Как я провел(провела) лето(осень, зиму, весну).

Автор Flora, 14 августа 2005 04:09:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Burrick

Вот это путешествие по пещерам! В них здорово ощущать полную тишину (даже звуки какие-то начинают казаться), ощущение, что вокруг тонны камня и земли и поверхность далеко, запах сырости, пресности и земли (и трупиков в случае с мышами). А впереди неизведанный тёмный мир. Жалко, что фоток пещерных маловато :)
А зачем в Белый Дворец лезли без света? Спортивный интерес?
И почему Белый Дворец? По фоткам белого там маловато...
Молот принесёт нам пламя,
чтобы выжечь зло, что с нами.
Меч-защитник, Божий глаз -
Он прогонит зло от нас.

Krackly

ЦитироватьВ них здорово ощущать полную тишину (даже звуки какие-то начинают казаться), ощущение, что вокруг тонны камня и земли и поверхность далеко, запах сырости, пресности и земли (и трупиков в случае с мышами). А впереди неизведанный тёмный мир.
Да, есть такое. Полная темнота, почти полная тишина. Мы с мч в Приморском Великане некоторое время в одном зале ждали остальных, выключили фонари, сидели так... через пару минут непроизвольно оба начали напевать, т.к. стало совсем как-то тоскливо от такой депривации ощущений. И это мы вдвоем были, а если в одного и конкретно заблудиться, без света, недолго и с ума сойти.
ЦитироватьИ почему Белый Дворец? По фоткам белого там маловато...
Из Белого Дворца фоток вообще нет, а тем временем там действительно преобладает белый известняк, в отличие от остальных пещер, где он больше рыжий какой-то.
ЦитироватьА зачем в Белый Дворец лезли без света? Спортивный интерес?
Ну да, спортивный интерес, новые ощущения, ну и тренировка на случай непредвиденной ситуации.
Life's too short, so I can't wait!

Zontik

Один месяц - срок достаточный для того, чтобы забыть, как все было на самом деле. Если в течение этого месяца принимать различные стимуляторы в виде фотографий, видеозаписей и разговоров с бывшими попутчиками, то примерно на 30-й день совершается некая метаморфоза, и реальность подменяется воспоминаниями о ней. Которые основываются на тех же фактах, но все же немного приукрашены. Это не вранье, нет! Просто это метод, которым пишется история.
Ну как комары в походе. Ужасно досаждают. Но про них потом не помнишь. Кажется, будто их и не было вовсе. А может, их и правда не было, раз они не имеют значения?
Комары на этот раз были, только поход получился вовсе не пешим. Первый этап представлял собой поездку на поезде, благополучно завершившуюся в Бресте. Покинуть этот шедевр советского наследия было блаженством. Кто бы тогда знал, что на обратном пути поезд окажется еще древнее!
Ну а в Бресте мы наконец пересели на автобус, и после четырех часов ожидания на границе (в очереди наш автобус стоял вторым) путешествие началось.
Да, комары уже начали вымываться из памяти. В последний раз упомяну про то, что впервые обнаружил их в Европе, в связи с чем у меня возникло подозрение, что они водятся не столько в России, сколько в июне. Все. Про комаров я закончил.
Линия длиной 4 с половиной тысячи километров пересекла 8 стран и дней 10 спустя завершилась в той же точке. Из этих десяти дней 4 ушло на собственно дорогу и еще 6 - на отдых у берега моря. У самого берега, метрах в пятидесяти. И в 35 километрах от Венеции.
Обнаруживаю у себя удивительную невосприимчивость к политической ситуации в стране. Когда кризис только разразился, я уехал отдыхать на Канарские острова и с упорством, достойным лучшего применения, отправился туда снова через год. Когда волна кризиса докатилась и до моей семьи, мы расстались с дешевой Испанией и поехали отдыхать в дорогущую Италию.
Это покажется странным, но так получилось, потому что я искал и находил самые дешевые решения. Канарские острова оказались не дороже материковой Испании (одного из лидеров дешевизны, если кто не знал), так почему бы и нет? А Италия вылезла из засады, потому что именно туда предложили относительно дешевый тур: автобусный, некомфортный, с минимумом времени для отдыха и отелями по пути уровня две-три звезды. Хотя теперь уже действительно ехать некуда, и дешевле будет только остаться дома. Возможно.
Еще в этом туре соблазнила дорога. После пяти лет перерыва вернуться к автобусному туризму - это как встретить хорошего друга, которого не видел целую вечность и напрочь забыл, какой он, по правде говоря, козел.
Все так и было.
Прелести автобусного туризма расписывать не хочу, это для людей не избалованных и с крепкими нервами. Главное, чего надо остерегаться - это завышенных ожиданий. Мы поедем через Будапешт? Вау! Ночевать прямо в городе? Вау-вау! А на обратном пути - через Вену! Какое там пиво самое интересное, "Бургомистр"? Поищем!
Ага, щазз. Вау-вау - это звук, с которым реальность в два движения перепиливает хребет надеждам. В Будапешт мы прибыли ночью. Времени хватило ровно на то, чтобы осмотреть коридор отеля. Он оказался нетипичной формы - в виде кольца, с дверями номеров по внешней стене. Разобрали вещи, упали в кровать, вскочили, собрали вещи, сбегали позватракать, выволокли вещи из отеля, вбежали в автобус вовремя, перевели дыхание. Ну, здравствуй, Будапешт!
Мосты, туннели, пробки, светофоры, бесконечная болтовня гида. Остановка. Выход. 40 с лишним человек хватают за шкирку и тащат по улицам. Раньше поводком служил страх, теперь наступил новый век, все по-современному. Вместо страха - радионаушники. Пока слышишь назойливый, ка жужжание мухи, голос гида в своем примемном устройстве - зеленый уровень тревоги, все нормально. Голос начал хрипеть и пропадать - желтый уровень, пора начинать искать гида глазами. Звук пропал - красный уровень! Все! Потерялись!
Будапешт на этом фоне тоже теряется. Даже не представляю, как можно позволить себе такое первое знакомство с этим прекрасным городом. Но наша совесть чиста, мы здесь не в первый раз. Видим даже то, что нам не хотят показывать. Например, Beerbike. У меня клавиатуру заклинило, когда пытался написать это слово по-русски. Ну это вообще нечто, изобретателю можно давать премию - вроде бы есть какая-то для заведомо бессмысленных вещей? Двухвагонная деревянная повозка, люди в которой сидят в два ряда параллельно дороге лицом друг к другу, крутят педали и пьют пиво. Один несчастный, который не пьет, всем этим составом управляет. Впечатление - как от эскалатора в фитнес-клубе. Но вроде им нравится, не знаю, может, есть что-то в подобной веселой глупости. Не знаю, какой там цепной привод, но я бы сделал жесткий упор назад, как у советских велосипедов, чтобы сачкующих педали били по ногам.
Впрочем, это не венгры придумали. А зря.
Вообще Будапешт - город, достойный самого пристального внимания. Приезжать туда на один день - глупо, а на пару часов - вообще преступно. Есть в нем что-то особенное, что раскрывается только при близком знакомстве и что заставляет жаждать даже такого вот преступного возвращения. Общение с венграми (не в этот раз) - это отдельная история, про их язык ничего не слышали разве что глухие. Но если наберешься смелости и выучишь хотя бы "спасибо" - есть шанс, что однажды в Будапеште тебя примут за венгра. Просто потому, что никто другой это выговорить не способен.
Я не шучу, с нами в прошлый раз так и случилось. А вот нашим знакомым повезло меньше. Один пожилой житель Будапешта, узнав, что они в городе впервые, сделал строгое лицо и сказал что-то вроде "стыдно, товарищи!".
Пожалуй, я его понимаю.





Дальше путь пролегал по двум странам, которые я до сих пор различаю с трудом, причем одну из них даже пересекал впервые. Это Словения. А первой была Словакия. Причем на своем языке, если ничего не путаю, именно последняя из перечисленных называется "Slovenska Respublika". И одна из них чеканит собственные монеты евро, на обороте которых что-то подобное и написано. Хотя сейчас уже, может, и обе. В общем, темная история, но я с трудом понимаю, как они сами друг друга не путают.
В Словении надо было исхитриться и сделать хоть одну фотографию. Любую. Все, что было в нашем распоряжении - это сомнительный магазин и пять свободных минут на заправке. Ну и интересное небо.
Я попытался.



И еще - именно Словения запомнилась дождем, который тщетно пытался смыть автобус с дороги. Говорят, что позже, в Альпах, был еще более сильный ливень, но я его позорнейшим образом проспал. Ну и теперь мне не хватает воображения представить, как выглядит еще более сильный дождь. Собственно, он никак и не выглядел. Все, что мы видели - это диагональные полоски на окне, как в стартующем самолете. Пейзажа не было, ветровое стекло водителя очищалось дворниками только на уровне его глаз, так что шли практически по приборам. Каждый пассажир уткнулся в свой прибор и коротал время как умел.
Или это все же была Словакия?
По пути гид развлекала нас тем, что переводила некоторые слова с русского на словенский и обратно. Все их я благополучно забыл, кроме одного, которым меня недавно обозвал Vorob. Нет, не то. Другое. Знаете, как по-словенски будет "пенсионер"?
Людям предпенсионного возраста под спойлер лучше не заглядывать.
[spoil]Упокоенец.[/spoil]
Поскольку население автобуса на 3/4 состояло именно из этой категории населения, слово моментально перекочевало из словенского в русский и оставалось там до самого конца поездки.
Поздно вечером мы въехали в Италию, а когда добрались до своего города, была уже глубокая ночь. Население предстояло рассредоточить по трем отелям, расположенных хоть и у берега одного и того же моря, но, кажется, в совершенно разных его концах. Где-то в половине первого утра одна из провожатых вернулась из второго отеля с округлившимися от испуга глазами и кратко рассказала об увиденном: толпы агрессивно настроенной молодежи на улицах, громкая музыка со всех сторон, номера, размерами напоминающие пенал.
Если бы так не хотелось спать, мы бы впали в депрессию. Но надежда умирает последней.
К часу ночи, совершив еще один круиз по приморским городам Италии, мы наконец закончили колесить (как потом оказалось, все эти дорожные пируэты автобус выписывал на протяжении всего лишь примерно семи километров) и прибыли в наш отель, который совершенно не оправдал ожиданий, сформировавшихся за последние полчаса. Во-первых, вокруг было тихо, как в гробу, ну, по крайней мере, достаточно тихо, чтобы слышать шум моря. Во-вторых, сам отель вовсе не напоминал ночлежку (хотя наши упокоенцы уже заранее успели его переименовать - из "Тритона" в "Притон"). В-третьих, самое страшное, что там было - это мебель в номерах. Стоковые модели Thief 2 - просто VIP-эксклюзив по сравнению с тем, что стояло у нас на полу и вдоль стен.
Однако кровати были мягкими, белье - чистым, из двери в ванную даже торчал ключ (от какой-то другой двери, правда), а как опустить ставню на балконе, я разобрался всего за 10 минут.
На следующее утро мы почувствовали себя людьми первого сорта. Наш отель оказался вторым корпусом соседнего, довольно приличного, ресторан в нем не оставлял жевать лучшего (мы быстренько договорились не рассказывать жертвам второго отеля о том, какие у нас тут условия. чтобы их не травмировать), сейф в номере был бесплатным, Wi Fi работал, а дойти до моря занимало меньше минуты. Море, правда, было как и в моих самых страшных снах не приснилось бы: сплошной песчаный берег на километры, ровные ряды зонтиков с кушетками то ли психоаналитиков, то ли дантистов, во время отлива до буйков можно дойти пешком. Пейзаж разнообразят только мостики в море, повторяющиеся через равные промежутки, как назойливое пятно на текстуре. Все ровное, одинаковое, а песок изредка украшен ракушками, которых я насчитал примерно пять видов. За последующие пять дней это число не изменилось.
В общем, тоска смертная.





Но вот что поразительно: людей-то почти и нет! Не сезон, видимо. И холодно. Что означает: никак не удастся одуреть от жары. Даже пить не хочется.
С какой-то стороны, может, именно так должен выглядеть рай?



Примерно половину из немногочисленных отдыхающих составляли, как ни удивительно, итальянцы. Слушать их было забавно, особенно понимать отдельные редкие слова. А потом вдруг они ни с того ни с сего начинали петь. Но это не было беспощадным пением ночных алкашей, вовсе нет. Вняв зову сердца, итальянка исполняла какую-нибудь песенку - и умолкала до следующего приступа, иногда на целый день. И в общем-то, надо признать, пела она неплохо. Для упокоенца.
Вообще итальянцы довольно редко молчат, но мы привыкли воспринимать их разговоры как музыку, и они нам совсем не мешали. Даже скучно становилось без них.
А где-то там, за морем справа, высились невидимые отсюда колокольни Венеции, о которой так здорово было мечтать, зная, что только от нас зависит, когда мы решимся эти мечты осуществить.
Решились мы, кажется, на третий или четвертый день, сверились с прогнозом погоды и, прихватив зонтики, отправились в путь, который занял всего-то около полутора часов.
Рассказывать про Венецию - занятие неблагодарное. Но я немного удивлен, что даже в нашей группе нашлись люди, заявившие: "Что? Венеция? Ах да, мы там уже были. Больше незачем туда ехать".
Это примерно как сказать: "Кофе? Нет, спасибо. Я уже пробовал однажды".
Венеция - это как кофе. Можно ее не любить. Но если ее вкус тебе однажды понравился - всегда будет хотеться еще. Причем каждый раз он будет немного отличаться, в зависимости от приготовления.
В этот раз мы поднесли ее себе на блюде с голубой каемочкой. Выделили целый день и ни в чем себе не отказывали. Одни. Без гида. Без группы. Правда, с картой. Но толку от нее не очень много - на интересные места всегда нацелены указатели, а неинтересные на карте не обозначены. Именно в этих неинтересных местах и понимаешь, чем так необычен этот город без автомобилей и велосипедов.
Потому что стоит лишь дважды свернуть с полной туристов улицы - и ты моментально оказываешься в совершенно другой Венеции. Там нет туристов. Там тихо. Там какая-то своя тайная жизнь. А улица длиной в сотню метров легко может закончиться весьма живописным тупиком - балкончиком без перил и с видом на канал.
В первый момент ты чувствуешь оторопь. Затем приходит понимание, что единственный путь отсюда - это назад. Но раздражение почему-то не приходит. Назад так назад, посмотрим на эту улицу с другого ракурса.
Два поворота - и снова шум, гам, пестрые зонтики гидов, возвышающиеся над толпой, и бесчисленные сувенирные киоски, при одном виде которых хочется отпустить свой завтрак в свободное плавание по ближайшему каналу.
Это впечатляет.



Здания довольно высокие, в четыре-шесть этажей, так что глушение соседних улиц - капитальное. Сами улицы - те из них, что не имеют собственного канала - достаточно узкие. Те, что имеют - как правило, полны туристов. И практически у каждого мостика - а их там как в метро ступенек - пункт соблазнения гондолами. Прогулка стоит какие-то пустяки: 80 евро.
По сравнению с ценой гондолы это действительно пустяки. Но создается впечатление, что сами гондольеры люди далеко не бедные, а если я правильно догадываюсь, что итальянская мафия нашей и в подметки не годится - так даже и богатые.
Да, насчет мафии. Венеция на данный момент единственное место в Италии, где я с ней столкнулся. Ну, не лично. Но плакаты с надписью "Basta mafia" вывешивают с балконов только тут. Интересно, почему. То ли ее больше нигде не осталось. То ли это единственное место, где разрешается о ней говорить. То ли венецианская мафия наконец одержала верх над сицилийской.
У меня версий нет, мафиози туристов лично не трогают, так что я ровно ничего об этом не знаю. Хотя со своей гондолой, пожалуй, в канал бы не полез. Затопчут.
Город медленно, но верно погружается под воду, и если не думать о том, что это такой же развод, как и Пизанская башня (которая падала-падала, а потом вдруг взяла и перестала) - становится грустно. Хотя по большому счету неизвестно, утонет ли Венеция раньше, чем погаснет солнце.
Та Венеция, что для туристов - ее почти и не жалко. Но есть и другая. Возможно, она появляется по ночам. Но ее и днем можно попытаться найти. Потому что глубокие каналы вместо улиц и отсутствие автомобилей - это не главное, хотя это и есть ее визитная карточка. Главное - это на первый взгляд незаметные детали, вроде спускающихся в воду ступенек подъездов, выпадающих кирпичей ниже ватерлинии или внезапно уходящих обратно внутрь стены водосточных труб. Венеция гордится тем, что она так изящно тонет. Но вместе с тем она это и скрывает. Потому что веселого на самом деле ничего нет, когда первый этаж твоего дома представляет собой полузатопленный подвал. Но приходится как-то с этим жить.
А еще Венеция немного мистическая.
Проведя пальцем по безупречной лаковой поверхности борта, я спросил гондольера:
- А вы даете имена своим... кораблям?
Он ответил философски:
- У всего есть имя. У вас есть. У вашей жены есть. Конечно, мы даем имена. Раньше это были фамилии семейств, а сейчас каждый придумывает что может...
Но имя своей собственной лодки он так и не назвал
Вот тут-то я и почувствовал, что нахожусь не просто в другой стране, а в другом мире.



В июне с площади Сан-Марко убрали пешеходные мостки, которые обычно стоят там на случай внезапного наводнения. Вот что значит "не сезон". А было бы интересно хоть раз глянуть, как вся эта запрудившая площадь толпа поместится на узеньких ребрышках деревянных настилов. Как тогда гиды буду размахивать своими зонтиками. Как отставшие туристы станут догонять свою группу.
Или все это обман и такого просто не бывает?
Все центральные улицы города покрыты густой сетью магазинов, в которых продается стекло. Впрочем, очень немногие из представленных образцов сделаны именно здесь. Подавляющее большинство привезено с соседнего острова - Мурано. Вот туда мы поехали с экскурсией, не догадываясь, что проще и удобнее добраться туда самостоятельно на катере. Впрочем, для острова достаточно поверхностного знакомства. Те же стеклянные магазины, что и в Венеции, с точно той же продукцией. Город точно так же изрезан каналами. И только высота домов подсказывает, что это все же не Венеция: на острове редко встретишь здание, в котором больше трех этажей.



Туристами он, впрочем, заполнен точно так же.
Вопрос гида на обратном пути:
- Вам здесь понравилось?
- Да! (Дружно.)
- А хотели бы здесь жить?
- Нет! (Так же дружно, ни на секунду не задумавшись.)
Что ж, это диагноз.
А вот второй остров впечатлил куда больше. Называется он Бурано, и на нем плетут... нет, не заговоры и не корзины. Всего лишь кружева.
Но КАК!!!
Остров, впрочем, примечателен не только этим. Все дома на нем выкрашены в разные цвета, каждый в свой, повторяющиеся в поле зрения практически не встречаются. Легенду по этому поводу изобретали довольно долго, отчего получилась она не слишком убедительной. Когда пьяные рыбаки возвращались домой, они совсем не стояли на ногах, и никто не мог понять, что они там бубнят и куда их надо отвести. Поэтому стали красить дома в уникальные цвета и точно той же краской мазать рыбаку лоб перед отправкой в море. По возвращении рыбак, перешедший в категорию недвижимости, легко доставлялся по нужному адресу.
Глупость, правда? Но запоминается с первого раза. И боюсь, что на всю жизнь.



Некоторые домики почему-то не вписались в общую линию крепостной стены и стоят особняком. Один такой домик мы обошли по периметру. У меня лично такая архитектура вызывает оторопь. А у вас? Я попытался представить себе, как бы я разместил в этом доме две лестницы (на второй этаж и на чердак), после чего на кровать места уже не осталось. Будь это DromEd, я бы без колебаний использовал архетип ladder, но в реальном-то мире люди ведь так не живут?!



Именно здесь, именно на Бурано, мое железобетонное представление об автобусных турах дало серьезную трещину.
Что обычно представляет из себя экскурсия в маленький городок? Высадка, поспешное протаскивание за шиворот по TrolPt достопримечательностей, запихивание в автобус, затем высадка у какого-нибудь прикормленного магазина, где собравшихся начинают усиленно разводить на деньги. После чего дается минут 10 свободного времени, чтобы создать иллюзию, будто все эти покупки совершаются добровольно, а не под давлением обстоятельств.
Как это было здесь.
Нас действительно привели в магазин. Показали, как делаются кружева. Затем сказали: "Там туалет, вон там музей, встречаемся через час". Всё! Никто ничего не навязывал и даже не предлагал. Туалет оказался бесплатным, но, что самое поразительное, бесплатным оказался и музей. Причем экспонаты в нем ну никак не тянули на предметы с благотворительного базара. На стенах в рамах висели кружева, сплетенные 100, 200, а то и 500 лет назад. Некоторые рамы были метров по 6 в длину. Кое-что можно было даже купить - так, например, кружевной пейзажик формата 10 х 15 (сантиметров), изготовленный в 1800 году, оценивался в 450 евро.
Я чуть было не написал "всего".
Периодически вправляя челюсть, я прошелся по музею, время от времени пользуясь размещенными рядом с экспонатами лупами - без них действительно ничего не разглядеть, и уже не удивился, когда в одном из последних залов наткнулся на одиноко стоящий на полу медный самовар.
В конечном итоге нас точно так же развели, как и во всех остальных подобных поездках, но здесь была создана практически идеальная иллюзия доброй воли, с которой люди выкладывали свои кровные еврики за совершенно не нужный в хозяйстве кружевной платочек. Что ж, истинный профессионализм должен оплачиваться, верно?
А может, все было совсем не так. Но тогда мой железный бетон грозит вообще рассыпаться в прах.
На следующий день природа предприняла попытку превратить наш городок в подобие Венеции, но грамотно устроенная ливневая канализация не оставила стихии никаких шансов. Дождь в Италии особенно страшен, я не первый раз это замечаю, причем тут сезон не имеет значения: он может случиться как в июне, так и в октябре. Как говорил Форрест Гамп: "Однажды пошел дождь. Он шел три месяца." Кажется, там речь шла о Вьетнаме, но я уже не уверен, что имелось в виду именно это.
Трех месяцев у нас не было в распоряжении, так что дождь прекратился всего через сутки, но за эти сутки он оторвался по полной программе. Промочил все что мог, проверил каждого на предусмотрительность (следует читать: на наличие зонтика), испортил несколько экскурсий и сорвал множество планов.
А в наши планы давно входило прогуляться по собственному городу, вот только время никак не удавалось выбрать. Дождь помог решить эту проблему.
В пятнадцати минутах ходьбы от отеля, как мы уже знали, располагался большой торговый центр. А рядом с ним, согласно карте, находился аквариум. Вряд ли там будет что-то сногсшибательное, но зато по крайней мере вода не станет течь сверху. Да и когда бы еще мы туда сходили?
А теперь самые сообразительные пускай догадаются, почему мы так и не попали внутрь.
Может, аквариум был закрыт?
Ну да, как же. Только в этот день он и открылся по-настоящему. Именно сегодня они и сделали свою сезонную выручку. А внутрь мы не попали, потому что впереди нас в очереди стоял практически весь город. Мы стоять не захотели, очередь-то не под крышей. Да и какая крыша вместила бы столько желающих?
Только представили себе, что творится внутри... и счастливо избавились от соблазна.
По городу гулять, однако, оказалось довольно мокро, и где-то часам к трем мы уже были готовы на все, только бы обрести крышу над головой. На все, кроме возвращения в отель. Даже на то, чтобы задержаться в пиццерии, где пиццу готовят негры.
Нет, я ничего не имею против наших черных братьев, но согласитесь: когда негр готовит пиццу, это как-то... не совсем аутентично. Ну как если бы норвежец варил плов. Хуже от этого, может, и не станет, но шаблон порвется.
Хотя надо признать, что пицца у них получилась великолепная, даже без учета дождя.
Дальше мы просто следовали короткими перебежками из магазина в магазин. Перед входом в каждый из них каким-то волшебным образом выросли корзины для зонтиков. Запихивать туда наши складные было сущим мучением. Хуже было только доставать их оттуда.
Продавцы довольно потирали руки.
В пять утра на следующий день кто-то решил: хватит! И завернул кран. Больше дождя не было.
Вот еще пару слов насчет звездности. Не знаю, по каким признакам присваивают отелям очередные и внеочередные звания, но кто-то нам рассказал, что некоторые из них специально занижают звездность, чтобы платить поменьше налогов. Мне кажется, у нас был именно такой случай. Подозрение укрепилось за первым же ужином, который больше напоминал шоу, чем шведский стол. Собственно, шведского стола как такового не было, за исключением всяких салатов. На каждом столике лежало меню на два дня: на сегодня и на завтра. Предстояло заполнить анкету и выбрать в каждом разделе по одному блюду. Причем написано было на трех языках: на итальянском, английском и немецком. В принципе нормально, если не учитывать два осложнения. Первое: в кулинарии многие блюда традиционно называются по-французски. На любом языке. И второе: поскольку курорт все-таки морской, огромная часть меню была посвящена рыбе и морепродуктам. Понятно, что мой словарный запас в данной области оставлял желать лучшего.
Ладно, мы кое-как сдали экстерном этот ЕГЭ. А дальше началось интересное.
Заложив руки за спину, покачиваясь над нами, официантка произнесла на неплохом русском:
- Вы хотите, чтобы я принесла вам первое блюдо?
Конечно, мы хотели. Ожидание немного затянулось. Официанты сновали мимо, заложив руки за спину, все в строгой черно-белой форме и с крахмальными воротничками, и скользили они плавно, словно на роликах. Было ощущение, будто это не ужин, а офицерский бал.
И что-то подозрительно мало народу за столиками...
Я извлек расписание и уточнил. А! Точно! Я ошибся: вместо открытия мы пришли почти к самому закрытию.
- Разве ужин не заканчивается в половине десятого? - подловил я проплывающую официантку.
Она тут же остановилась, выпрямилась, и мне показалось, что сейчас она возьмет под козырек.
- О, не беспокойтесь об этом, - улыбнулась она, развернулась и поплыла дальше.
Первое блюдо, когда оно наконец прибыло, нагнало на меня тоску. Я понял, что второе смогу разве что понюхать. Порция была как раз на троих, но такую принесли КАЖДОМУ!
Собственно, я не могу сказать, что оно было таким уж большим количественно. Всего две фаршированные макаронины. Вот только размер их немного пугал. При желании их можно было бы использовать вместо спальных мешков.
А вкус...
Ладно, черт с ним, со вторым блюдом. Живешь ведь один раз.
Что было на второе, я уже не помню, помню лишь, что вывалился из-за стола с чувством глубокой благодарности. Этот ресторан, видимо, в результате какой-то невероятной ошибки оказался внутри трехзвездочного отеля. Потому что место ему - в центре столицы, не иначе, с фейс-контролем на входе, швейцаром и чаевыми размером с мою месячную зарплату. Они умеют готовить! Это открытие поразило меня в самый желудок.
В последующие дни убеждение все крепло и крепло, а разочарования так и не случилось. Один раз, правда, я пал жертвой собственного воображения. Запутавшись в названиях рыб, я плюнул на все и заказал то, что в меню значилось как "ветчина с дыней". Я подумал: ну ладно, наверное, какое-нибудь интересный соус. К тому времени я уже безоговорочно доверял поварам, зная, что готовить плохо они все равно не смогут, а блюдо, понятное дело, называется по своим главным компонентам. Никто же не будет переписывать в меню весь рецепт!
На следующий день я ошалело глядел в тарелку, где под тоненькими ломтиками ветчины сиротливо лежали несколько кусочков оранжевой дыни. Больше ничего не было. Описание оказалось настолько буквальным, насколько это вообще возможно.
Делать нечего, пришлось пробовать.
До сих пор не знаю, было ли это вкусно. Что подобное сочетание перевернуло все мои представления о кулинарии - это правда. Что мои вкусовые рецепторы впали в задумчивость - тоже правда. Но меня все время не оставляло чувство, будто надо мной тонко поиздевались.
Я съел все, что было на тарелке, в полной растерянности, которая не оставляет меня до сих пор.
А еще у отеля оказался бесплатный прокат велосипедов, что дало нам возможность вечерами - когда солнце уже отдалялось от зенита - познакомиться с городом быстрее и лучше, чем пешком. Поначалу я чувствовал себя не очень уютно даже на велосипедной дорожке и впадал в панику, когда она внезапно обрывалась. Но велосипедистов вокруг было полно, и я избрал такую тактику: пристраивался к кому-нибудь в хвост и на практике постигал тонкости дорожного этикета.
Правила, впрочем, оказались довольно просты: велосипед - царь дороги. Собственно, это все. Так что к концу первой же поездки я уже совершенно спокойно гнал по шоссе, сворачивая в проблемных местах на тротуар, и пересекал дорогу там, где захочется, лишь бы никому не мешать. Паника прошла, теперь можно было расслабиться и получить удовольствие от прогулки.
Единственное, что немного напрягало - седло, которое было зафиксировано винтами на уровне детской попы. Понятное дело, я не брал с собой в поездку гаечные ключи. Пришлось ехать в позе циркового медведя. А ничего, к этому довольно быстро привыкаешь.
На следующий день, когда я снова просил велосипед напрокат, администраторша с довольной улыбкой вынесла мне ключ от замка того самого велосипеда, на котором я ехал вчера. Мол, я вас помню, цените! А мне плакать хотелось от такой предупредительности. Ну не огорчать же ее отказом, не капризничать же: "А ну быстро подайте сюда другой ключ! Гаечный!" Снял замок, сел и поехал. Уже стало привычнее. Тем более что деваться все равно некуда.
Шесть дней пролетели незаметно, и уезжать даже не было особо грустно. Есть свои плюсы в таких коротких остановках: не успеваешь привыкнуть и пустить корни. Тем более что отъезд происходил в состоянии зомби, около половины шестого утра, и все самое интересное, включая еще более сильный ливень, чем даже в Словении, я проспал. А когда открыл глаза, то не сразу понял, что происходит. Самолет несся низко над горами прямо сквозь облака. Самолет? Да нет же, это автобус!
Мы проезжали Доломитовые Альпы.
Я как открыл глаза, проснувшись - так, кажется, больше и не моргал, не отрываясь от пейзажей за окном. Низкие, покрытые лесом горы тонули в облаках, изредко выныривая, открывая то какое-нибудь ущелье, то мост через голубую речку, то ряд деревьев по гребню скалы. И меня не оставляло ощущение, что сейчас раздастся сдержанное рычание, и где-нибудь на скале возникнет на мгновение отвечаток здоровой волчьей лапы.
Это была первая миссия "Истории короля" в реальности.



Обратный путь пролегал через Австрию и ее столицу. Поскольку в Вене мы были уже не раз, имели полное право послать организованную экскурсию куда подальше и пару часов спокойно, не напрягаясь, погулять по городу. Что мы и сделали. Однако за два часа далеко не уйдешь, так что ничего нового мы на этот раз не открыли. Успели, правда, взбежать по ступенькам на колокольню собора святого Штефана и полюбоваться его цветной черепицей с такого же расстояния, как делают это все пешеходы, только в совершенно ином ракурсе.
Ну и мимо Дома бабочек пройти не удалось - искушение было слишком велико, да и находился он прямо на пути. Особого разнообразия видов там не наблюдается, но зато они живые и порхают вокруг тебя, словно голуби. Везде предупреждение: руками не трогать! Даже не знаю, как можно было бы этого избежать, разве что натянуть перчатки. Они сами так и лезут целоваться.
К сожалению, в тропиках жарко, долго не выдержишь.
А следующую ночь мы должны были провести в Чехии, пересекая ее по тонкому перешейку. В отель в городе Оломоуц прибыли досрочно, и, прощаясь с нами, гид сообщила, что рядом находится площадь с самой высокой чумной колонной в Европе. Можно прогуляться и посмотреть.
Чума на оба ваши дома! Никогда не понимал этих чумных столбов. Ну, стоят там посреди площади и стоят, что на них смотреть? Ничуть не интереснее, чем памятник какому-нибудь всаднику, которых в Европе едва ли не больше, чем соборов. Но не терять же время даром?! Придется сходить на эту площадь. Чумную колонну уж как-нибудь выдержу.
Рядом - не рядом, а километра полтора до нее, наверное, было. По пути прошли железнодорожную станцию Оломоуц, напоминающую скорее какой-то полустанок из повестей Белкина. Довольно уютный городок, надо сказать. Даже поздним вечером чувствуешь себя в полной безопасности. Это ощущение - оно не подводит.
Ну вот и она - площадь. А на ней...



Не знаю - то ли под конец пути так люто хотелось чуда, то ли сказочное освещение на фоне не совсем потемневшего еще неба сделало свое дело... Но мы влюбились в эту колонну с первого взгляда. Даже уходить от нее не хотелось. Действительно - чума!
Обошли всю площадь по периметру, полюбовались астрономическими часами на ратуше, поразившими своей информативностью: не только наглядные фазы Луны и положения планет, но и карта звездного неба онлайн! Маленькие фигурки хаммертитов тем временем отбили своими молотами 10 часов и снова замерли в вековой неподвижности.
Пора домой.
Поезд от Бреста до Москвы мигом рассеял последние иллюзии, не оставив сомнений, что мы действительно едем именно домой. Поезд был в лучших традициях фильмов ужасов 70-х. Не тех, где вагоны оккупируют красноглазые вампиры, а попроще - с хмурыми проводницами, грязными окнами и вечно запертым туалетом. Кафка был бы доволен. И мы были довольны... когда все закончилось.
Но что-то все-таки осталось. И это "что-то" - не фотографии.

Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Xionus

Мда, что называется, галопом по мини-Европам. Море в тех местах - дрянь, мы точно так же отдыхали в Римини: песок, мутная вода (с маской плавать бесполезно), неинтересные ракушки и кусачие крабы с весельцами на задних лапках (хотя попался один некусачий, другого вида). Были и Венеции, она мне и не понравилась - ибо это уже давно не город, а гигантский музей под открытым небом - и жить бы я там не захотел ни за какие коврижки. И все дорого в этой Италии. Больше в те места не поедем. Четыре дня в дороге - это сильно, но хоть ночевали более-менее по-человечьи, в горизонтальном положении, а не трясясь в автобусе. Новые города смотреть ночью или на рассвете - это не дело, конечно, но тут уж выбирать не пришлось. Словакия и Словения вряд ли достойны внимания - ну разве что природа там какая-нибудь, а города... Не знаю, одни всю свою историю копировали все немецкое, другие долгие века жили под австрияками, так что можно сделать выводы. Словесный отчет впечатлил, как обычно  :up:, как и вынесенная из всего этого не самого легкого путешествия масса позитива, у меня в последнее время - никаких эмоций после поездок, только загар.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.


Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

Zontik

Вот что интересно: вода совершенно не мутная. Хотя от Римини это достаточно далеко. Но с маской плавать действительно бесполезно, ничего, кроме песка на дне, увидеть не удастся. Хотя его и так видно, без всякой маски.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Призрак Boris'а3000

Цитата: Zontik от 15 июля 2016 16:00:20
Например, Beerbike. У меня клавиатуру заклинило, когда пытался написать это слово по-русски. Ну это вообще нечто, изобретателю можно давать премию - вроде бы есть какая-то для заведомо бессмысленных вещей? Двухвагонная деревянная повозка, люди в которой сидят в два ряда параллельно дороге лицом друг к другу, крутят педали и пьют пиво. Один несчастный, который не пьет, всем этим составом управляет. Впечатление - как от эскалатора в фитнес-клубе. Но вроде им нравится, не знаю, может, есть что-то в подобной веселой глупости.
Жажду, небось, стимулируют. Заодно потеют, избавляясь от лишней жидкости и освобождая место для новой, и направляют глюкозу в нужное место.

Цитата: Zontik от 15 июля 2016 16:00:20
Вопрос гида на обратном пути:
- Вам здесь понравилось?
- Да! (Дружно.)
- А хотели бы здесь жить?
- Нет! (Так же дружно, ни на секунду не задумавшись.)
:up: :lol: Но мой голос был бы в общем хоре. Лужи глубоковаты для ног, обутых в ботинки или кроссовки - замочишь невзначай по самую макушку.
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 957MB (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

MoroseTroll

#1191
Zontik: "Ветчина с дыней" - это прошутто? И откуда такое пренебрежительное отношение к Словакии и Словении? Если б кто из жителей оных стран прочёл твой доклад, то, наверное, обиделся бы.

DJ

#1192
Прошутто это же просто вяленное мяско какой-то животины нарезанное тонкими ломтями
Мы рисуем новую карту,
Мы возрождаем разрушенный мир.
Кровью замоем былую утрату,
Лишь только смерть заставляет нас жить

MoroseTroll

DJ: Верно. И подаётся на стол оно часто с ломтиками дыни или ещё чего.

DJ

Надо будет попробовать...ну если Зонтик съел и выжил то все нормально ...
Мы рисуем новую карту,
Мы возрождаем разрушенный мир.
Кровью замоем былую утрату,
Лишь только смерть заставляет нас жить

Clopik

Zontik, как же ты живописно пишешь, просто пипец! :up: Так и хочется всё бросить, и махнуть куда-нить самым дешёвым туром!

ЦитироватьВ Будапешт мы прибыли ночью. Времени хватило ровно на то, чтобы осмотреть коридор отеля. Он оказался нетипичной формы - в виде кольца, с дверями номеров по внешней стене.
Типа Паноптикон?)) А в центре администратор сидит?
Будапешт мне запомнился тем, что было холодно. И мы мёрзли-мёрзли-мёрзли пол-дня. И вот эта лестница в Рыбный Бастион, что на первой фотке у тебя. С такого ракурса плохо понятно, насколько она, сука, долгая, долгая, долгая и высокая. И мы карабкались, и карабкались, и карабкались, и мёрзли всё равно)) А были мы там в какую-то рань, и наверху все только раскладывали свои глинтвейновые ларьки, а так хотелось чего-нибудь горячего! Хотя вот сверху Город Королей, конечно, интересный. А нижний Пешт - так себе, обычный город.
ЦитироватьНапример, Beerbike. У меня клавиатуру заклинило, когда пытался написать это слово по-русски
Э... Пивосипед? :joke:

ЦитироватьДальше путь пролегал по двум странам, которые я до сих пор различаю с трудом, причем одну из них даже пересекал впервые. Это Словения. А первой была Словакия.
Слова́кия (словацк. Slovensko), официальное название — Слова́цкая Респу́блика (словацк. Slovenská republika) - эта раньше входила в состав Чехословакии. Слове́ния (словен. Slovenija), официальное название — Респу́блика Слове́ния (словен. Republika Slovenija). Мы были в Словакии, там горы и горнолыжные курорты. Ещё там низкие цены, но платные дороги, и своя (тогда была по крайней мере) валюта злоты.

ЦитироватьПотому что стоит лишь дважды свернуть с полной туристов улицы - и ты моментально оказываешься в совершенно другой Венеции. Там нет туристов. Там тихо. Там какая-то своя тайная жизнь.
Такое, пожалуй, про любой город можно сказать, особенно город, полный туристов. Мы в этом году хотели так в Прагу поехать - со знакомым, который город знает, как свои пять пальцев. Но, блин, опять обламывается :'(

Цитироватьума на оба ваши дома! Никогда не понимал этих чумных столбов. Ну, стоят там посреди площади и стоят, что на них смотреть?
А мне нравятся эти чумные столбы. Каждый из них интересен, каждый по-своему уникален. ну, если только это не торчащая из земли палка))
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Maxim

Нуууу... Зонтик, ты накатал! Не ожидал столь широкого. Спасибо, было интересно читать.
Фотографии хорошие, качественные. Постановка кадра тоже зашибись.
Да уж... всё-таки не очень эти путешествия "всё включено". В итоге, вместо свободы и самостоятельности бегаешь за ручку с гидом, которому быстренько надо программу отбить и новых водить. Поэтому гиды хороши на своих местах. Например, посещаешь музей и там уже слушаешь гида. А когда по городу шаришься... Знаешь, куда интереснее самому что-то изучить из истории места, а ещё можно просто ходить рядом и слушать чужие экскурсии, если что.
Получилось у тебя в полном смысле  "галопом по Европе".
Будапешт шикарен. А когда так не было? Так же как и Прага — всегда манит. Последняя чуть больше, но не суть...
В Словакии интересно. Одно время читал на блоге одного человека о Словакии посты. Чистые улицы, в полном смысле "европейская" страна. У некоторых есть стереотипы относительно этой страны. Дескать, там развал, чёрти что, нищета и прочее. Но это вам не Румыния. В Словакии так же много интересных замков и экскурсии в них тоже хорошо сделаны.
Я так же был удивлён, когда узнал недавно от тебя, что главной целью поездки был такой пункт. Испания, Франция, даже Канары как-то это ещё привычно. А коли Италия, то Рим. Тут же даже не сама Венеция, сколько городок в 35 км.
Что же касательно самой Венеции, то когда узнал, у меня в голове возникли образы и я так и представлял, что обязательно будет фотка с каналом. А тут даже в лодочке.
Цитировать- А вы даете имена своим... кораблям?
Он ответил философски:
- У всего есть имя. У вас есть. У вашей жены есть. Конечно, мы даем имена. Раньше это были фамилии семейств, а сейчас каждый придумывает что может...
Типично для них, для всех этих лодочников :) Они всегда называют. У нас, из тех, кто не молодой тупой первых лет молодости можно тоже всегда услышать различные интересные истории, пока плывёшь на лодке/ялике/катере/яхте к месту назначения. И у каждого судна, даже корыта последнего, будет название. И вот пока плывёшь, истории людях, о жизни, о легендах, традициях. Вот Буррик когда приезжала была, кстати, свидетелем одной из романтических историй, которую нам капитан (да, они себя капитанами в шутку зовут) катера рассказал о том, как один из местных жителей делал предложение своей избраннице. Гондольерам, конечно, не особо позавидуешь. Представить только как их задолбали туристы одними и теми же вопросами. Да и путешествие длится не долго по этим канальчикам. В общем, у нас в этом плане намного лучше. Там у людей из-за очень высокого потока вырабатывается определённый адаптив и они уже просто устают от одного и того же. Вообще забавно — идёшь по улицам и понимаешь, что в таких городках такое ощущение, будто живут одни туристы.
Насчёт этих разноцветных домов у меня двойственные чувства. С одной стороны это прикольно, позитивно. С другой как-то скучно и однообразно. Мне больше нравится когда частные дома каждый со своей историей, внешним видом. Но часто их делают типовыми как остальные в округе.
Понравилось ещё последнее фото дома. Синего. Там такой типичный европейский дворик. Когда смотришь на такие дворики понимаешь насколько широка пропасть между нашим железо-бетоном, вояками, вождями и вот таким миром, где люди живут иначе. Вон, даже смайлик нарисовали на горшке с цветами :) Фотография вообще получилась хорошая, даже с огрехами экспозиции. Сохранил себе в "Любимые".
---
А ещё.... эта фотография в какой-то мере автопортрет автора репортажа. Если присмотритесь, то и его увидите!
---
Ну и надо было использовать шанс и сделать фотку этой напольной плитки. Она ж шикарна и аутентична! Эх, я бы обязательно щёлкнул, даже если торопишься. Хоть как-нибудь более-менее прямо, а в редакторе потом уж и коррекцию искажений оптики в один клик исправить можно по профилю объектива и пост-обработкой что-то догнать. Конечно, эта плитка не старая. И при желании, у нас тоже такие места можно найти где-нить. Но есть одно но. Это "пол" из Италии. И он мог бы быть в твоей миссии. Немного романтичен эдакий перенос, не так ли?
ЦитироватьКогда пьяные рыбаки возвращались домой, они совсем не стояли на ногах, и никто не мог понять, что они там бубнят и куда их надо отвести. Поэтому стали красить дома в уникальные цвета и точно той же краской мазать рыбаку лоб перед отправкой в море. По возвращении рыбак, перешедший в категорию недвижимости, легко доставлялся по нужному адресу.
Вот это история! Ха ха ха, 5 баллов! Особенно рассмешила фраза "перешедший в категорию недвижимости". Обожаю твой юмор.

Из "магазина в магазин"... Сувениров, надеюсь, набрал.

ЦитироватьЯ как открыл глаза, проснувшись - так, кажется, больше и не моргал, не отрываясь от пейзажей за окном. Низкие, покрытые лесом горы тонули в облаках, изредко выныривая, открывая то какое-нибудь ущелье, то мост через голубую речку, то ряд деревьев по гребню скалы. И меня не оставляло ощущение, что сейчас раздастся сдержанное рычание, и где-нибудь на скале возникнет на мгновение отвечаток здоровой волчьей лапы.
А хотел бы оказаться там? Вот так взять и телепортнуться, коли была б возможность. Эх, к сожалению трудно понять насколько хороша картина, если смотреть на неё в упор, а не отойти на несколько шагов. Но ручьи, чистый воздух и деревья это не отменяет. Вот туда с палатками, компанией!
ЦитироватьЭто была первая миссия "Истории короля" в реальности.
Даааа, очень красиво. И фотография хороша. Но для Истории крупье Короля нужен всё-таки австрийский пейзаж. Благо пейзажи там просто закачаешься.

На предпоследней фотографии действительно чудесное строение. От него каким-то радушным "теплом" веет даже с фотки. Готов даже опустить неприемлемость того, что на ней находится, рассматривая чисто как искусство.

А за последнюю фотографию отдельное спасибо! Молодец.
Спойлер
Не то, что некоторые...
[свернуть]
То ли честь отдаёт, то ли прячется от солнца, то ли говорит "пока". Но кстати.... при всей твоей "любви" к совку, тебе бы всё-таки пошла военная форма. Разведчик Зонтик на построение прибыл! Здравия желаю, товарищи ДаркФейт!
ЦитироватьПоезд был в лучших традициях фильмов ужасов 70-х.
*хохочет*
А ещё мне понравились фотографии с кругом в воздухе и эффектная сумеречная с шезлонгами на пляже.
Терпеть не могу такие пляжи. Людей столько, что плюнуть некуда и мало понимаю людей, которые при всех других возможностях систематично отдыхают на таких прилизанных, окультуренных, однообразных и унылых пляжах и барахтаются в общем болоте. С песком. Без подводного мира. Иногда, правда, с компанией бываю на таких если просто находишься рядом и хочется искупаться или совсем впадлу куда-то ехать. Но большинство людей приезжих сидят именно на таких пляжах.

RAW файлы сохранил, надеюсь? Лично я бы с удовольствием получил бы некоторые для обработки, кои особливо в этом нуждаются. Люблю лишний раз навыки отточить, а если ещё и получается хорошо, то польза и для владельца.
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Chuzhoi

#1197
Zontik Блестяще, как всегда. Спасибо за рассказ, читается на одном дыхании. Талант не пропьешь даже на пивном велосипеде. Или вы не предавались подобной утехе?

А теперь к делу. Не совсем до конца понял, что заставило выбрать железнодорожный транспорт для перемещения по нашей необъятной родине (точнее, двум родинам). Неужели экономия? Понятно, что, к сожалению, до Бреста самолеты почему-то летят через Калининград (за довольно невменяемые деньги). Но перелет Москва - Минск стоит всего около 4200 руб. (если позаботиться и взять билеты хотя бы за месяц), плюс за 500 рублей от Минска до Бреста можно доехать на автобусе за 5 часов (через Барановичи, кстати, где можно помахать ручкой Элвису). Плацкарт Москва - Брест стоит минимум 3600 руб. - получается не фиг какая экономия. Или вы ехали в купе, поездка в котором уже давно стоит дороже, чем полет на самолете (если вы, конечно, не летите в какую-нибудь глушь... вроде Архангельска)?

Хотя нужно делать пересадку и трястись в автобусе, понимаю. Частично понимаю. Очень частично.

Путаница между Словакией и Словенией мне показалась немного странной. Любой "упокоенец" должен помнить такую страну, как Чехословакия - и совершенно очевидно, что Словакия когда-то была ее частью. Хотя да, оригинальные названия очень похожи. Кстати, так и не понял, чему так возмущался Morosetroll. Что там, в тексте у Зонтика, такого обидного для жителей этих стран? То, что дождь лил? Или что названия похожи? Или что Зонтик успел сфотографировать только камень? (Неплохая фотография, учитывая ситуацию, кстати. Да и не учитывая тоже.)

Фотография с шезлонгами напомнила мне обложку к альбому Pink Floyd "A Momentary Lapse of Reason". Про психоаналитиков очень точно подмечено.



Пивной велосипед меня просто сразил. Это он слева на предпоследнем снимке, да? Такое впечатление, что попал в театр абсурда. "Пивная библиотека", которую я как-то видел в Ростове (я не шучу, там так и написано крупными светящимися буквами на фасаде вроде бы приличного, на первый взгляд, заведения - именно "пивная" и именно "библиотека"), прочно отошла на второй план.

А последнюю фотографию, сдается мне, ты опубликовал совершенно напрасно. Вороб все равно ее не заметит, а потом, спустя какое-то время, снова обзовет тебя первым словом.

А вообще рад за вас. Браво.

Chuzhoi

Цитата: Maxim от 16 июля 2016 14:16:13
То ли честь отдаёт, то ли прячется от солнца, то ли говорит "пока". Но кстати.... при всей твоей "любви" к совку, тебе бы всё-таки пошла военная форма. Разведчик Зонтик на построение прибыл! Здравия желаю, товарищи ДаркФейт!
Такое впечатление, что ты не заметил главную фишку этой фотографии. Впрочем, я и сам ее заметил... не сразу.

Dront

Как приятно читать такие вещи в дождливое утро понедельника.
ЦитироватьВ последний раз упомяну про то, что впервые обнаружил их в Европе, в связи с чем у меня возникло подозрение, что они водятся не столько в России, сколько в июне.
Смеялся. Обожаю такой юмор.
Удивительно, конечно, что на волне всех этих кризисов удалось найти что-то подъёмное. Пусть и в автобусе, пусть с такими остановками, и гонящим гидом - но с Отдыхом! Пусть даже 3/4 попутчиков - "упокоенцы". Судя по главному пункту, отдых всё-таки состоялся.
Если не секрет, насколько дорого это всё обошлось?
Цитироватьво время отлива до буйков можно дойти пешком
А во время прилива?
Фото "именно так должен выглядеть рай?" - бесподобно!
ЦитироватьВ июне с площади Сан-Марко убрали пешеходные мостки, которые обычно стоят там на случай внезапного наводнения.
А если внезапное наводнение как раз и случится в июне? Площадь просто перегородят и никого не будут пускать, что ли?
Дома, выкрашенные в разные цвета, - вот это да! Никогда бы не подумал, что такое где-то существует в реальности. Уж больно "мультяшно" выглядит.
ЦитироватьЯ попытался представить себе, как бы я разместил в этом доме две лестницы (на второй этаж и на чердак), после чего на кровать места уже не осталось.
Чую, лестницы должны быть очень похожи на таковые в наших дачных домах. Но этот дом, полагаю, частный - внутрь не пустят проверить.  :biggrin:
Цитироватькогда негр готовит пиццу, это как-то... не совсем аутентично.
Глобализация, тудыть её в качель... В ЮАР много поваров-негров - поначалу мне это тоже смотрелось дико.
ЦитироватьПорция была как раз на троих, но такую принесли КАЖДОМУ!
<...>
Ладно, черт с ним, со вторым блюдом. Живешь ведь один раз.
Смеялся. Ведь и правда - во многих меню не пишут, сколько весит то или иное блюдо. Оттого иной раз и натыкаешься то на крохотный кусочек, то на порцию на троих, то на ветчину с дыней. :biggrin:
ЦитироватьНу и мимо Дома бабочек пройти не удалось<...> Везде предупреждение: руками не трогать!
А если бабочка на тебя сядет - её смахивать тоже нельзя? А то так и вынести можно ненароком...
Заключительное фото - отлично! Это же отражения?
"You cannot run from life as you did from us, Garrett! Life has a way of finding you..."
"Beware the dawn of the Metal Age."