Автор Тема: Load save game  (Прочитано 3003 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн clearing

  • Хранители
  • Призрак
  • Сообщений: 16918
    • http://darkfate.ru
Load save game
« : 25 Октября 2007 07:45:08 »
Сейчас тестирую одну миссию, странные вещи:
1. При сохранении игры и дальнейшем нажатии клавиши "продолжить" - вылетает в винду.
А если сохранять и нажимать просто клавишу "Esc" (чтобы выйти из меню и опять попасть в игру) все нормально.
2. Также непонятное при загрузке игры - если загружаешь вылетает.
Но, когда заново заходишь в Dark Loader нажимаешь play, заходишь заново в меню, нажимаешь Load, нормально все.
Поиграл, хочешь загрузить, как только нажимаешь Load - вылетает.
Приходится так каждый раз заново заходить в Dark Loader, в меню и загружать, тогда срабатывает.
Почему, если заново заходить всё работает? А в процессе игры нет?
3. А ещё, даже когда просто выходишь из игры из главного меню в Dark Loader, тоже на несколько секунд черный экран и
Windows пишет ошибку , "отправить отчет  или нет".
Естествено проверил в Menu: Editors > Mission Parameters > Dark Mission Description  там miss.19 так и должно быть.
Может быть это связано с "чрезмерным использованием объектов" (если открываешь в DromEd-е, то он ругается на количество объектов
как пишет автор, ошибка не страшная, thief 2.exe её не видит вообще, чисто ошибка DromEd из-за "чрезмерного использования объектов").
Может все же из-за этого может влиять на load save game? Может какой-нибудь скрипт на это влиять?
Вообще из-за чего может это быть? Первый раз такое.

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 15084
    • Тёмное место
Load save game
« Ответ #1 : 25 Октября 2007 10:22:28 »
Clearing, есть только одно подозрение - интерфейс сделан кривовато. Впрочем, это довольно просто проверить. Надо удалить все элементы пользовательского интерфейса из папки Intrface. Что именно удалять? ВСЕ файлы и подпапки, кроме тех, что находятся в папках MISS?? (вместо вопросительных знаков - номер миссии) и ENGLISH. Это вернет интерфейс к оригинальному от T2. Если ошибка пропадет - можно считать, что половина проблемы решена. Если нет - тогда дело плохо.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Force

  • Тень
  • Сообщений: 8577
Load save game
« Ответ #2 : 25 Октября 2007 10:36:04 »
Теоретически, такое может быть из-за кривости дополнительных скриптов (телиамед и тп...), если они в миссии используются. Переполнение памяти.

Оффлайн clearing

  • Хранители
  • Призрак
  • Сообщений: 16918
    • http://darkfate.ru
Load save game
« Ответ #3 : 25 Октября 2007 11:43:20 »
Zontik, не помогло.
Цитировать
Переполнение памяти

Что на это влияет - лимит DromEd? А вот скрипты как проверять :confused:

Оффлайн Force

  • Тень
  • Сообщений: 8577
Load save game
« Ответ #4 : 25 Октября 2007 11:49:23 »
clearing, да никак не проверять. Переполнение памяти - это ошибка программиста скриптов, но ввиду невозможности следить за этим (поскольку скрипты - внешняя подключаемая библиотека) тут программерам нужно всякие ухищрения делать. В принципе, такая проблема автоматически не решается, тут нужна ответственность и контроль со стороны пользователя скрипта (автора миссии).
Повторюсь, это всего лишь догадка, но из возможных вариантов, это единственное, что приходит на ум и что может быть причиной. И это возможно, если миссия использует скрипты и делает это каким-то чрезмерно нагруженным способом.

Оффлайн clearing

  • Хранители
  • Призрак
  • Сообщений: 16918
    • http://darkfate.ru
Load save game
« Ответ #5 : 25 Октября 2007 12:16:16 »
Ещё в папке Intrface шрифтов куча. Также зачем-то папки (помимо miss 19) miss 20 и miss 21, там внутри тоже карты и всякие паллетты. Короче что-то наворочено.
Но, всё же почему, первый раз загружает, а потом в игре уже нет.

Оффлайн Force

  • Тень
  • Сообщений: 8577
Load save game
« Ответ #6 : 25 Октября 2007 12:56:48 »
clearing, я свою точку зрения объяснил. К интерфейсу она никакого отношения не имеет.

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 15084
    • Тёмное место
Load save game
« Ответ #7 : 25 Октября 2007 14:15:05 »
Clearing, версия Force выглядит намного правдоподобнее моей. Я уже писал, у меня было нечто похожее с T2X. Как вариант вполне можно допустить, что тебе просто не повезло и на других машинах все будет работать нормально. В любом случае ни тебе, ни мне это уже не исправить.
Что касается "других" папок - это наверняка задел для будущих миссий. Вообще-то говоря, от такого хлама нужно избавляться, если миссия выпускается в единственном числе, но боюсь, что такого хлама там еще примерно на половину объема, наверняка вставлены звуки, объекты и текстуры, которые нигде еще не использованы (а только планировались). Выявить и удалить его очень непросто, может, лучше и не браться. Это не решит проблему с зависаниями, в любом случае.
Цитировать
Но, всё же почему, первый раз загружает, а потом в игре уже нет.
Похоже, это вопрос неуместный. Если Force прав, остается только радоваться, ведь могло быть намного хуже. А логику тут искать бессмысленно.
Оффтопик: Не из за этих ли многочисленных не поддающихся устранению багов и был свернут проект?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн clearing

  • Хранители
  • Призрак
  • Сообщений: 16918
    • http://darkfate.ru
Load save game
« Ответ #8 : 25 Октября 2007 14:46:13 »
Блин. :mad: Всё равно добью до конца. Ща поудаляю штук сто объектов.
Оффтопик: Zontik, а с тебя всё равно видео.
Добавлено позже
Кстати, на работе, на компе, при лоаде тоже вылетает, но вот при сохранении и последующем нажатии клавиши "продолжить" не вылетает, как у меня дома. И нет ошибки Windows при выходе из игры. Короче у меня домы три ошибки - на работе одна, при загрузке.


Оффлайн Force

  • Тень
  • Сообщений: 8577
Load save game
« Ответ #9 : 25 Октября 2007 16:23:56 »
clearing, оперативки сколько дома и на работе?

Оффлайн clearing

  • Хранители
  • Призрак
  • Сообщений: 16918
    • http://darkfate.ru
Load save game
« Ответ #10 : 25 Октября 2007 17:10:00 »
В том то и дело, что дома больше, 1 гиг, а на работе в два раза меньше.
Добавлено позже
Пипец. Сейчас играю, исчезла проблема с кнопкой продолжить. И с выходм из игры (нет никакого отчета от windows). Вчера были эти проблемы. Короче как на работе теперь. Осталась самая фиговая проблема, с загрузкой в игре.


Оффлайн winter cat

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4145
Load save game
« Ответ #11 : 25 Октября 2007 17:57:02 »
Кстати в кампании Golden Book где уже пользовательское меню тоже есть глюк, когда заходишь в видеоопции поменять разрешение вылетает. Наверное Zontik тоже что-то не то наворотил в папке intrface.
Добавлено позже
clearing А что за миссию ты тестируешь, где её можно скачать?

Оффлайн clearing

  • Хранители
  • Призрак
  • Сообщений: 16918
    • http://darkfate.ru
Load save game
« Ответ #12 : 26 Октября 2007 06:59:05 »
Вчера задал вопрос на ттлг http://www.ttlg.com/forums/showthread.php?t=117720 походу и там никто не знает :littlecrazy: Надо попробовать на компе с другой оперативкой, побольше. Покавыряюсь ещё в intrface. Или останется портализовать части миссии по отдельности и искать причину. Но это не помне.

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 15084
    • Тёмное место
Load save game
« Ответ #13 : 26 Октября 2007 09:42:37 »
Оффтопик: Winter Cat, у меня в "Золотой Книге" ничего не вылетает, ни на одной из машин, где я проверял (их штуки 3 или 4). Сейчас на всякий случай проверил еще раз. Пользовательских скриптов у меня тоже нет, а за свой интерфейс я головой отвечаю. Скорее всего, у тебя с железом проблемы. Может, ты задаешь разрешение, которая твоя система не поддерживает?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн winter cat

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4145
Load save game
« Ответ #14 : 26 Октября 2007 21:01:43 »
Оффтопик: Zontik В том то и дело что вылетает когда я просто выбираю опцию resolution, сменить разрешение вообще нельзя из-за этого, а в оригинальном меню при любых разрешениях всё ок. Так что это что-то не так в папке intrface.
[Исправлено: Winter Cat, 26 окт. 2007 21:02]