементов. Строить там меня раздражало. Вот насколько сабж пропитан сюжетом? Записки это ок, главное чтоб была некая глобальная история, которую ты собираешь и которая тема мотивирует двигаться дальше.

Flora

Ну, тут кому как зайдёт. Меня вот хлебом не корми, а дай порасследовать какие-нибудь следы и артефакты древних цивилизаций или инопланетные технологии. Тут вот самое оно и будет. Плюс возможность посещать новые миры через варп-врата. Игра в целом по механикам очень похожа на Субнавтику, по общему антуражу - на Бриседж, только без их фирменного юмора. Тут всё будет строго и драматично. Вокруг разруха, шахтёры или погибли или пропали или ушли куда-то дальше. На Тета-12 вообще странные инопланетные хреновины везде.

ЗЫЖ После полной прокачки ската до Т4 скорость на форсаже будет под 75 м/с. Берегите голову!   :witchfly:

Flora

Новости от разработчиков.

Как оказалось, основная команда разработки базируется в Иране, а вы сами знаете что там творится.

Вкратце: Добавили дофига всего, переработали дофига всего, старые сейвы опять работать не будут, но это в последний раз.  :lol:  :biggrin:

Всем от меня привет из солнечного Бангладеш!  :cool:

EpicFail

Я недавно смотрел проект "Хочу домой" про трэш в Бангладеше и про уличную еду ))
Забанен примитивной цензурой

Flora

Скоро ОЧЕНЬ крупная обнова с новым контентом на 30 часов. Смотрим.