Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Прохождения
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Библиотека » night_time.pl

Ночь-то время...


Автор: Дима Колесников

Ночь-то время, когда просыпаются тем кому днем особо делать нечего. Ночь-это время призраков и теней. а сегодня особенно прекрасная Ночь.
Полнолуние, по небу лениво перекатываются облака. Я стою на крыше и не спеша курю трубку. Проходящим внизу стражам нет до меня никакого дела. Хороший у нас город, здания двух-этажные улицы узкие, так что можно спокойно передвигаться по крышам. Хорошая однако ночь.
Однако надо прекращать любоваться, дел не в про ворот. И нахожусь я на этом месте не с бухты-барахты. Заказ как говориться. Уже вторую ночь я слежу за особняком. Заказчик попался никудышный, сказал что украсть, откуда, и ничего больше. Зато деньги платит хорошие. Не знаю как он узнал, где живет Мастер-Вор. Наверно плохая у меня конспирация.
Особнячок так себе,однако огорожен он заборчиком и имеет очень неплохой садик, совсем как у язычников. Как сказал заказчик он скрывает в себе очень нужную ему вещь. "Фарфоровая шкатулка с 3 сцепленными кругами сверху". Кому интересно понадобилось делать шкатулку из фарфора? Они обычно всегда деревянные или из металла какого-нибудь.
И в Заказе еще указал, чтобы я её не открывал. Точно что-то хорошее лежит. как раз В тесном городке такой особнячок прикупить можно. Ну или парочку хороших зелий...
Так! вот караульный в саду повернул налево. Пора.
Я взял в руки конец веревки, заранее привязанной к шпилю здания. начал съезжать вниз, ухватился за шпиль забора перемахнул через него, дальше спустился по веревке, перекинул веревку через забор. заняло у меня это около 2 секунд. Главное не медлить. У охраны сейчас пересменка. Вдоль стены пробежал несколько метров повернул налево и через окно попал в подвал. Хорошо что я узкий. Еще чуть чуть бы и застрял. Так надо оглядеться. Куча мешков, ящиков и паутины. Обычный подвал. Мне сразу вспомнилось одно из моих жилищ. Тут резко открылась дверь.
Я рывком сиганул за ящик справа.
-Опять крысы всякие шастуют, шастуют тут шастуют. Покою нет никакого. Пчхи!! Еще и пыли, совсем служанка обленилась. Дева старая. не хочит вишь ли подвал убирать. Вишь ли тут крысы. Так вот это. Эй! Поть сюды ты громила, мне тяжело. Бери этот ящик с другой стороны!-крикнул человек.
-Не буду я, не моя обязанность.-сказал второй
-Че шибка умный шоль?-спросил первый
-Я?
-Ну не я же! Давай берись, ато в щи плюну.
-Ладно. Только в щи в этот раз не плюй.
-Посмотрим.-рассмеялся первый.
Кажется ушли. Первый точно повар был. А второй из охраны наверное.
Пойду за ними.
-Подожди поставь я кое-что забыл.- раздалось из-за двери.
дверь начала открываться. Я за неимением других вариантов спрятался за ней. Повар вошел. Пошарил в одном из мешков и достал шкатулку. Я не смог разглядеть что это была за шкатулка. держа её как зеницу ока, он и закрыл дверь с той стороны.
Так какая-то шкатулка. надо проследить.
Я вашел следом за повором. Шел на запах пищи. Прошел лесницу. и пробираясь из тени в тень дошел до кухни. повар был увлечен разглядыванием шкатулки. Однако со скудным светом от печи я все-таки разглядел что она была деревянная. И потерял к ней всякий интерес.
слыша лязг из соседней с кухней комнаты я понял что там трапезничают охранники. Видимо те, кто вернулся с пересменки.
Где-то по дороге была лестница наверх. Направился к ней. По дороге проскользнул мимо двух охранников. Видимо этих еще не сменили или они перебрали эля. така как изрядно шатались на своих постах.
Прошел на второй этаж. Тихо. Даже слишком. Постоял 5 минут вслушиваясь.
Ничего. Не нравится мне все это. Воровское чутье прямо кричало не идти дальше. Но я наперекор ему. Медленно шел дальше по коридору. Резки треск. Я обернулся. Факел. Чертыхнулся. Иду дальше. Подошел к двери.
Что-то все слишком просто за такие деньги. Нашарил в сумке мертвую мышь. И кинул её на дверь. Ничего. Прижался ухом к двери. Тихо. Подобрал с пола мы и положил её на ручку двери. Мышь вспыхнула. Магическая ловушка. Достал еще одну. Положил на ручку. Ничего. подобрал оба трупика и положил в специальный карман в сумке. Не раз они мне жизнь спасают. И деньги экономит. Дернул замок рукой. Заперто. "Если заперт вдруг замок, значит ценное там есть"- вспомнилась поговорка учителя. Достал и вставил отмычку в замок. Подцепил пружину. Все. Дернул дверь на себя. И вошел в комнату.
В комнате было человек шесть и сидели они рядом, напротив фарфоровой и ко мне спиной. никто даже не пошевелился. Странно. Я достал бомбу с сонным газом и кинул в середину. Ничего. Не нравится вне все это. Обошел их одеты они были в в мантии разных цветов: Красный, Желтый, Зеленый, Синий, Фиолетовый и Белый. сидели скрестив ноги на ковре. обойдя их до конца я опять чертыхнулся. Это были статуй, но уж очень живые. Я огляделся. на полка стояли золотые крашения кубки. бери что хочешь. Не буду я ничего трогать. Жизнь мне пока дороже. Место точно магическое. Взял из сумки шерстяную ткань, обернул шкатулку и спрятал в сумку. Ничего. ну и черт со всем этим. Не люблю связываться с магией. вылез через окно за шкатулкой. спрыгнул на траву и прильнул к стене. справа послышались шаги.
-Что-то у хозяев тихо сегодня. всегда какие-то взравы а сегодня тишина.
-Не нашего ума дело. Мы тут охрана не больше. деньги платят и кормят ничего и не надо больше.
-простой ты человек.
-стараюсь, по быстрей бы уже смена кончилась.
Охранники слишком были заняты умными разговорами. Если бы они были таки-ми же внимательными, то мне бы не поздоровилось.
Добежал до забора. достал веревку с петлей. Закинул её на шпиль забора и перебрался через забор, захватив её с собой. "Не оставлять следов"-любил всякие поговорки учитель мой, вот они теперь и выплывают. дошел до закоулка. И тут напротив меня из из тени вышел тип, сверкая зеленым глазом.
-Хватит пугать, Гаррет. Я те точно когда нибуть с испугу чего-нибудь сделаю.-Сказал я
-Чего не спиться этой ночью?-Спросил он.
-Заказ.-ответил я.
-да. святое. Гильдия?-спросил он.
-это допрос?
-не хочешь не отвечай.
-И не буду.
-ну давай до встречи тогда.-Попрощался он
-Да, кошелек мой верни.
-заметил.
-У тебя просто плохая привычка,Гаррет.
-Бывает, удачи.
-Да скроет тебя тень.
Он хмыкнул и исчез. Я стал проверять не пропало ли чего еще. Да нет ничего.
Я забрался на крышу здания, сел и достал трубку. И закурил. Да, хорошая сегодня ночь.
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.113 секунд.
© 2001-2019 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.