Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Прохождения
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Fan-миссии » Обзоры » vigil.pl

The Vigil


Игра: Thief: The Dark Project, Thief Gold
Автор: Banshee


Lord Edmund Entertains! пользуется в круге ценителей любительских поделок для Thief довольно устойчивой славой крепкой и грамотно сделанной миссии. Охотно им верю, так как сиквел к популярной миссии получился вполне себе отличным и самоценным. Каюсь, в первую часть дилогии я не играл, однако, кажется, после прохождения The Vigil такое желание у меня появилось. Автор предупреждает в документации, что многое в сюжете будет неясно, если вы не знакомы с оригиналом. Все это не так. Нет, конечно, сюжетная привязка есть, но некие пробелы в знании биографии героев уровня вам не помешают. А еще автор Banshee говорит, что играть на последнем уровне сложности без предварительной подготовки НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Причем НАСТОЯТЕЛЬНО. Ну что ж, обычно меня не надо просить дважды. The Vigil я проходил на низком уровне сложности. Но мне хватило и этого.

Не буду тянуть кота за место, о котором идет речь, и сразу приступлю к сюжету. Итак, Гэрретт решает навестить комплекс захоронений герцогской семьи и найти могилу главного герцога, Крэйгена. В этой могиле, помимо самого герцога, лежит увесистый томик с описаниями похождений усопшего по неким далеким островам. Зачем эти описания главному герою - неясно, но это уже не наше дело. Несмотря на присутствующее в тексте слово "захоронения", не надейтесь на очередную "зомбариную" миссию: могилы охраняют вполне себе живые люди, без подвоха. Даже как-то непривычно... Зато вполне оригинально и незаезженно, поэтому - в путь.

Первый взгляд на карту местности и беглый осмотр достопримечательностей заставил недоуменно поднять бровь: "И это что - все???" Действительно, весь комплекс кладбища состоит дай Бог из пяти-шести небольших помещений под крышей и без оной. К счастью, пигмейские размеры компенсируются, как часто бывает, отличнейшей архитектурой и дизайном, но... Но не будем торопиться: The Vigil - миссия, которая на всем своем протяжении успешно ставит игрока с ног на голову и обратно, издеваясь, как только может. Вход в подземный зал с саркофагом герцога найти легко, также легко войти внутрь, а вот выйти... Вот тут начинается самое главное веселье, по сравнению с которым все ловушки Curse Of The Ancients смахивают скорее на тренировку для умственно отсталых детей контуженных ветеранов войны во Вьетнаме, начисто лишенных возможности продолжения рода и вынужденных заняться искусственным оплодотворением. Я доступно объясняю? Лично мне пришлось затратить почти полчаса реального времени на то, чтобы догадаться, как вылезти из чертового склепа. Советую и вам честно поднапрячь мозги, а не серфить по Сети в поисках прохождения, иначе лишите себя львиной доли удовольствия.

Собственно, почти вся миссия - это процесс незапланированной самоэкстрадиции из подземной могилы. Не буду раскрывать все секреты, но неожиданностей на пути встретится много. Как это принято во всех уважающих себя миссиях, игра все время держит вас в напряжении. В-основном приятно удивляет дизайн-антураж миссии: вот вы на заводе, вот под решеткой стока в канализации, смотрите, как наверху разгуливают стражники, вот вы на крыше дома... Что, я раскрываю слишком много секретов? Хорошо, молчу... Скажу лишь, что антураж, стиль этой миссии - совершенно несравнимые ни с чем. Вы все время напряжены, ждете чего-то страшного, неожиданного... и этого не происходит. Самое интересное, что подобный замысел не портит, а лишь украшает игру. Омрачают экстаз лишь несколько деталей, о них чуть позже.

Выше всех и всяческих похвал дизайн. Не детализация, заметьте, а именно дизайн (оказывается, это разные вещи!). Не усложненные архитектурными витиеватостями, помещения в то же время выглядят сверхреалистично, и в этом просто магия этой миссии. Может быть, это только мое личное мнение, но даже простые параллелепипедные коридоры в этой миссии выглядят на порядок более "живее", чем в любом другом уровне этой весовой категории. Особенно стильно, повторюсь, смотрятся склепы. И как только такое удается? Наибольшее впечатление на меня произвел внешний вид коридора, который выводит вас из чертового склепа - в сочетании с грамотным освещением этот проход выглядит просто до жути красиво.

При всем этом самым поразительным выглядит то, что миссия совершенно недетализирована. Не ждите плинтусов и балок в коридорах, шкафов и разнообразной мебели в комнатах... Объектов минимум, и это иногда удручает. Честно говоря, можно было раскидать мусора по уровню и пощедрее. Не малую роль в этом играет освещение, которое сделано просто удивительно грамотно и реалистично. Не ожидайте от уровня архитектурных изысков в стиле Circle Of Strain 2 - не дождетесь. Эх...

Есть в The Vigil и еще один порок, который небезуспешно стремится утянуть игру на дно. Линейность и еще раз линейность. Игра линейна и пряма, как линия горизонта, как ветка метрополитена. Вас все время гонят вперед по рельсам сюжета, и свернуть вбок нет никакой возможности. Там, где есть редкие развилки, вас ждут непреодолимые решетки... Короче говоря, по этому пункту полный провал. Уж чем-чем славится Thief, так это нелинейностью и элегантностью путей прохождения. Здесь же - все с точностью наоборот. Стиль, атмосфера, сюжет - вот что тянет вас сыграть в миссию еще раз, линейность и нулевая детализация - то, что вас от этого отпугивает. Между прочим, более чем серьезные пробелы. Более чем.

Наконец, не порадовал и звук. Что касается "эмбиента" и замогильных стонов за спиной, здесь все в полном порядке, атмосфера нагнетается не по-детски. А вот музыка и фоновые звуки... Их нет. То есть просто нет. На протяжении 90% уровня, если вы встанете в угол и просто замолчите, до вас не донесется ни единого шороха. Заснуть можно, право слово. Что касается звукового алгоритма распространения, то здесь все в порядке.

Просто удивительно, как при таких глобальных недоработках, вполне способных потопить любую другую миссию, The Vigil выглядит более чем достойно и заставляет играть затаив дыхание. Линейность, слабая детализация, отсутствие фоновой музыки - и при всем при этом атмосфера, страх, стиль... Потрясающе. С таким я сталкиваюсь впервые. В этой миссии есть та самая изюминка, которая заставляет вас плюнуть в лицо скептикам и играть, снова и снова... Поэтому, если вы этого еще не сделали, - запускайте немедленно.


РЕЙТИНГ:

- Игровой интерес - 8
- Визуальные характеристики - 7
- Звук - 6
- Скрипты - 7
- Атмосфера - 7

ИТОГ: 7


Оценят любители:
- The Thieves' Guild - Канализации! Коридоры! Дома!
- Into The Maw Of Chaos - В этой миссии вам также не суждено сбиться с пути...

Скачать.
Скриншоты.
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.93 секунд.
© 2001-2020 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.