PC и консоли

Автор clearing, 22 марта 2006 09:48:43

« назад - далее »

Vorob

По поводу слепого ввода у меня особая тема, сам я печатаю как дикарь, двумя пальцами, но при этом вслепую. Привыкание к новой клаве - неделя, далее я без труда набираю тексты. Искренне не понимаю людей которые много печатают, давно уже сидят за компом, но все равно не могут вслепую печатать. По мне так печать на клаве вслепую это сродни хождению по квартире в потемках. По началу тяжело, но тело запоминает и ориентируется инстинктивно. 

Maxim

ЦитироватьИскренне не понимаю людей которые много печатают, давно уже сидят за компом, но все равно не могут вслепую печатать.
У меня так же, в принципе. Вообще, печатаю вслепую, но клавиша backspace по-прежнему часто правит недочёты. Использую 4 пальца. Большего не надо.
Использую клавиатуры с малым ходом клавиш. Типа как ноутбучные. У A4Tech есть отличная бесшумная и функциональная серия.
Хотелось бы попробовать, конечно, клавиатуру от этого выпендрёжника злобного еврея дизайнера, но Optimus Maximus не только стоит дофига, но ещё и требует блока питания, что увеличивает громоздкость.
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

DJ Riff

Цитата: Maxim от 02 апреля 2014 20:29:40Вот вам мышь, вот вам нормальный коврик :)
Был у меня такой коврик. Примерно на месяц такого хватает, дальше гель начинает из подушки вытапливаться и липнуть к рукам. И вообще пыль-грязь такой собирает не хуже щётки пылесоса, а если помыть, то долго сохнет. Уж лучше полностью пластиковый тогда.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Maxim

DJ Riff
Истину глаголишь. :) Сам страдал от такого.
Чтобы такого не случалось с загрязнением достаточно его иногда протирать немного влажной тряпкой просто заодно с уборкой пыли, к примеру. Текстильные хороши тем, что они наиболее бесшумны. Просто не нравится что рутинные операции издают лишние звуки. Поэтому мыши тоже бесшумные юзаю. Не какие-то особые, а любые могу сделать бесшумными. Это не сложно.
Коврик по сравнению с не ковриком хорош тем, что мышь плавно и тихо скользит по поверхности. Движения чувствуются мягче, легче и стабильней, чем по твёрдому столу, у которого могут быть свои неровности, например текстура дерева. Особенно если это стол не вскрытый лаком так, как это делали добротно раньше, в Совдепии. Помните эти неубиваемые столы, наподобие учительских в школах? У меня такой был. По сравнению с ним, сегодняшние красивенькие столы выигрывают только разве что внешним видом и иногда удобством. В остальном - хлипкое ДСП, сделанное "на отвали" и всюду такая.... шероховатая поверхность. Вот об неё мышь противно звучит. Конечно.... если вы используете стеклянные столы, тут я ничего говорить не буду. Наверное там действительно по барабану есть ковёр или нет.
Забавно, но именно на пластиковом (кстати да, хорошая вещь) гелевая подушка у меня потом стала плоской. Но никогда гель не вытапливался сквозь ткань. Это вообще как-то странно. Если разобрать хороший коврик, можно увидеть, что гелевая субстанция прикрывается прорезининой прокладкой.
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

BenDer

У меня такой стандарный - дешево и сердито. А как на нем приятно рукой елозить :)

ReddeR

Юзаю по столе, никаких мышей на фоне ковра
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Chuzhoi

Интересная какая тема. Я думал, коврики умерли вместе с механическими мышами.

Zontik

Цитироватьу меня рука лежит на столе, а не весит в воздухе
Рука лежит плоско, кисть приподнята и при этом все время движется. Хороший способ заработать себе туннельный синдром. Но, к счастью, действует не на всех. И все же: если вдруг настигнет такое несчастье - проблема решается довольно просто.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Vorishka

ЦитироватьПо поводу слепого ввода у меня особая тема...
Угу, только печатать вслепую двумя и десятью - это большая разница  :nono: и речь не только в скорости и точности набора, но и в утомляемости всего :suspect:
Ну это вы такой талант - способны печатать вслепую двумя. У большинства же граждан постоянное дергание головы с клавы на экран и обратно n лет спустя стабильно приведет к проблемам с шейным отделом, и не только с ним. :rolleyes:
ЦитироватьХороший способ заработать себе туннельный синдром.
что же вы не вспомнили о нем, когда я обосрал воробовскую клавиатуру?  :suspect:
Потому что если на ней работать вслепую - оный обеспечен автоматом.  :embarassed:
Ваще не понимаю, как можно на неэрго-клавах работать.
Анахронизм какой-то и пережиток темных времен.
Даже странно, что иные достаточно продвинутые в технологичных знаниях (всяко куда продвинутее мемя) граждане этого не понимают  :\
Царь-говнарь Король корзины

nemyax

Цитата: Vorishka от 03 апреля 2014 13:33:25
если на ней работать вслепую - оный обеспечен автоматом
Он обеспечен довольно малому проценту пользователей. У большинства всё ок. Сам практикую десятипальцинг с 2002 года, предпочитаю клавы, как у Vorob-а.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Vorishka

ну и неудачник...
на людскую эрго денег не хвотае?  :cheesy:

nemyax

Цитата: Vorishka от 03 апреля 2014 13:55:49
на людскую эрго денег не хвотае?
Мне не нужна людская. Мне самая простая милее.
Ты напоминаешь человека, который говорит: "Как вы можете жрать арахис? От него же задыхаются и сыпь вылезает! Посмотрите на мои щёки!" Но мы-то можем, и вкусно, и сыпь у нас не вылазивает.

Clopik

Воришка, вообще-то, инвалидами называют как раз людей, у которых из-за всего что-то где-то возникает. Которым простые вещи становятся болезненными, и для которых надо придумывать какую-то "эргономику". Нормальные люди нормально работают на стандартных клавиатурах, и вслепую, и нет; вертят башкой на клаву и на монитор, кидают мусор в обычные мусорные корзины и писают в обычные унитазы. Неужели ты действительно держишь локти так, как предполагает "эргономичная" клава? :nono: Ну тогда всё понятно.

Мышку без коврика тоже не люблю использовать. Вот просто не нравится, негигиенично как-то)) Она елозит, скрипит и вообще буээ.
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Vorishka

Немях
Удобно срать стоя на улице? Добро, дело ваше  :rolleyes:
Только не надо при этом пытаться меня убедить, что это правильно, удобно и нормально и наш метод лучше :littlecrazy: :nosympathy:
Клопик
Ну это вы так считаете. По недомыслию и недальновидности.
А передовые державы, где этому цельные разделы спецотраслей науки отведены (и отнюдь не для попилотката), стремящиеся оптимизировать работу человекомашинных систем, с вами не согласны  :nono:

nemyax

Vorishka
Мне неудобно, но я ничего не имею против людей, которым удобно. И уж точно их не поучаю, как надо.