PC и консоли

Автор clearing, 22 марта 2006 09:48:43

« назад - далее »

nemyax

DJ Riff
Это классическая распальцовка для машинописи. Держать нормально.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Vorishka

ЦитироватьТо есть метод в корне неправильный.
че это? Обоснуй  :suspect:
Почему это плохо, когда под каждый палец свой интервал кнопок?
На авто например совершенно точно определенная нога жмет определенную педаль.
Это все придумано из соображений экономии усилий и оптимизации движений, не более того.
Это наука.  :embarassed:
ЦитироватьНет уж, вот по той картинке держать руки на прямой клавиатуре действительно неудобно.
Поэтому и говорю - муде эти классические клавэ. Эргономика спасет мир! :embarassed:
Царь-говнарь Король корзины

DJ Riff

Цитата: Vorishka от 03 апреля 2014 16:24:20Поэтому и говорю - муде эти классические клавэ. Эргономика спасет мир! :embarassed:
Так в чём проблема руки немного развернуть на прямой клаве? Большим пальцам останется только Alt и пробел, мизинцам немного прибавится работы, вся разница.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Vorishka

Кисти растопытираются не на 180 градусов (как при прямых ненапряженных руках), а под меньшим углом. Возникает напряжение.
Дополнительный износ суставов и всего остального  :embarassed:

Zontik

Цитироватьглавное, Win+L не пробуй, особенно если авто-логин включён а пароль забыт за ненадобностью.
Что ж так поздно-то, а?
ЦитироватьОбоснуй. Почему это плохо, когда под каждый палец свой интервал кнопок?
Плохо не это, а как у меня. Клавиша У, например, может нажиматься разными пальцами, в зависимости от того, какой из них в данный момент ближе. В классической постановке каждой клавише соответствует один определенный палец, но не наоборот.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

LongShad

DJ Riff
Автологин - это такая штука для ускоренного забывания пароля?

Vorob

А ты на даркфейте каждый раз по новой логинишься?)

DJ Riff

Цитата: Vorishka от 03 апреля 2014 16:58:43Кисти растопытираются не на 180 градусов (как при прямых ненапряженных руках), а под меньшим углом. Возникает напряжение.
Кисти растопыриваются меньше, а напряжение при этом больше? Что-то не верится. Кроме того, печатаю я обычно от нескольких секунд до минуты непрерывно, а остальное время руки обычно на столе лежат или хоткеи жмут.

Цитата: LongShad от 03 апреля 2014 17:21:06Автологин - это такая штука для ускоренного забывания пароля?
Это средство от кейлоггеров.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Vorishka

ЦитироватьВ классической постановке каждой клавише соответствует один определенный палец, но не наоборот.
это сделано, чтобы оптимизировать (читай сделать движения пальцев и кистей минимальными с наименьшей утомляемостью и наибольшей скоростью набора в любых условиях) движения при наборе  :embarassed: Это чисто. Научный. Аспект.
ЦитироватьКисти растопыриваются меньше, а напряжение при этом больше?
Блин, мочить надо уже этих кацапов вместе с их руководителем  :laff: , ну сколько можно...
Угол между тыльной стороной кисти и предплечьем.
Когда руки вытянуты и расслаблены - он равен 180, т.е. кисть и предплечье есть на одной прямой.
Как только кисть растопыривается в сторону - угол уменьшается.
Хорош уже, тематической литры полно и библитеках и в интернетах, было бы желание  :embarassed:

Maxim

Цитата: Clopik от 03 апреля 2014 14:53:31
Vorishka
Вообще, вам в ту же массонскую ложу, что и Маскиму.
Поэтому брысь!
Да что ж такое....
То массон, то ещё какой дурак...
Похоже, надо поскорей сваливать, чтоб не портить старожилам чувства уюта, да не вызывать ощущения визуальной дисторсии.
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Vorishka

И да, шановни друзи, вы еще скажите, что игоры со стандартной WASD раскладкой используете :Durak:  :doh:  :'(

Clopik

Цитата: Vorishka от 03 апреля 2014 18:25:22
И да, шановни друзи, вы еще скажите, что игоры со стандартной WASD раскладкой используете :Durak:  :doh:  :'(
Нет конечно! Я использую ЮЩПЭ - так эргономичнее
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

ReddeR

ЦитироватьИ да, шановни друзи, вы еще скажите, что игоры со стандартной WASD раскладкой используете :Durak:  :doh:  :'(
А какую использовать? Стрелки?
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Vorishka

esdf ясень перец  :yes:
для людей печатающих слепым, как правило, такой способ естественен.  :embarassed:

HellRaiser

я приучил себя использовать дефолтное управление  (в 95% случаев и с минимальными правками), в большинстве случаев кнопки по-умолчанию не с потолка берут, разработчики как-никак сами погоняют до релиза и порекомендуют удобный вариант. и что-то не вижу смысла менять wsad на что-либо еще :littlecrazy: