PC и консоли

Автор clearing, 22 марта 2006 09:48:43

« назад - далее »

Vorishka

Цитироватьв большинстве случаев кнопки по-умолчанию не с потолка берут
это из-за дебильной традиции в шутеростроении, упирающейся в основы программирования на заре этой самой эры  :doh: Этой раскладке 1000000 лет.
Но сами вообразите - вот у меня подвешены пальцы на клаве как вслепую: это значит w мне надо брать безымянным, a - мизинцем, s обратно безымянным, d средним. Это уже не говоря, чем мне надо тыкать установленное по умолчанию оружие и другие функции.
Да ну, на... всегда под себя переставляю, чтобы с минимумом пальцедвижений кнопки тыкать - и бед не знаю  :cheesy:
Царь-говнарь Король корзины

HellRaiser

Vorishka мне к сожалению не понять... я ниасилил в свое время ни один тренажер и поэтому до сих пор пялюсь как лох на клаву :depress: (то есть пальцы то помнят, а вот глаз все время проверяет ;) ) ЛИЧНО Я в этом вижу плюс: у коллег которые постоянно смотрят в монитор,  глаза устают быстрее чем у меня, так как взгляд постоянно прыгает из точки в точку. Вот...
под себя переставляю кнопки, но обычно не более 1-2...

Chuzhoi

Какая интересная тема. Печатаю двухпальцевым методом. На клавиатуру смотрю. Если очень тороплюсь, то могу и четырехпальцевым. Думаю я все равно крайне медленно, поэтому скорости мне хватает.

А вот к чему я очень трепетно отношусь - это к расположению и форме вспомогательных кнопок -  вроде PgUp/PgDn, Home/End и особенно Enter. Поэтому Mitsumi Classic (как у Вороба) и подобные клавы - единственный правильный вариант. Однажды на ДР мне подарили очень красивую клаву:

Я раза три честно пытался к ней привыкнуть. Последний раз пытка длилась целый месяц. Я почти привык к идиотским Home/End/PgUp/PgDn (хотя попадание по ним все равно давалось с некоторым напряжением), но так и не привык к идиотскому Enter'у. А жаль. Красивая клава-то.

Vorishka

Не в красоте дело, а в эргономии, а по ней это самая обычная клава  :nono:

Chuzhoi

Для меня эргономия - это как раз форма и взаимное расположение упомянутых кнопок (и плюс стрелок). Для двухпальцевого метода печати совершенно не важно, изогнута ли клавиатура каким-то особым образом - кисти рук всегда находятся под нужным углом. Ага, еще впомнил: у этой клавы кнопки очень тактильно приятные. И звук нажатия тоже - не такой грубый, как у Mitsumi. В общем, жаль. Не срослось.

nemyax

Цитата: Vorishka от 03 апреля 2014 18:25:22
вы еще скажите, что игоры со стандартной WASD раскладкой используете
Никак нет. Только с раскладкой синклер-джойстика. Только хардкор.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

ReddeR

Над стрелками конечно жесть...
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

DJ Riff

Цитата: Vorishka от 03 апреля 2014 18:13:01Угол между тыльной стороной кисти и предплечьем.
Когда руки вытянуты и расслаблены - он равен 180, т.е. кисть и предплечье есть на одной прямой.
Как только кисть растопыривается в сторону - угол уменьшается.
Хорош уже, тематической литры полно и библитеках и в интернетах, было бы желание  :embarassed:
Что мешает тот же самый угол иметь на прямой клавиатуре? Я на "эргономичной" и прямой руки держу одинаково, только клавиши получаются под другими пальцами.

Цитата: Vorishka от 03 апреля 2014 18:25:22И да, шановни друзи, вы еще скажите, что игоры со стандартной WASD раскладкой используете :Durak:  :doh:  :'(
Зачем нужен WASD если есть джойстик?

Цитата: Vorishka от 03 апреля 2014 19:56:50Но сами вообразите - вот у меня подвешены пальцы на клаве как вслепую:
Зачем при игре в шутер держать пальцы "как вслепую"? Даже если чатиться параллельно, ничто не мешает сдвинуть руку на сантиметр вправо-влево. А до буквы Ё (чат, консоль, PTT, убрать оружие...) как раз тянуться заметно дальше.

Цитата: Vorishka от 03 апреля 2014 19:56:50Да ну, на... всегда под себя переставляю, чтобы с минимумом пальцедвижений кнопки тыкать - и бед не знаю  :cheesy:
Вот как раз от минимума движений и от однообразности движений и возникают основные проблемы с суставами, хрящами и костями.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

BenDer

ЦитироватьЗачем нужен WASD если есть джойстик?
Согласен, играя с джойстиком в кресле/на стуле, можно спокойно откинуться на спинку и расслабленно играть сидя. А про лежебок вообще молчу, там только джойстик и спасает.

Clopik

Цитата: Chuzhoi от 03 апреля 2014 20:15:53
А вот к чему я очень трепетно отношусь - это к расположению и форме вспомогательных кнопок -  вроде PgUp/PgDn, Home/End и особенно Enter. Поэтому Mitsumi Classic (как у Вороба) и подобные клавы - единственный правильный вариант.
Как я тебя понимаю  :agree: Тоже бесит, когда там над стрелками беспорядок.

Цитата: DJ Riff от 03 апреля 2014 21:29:50
Зачем при игре в шутер держать пальцы "как вслепую"? Даже если чатиться параллельно, ничто не мешает сдвинуть руку на сантиметр вправо-влево. А до буквы Ё (чат, консоль, PTT, убрать оружие...) как раз тянуться заметно дальше.
Да просто Воришка врос уже в свою эргономичную клаву, или у него руки приклеены, вот он и советует всем :) А может, у них там на работе линейкой по рукам бьют, если пальцы убрал?
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

LongShad

Бесит когда жмешь insert, а там оказывается delete или power down. Такие клавы - это саботаж китайцев мировой экономики.

DJ Riff

Цитата: Clopik от 03 апреля 2014 22:02:21Да просто Воришка врос уже в свою эргономичную клаву, или у него руки приклеены, вот он и советует всем :)
Вот кстати да — привыкание. "Эргономичные" клавиатуры и сами по себе разные, после одной такой другая кажется неудобной и наоборот. А мне по работе часто приходится за разными компами сидеть, в том числе и со встроенной техникой. С прямыми клавами в этом отношении проще.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

ReddeR

ЦитироватьЗачем нужен WASD если есть джойстик?
Я тоже об этом подумал. И сразу вспомнил Риффа.  :biggrin:
Точнее, я подумал об этом еще до того, как Рифф написал. Только он у нас любитель связывать джой и мышь  :)
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Vorishka

Да мне-то что... :doh:
Ездите на своих ржавых горбачах дальше и убеждайте окружающих, что это удобно-комфортно-безопасно  :rolleyes:

Chuzhoi

Кстати, поиск по словам "эргономичная клавиатура" чего только не находит. Например:

Или, вот специальный вариант для одноруких (для левой руки):

А вот клава (пусть не совсем "эргономичная") для настоящих профессионалов:

Стоит такая клава $169 (примерно 6000 руб.)  Впрочем, есть модель и подешевше (без мультимедийных кнопок) - $139.

http://shop.daskeyboard.com/collections/mechanical-keyboards/products/das-keyboard-4-ultimate