Последние сообщения

Общение / Re: Linux в качестве рабочей м...
Последний ответ от nemyax - 11 апреля 2026 23:11:53
Фиг его знает, с чего он решит, но такое уже бывало.
Кино и анимация / Re: Короткие отзывы
Последний ответ от Flora - 11 апреля 2026 21:37:56
Я иду искать - 2

Первая часть была свежа, оригинальна и более-менее реалистична. Здесь же,  вот реально просто набор самых примитивных киноштампов с фем-повесточкой. Злодеи решительно швыряют ГГ, вместо того чтобы убить, но неожиданно получают по яйцам, пробивание тела ГГ насквозь железными штырями никак не сказывается на её боевых качествах, как и разбивание её головы об стену и т.д. и т.п. Собрали просто всё что можно, чтобы смотреть на это можно было только сквозь руку на лице. Смотреть это серьезно - невозможно, но кино не дает ни шанса выглядеть несерьёзно. Ну вот если б они хоть немного сместили направление на стёб, типа "Очень страшного кино" и было бы даже неплохо, а так...  :down:
Немного скрасил уже полностью негативное впечатление только финальный твист с неожиданной свадьбой. Но терпеть полтора часа ради этих 10 минут совершенно не стоит. Пропускаем.
Последний ответ от Vorob - 11 апреля 2026 19:23:36
С чего это он решит что нужно что-то удалить?
Последний ответ от Flora - 11 апреля 2026 11:13:54
Неудовлетворенное сексуальное напряжение

Веселенькая полуэротическая комедия от испанцев. Довольно старая. Не помню откуда у меня появилась. С удовольствием посмотрел и только под конец понял что-то вроде как уже видел её (хотя вспомнилось буквально пара фраз и одна сцена). Полез сюда искать и точно! Пжалста. Уже смотрел 12 лет назад. Не, ну хорошо что отписываюсь, а то с такой памятью каждые 15 лет можно заново всё пересматривать.  :lol:
Последний ответ от Greenhawk - 10 апреля 2026 23:09:29
Цитата: Vorob от 09 апреля 2026 07:56:11Щас все вопросы с терминалом решаются через ии. Ты просто кидаешь инструкции и он тебе все дает готовое. Если не работает, кидаешь ему обратно лог и он правит. Оч удобно :)
Да, но для начинающего это плохой совет, т.к. если из контекста оно решит, что нужно всё удалить - оно ведь так и напишет.. и всё удалит.. Т.е. всё же нужно понимать, что в скрипте написано..
Последний ответ от Flora - 10 апреля 2026 20:25:17
Новичок

Отличный шпионский боевик с Рами Малеком, выросшим от антагониста Джеймса Бонда почти до самого Джеймса Бонда. Не, ну естественно там все программы будут мгновенно запускаться и мгновенно выдавать результат, спутники мгновенно подключаются и мгновенно выдают картинку любой точки мира в 4к и с детализацией в 1 см, к архиву любой камеры можно мгновенно подключиться и получить картинку с распознаванием любого лица за год, ну и вот такое всё. Но смотрится живенько, есть свежие идеи, в общем, категорически рекомендую.  :up:  Высокий IQ и продвинутые социальные навыки лучше пистолета.

ЗЫЖ А ты такой, как дурак, сидишь и полдня не можешь домашний сетевой принтер настроить, который подключен к МАКБУКУ по USB, а макбук по вайвай к репитеру, который кабелем подключен к роутеру, к которому по вайфай подключен твой комп на Windows.
Thief I, Thief II, Thief III, Thief (2014) / Re: Ваши впечатления от Thi4f ...
Последний ответ от MoroseTroll - 10 апреля 2026 19:31:38
Ясно! А я просто пользовался колесом выбора оружия и заклинаний. Вернее, использовал это колесо для назначения соответствующих клавиш (примерно так же, как и в Dark Messiah, хотя там колеса не было):

1 = дротики усыпляющие,
2 = дротики убивающие,
3 = пули обычные,
...
8 = "Изгиб времени"
9 = "Перенос"
0 = Сердце.
Последний ответ от Force - 10 апреля 2026 16:33:02
Цитата: MoroseTroll от 10 апреля 2026 10:00:06
Цитата: Force от 10 апреля 2026 09:35:05А Dishonored показался в своё время каким-то переусложнённым на мой вкус
В смысле: переусложнённым? По сравнению с Thief, в него играть проще.
В плане механик. Я смотрел на все те возможности, что вытворял Корво и подсознательно мне становилось страшно в это играть, потому что ассоциации были как с авиасимуляторами F-16 на 286 компах, где ты сидишь в кабине и даже взлететь не можешь, потому что не знаешь последовательность нажатия нужных клавиш на клавиатуре. Понятно, что в реальности это оказалось НЕ НАСТОЛЬКО сложно, но всё равно, все эти подкаты, захваты, удары, замедления, переключения способностей...  выглядит со стороны круто, но порога вхождения требует куда более высокого, чем тот же Thief, где ты просто идёшь и машешь дубинкой одним кликом :biggrin:.
Последний ответ от Soul_Tear - 10 апреля 2026 15:05:44
В этой игре раскрыто понятие "темного/тьмы" или dark/darkness. В оригинальных играх dark буквально раскрывала геймплей и несла философскую подоплеку. В 2014 dark материализовалась и стала жить своей жизнью, от философии не осталось и следа. В этом-то, на мой взгляд, и сильное расхождение игр - они про разные грани одной сущности. Не противоположные, но разные.
Последний ответ от MoroseTroll - 10 апреля 2026 10:00:06
Цитата: Force от 10 апреля 2026 09:35:05Часто бывает что все три фактора
Ясно.

Цитата: Force от 10 апреля 2026 09:35:05А Dishonored показался в своё время каким-то переусложнённым на мой вкус
В смысле: переусложнённым? По сравнению с Thief, в него играть проще.